okursah

Отзывы о курсах PurpleSchool

Курс с практикой и примерами
Курс интересный, много практики, но после JS мне кажется сложнее для восприятия, если нет реального опыта разработки. Отличная подача материала, хотелось бы больше реальных примеров.
отличный спикер и подача материала
нет
Хороший курс
С микросервисами до этого не работал, но курс, несмотря на это, хорошо помог. Даже на собеседованиях часто расспрашивают о микросервисах, начиная с middle. Теперь буду к этому готов. Планирую новый проект на микросервисах, для этого, возможно, придется еще раз просмотреть курс.
порадовал материал – было интересно и познавательно
не нашел минусов
Отличный курс
Курс просто отличный! По работе приходится часто сталкиваться с JS, и проходя этот курс, понимаю, что здесь есть ответы на большинство вопросов, с которыми я сталкивался ранее. Вся информация конкретна и существенна, без лишней воды. Благодарю автора за проделанную работу!
различные форматы обучения, видеоуроки, текстовые материалы, цена
нет
Юрий
02 апреля 2024
Курс:  Основы React, React Router и Redux Toolkit
Сравните курсы: React
Отличный курс, заходит на ура
У него спикера настоящий талант объяснять сложные вещи простым языком, благодаря чему материал отлично усваивается. Я пробовал изучать React по бесплатным курсам на Youtube, однако, абстрактная информация усваивается тяжело, здесь же есть достаточно много практики, мы весь курс занимаемся одним проектом, что, вкупе с талантом объяснять Антона, уже сделало для меня его очень полезным.
удобный интерфейс, доступ к курсам на любом устройстве, возможность скачать материалы, наличие тестов для проверки
нет
Курс нравится, замечания по многопоточности
В целом курс нравится, особенно понравилось писать приложение и работать с апи погоды. Из замечаний могу сказать, разбор в начале курса многопоточности ноды: workerthreads, spawn, exec, fork создало впечатление, что эти вещи будут сразу использоваться в первом же приложении, а они в нем не нужны. Поэтому думаю более целесообразно было бы начать писать приложение раньше, а разбор сложной для новичка темы переместить в более поздние блоки курса, так как это замедлило мое продвижение по курсу. Качество контента курса и качество видео, размер шрифта и тема ide нравятся - пятерка). Спасибо за вашу работу!
подача информации небольшими порциями, качество донесения материала
нет для меня
Лучший курс Антона для бэкэндеров
По моему мнению, на данный момент (2024 год весна) это лучший курс Антона. Остался в полнейшем восторге, огромное количество знаний получено, всем начинающим бэкэндерам да и просто для развития кругозора очень рекомендую.
хорошо охватывает как базовую информацию так и продвинутые техники
нет
Всё нравится, жду больше упражнений
Мне всё нравится. В совокупности, подача информации, интонация и голос спикера располагают к лучшему пониманию курса. До этого изучал JS на функциях и классы обошли стороной. Лишь поверхностно рассматривали. На данном курсе, более подробно и яснее усвоил для себя, как это всё работает. Хотелось бы немного больше упражнений, хоть и понимаю, что это было реализовано в полном курсе с ментором, но тем не менее, каких-то относительно простых задачек на логику по пройденным темам не хватает. В остальном, жму руку Вам, Антон. Спасибо!
системный подход, обратная связь, проверка домашних работ
хотелось бы немного больше упражнений
Данил
06 марта 2024
Курс хороший, небольшие замечания
На данном этапе курсом доволен. Единственное пришлось гуглить тему "Композиция против наследования". На мой взгляд тема была раскрыта не до конца, и часто употреблялась "Аггрегация". На данном этапе студент не знаком ни с Агрегацией, ни с композицией. И маленькое пожелание к автору... В будущем, при съёмке видео, прошу обращать внимание на расположение кода в IDE. Бывает, что код пишется внизу экрана и кнопки управления проигрывателя перекрывают видео. Это иногда доставляло неудобство. В остальном как писал выше курсом доволен! Моё почтение автору!
большой объем информации, удобно сгруппирован, хорошо изложен
нет
Курс с практикой и примерами
Курс интересный, много практики, но после JS мне кажется сложнее для восприятия, если нет реального опыта разработки. Отличная подача материала, хотелось бы больше реальных примеров.
