okursah

Отзывы о курсах Среда обучения

Среда обучения
ООО «Среда Обучения»
1177746390360 ОГРН
№038587 от 02.08.2017г. Лицензия
г. Москва, территория инновационного центра «Сколково», Большой бульвар, 42, стр. 1. Юр. адрес
https://sredaobuchenia.ru/ Сайт школы
Выдают сертификат
Курс:  Общая психология
Сравните курсы: Психология
Отличный преподавательский состав
Козлова Алина и Брост Екатерина очень талантливые преподаватели. Вы знаете, как донести материал до студента. Выражаю вам огромную благодарность за помощь в изучении психологии! Знания, которые вы мне дали, придали уверенности и комфорта, поэтому трудностей на аттестации не возникло.
ответственные и очень компетентные преподаватели!
нет
Диана
20 мая 2024
Посмотреть курс
От холста до души: мой путь к психологии через искусство
Всегда чувствовал, что искусство и психология идут рука об руку, открывая глубины человеческой души. И вот "Среда обучения" стала тем мостом, что связал мои художественные стремления с миром психологии. Каждый урок здесь – как открытие нового холста, полного возможностей и открытий. Преподаватели, такие как Майя Михайловна, настоящие мастера своего дела, их страсть и понимание предмета заражают. Учебные материалы наполнены не только знаниями, но и жизненными историями, делая образовательный процесс похожим на путешествие через истории и эмоции. Для меня, как для человека, привыкшего к свободе творчества, бесценна возможность учиться в любом месте, будь то моя мастерская или уединенный уголок на природе, где я черпаю вдохновение. Гибкий график обучения позволяет мне совмещать учебу с творческим процессом, не жертвуя ни тем, ни другим. Однако самое важное в этом путешествии – люди, с которыми мне посчастливилось встретиться на этом пути. Мы продолжаем дружить и обмениваться мыслями уже за пределами курса, создавая уникальную сеть поддержки и вдохновения. "Среда обучения" подарила мне не просто образование, а целое сообщество, где каждый поделится светом своего внутреннего мира. За это я безмерно благодарен!
увлекательные и практичные программы, профессиональные преподаватели, общение с единомышленниками и профессионалами
иногда долгое ожидание ответов на вопросы в чате поддержки, особенно в выходные дни Некоторые вебинары проходили поздно вечером
Лев В.
13 мая 2024
Посмотреть курс
Советую
Это мой первый опыт обучения в онлайн школе. В Среде изучала практическую психологию родительства и детства. Было не сказать, что сложно, но включать мозг приходилось периодически. Первый модуль не сложный, основы психологии. Во втором модуле изучали современные зарубежные и отечественные теории развития, в общем новые тренды. Разбирали семейные и возрастные кризисы. Третий модуль психодиагностический интересный, но для меня оказался сложноватым в понимание. Четвертый и пятый консультирование. Шестой практика, самое интересная часть обучения. Курс рассчитан на полтора года. Этого вполне достаточно, чтобы изучить программу. Мне понравилось, хорошее обучение.
модульная программа
нет их
Ангелина
02 мая 2024
Посмотреть курс
Великолепный курс. Рекомендую
Я обучалась на платформе Высшей школы "Среда Обучения" по курсу "РЭПТ". Мне очень понравилось. Преподавательский состав великолепный, подача информации прекрасная, всегда обратная связь, очень корректный куратор Елизавета. У меня осталось очень хорошее впечатление. Даже немного жаль было, когда закончилось обучение. Я рекомендую эту онлайн платформу.
мне очень понравилось
для меня минусов нет
Наталья
05 апреля 2024
Посмотреть курс
Основы психосоматики
Начинающим психологам рекомендую курс - Основы психосоматики. Крайне полезный материал. От Евгении Панченко я узнала о различных психосоматических расстройствах и их причинах. Видео смотрю с детальным разбором каждой темы. Сейчас осваиваю основные принципы работы с психосоматикой. В идеале научиться разрабатывать работающие стратегии, которые будут действенно решать данного рода проблем.
доступные пакеты курсов
нет
Татьяна
25 марта 2024
Рекомендую к изучению!
Практическая часть курса «Теория и практика индивидуального и семейного консультирования» заслуживает особого упоминания. Различные кейсы, ролевые игры и симуляции реальных ситуаций помогли мне применить полученные знания на практике и развить необходимые навыки. Всем рекомендую как профессиональную переподготовку. Курс не быстрый, но как оказалось полезный.
