okursah

Отзывы о курсах Skillbox

Я доволен
Сейчас прохожу обучение в Skillbox. Очень продуктивно, я всем доволен.
куратор, техподдежка, подача материала, нет каких либо ограничений по времени и срокам
минусов и проблем не увидел, претензий не имею
Богдан
13 мая 2024
Посмотреть курс
Медленно, но уверенно
Занимаюсь не каждый день, есть места где можно забуксовать, что- то не понятно и прочее- куратор помогает с этим. Некоторые вещи тяжело даются, но это норма. Задание проверяют в течении суток в основном(бывает редко 2-3 дня). Курс который взял - рассчитан на год, не укладываюсь в рамки, сам виноват. Не жалею.
качественно
самодисциплина
Sergey Yakushev
07 мая 2024
Посмотреть курс
Курс:  Тестировщик
Сравните курсы: Тестировщик
Отличные наставники, много практики, очень много практики
Материал довольно подробно разобран, кураторы проверяют работы после каждой темы, помогают с не понятными моментами, часть изучаешь самостоятельно по документации, модули выстроены понятно и хорошо дополняют друг друга. Рекомендую попробовать.
хорошо подобран материал, много практики, отличная работа кураторов
обновляют разделы часто, но хотелось бы чтобы еще чаще обновляли есть некоторые моменты где-то изменился функционал, где-то дизайн, где-то просто больше информации хотелось бы
Дмитрий
24 апреля 2024
Посмотреть курс
Курс:  Веб-разработчик
Сравните курсы: Веб-разработка
Я нашел то что искал
Я долго искал, читал отзывы про скиллбокс. Спустя 7 месяцев могу сказать точно я не жалел не разу. Замечательные кураторы и учителя. Всегда помогут всем кто нуждается в помощи. Покажут верное направление. Мой путь конечно еще впереди но я за этот срок научился не малому. Курс веб-верстки тоже отличный. Очень толковые учителя. Конечно возможно если вы усердный, самостоятельный и не новичок сможете найти многие материалы в открытом доступе, но поверьте это точно не сравнимо с тем когда ты тут учишься с другими студентами читаешь проблемы и учишься на своих и на чужих ошибках. Также развиваешься во многих направлениях общаясь в чатах. Конечно вам придется не мало и самому находить в интернете но базу скиллбокс вам точно заложит. Удачи всем кто прочитал и не пуха вам в вашем пути !
поддержка, это то что я ожидал по большому счету
8/10 если брать во внимания все аспекты
Николай
11 апреля 2024
Посмотреть курс
Курс:  Аналитик 1C
Сравните курсы: 1C программирование
Настоящее обучение профессии
Обучаюсь на курсе 1С-аналитик. Обучение очень интересное. Много практики. Работаю бухгалтером и многие полученные знания могу сразу применять в работе, чем сильно облегчаю жизнь себе и коллегам. После каждого модуля есть практическое задание, которое выполняется в учебной версии 1С и в программах atlassian. Инструкции и ссылки по установке программ прилагаются к лекциям. Кстати обучают не только непосредственной работе в 1С, но и планированию задач, распределению их между членами команды, тестированию, общению с клиентом, оценке затрат времени на выполнение задач. То есть обучение профессии - в комплексе. По окончании курса нужно будет защитить итоговую работу. И помимо сертификата от Skillbox, выдается сертификат компании 1С.
много практики, прикладные знания
не нашла
Наталия Руденко
07 апреля 2024
Посмотреть курс
Очень нравится, продолжаю обучаться
Все, что связано с разработкой программного обеспечения — это наше семейное дело. После окончания университета я работала программным инженером в небольшой компании. Занималась чертежами и немного программировала оборудование. Вскоре поняла, что хочу переключиться на Java. Училась по ютубу, по книгам, но не получилось продвинуться хоть на каплю. Потому пошла в Skillbox. Здорово, что тут обещает трудоустройство! Родители довольны) Да и я сама тоже.
возможность проходить курсы в удобное время, возможность получить сертификат
нет
Полина
01 апреля 2024
Посмотреть курс
Курс:  Визажист PRO
Сравните курсы: Визаж и макияж
Полезная онлайн платформа для обучения, с гибким подходом
Обучение купили давно. После этого я поменяла три раза направление и всегда менеджер относился с пониманием. Всегда очень быстро реагируют на вопросы. По самому обучению: Информация всегда актуальна, обновляется) Преподаватели объясняют все четко и понятно. Удобно, что заниматься ты можешь, когда удобно тебе. И всегда пересмотреть уроки снова, задать вопрос куратору или в общем чате учеников и тебе помогут.
удобно, полезно, есть много разнообразных направлений
пока не обнаружила
Ксения С.