доступность, профессионализм и качество курса
не особо заметил
Отличный курс с практикой
Курс понравился. Отличная подача материала. Теоретическая часть сопровождается практическими примерами. Довольно подробное изложение.
структура обучения, длительность, обратная связь
нет
Никита
10 февраля 2024
Курс полезен для самостоятельного изучения
На данный момент при самостоятельном изучении материала получилось почувствовать себя увереннее с языком и применить какие-то вещи в проекте на работе. Немного огорчают совершаемые опечатки (напр. 'Contoller' вместо 'Controller') и неудобный preview у md файлов с заданиями (файлы рассчитаны на чтение raw версии). Так же, при концентрировании на подаче конкретной темы, типизация уходит на второй план как нечто несущественное, хотя именно систематического (лейтмотивного) фокуса на грамотной типизации и хочется ощутить от курса по TypeScript, помимо подачи тем для изучения. По выбору тем для освещения сказать ничего не могу - изучаю язык впервые и доверяю мнению автора. Выбор примеров для иллюстрации тем кажется органичным, чувствуется что нет смысла объяснять это как-то иначе. Спасибо за курс на середине пути, посмотрим каким дальше этот путь будет. Буду от работы брать этот курс с наставником, интересно как из-за этого изменится ощущение от курса в целом.
хорошая структурность материала и поддержка со стороны преподавателя
не нашел
Alexander
01 февраля 2024
Лучшие курсы разработки
Лучше курсов по разработке, чем ваши, я еще не встречал. Жду, когда напишите свою LMS!
доступность, лёгкое усвоение материала, преподаватель - топ
нет
Игорь
23 января 2024
Отличный курс, спасибо!
Курс отличный. Подача материала отличная! Спасибо!
удобно, личный наставник, много информации
нет
Natalia
17 января 2024
Отличный курс для восполнения пробелов
Отличный курс. Он помог мне восполнить большую часть пробелов в знаниях. Наконец я поняла, что такое Promise - за это отдельное спасибо. Буду двигаться дальше с помощью Ваших курсов) Из пожеланий: 1) будет неплохо, если сделаете автоперенос в IDE. Когда код становится шире экрана, порой приходилось отматывать назад видео, чтобы увидеть то, что обрезалось. 2) когда смотришь видео на весь экран, на плеере не хватает стрелочек переключения видео вперед/назад, названия лекции.
как построено обучение, наставник, качество информации
нет
Ольга
13 января 2024
Хороший курс, но есть замечания
Курс хороший, но по сравнению с базовым мне показался более скомканным. Тема асинхронности была, но про метод .forEach() детально в итоге так и не поговорили. Зачем было упоминать про расширение Prettier, если "сейчас не понадобиться" - это означало вообще в этом курсе не понадобится (я ожидала настройку конфигурационного файла этого расширения в дальнейших уроках, возможно перед проектом, но так и не дождалась). Еще несколько таких вроде бы мелочей, когда ожидание и реальность не совпали, а 5 звезд поставить не могу. Спасибо за хорошие уроки. Желаю развития на качество!
все ясно, доступно, интересно и есть поддержка преподавателя
описала в отзыве
Виктор
09 января 2024
Курс просто отличный
Во-первых, мне нравится то, что документация на русском языке легко доступна. Это очень удобно, так как не нужно тратить время на поиск актуальной информации на других языках. Во-вторых, объяснения в курсе просты и понятны. Я часто сталкивался с трудностями при изучении классов и наследования в JavaScript, но благодаря этому курсу я наконец-то начал понимать эти концепции. Наконец, мне очень нравится поддержка, которую получаю во время обучения. Всегда есть возможность задать вопросы и получить понятные ответы. Я был приятно удивлен, когда мои вопросы были быстро и ясно отвечены. В целом, этот курс просто отличный! Большое спасибо!