курс полезный и много практики
не нашла
Вероника
18 марта 2024
Посмотреть курс
Детский Нутрициолог
По профессии я диетолог и поступила в Среду обучения учиться на Детскую Нутрициологию, сейчас на 2 блоке, изучаю биохакинг. Учиться интересно и довольно сложно, программу разрабатывали в партнёрстве с ФГБНУ «Институт развития, здоровья и адаптации ребенка». Периодически проводятся тестирования и аттестации. Удалённый формат обучения удобный, после работы остаётся немного времени что бы отдохнуть и начать учиться.
интересно и удобно учиться
нет их
Александра С.
14 марта 2024
Посмотреть курс
Практическая психология родительства и детства
Привет всем! Обучалась в школе по направлению - Практическая психология родительства и детства. Очень удобный формат обучения онлайн с видеозаписями, что позволяет мне совмещать учебу с работой. Личный куратор всегда на связи, если нужна помощь или консультация. Преподавателей здесь много, и все они обладают серьезным опытом в области психологии, имеют степень кандидатов наук или магистратуру.
обучения не бесит) интересное
нет
Kiti98
12 марта 2024
Посмотреть курс
Доступное качественное образование
Закончила факультет психологии в "Среде обучения". Обучение было относительно длительным. Я получила знания, которые пригодились в моей работе в социальной сфере. Преподаватели в школе компетентные, имеют обширный опыт. Обучение проходило онлайн после 18:00, проблем с коммуникацией не было. Был предоставлен свой личный кабинет на платформе Среды. Так же мы с однокурсниками организовали чат для обмена советами и информацией. В целом, я могу рекомендовать Среду, цена соответствует качеству образования.
преподаватели, материал, платформа
нет
Оксана
04 марта 2024
Посмотреть курс
Положительное
Понравилось, что есть лекции в реальном времени, можно задавать вопросы преподавателям. Много дополнительного материала в доступе. Есть группа для общения с коллегами. Ощутила поддержку со стороны всех участников процесса: и со стороны группы( во время зачетов и домашней работы) и со стороны преподавателей и со стороны прекрасного куратора Елизаветы!
нет ощущения, что ты один на один с учёбой
для меня нет
Оксана
12 февраля 2024
Отличная высшая школа с хорошим образованием
В этом году я закончила обучение в онлайн - школе "Среда обучения" по специальности психолог-консультант. Занятия проходят в удобном формате для работающих людей. Отличный преподавательский состав. На всех уроках была обратная связь, на вопросы преподаватели отвечают подробно и с рекомендациями литературы и интернет-ресурсов. Мне дали обширные знания в сфере психологии. Дисциплины грамотно выстроены, понятны и интересно рассказаны. Каждое занятие очень информативно и структурировано, со слайдами и дополнительным материалом. Особенно хочется отметить работу куратора, которая нас вела - Елизавету Скрипачёву. Елизавета отзывчивый и внимательный человек, грамотный и квалифицированный сотрудник. По всем вопросам следовали развернутые понятные ответы, при сложностях в обучении, каждому студенту помогала справится с трудностями в учебе и встроится в учебную калею. Я благодарна преподавателям и организаторам учебного процесса "Среды обучения". У меня сложилось впечатление, что не я подстраиваюсь под учебный процесс, а учебный процесс подстраивается под мой рабочий и личный график.
удобный формат обучения, удобная платформа, интенсивная программа обучения, удобный личный кабинет на учебной платформе
немного сдвигались уроки
Татьяна
30 января 2024
Обманщики!
Люди бегите! Не вздумайте поступать в этот Вуз, это обман чистой воды!!! В июне 2023 года я поступила учится на специальность психологические консультирование и диагностика личности, но по семейным обстоятельствам пришлось бросить учебу (заявление на отчисление написано 1дек). При отчисление я озвучила, что деньги мне нужны срочно, что 18 января назначена внеплановая операция на которую нужны деньги, среда обучения клялась и божилась что вернут все... но денег так и нет, каждый день кормят только завтраками и переносят дату возврата. Как мне теперь платить операцию моей семьи ? на Письма не отвечают, на звонки не отвечают....что за издевательство над людьми. Прошли 45 дней с момента подачи заявления, деньг нет, на звонки и письма они не отвечают.
нет
не возвращают деньги, нарушают все сроки
Екатерина Гордеева
15 января 2024
Для обучения психологии вам сюда!