28 марта 2024
Посмотреть курс
Курс:  Веб-разработчик
Сравните курсы: Веб-разработка
Выдают сертификат и диплом по окончанию обучения
Выбор на скилбокс во многом пал из-за того, что здесь дают сертификаты и дипломы государственного образца. В современных реалиях подобные документы очень ценятся при приеме на работу. Поэтому рекомендую эту школу! К тому же дают хорошие знания.
поддержка, трудоустройство, материал
не обнаружил
Тимур
12 марта 2024
Посмотреть курс
Курс:  Python Basic
Сравните курсы: Программирование на Python
Рекомендую!
Проходил курс обучения языку программирования Python. Учёбой доволен, основной преподаватель, Роман Булгаков, всё понятно и толково объясняет. Работа с куратором тоже оставила положительное впечатление. Поддержка и сопровождение по курсу, без замечаний. Благодаря этому, начиная с нуля и не имея каких либо познаний, смог осилить программу.
хорошая, сильная преподавательская команда, свободный формат обучения предполагает возможность учиться в своём графике, курс построен грамотно и последовательно
так таковых минусов не заметил, разве что такой момент, как желание иногда пообщаться вживую с преподавателями
Владимир Радьков
07 марта 2024
Посмотреть курс
Не рекомендую
Курс мне не понравился! Не один из тех. которые пробовал! (JAVA, разработчик игр на Unity). Поддержка от специалиста никакая! Поддержка чата программистов, окружение зазнавшихся людей! Материал который дают в записи неплохой! Но если есть вопросы, похорони их, или гугли, или жди куратора 3-5, а может и больше дней! Вообщем мне не понравилось коммуникация! Я плачу деньги за знания, а ютуб я и без Вас бесплатно посмотрю!
неплохо собран материал и записан
нет коммуникации, зря покупал, в общем
Сергей
03 марта 2024
Посмотреть курс
Курс кибербезопасность РЕКОМЕНДУЮ!
Обучение в Skillbox мне очень нравиться. Лекции по времени самое то, не длинные, вперемешку с текстом. В настоящее время, у меня времени на подготовку и прослушивание 1,5 часовой лекции нет, как это есть у других обучающих платформ. Материал то что нужно и по теме изучаемого раздела. Обратная связь с кураторами оперативная и сами кураторы - "СПЕЦЫ" в своем деле. Хотел бы отметить Артема по БД и Стаса по Python. Практические работы представлены как тестовые задания, так и самостоятельные работы. И они являются продолжение "начитки", но не в чистом виде, а еще надо самому поискать и найти ответы на поставленные вопросы.
плюсов больше чем минусов
не получилось по участвовать в ХИВОМ общении с лекторами и студентами(не в чате), хотя вроде есть расписание вебинаров, но у меня не получилось попасть на нужный мне вебинар
Виктор
29 февраля 2024
Посмотреть курс
Достойная платформа
Приобрела обучение на этой площадке я спонтанно. Учитывая, что я взяла полный курс «коммерческий иллюстратор», стоимость вышла довольно высокой. Но так как предусмотрена очень комфортная ежемесячная оплата, было принято решение, что надо брать) Платформа действительно очень достойная. Подход к организации обучения, поддержке учеников очень современный и эффективный. Здесь и тематические комьюнити, и обратная связь. Сами лекции тоже выстроены и систематизированы так, чтобы информация была максимально доступной. Отзывчивые кураторы, грамотные рекомендации, четко и по делу, приятная служба поддержки, благодаря которой я снова ворвалась в обучение))
обратная связь кураторов, тематические комьюнити, именитая площадка, все очень отлажено работает, обучение построено так, чтобы вы доучились, служба поддержки которая напоминает что нужно учиться
обещают беспроцентную рассрочку, а получается кредит, там не такая большая переплата и все разбито по месяцам, то есть это абсолютно нормально и того стоит, учитывая что покупаешь качественное дорогое обучение
Ольга
27 февраля 2024
Посмотреть курс
Удобная платформа
Лекции чаще содержательные, интересные, полученные навыки в работе использую. Клиентский сервис на высоте. Кураторы на связи, поддержка работает оперативно, обратную связь по курсу собирают, если видишь ошибку, то можешь написать.
сервис, удобство использования
не всегда комфортно новичкам, у которых нет представления о теме курса (не изучали, не работали)
Ульяна П.
13 февраля 2024
Посмотреть курс
Компания, которая о вас заботится!
Лучшая компания для вашего развития! Пошли мне на встречу и сделали обмен курса, хотя он был куплен 2 года назад в рассрочку. Стоимость обучения была 170к, но к сожалению тогда я выбрала направление, которое по итогу не было мне интересным. SkillBox мало того, что вошел в положение и сделал обмен курса (по такой же стоимости), но у них и быстрая оперативная работа и поддержка. Безумно приятные сотрудники call-центра. Эта компания в которой можно чувствовать себя безопасно и что ваши деньги не будут зря потрачены на то, что вам не надо) Как это часто бывает) Поэтому не жалею о том, что выбрала именно SkillBox и буду развиваться вместе с ними!