поддержка со стороны преподавателей, понятные и простые объяснения в курсе, легко доступная русскоязычная документация
не нашел
Изудин
28 декабря 2023
Отличный первый курс, буду продолжать
Самый первый курс который я купил, до этого изучал базу джс сам, очень понравилось объяснение, теперь думаю купить курс базы джс, что бы повторить старое, и курс ts. Жду курсы про ангуляр)
хороший материал, понятным языком подается информация, хорошее качество обучающего видео и звука, можно проходить обучение в любое удобное для себя время
минусов не увидел
Андрей
21 декабря 2023
Отзыв о Purple School
Я считаю, что за очень небольшую стоимость этот курс предоставляет достаточно полную и подробную информацию. Что касается содержания, у меня нет никаких замечаний, но я хотел бы попросить вас, как преподавателя, стараться сократить количество опечаток и произносить слова на английском без ошибок. Хотя это не является критичным, это может еще больше улучшить качество и понимание материала. Я с удовольствием буду приобретать другие ваши курсы в будущем. Спасибо!
низкая стоимость курса, полная и подробная информация, улучшение качества и понимания материала
опечатки в материале, ошибки в произношении слов на английском
Vadim
17 декабря 2023
Крутой курс, рекомендую
Антон, добрый день! Курс невероятно крутой. За такие деньги - просто роскошь: огромный объём информации, внимание к мелочам и большой охват технологии. Я уже хорошо погружён в программирование, поэтому многие темы не могу оценить, т.к. уже их знаю, но синтаксис и тонкости языка раскрыты очень хорошо. Огромное спасибо за доступное образование, которого не дают в учебных заведениях :) Рекомендую PurpleSchool своим коллегам и знакомым.
качество подачи знаний, профессионализм преподавателя
нет для меня
Алексей
09 декабря 2023
Ставлю 5 звезд!
Классный курс, то что мне было нужно после окончания одной из онлайн школ где после любого 10 минутного видео о многом нужно было догадаться и додумать самому, что сжирало кучу времени. Плохо понимал хуки и состояния и еще много чего. Здесь этого нет. Крутой симбиоз актуальной практики и теории, который позволяет сразу понять суть а так же взаимосвязи в целом. К урокам всегда можно вернуться так как все отлично структурировано и не надо держать в голове где лежит какая-либо информация. По сути можно посмотреть 15 минутный ролик или вытащить код из проекта и применять успешно в будущем!
подача информации, график, отношение преподавателя
минусов не увидел
Сергей
02 декабря 2023
Отличный курс
Хорошо охватывает как базовую информацию так и продвинутые техники. Особенно порадовал раздел Паттерны, где рассказывается на реальных примерах применение того или иного паттерна проектирования. Финальная задача тоже очень интересна и хорошо демонстрирует преимущества TS и паттернов на практической.
интересная и доступная подача материала, много практических заданий, обратная связь
нет
Anton
21 ноября 2023
Спасибо за полезный курс!
Антон спасибо за курс, очень понравились ваши задачки, не все смог решить сам, что то подсмотрел у вас, очень полезно, для общего понимания.
формат обучения, качество получаемой информации
нет
Николай П.
18 ноября 2023
Последовательная, подробная и хорошо структурированная программа
Спикер – настоящий профессионал своего дела. Умеет донести сложные вещи простым языком, становится все понятно. Я пытался изучить React самостоятельно, но материал специфический, абстрактный, поэтому без практики все же обойтись. А здесь реальный проект, да еще с классным преподавателем – здорово, и уже есть результат!
структурированная подача, подробный разбор материала, взаимодействие с преподавателем
не обнаружил
Виктор
08 ноября 2023
Удобно, интересно
С микросервисами до этого не работал, но курс, несмотря на это, хорошо помог. Даже на собеседованиях часто расспрашивают о микросервисах, начиная с middle. Теперь буду к этому готов. Планирую новый проект на микросервисах, для этого, возможно, придется еще раз просмотреть курс.
цена, качество и количество материала, а так же его подача
с моей точки зрения достаточно незначительные
Alexey
03 ноября 2023
Собираюсь пройти все курсы
Всё нравится, собираюсь пройти все курсы по вашему roadmap для front-end разработчика.
присутствует теория, практика и задания
не увидел
Кирилл
27 октября 2023
Отличный курс
Начал с вводных видео. Понравилось, затянуло. Решил оплатить курс. И, надо сказать, правильно сделал. Автор – большой молодец, знает толк в своей работе. Будут еще курсы этого автора – совершу еще одну покупку.