Программу для прохождения профессиональной переподготовки в психологической сфере я выбирала долго и тщательно, для меня было важно, чтобы обучение протекало не в стиле "тяп ляп и готово", а с более взвешенным, глубоким подходом. Именно такой мне удалось обрести в школе "Среда обучения", где я прозанималась почти два года, вот сейчас уже готова выпуститься, осталось недолго, буквально несколько месяцев. Очень довольна! Считаю, что всем кто, как и я мечтает освоить специальность психолога консультанта, нужно приходить именно сюда и обещаю, вы останетесь довольны! Педагоги просто замечательные, лекции слушать интересно, атмосфера царит незабываемая. С одногруппниками я, можно сказать, сдружилась, все отличные душевные люди, с удовольствием взаимодействую с ними и во вне учебное время. Также отмечу удобство самой платформы, никаких сбоев или проблем никогда я не замечала на ней.
преподавательский состав, можно обучаться из любой точки мира, полезные знакомства
долгая проверка домашних заданий иногда
Юлия Семашкина
09 января 2024
Лучшее вложения в свои знания
Для меня нет минусов от слова совсем. Небо и земля с очным образованием. Сильный преподавательский состав. Никто никуда не гонит, нет нервяка со сроками сдачи заданий. Весь материал в записи, удобно прослушивать везде и всегда. Много рекомендованной литературы, действительно классной, всю интересно читать. Никакой лишней воды и все по делу. От души рекомендую.
диплом государственного образца, сразу практика, быстрая обратная связь
для меня их нет
Кристина
15 декабря 2023
Довольна обучением, приобретенными знаниями, составом преподавателей, организацией учебного процесса
Я прошла обучение и получила диплом в «Среде обучения» Психологическое консультирование и диагностика личности. Довольна обучением, приобретенными знаниями, составом преподавателей, организацией учебного процесса. Особая благодарность за оформление личного кабинета. Мне есть с чем сравнить, так вот такого удобного сайта, понятного интерфейса не встречала ни в одном Вузе. Плюс поддержка кураторов, они не просто есть (часто в Вузах их нет! и приходится ждать ответ на элементарный вопрос по 10 дней на электронную почту), так они еще и всегда на связи и помогают по любым возникшим вопросам. Благодарю и Рекомендую!
качество и объем материала, преподаватели, удобный личный кабинет, поддержка кураторов
итоговая аттестация - тест
Ирина
08 декабря 2023
Я очень довольна выбором
Обучаюсь в этой школы с июня текущего года по направлению «Теория и практика семейного и индивидуального консультирования». Очень удобный формат обучения, можно совмещать с работой и семьей. Видеозаписи всех уроков и материалы доступны в личном кабинете. Преподаватели доходчиво объясняют учебный материал. Куратор всегда на связи и поддерживает студентов в любой ситуации.
отличный преподавательский состав, удобная платформа, открытость к диалогу и оперативное решение вопросов
иногда были вопросы с камерой преподавателей
Hulkar Erdanova
05 декабря 2023
Отличное обучение
Обучалась по специальности психолог-консультант 2021-2023г. Удобный формат обучения, прекрасный преподавательский состав, профессионалы с большой буквы. Все объяснят доступно и понятно и поддержат в любой ситуации. Всегда корректное отношение к студенту. Рекомендую это учебное заведение.
отличный состав преподавателей, внимательные кураторы, разносторонняя программа
нет для меня
Вера А.
26 ноября 2023
Нутрициология на базе Сеченовки. Рекомендую, но что необходимо иметь ввиду (важные нюансы)
Платформа: Очень удобная платформа, все интуитивно понятно. Даже в случае большой нагрузки на систему, если та «ложилась», то восстанавливали очень быстро. Да и это происходило редко. Курс: Учеба разделена на модули. Есть расписание и заранее предзаписанные лекции с презентациями, которые можно скачать и онлайн вебинары после них. Кураторы оперативно поддерживают чаты. Преподавательский состав: читают профессора первого медицинского и научные сотрудники НИИ Питания. Что это значит? Плюсы: Это доказательная медицина. Ссылки на установленные в России стандарты и исследования. Минусы: Если есть уже западные практические подходы, но еще не внедренные в российскую практику, то вы на лекциях об этом скорее всего не узнаете. Теория: без медицинского или биохимического образования теория занимает больше заявленных 10 часов в неделю. Требуется дополнительно читать литературу и гуглить понятия. За 9 месяцев невозможно в презентациях разжевать теорию. Лекции: да, как и в других школах есть описки и оговорки. Это довольно неприятно, но тут очень помогают обсуждения в чатах между друг другом и опять же чтение доп литературы. Есть преподаватели в весьма преклонном возрасте, чей темп чтения лекций весьма не быстр, но спасает 1.5 ускорение. Есть преподаватели-звезды, чьи лекции вызывают огромное желание учиться и дают прекрасную прикладную часть: Махова А. А. и Пилипенко В. И.