хорошая поддержка, оперативная работа, разнообразие направлений, приемлимые цены, забота о своих покупателях
нет
Дарья
06 февраля 2024
Основы Python. Часть 2 - отличные преподаватели, отличный подход к обучению
Закончил курс «Основы Python. Часть 2». Еще на лекциях заметил, что преподаватель доводит работу до совершенства, в том виде как сам это видит. Если код выполняет, что требовалось, ДЗ принимается но с комметарием о том, как лучше решить задачу, с точки зрения кода. Таким образом.
студент получает не только знания о программировании, но и "best practice" подход
нужно прилагать собственные усилия, чтобы пройти курс. Но разве может быть по-другому
Роман Е.
31 января 2024
Довольный покупатель курса
Делюсь своим мнением про обучение на платформе Skillbox. Довольный покупатель курса - это коротко. Подробнее:мне нравиться формат обучения - без дедлайна, в своём темпе по лаконичным и чётким урокам, уроки доступны навсегда в ЛК, внимательный и отзывчивый куратор Мария Явейн. Она высокий профессионал и щедро делится своими фишками и полезными ссылками, есть удобное и полезное комьюнити в ТГ, регулярно поддерживают координаторы в живом общении, с первых удачных шагов по результатам учёбы, можно брать заказы в спец чате в ТГ от центра карьеры и начинать зарабатывать.
всё нравится
нет
Светлана
18 января 2024
Будьте аккуратнее
Надеялись, что вроде бы самая популярная образовательная платформа будет нормальной. После покупки на следующий день приняли решение вернуть курс, не тут то было. Сначала звонят предлагают замену, потом первый менеджер атакует. Когда мы написали, что замена не нужна началась какая-то тягомотина, деньги ещё не вернули.
не увидела, так как не смогли мне заменить курс
деньги не вернули
Наталья Сибагатова
07 января 2024
Хорошие и доступные курсы
Я решила купить курсы в Skillbox когда решила поменять профессию. Я выбрала курс «Инженер по тестированию». В целом платформу Skillbox рекомендую, удобный формат лекций, можно смотреть в любое время, нет ограничения по срокам сдачи дз, можно учиться в комфортном для себя ритме, преподаватели помогают разобраться, так же есть телеграм-чат с такими же студентами курса, где можно задать свои вопросы. Также к основному курсу прилагаются еще бонусные курсы. В целом на настоящий момент я довольна тем, как проходит обучение и буду продолжать
удобный формат лекций, есть телеграм-чат, комфортный для себя ритм
нет особо
Юлия Луцко
04 января 2024
Я не ошиблась в выборе
На данный момент я защитила дипломную работу на курсе Интернет маркетолог и выбрала курс seo-специалист. В целом мое обучение заняло большое количество времени, так как приходилось совмещать с работой. А материала было много. Плюс в том, что обучение ты можешь подстроить под свой комфортный темп. Мне это очень подошло. Качество видео и сама подача информации хорошие. Все понятном и по полочкам. Общение с преподавателями очень комфортное. Проверка заданий не занимает много времени, что позволяет оперативно проходить курсы, если есть желание и возможность.
удобная платформа, обратная связь, полезные, вебинары, трудоустройство
не нашла
Lada Lohvina
02 января 2024
Курс дал мне то, чего я хотел
Перед написанием отзыва, почитал пару негативных, и в целом понимаю, что они в первую очередь написаны теми, кто не слишком ответственно подошёл к решению начать учиться в Скилбокс. Я это решение принимал осознано и с осознанием того, что в целом всё зависит от меня, а не от школы. Школа даёт вам базу в виде знаний, кураторов, сообщества единомышленников, поддержку в процессе обучения! Но всё это бессмысленно если вы не готовы прилагать усилия, тратить время и силы на изучение, понимание и практическое применение знаний которые получаете. Но если вы как и я достаточно целеустремлённые и дисциплинированные, чтобы взять яйца в кулак и работать ради поставленных целей и достижения результатов, то продукты этой школы с вероятностью 99% вам помогут!
структура обучения, поддержка со стороны кураторов, единомышленников, вебинары, советы, рекомендации
я не обнаружил если честно
Тимур Б.