отличный формат обучения, качество и актуальность полученной информации
не нашел
Артур
20 октября 2023
Хорошая площадка для получения знаний
Приобрел с целью углубленного изучения Docker, плюс ко всему и Ansible хотелось освоить. По итогу обучение понравилось. Но в конце было, конечно, местами сложновато, но мне простительно, так как я все-таки не с супер опытом пришел.
компетентный преподаватель, доступно предоставлен материал обучения
нет
Виктор
06 октября 2023
Хороший курс
Пока шла теория – было скучновато. Но потом, с появлением практики, все стало гораздо интереснее. Конечно, понимаю, без теории никак, везде она нужна, но все же, когда начинаешь что-то делать сам – это совсем другие ощущения.
много полезной информации
пока не увидел
Даша
28 сентября 2023
Полезное, качественное обучение
Нравится формат курса – небольшие лекции. За это время преподаватель успевает донести все, что необходимо. Никакой воды, чистая польза. Можно было бы еще добавить краткую выжимку с тезисами и таймкоды. И еще бы хотелось, чтобы сразу в меню добавили продолжительность лекции, чтобы сразу было понятно, сколько она длится.
формат курса, нет воды, преподаватель
время лекции в меню
Юрий В.
16 сентября 2023
Качественные курсы в удобном формате
У меня были пробелы в знаниях по js. Здесь удалось их восполнить. Но я бы пожелал в курс добавить больше практики, задач для того, чтобы самому можно было тренироваться. Может быть, даже разбирать решения не обязательно. Но это мои пожелания. А так, в основном, все хорошо.У меня были пробелы в знаниях по js. Здесь удалось их восполнить. Но я бы пожелал в курс добавить больше практики, задач для того, чтобы самому можно было тренироваться. Может быть, даже разбирать решения не обязательно. Но это мои пожелания.
доступно, интересно, обновление базы знаний
как таковых не увидел
Андрей Новиков
13 сентября 2023
Спасибо!
Курс нравится, считаю, что за очень скромную стоимость курс достаточно объемный и подробный. По содержанию у меня замечаний нет, но есть просьба к вам, как преподавателю стараться допускать меньше опечаток и произносить слова на английском без ошибок. Да, это не критично, но еще больше улучшит качество и восприятие материала. С радостью куплю другие ваши курсы в будущем.
по содержанию у меня замечаний нет
ошибки на английском
Сергей
04 сентября 2023
Отличный курс как настольная книга
Отличный курс. Пользуюсь как настольной книгой. Очень помогает при работе.
удобно и познавательно
для меня нет
Герман У.
20 августа 2023
Курс стоящий
Для тех, кто только на пути к освоению знаний, курс, однозначно, толковый. Подача теории и практические задания нескучные. Что хотелось бы добавить – описание задач под видео, это есть не везде, не во всех задачах. Еще желательно давать более развернутое пояснение ко всем задачам, а не к некоторым. С циклами стало уже, конечно, посложнее, но ничего, справимся. Еще раз скажу – курс стоящий.
подача материала и в курсе много практики
нет для меня
Регина
18 августа 2023
Курсы от Purple School
Обучение эффективное, по крайне мере для меня было очень полезно. В теме коучинга многое почерпнула важных знаний и навыков. Цели и структура коуч-сессий стали для меня более понятными. Занятия в парах дали мощный результат, я проработала на себе то, чем буду заниматься в будущем. Ваши супервизии достойный уважения.
информация качественная, знания фундаментальные, базовые, достаточные для работы
не увидела
Илья М.
16 июля 2023
Курс React
Изучал React на бесплатных ресурсах, но, если честно, понять такие сложные вещи достаточно тяжело. Здесь же очень много практических заданий, которые реально прокачивают навыки. За весь курс делали только один проект, зато работа сопровождалась очень понятными объяснениями преподавателя, что для меня было максимально полезным.
поддержка в чате, хорошая подача материала, низкая цена
нет
Сергей
17 июня 2023
Отличный курс!