платформа, диплом о переподготовке, преподавательский состав, курс для тех, кто предпочитает базу по доказательной медицине, применяемой в России
бывают описки и оговорки, для тех, у кого нет мед образования, требуется больше 10 часов в неделю
Елена
21 ноября 2023
Хороший материал дают, удобно учиться в любое свободное время
Покупала в Среде обучения курсы в записи по дизайну. Уже, скажем так, собрала целую коллекцию)) Подача материала хорошая, информации много, по итогу курса есть домашки, после выполнения которых дают сертификат. В записи для меня удобно, я не привязана ко времени, прохожу в своем ритме, доступ к ним даётся на 3 месяца, но если постоянно у них учиться, то доступ будет до окончания последнего курса. Подумываю пойти учиться на двухгодичный курс по дизайну и стать дипломированным специалистом) Узнавала, что занятия проходят в онлайн с живым общением, а потом тоже выкладывают в записи.
хороший материал, в записи есть
нет
Ольга Г.
14 ноября 2023
Практикоориентированное образование, преподаватели-практики, большое количество практических занятий
Я обучалась на партнерской программе Среды Обучения с МИП, на факультете психологии, и рада, что выбрала это учебное заведение. Очень профессиональный и главное, практикующий преподавательский состав. Ведь важно, что преподаватель не только читает теоретическую часть(как в классическом образовании), но и сразу объясняет и приводит примеры из своего опыта работы с клиентами, дает нам практические упражнения и техники для лучшего понимания и проживания опыта через себя. Стоит отметить, что практически все занятия были онлайн, можно было быть в живом диалоге и задавать вопросы. Если не успевала попасть на занятие, запись появлялась на следующий день. Отдельная благодарность, за обильное содержание практических и семинарских занятий, демонстрационных сессий в изучаемых подходах. Стоит отметит очень удобный интерфейс с расписанием, ссылками, презентациями, успеваемостью и посещаемостью. Очень полезны записи факультативов и вводный модуль, который можно было изучить перед началом обучения и возвращаться к нему в процессе обучения, и 3 месяца спустя. В течении всего обучения была кураторская поддержка, мне звонили и уточняли справляюсь ли я, как проходит обучение, нравится ли мне формат, предоставляли дополнительную информацию, и объясняли детали, так же кураторы отвечали на все наши вопросы в чате.
сильный преподавательский состав, удобный интерфейс, дополнительные факультативы, практические занятия, вводный модуль в записи
скорость проверки заданий
Алиса
06 ноября 2023
Хорошая онлайн площадка
Школа с хорошей онлайн площадкой, преподавателями-практиками, что было очень важным для меня при выборе вуза. Большая программа для изучения и для того, чтобы получить хорошую психологическую базу и чтобы начать потихоньку практиковать. Обучение вызывает восторг, а также классную прокачку самого себя, но это конечно,не отменяет личную психотерапию) Обучение живое,яркое, прекрасная коммуникация между сокурсниками, преподавателями и школой. Куратор всегда с нами в чате.
дистант, преподаватели, кураторы
нет
Лена Прохорова
27 октября 2023
Обучение нравится. Интересная программа
Выбрал ДПО психологии в ВШ Среда обучения. Обучение нравится. Интерактивно, живо, интересно, удобно. Подходит для тех, кто хочет учиться, а не просто "корочку" получить. У меня много командировок, онлайн обучение удобно, могу слушать лекции в дороге. Кураторы помощники - решают все вопросы в процессе обучения. Много практики, которую получаем под присмотром преподавателей в двойках и тройках. Поступив учиться, я получил интересное сообщество единомышленников. Много информации получаем от школы, а также делимся в нашем чате доп информацией между собой.
дистанционная форма, практикоориентированность программы
не нашел
Владимир Калачев
23 октября 2023
Хорошая и объемная программа
Учусь на псих факе в Среде обучения. Объемная интересная программа, много предметов, информации, литературы. Интересные преподаватели. Было несколько зануд, но такие люди встречаются везде. И в частных вузах, и в государственных вузах. Главное, что знания дают крутые. Удобная дистанционная форма, платформа обучающая, все сделано для удобства студента. Мне есть с чем сравнивать, поэтому сотрудничеством со Средой обучения более чем довольна. Я хочу получить не только "корочку", но и знания.
программа, форма обучения, преподаватели
нет
Надежда Капицан
18 октября 2023
Хорошее обучение
В Среде обучения весной проходила курс на тему разводов. Очень объемный курс, лектор даёт много актуальной структурированной информации. Все продумано до мелочей, готовые конспекты, презентации, много литературы и вообще дополнительного материала. После этого курса решила пойти на двухгодичную программу по семейному консультированию, так как понравились преподаватели и качественный подход в подаче знаний, а также чудесные чуткие внимательные кураторы.
преподаватели, материал, программа, дистанционная форма
не выявила
Любовь
03 октября 2023
Отличный удобный формат обучения
Понравилось обучение, программа. куратор быстро справлялась со сложностями и помогала, когда это было нужно. Интересна была как теория так и практика. Советую.
удобство, современность, Скорость, открытость к разным жизненным ситуациям студента, понятный и удобный интерфейс
за время обучения поменялся куратор, но новым куратором были очень довольны
Анна Ф.
28 сентября 2023
Отличная база для профессии
Отличное, качественное обучение по проф. переподготовке. Я выбрала психологическое консультирование. Первый семестр был теоретический. Со второго семестра началась обязательная практика, что в любом случае заставит тебя начать консультировать. Это классно! Благодарю кураторов, преподавательский состав за возможность реализовать мечту и войти отличным специалистом в новую профессию.
качественное образование
вечернее время лекций, у моего потока не собралась утренняя группа
Ксения
19 сентября 2023
Уроки приличные по разным направлениям
Удаленное обучение бывает ооочень разным в хорошую и плохую сторону. По моему опыту, в Среде обучения очень даже. Успешно окончила курс дизайна цифровых продуктов. Онлайн-уроки особенно хороши.Преподаватели постарались действительно по максимуму. Рада, что наконец освоила Indesign и Illustrator, сделала круто портфолио по концепт-артам для компьютерных игр. Чуть позже моя сестра пошла на интенсивы по психологии в Среду. Сейчас проходит по психосоматике. Преподаватель Евгения по ее словам прекрасно разбирается в теме. Семейный опыт показал пока только хорошие результаты.
хорошая онлайн платформа, преподаватели, материал
не вижу пока
Екатерина
07 сентября 2023
Дистанционное обучение это удобно
Обучаюсь в СО на направлении Психология, нравится, что обучение проходит дистанционно, занятий много и доступно преподносятся, особенно нравится работа нашего куратора - Дарьи, с её появлением учёба стала намного приятнее. Если не можешь присутствовать на занятиях всегда есть доступ к записи курса, что тоже не может не радовать. Спасибо, СО.
онлайн, есть запись занятий, лояльность
не всегда удобное расписание
Марина
23 августа 2023
Хорошая теоретическая база
Много теории. Для первого образования - хороший вариант. Все преподаватели отвечают на вопросы. Куратор Елизавета заслуживает отдельной благодарности.
теория, преподаватель
частый перенос лекций
Валерия Яценко
14 августа 2023
Классные преподаватели и курсы!
Я много в различных вузах училась, есть большой опыт в образовании... Среда обучения мне очень нравится. Я проходила двухгодовое обучение несколько лет назад, сейчас покупаю интересные новые краткосрочные курсы: депрессия в подростковом возрасте, психосоматика, тема развода... И каждый раз после очередного курса уношу с собой вагон и маленькую тележку знаний и осознание. Преподавали в школе классные, мастера в мире психологии. Теория всегда подкреплена практическими отработками. Я желаю Среде обучения выстоять все трудности, которые на нее свалились и создать ещё более крутые программы)
преподаватели, очень классные программы
для меня нет
Елена М.
03 августа 2023
Берут деньги с удовольствием при этом отказываются выполнять свои обязательства
Поступала на программу РЭПТ+базовый модуль в декабре 2022, продавали программу с конкретными преподавателями. Перед началом программы без оповещения поменяли полностью состав преподавателей и поставили перед фактом. Оформила отчисление и заявление на возврат средств, ответили о возврате в течении 45 дней. Уже это нарушение закона о защите прав потребителей, по закону 10 дней. Они нарушили и свои 45 дней, приходилось вымаливать свои деньги обратно за неоказанную ими услугу. Уже была оформлена досудебная претензия. На данный момент вернули часть средств, жду полного возврата. Дополнительно к этому проходила Базовый модуль по психологии, тк нет образования психологического, так они два месяца не могли выслать сертификат. Приходилось им писать, напоминать, уточнять снова и снова. Выслали с неправильным названием, еще недели две пыталась им объяснить, что их название не соответствует действительности. Так же на базовом модуле преподаватели не проверили ни одного текстового задания (их было около 10), все обучение свелось к теории и тестам. Поставила оценку 2/5, тк часть средств все таки вернули, но до сих пор приходится насильно возвращать свои же деньги…
Пока вы не заплатили деньги, очень в вас заинтересованы
Меняют полностью состав преподавателей, предупреждают после заявленной даты начала занятий, переносят начало занятий почти на 2 месяца, не возвращают деньги за неуказанную услугу
Лидия
26 июля 2023
Отвратительное отношение к людям
Четвертый месяц не могу получить свои деньги за неоказанную услугу. Покупала курс РЭПТ, заявленные преподаватели сменились, это меня не устроила и я отчислилась. Школа не возвращает деньги, сроки возврата постоянно сдвигаются. На данный момент я не получила ни копейки своих денег, хотя школа обещала возвращать частями, ссылаясь на кризис. Но и тут снова обман. Очень разочарована и категорически не рекомендую данную организацию
Татьяна
25 июля 2023
Писала ниже негативный отзыв, но вопрос решили
Вопрос решили и все вернули в полном объеме. Я довольна, больше не злюсь и в целом возможно куплю какой-нибудь курс в записи, тк понравился у них курс по психологии отношений.