Хорошо охватывает как базовую информацию так и продвинутые техники. Особенно порадовал раздел Паттерны, где рассказывается на реальных примерах применение того или иного паттерна проектирования. Финальная задача тоже очень интересна и хорошо демонстрирует преимущества TS и паттернов на практической.
интересная подача, сам курс хорошо построен
нет
Екатерина
09 июня 2023
Отличный курс для улучшения навыков
Отличный курс, помогает уловить упущенное, узнать новое и закрепить имеющиеся знания и навыки.
доступно объясняют, много полезной информации
не нашла
Vladimir Kuzmin
03 июня 2023
Все нравится
Изначально было мало кодинга и упражнений. Но вот уже после корзины и абстрактного логгера ситуация стала получше. Уровень подачи материала лично мне очень подходит. Не слишком легко и не слишком сложно. Прям оптимально. Я 4 месяца изучал JS на Хекслете и привык делать оч много упражнений. Сейчас двигаюсь дальше и вот учу TS . Хотелось бы конечно больше мелких упражнений , возможно ссылку на дополнительные испытания, чтобы привыкать к синтаксису и типизации. А так вроде всё нравится, спасибо большое за вашу проделанную работу.
подача информации, ее уровень, преподаватель хороший
Наталья
17 мая 2023
Хороший курс
Хороший курс для восполнения пробелов в js) Большое спасибо за новые знания. В этом курсе хотелось бы еще немного практики. Можно даже без разборов решений (рекомендательного характера), например, ссылки на задачи кодварс или что-то подобное для самостоятельного закрепления материала. А так всё отлично)
качество донесения материала на высоте, по крайней мере мне все понятно
хотелось бы еще немного практики
Влад
05 мая 2023
Курс просто огонь!
Курс просто огонь! Оправдал мои ожидания на 99%. Проблема курсов, в которых продукт это видеотуториалы, является потеря актуальности. Я смотрю его, когда уже вышел Next 13 версии, но насколько мне известно, данные курсы будут обновляться, поэтому в данном случае эта проблема лишь вопрос времени (главное успеть обновить курсы до выхода 14 версии, хахах))). Тем не менее, я хоть и попал на моменты, которые устарели и нужно гуглить самому, все равно остался доволен, так как основная информация, можно даже сказать фундамент для работы с данным фреймворком, отлично и понятно предоставлен, а это самое главное в любом курсе.
материал отлично и понятно предоставлен, а это самое главное
нет
Данил
28 апреля 2023
Курсом доволен
На данном этапе курсом доволен. Единственное пришлось гуглить тему "Композиция против наследования". На мой взгляд тема была раскрыта не до конца, и часто употреблялась "Аггрегация". На данном этапе студент не знаком ни с Агрегацией, ни с композицией. И маленькое пожелание к автору... В будущем, при съёмке видео, прошу обращать внимание на расположение кода в IDE. Бывает, что код пишется внизу экрана и кнопки управления проигрывателя перекрывают видео. Это иногда доставляло неудобство. В остальном как писал выше курсом доволен! Моё почтение автору!
хороший преподаватель, материал отлично усваивается
не увидел
Ирина
23 апреля 2023
Я довольна
Особо не выбирала – увидела рекламу у уважаемого мною блогера, кликнула по ссылке, изучила отзывы и определилась. Да, были сомнения, потому что и негативные отзывы тоже встречались. Но рада, что не повелась на них и все де приобрела курс. Очень интересно, живо и свежо. Информация действительно нужная. Есть чаты для общения, кураторы в помощь, если есть проблемы. Обратная связь подробная, быстрая. С дедлайнами тоже все очень гибко – можно их передвигать, а можно и вовсе от них отказаться. Лично я довольна.
есть чаты для общения, кураторы, подача интересная, живая, дедлайны можно передвигать
не особо увидела
Nikolay B.
15 апреля 2023
Интересно
Курс был интересный, много нового узнал. Покупал ради дополнительного изучения Docker, но и с Ansible было интересно познакомиться. В целом информация интересная, разве что последние пару блоков уж довольно запутанные получились, ну я ни сис. админ, и ни dev-ops, так что наверное результат закономерен.
хорошо охватывает как базовую информацию так и продвинутые техники
не увидел
Влад
14 апреля 2023
Курс просто огонь!