хороший курс. деньги вернули
нет
Жанна
26 июня 2023
Ребята, обходите стороной эту организацию!
НЕ ВОЗВРАЩАЮТ ДЕНЬГИ, В ПОСЛЕДНИЙ МОМЕНТ МЕНЯЮТ ПРЕПОДАВАТЕЛЯ, НЕ ОТВЕЧАЮТ ПО СРОКАМ ВОЗВРАТА СРЕДСТВ. В 3 марта 2023 года оплатила обучение по РЭПТ через тинькофф кредит с переплатой 11000р. При поступлении обещали преподавателей с образованием в Сша, опытных и достаточно известных. Как оказалось, эти преподаватели отказались сотрудничать со средой обучение еще за несколько месяцев до того, как я оплатила обучение. Но среда обучения активно набирала людей на этот курс на их имена. Потом нам сказали уже когда по срокам обучение должно было начаться, что у них нет преподавателей и нужно подождать. Я ждала, надеялась, но в итоге они привели преподавателя на курс по РЭПТ 250 часов, преподавателя с сертификатом 68 часов по РЭПТ. Как вам такой поворот событий? У меня не было слов, конечно, от происходящего. Я написала заявление на отчисление 25 апреля 2023 года, была успешно отчислена. И на этом все. Сейчас 26 июня 2023 года. Прошло 2 месяца. Возврат средств не поступал, когда поступит мне даже не пишут. А проценты по кредиту бегут. Кураторы иногда отвечают, иногда игнорируют сообщения. Еще когда оплачивала, спрашивала пример диплома. Мне прислали диплом МИП. В процессе переписки оказалось, уже после оплаты, выяснилось что и диплом МИПа они мне выдавать и не собирались, за него ещё доплачивать нужно. В общем это худший опыт с обучением, который у меня когда либо был. Ребята, обходите стороной эту организацию!!!
нет
все
Оксана Вишневецкая
24 июня 2023
Компания ненадежная, не возвращают деньги за непройденное обучение уже почти 3 месяца
Купила у них обучение по РЭПТ в январе этого года, по рекомендации конкретного преподавателя, который был заявлен на этом курсе. Обучение должно было начаться в апреле и я очень его ждала. Но за 2 недели до старта узнала из сторис преподавателя, что он новый апрельский курс читать не будет и что не нужно верить их рекламе (в рекламе он был заявлен), я безумно удивилась и расстроилась. Связалась с куратором, она предложила подумать и посмотреть на нового преподавателя, и что деньги в любом случае они вернут в полном объеме. Я ждать не стала, тк шла изначально к преподавателю, и написала заявление на отчисление. Мне его одобрили и пообещали вернуть в течение 2-3 месяцев, что меня удивило, тк срок большой. Я подождала 2 месяца, они не вернули. Написала им и получила письмо о тяжелой ситуации в компании и что сроки затягиваются. Я нашла целый чат, таких как я, кто не получил свои деньги, из 40 человек. Оказалось, что обучение в принципе не началось, тк новый преподаватель тоже ушел и никому не вернули деньги... Компания ненадежная, не рекомендую.
нет
все описала в отзыве
Жанна
21 июня 2023
Ложь и обман
НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ! Ложь и обман! Должна была обучаться на курсе Рационально-эмотивно-поведенческой терапии в 2023 году, старт обещали в апреле. 17 числа. Что мы имеем в итоге? Перенесли обучение на месяц, якобы еще ищут преподавателя, но тогда зачем набирать поток студентов, когда преподавателя нет? Хорошо, нашли. Было вводное занятие знакомство с преподавателем, им оказалась молоденькая девушка лет 30, которая прошла обучение по рэпту 64 часа. Наша программа рассчитана на 250 ак. часов. Притом, что она не смогла себя нормально презентовать, была видна скованность и застенчивость. В итоге, мы говорим группой, что нас не устраивает преподаватель, они сначала соглашаются, но, видимо, когда начали поиски нового и никого не нашли, сказали, что будет эта девушка у нас. Я пишу заявление на отчисление и возврат средств. Информируют сначала, что вернут в начале июня, затем до 15 июня, как вы понимаете, денег так и нет. После написания досудебной претензии ставят срок на август, это нормально? Я считаю, нет. Мало того, что обучение не могут провести нормально, так еще и свои деньги, в они весьма немалые, я не могу забрать. В общем, никому не советую среду обучения, буду рассказывать своим друзьям, чтобы ни в коем случае не шли сюда учиться и вам не советую.
никаких
их много
Юлия
29 мая 2023
Крутое обучение! Как в университете! Только не надо никуда ездить
Я с факультета психологии по направлению «психологическое консультирование». Программа очень крутая. Материала дают очень много. Приятным бонусом было в подарок 2 курса в записи на выбор, а также вводный модуль с базовыми предметами по психологии. На вебинарах преподаватели делятся своим практическим опытом, книгами, статьями, кейсами. Пары проходят очень интересно. Кстати, вебинары можно смотреть в записи, что тоже удобно. Впечатление, как-будто в обычном университете учусь, только не трачу время на дорогу.
экономия времени, крутая программа
нет
Елена
25 мая 2023
Лучшее вложение в себя!
Училась несколько лет назад на факультете дизайна. Тогда моё направление называлось - Графический дизайн. Спустя время понимаю, как же здорово, что я пошла в смену деятельности. Среда обучения со своим сильным преподавательским составом дала все нужные инструменты, которыми я пользуюсь сейчас. На данный момент моя работа удаленная, и работать могу ото всюду. Ни это ли счастье быть свободным человеком?!)) Не бойтесь меня свою жизнь и идти туда, где страшно. Именно там мы обретаем свободу))) Среде обучения низкий поклон.
благодаря тому, что была возможность учиться дистанционно, я проучила новую профессию
очень большой объём обучения
Анна Романюта
03 мая 2023
Хорошая школа
В школе есть недочеты, но у меня есть опыт и с другими вузами. И если сравнивать… я предпочтение отдаю СО. Преподаватели здесь однозначно хорошие и профи своего дела. Интересные вебинары, в удобное для меня время. Не успела выйти в онлайн пространство - смотрю в записи. Был один куратор какой-то «залетный», но по просьбе студентов, его убрали и поставили нам доброго и отзывчивого) Иногда могут накосячить с расписанием, перепутать, например предмет 4-го семестра поставить во второй)) Но быстро устраняют все оплошности.
оперативность
везде есть
Гульнара
25 апреля 2023
Хорошие условия для качественного образования
Обучение в школе в целом хорошее. Хорошие преподаватели, кураторы. Тактичный персонал школы. Хорошие условия для того, чтобы качественно получать знания. Первый год прям вообще нареканий не было, последние пол года несколько раз была отмена вебинаров, и работы дольше стали проверять. Как нам объяснили на собрании, что в школе происходит реорганизация, поэтому нужно время, чтобы все устаканилось. В связи с этим желаю скорейшего восстановления школе.
хорошие преподаватели, кураторы, хорошие условия обучения
нет их
Александр
13 апреля 2023
За 2 года обучения подучила новую специальность с нуля
В Среде училась на иллюстратора. Обучением осталась довольна. За 2 года приобрела полностью новую специальность, которая меня сейчас обеспечивает. С нуля освоила программы для рисования, научилась создавать визуальные истории, иллюстрировать книжные издания. В школе у меня был индивидуальный наставник, поддерживала меня на протяжении всего обучения и корректировала мой процесс обучения, чтобы мне было максимально комфортно. На протяжении всего обучения собрала портфолио, которое помогло найти мне первые заказы.
максимально комфортное обучение, преподаватель профессионал
не нашла
Людмила
29 марта 2023
Хорошие спикеры!
В Среде периодически прохожу краткосрочные курсы по психологии. Мне нравится, что у них хорошие спикеры. Не смотря на дистанционное взаимодействие, курс живой, спикер держит аудиторию, отвечает в чате, даёт выйти в голосовой диалог. Для меня это большое преимущество, так как курсов много сейчас, а качественных и весомых мало.