Курс просто огонь! Оправдал мои ожидания на 99%. Проблема курсов, в которых продукт это видео туториалы, является потеря актуальности. Я смотрю его, когда уже вышел Next 13 версии, но насколько мне известно, данные курсы будут обновляться, поэтому в данном случае эта проблема лишь вопрос времени (главное успеть обновить курсы до выхода 14 версии, хахах). Тем не менее, я хоть и попал на моменты, которые устарели и нужно гуглить самому, все равно остался доволен, так как основная информация, можно даже сказать фундамент для работы с данным фреймворком, отлично и понятно предоставлен, а это самое главное в любом курсе.
сам курс и преподаватель, материалы изложены четко
не нашел
Irina V.
20 марта 2023
Отличный материал по Реакту
Не могу не ответить Антона Ларичева, который ведет этот курс. У него настоящий талант объяснять сложные вещи простым языком, благодаря чему материал отлично усваивается. Я пробовал изучать React по бесплатным курсам на Youtube, однако, абстрактная информация усваивается тяжело, здесь же есть достаточно много практики, мы весь курс занимаемся одним проектом, что, вкупе с талантом объяснять Антона, уже сделало для меня его очень полезным.
отличный преподаватель, материал хорошо усваивается
нет
Артем
12 марта 2023
Идеально
Такой формат курса для меня наиболее комфортен. Очень нравится подача информации небольшими порциями. Качество донесения материала на высоте, по крайней мере мне все понятно. Возможно его немного улучшит добавление раздела с кратким перечислением основных тезисов (фишек) и ссылками на таймкод видео лекций. Еще списку видео лекций в главном меню слева можно добавить информацию о длительности лекций, у меня нет логического объяснения, но почему-то этот вопрос меня волнует всякий раз перед тем как нажать кнопку play)
формат курса, нравится подача информации, качество материала
нет
Виктор
06 марта 2023
Спасибо большое за курс!
Это мой второй курс, и я ни капли не разочарован. Подача материала на высоте, узнал для себя новые фишки в написании кода, и в целом понял, как работать с некоторыми хуками, о которых раньше только слышал, но как правильно применять не понимал. Ну и конечно же гриды, получил кучу практики с этим проектом и теперь спокойно использую в работе. Спасибо большое за курс!
подача материала, куча практики
нет
Виктор Корчагин
17 февраля 2023
Курс очень нравится
Во первых, сложно найти актуальную документацию на русском, а через переводчик читать ну вообще не очень, это уже, по крайней мере для меня, огромный плюс. Во вторых, всё понятно, подробно и доступно. Я наконец то начал понимать как работать с классами и наследованием, ибо когда читал про них в самом начале своего изучения JS, информация по ним укладывалась ну очень сложно. Ну и в третьих, очень нравится поддержка во время обучения, под каждым видео есть блок с комментарием, и если есть какой то вопрос, можно туда написать. В самом начале я думал, что он просто для галочки, как обычно это и бывает, но мне ответили буквально через пару минут, и я получил вполне понятный ответ на свой вопрос. Курс топовый, спасибо большое!
много полезной информации, подробно и доступно, есть поддержка
не нл
Дмитрий
03 февраля 2023
Отличный курс по React
Отличный курс, брал что бы подтянуть TypeScript и React. Пока только на половине пути, но уже более детально разобрался в хуках и стало проще с типизацией данных. Открыл для себя некоторые тонкости, которые раньше не замечал. В общем рекомендую, курс отлично подойдет React и TypeScript любознательным :) Удачи в учёбе!
у преподавателя настоящий талант объяснять сложные вещи простым языком, благодаря чему материал отлично усваивается
не нашел для себя
Konstantin
24 января 2023
Хорошая практика
Я уже работаю с React, но данный курс помог разобраться в TypeScript в связке с React, все очень доходчиво и с уклоном на реальную практику, интересно как автор курса делится паттернами и техниками - новыми для меня, рекомендую! Уже купил еще один курс от автора - Node.js
все доходчиво и с уклоном на реальную практику
не увидел
Добавить отзыв о PurpleSchool
Оценка
Выберите курс (не обязательно)

Другие онлайн-школы