хорошие спикеры, спикер в онлайне может дать ответ и рекомендацию
нет
Варвара Агеева
20 марта 2023
При вопросе возврата средств ведут себя как мошенники
УЖАСНАЯ ШКОЛА! Не ведитесь на то,что говорит рекламный отдел.Потом будете выбивать из них свои деньги, а бесполезно. Ведут себя как мошенники, конечно с таким подходом разве можно получить качественное образование. Задания проверяют по полгода, обратной связи никакой нет от преподавателей. Подача материала абсолютно не интересная, ничего не усваивается. Я решила расторгнуть с ними договор и получить возврат средств с учетом вычета обучения, которое уже прошло. Но они написали, что если оплаченный семестр уже начался и деньги они не вернут, хотя учится еще 5 месяцев!
при таком подходе нет
не возвращают деньги
Виктория
16 марта 2023
Хорошие преподаватели
В Среде хорошие преподаватели, которые подкрепляют теоретические знания своим практическим опытом консультирования. Постоянно практические отработки в двойках/тройках. Интересный опыт. Именно поэтому выбрала это учебное заведение. Мое ожидание оправдано. Спасибо.
преподаватели, много практики, хорошее обучение
не нашла
Дарина
14 марта 2023
Интересная программа по декорированию
В Среде училась на курсе декорирования с нуля. Я даже photoshop не знала и было сложно, не смотря на то, что курс по программам был для новичков. Многие, кто был на курсе, некоторыми программами уже владели. Поэтому мне пришлось усиленно вникать и учиться) Программа интересная, сочетание разных стилей декора, тканей, создание красивых проектов, подборка мебели, как правильно создавать цветовую гамму. Портфолио учили создавать с самого начала обучения. Знания очень полезные и пригодились мне для дальнейшей работы в этой области.
программа интересная, хорошие преподаватели
нет
Анастасия
06 марта 2023
Хороший практика-ориентированный курс по дизайну
Хочу оставить отзыв о факультете дизайна, программа «Коммуникационный дизайн». Отучилась 2 семестра из 4-х. Обучение занимает все мое свободное от работы время))) Домашние задания задают после каждой пары. С одной стороны, прокачка практики очень хорошая, с другой, времени отнимает достаточно много. Так как программа большая и преподаватели хотят дать по максимуму. Если хотите получить новые практические знания - будьте готовы реально учиться! И днём, и ночью, как я вне работы)))
много практики
много времени уходит на обучение
Елена Д.
21 февраля 2023
Хорошее дистанционное образование
Среду обучения выбрала по рекомендации, ранее подружка училась в этой школе. Хорошо выстроен процесс дистанционного образования. Взаимодействие со школой через куратора. Онлайн вебинары всегда выкладывают в записи без задержек. Преподаватели профи своего дела. Учиться нравится. Благодарна за такую возможность.
форма обучения, преподаватели, кураторы
нет
Алеся Осташкина
13 февраля 2023
Хороший курс по РЭПТ
Проходила курс по РЭПТ. Ничего плохого сказать о школе не могу. Обучение длилось 6 месяцев, был отдельный чат курса, куратор. Понравилось, что обучение базируется на современных протоколах и актуальных знаниях, содержит большое количество практики, на которых мы разбирали реальные психологические случаи под руководством ведущих психологов-практиков. Получила хороший опыт, образование в области когнитивно-поведенческого подхода и диплом о профессиональной переподготовке.
педагоги - психологи-практики, много практики, есть чат курса
не нашла
Ирина Захарчук
07 февраля 2023
Довольна обучением и подходом!
Я учусь в СО на 2 семестре факультета психологии. Для меня, как начинающего психолога, очень нравится тот факт, что преподаватели не просто приходят начитку сделать, а выкладываются и отдаются целиком своему делу, своему предмету. Это очень мотивирует и заряжает. У нас постоянно проходят практические занятия, на которых можно быть в качестве клиента, а также пробовать себя в роли психолога. Обучением довольна.
вовлечённость преподавателей
нет
Настасья
26 января 2023
Хорошая программа!
Прошла курс индивидуального и семейного консультирования. В целом вопросов нет. Видно, что школа старается улучшать качество предоставляемых услуг. Но хотелось бы обратить внимание, что с телефона не совсем удобно заходить на площадку за ссылками на вебинары. Благо, группа дружная - скидывали в общий чат. Преподаватели разные, но в целом компетентные и практикующие. Куратор Мария в нашей группе была хорошая. Сейчас планирую пойти на краткосрочный курс по разводам.
преподаватели, кураторы, сама по себе программа хорошая
не хватает мобильного приложения
Анна
22 января 2023
Добавить отзыв о Среда обучения
Оценка
Выберите курс (не обязательно)

Другие онлайн-школы