29 декабря 2023
Лучше больше, чем меньше
В скиллбоксе я проходила курс по дизайну и декорированию интерьеров, очень понравилось! Несколько дней назад защитила диплом и планирую брать первые заказы) Очень здорово, что есть такие курсы, которые дают не только теоретические "университетские" знания, но и практические. Особенно понравилось, что было много живых мероприятий, экскурсий, встреч с поставщиками, да и сама защита диплома проходила вживую. Объема знаний оказалось даже больше, чем я ожидала. Рассчитывала на год обучения, но получила целых три)
доходчиво, понятно, удобно
нет для меня
Екатерина Митрофанова
21 декабря 2023
Отличная платформа
Проходил курса java разработчик, очень понравился. По итогу прохождения основного курса предусмотрен командный проект, который максимально приближен к реальному рабочему проекту. Менторы отлично помогают, дают тот минимум, который необходим для изучения материала, но если все равно не понимаешь, то не бросают, а помогают.
гибкий график, отличные опции, гибкость программы обучения, отличная поддержка пользователей
не нашел
Ростислав Ч.
16 декабря 2023
Хороший материал для обучения
Классный и доступный материал. Не подгоняют (можно учится и работать). Отличная и своевременная помощь кураторов и участников группы. Получил с нуля основы системного и сетевого администрирования ОС линукс. Очень пригодится!
очень информативно
не нашел
Петров Сергей
13 декабря 2023
Спасибо за знания)
В марте приобретала курс Excel + Google-таблицы с нуля до PRO, менеджеры в переписке и в личной беседе дали полную информацию о курсе и его стоимости. Обучение проходит в удобном режиме, уроки по времени оптимальны и емкие по содержанию. Преподаватель (Ренат Шагабутдинов) - специалист в своем деле и самое главное его приятно слушать. На протяжении всего обучения есть чат с кураторами, которые действительно 24/7 на связи и всегда помогут. Структура Skillbox мне понравилась, могу смело рекомендовать данную платформу.
много практики, на мой взгляд, хорошая программа, которая отлично подходит для новичков
нет
Анна
12 декабря 2023
Хороший курс
Спасибо скиллбокс за отличное обучение, мне все понравилось! Из плюсов: учеба комфортная, все понятно, благодаря практическим заданиям все знания усваиваются. Кураторы все быстро проверяют. Минусы: нужны дедлайны, так как без них можно на долго затянуть учебу.
в отзыве написала
в отзыве написала
Анна Сердитова
01 декабря 2023
Положительные впечатления о платформе
Я проходил курс по Data Science, до этого курса вообще никогда не занимался кодированием, по итогу я научился писать сложный код, понял логику написания кода, работать со смежными областями кодинга, а также открыл для себя прелести stackoverflow, обучение проходит самым удобным для человека образом, никто не торопит, материалы изучаешь когда есть свободное время, у сдачи результата нет жесткого графика, кураторы всегда отзывчивые и готовы указать на ошибки и неточности в коже, а также дают полезные ссылки на разные материалы. Также важным является то, что курс остается с тобой навсегда и у тебя есть возможность освежить знания, которые притупились, скажем airflow. Обучение мне понравилось, всем рекомендую, главное помнить, что просто отдав деньги за курс знаний не получить, его еще изучить надо.
гибкий график, отличные опции, гибкость программы обучения, отличная поддержка пользователей
не нашел
Виктор А.
30 ноября 2023
Лучшая компания
Покупал профессию Графического дизайнера еще в конце 2020 года. Прошел 3 курса, потом почти год из-за жизненных обстоятельств не занимался. Три месяца назад активно стал учиться, наверстываю. Подготовил для портфолио дизайнера уже 3 работы, причем разница в опыте, что был в начале и сейчас — большая. Надеюсь, благодаря Skillbox стать профессиональным дизайнером в следующем году. Кураторы вежливые, всегда подскажут. Если ставишь среднюю или низкую оценку к уроку, тебе перезванивают и ненавязчиво спрашивают, как улучшить сервис. Мне нравится.
индивидуальный подход к студентам
не заметил
Дмитрий С.
27 ноября 2023
Лучшая компания для обучения It
Очень удобная подача материала. Хорошая мотивация. Не большая цена с учетом объема знаний (тем более, что можно купить курс намного дешевле в праздники и ЧП)
удобная программа обучения
нет
Игорь
14 ноября 2023
Обучение полностью удовлетворяет. Нареканий не
Очень долго выбирала платформу для обучения. Изучала разные площадки, читала отзывы, выбор пал на Skillbox. Выбрав, Skillbox, я уверенна, что сделала правильный выбор, о котором не жалею и ни разу не пожалела. Только наоборот очень довольна данной платформой, нареканий нет. Курс информативный, поддержка куратора на высшем уровне. Помимо проверяющих кураторов, большой плюс, что на помощь приходит куратор группы, который при возникновении вопросов готов и рад помочь. Кураторы очень дружелюбны, отзывчивы, достаточно предоставляют информации, присылают дополнительную информацию и дополнительные статьи для изучения, всегда помогают и подсказывают, дают рекомендации по обучению. Тем самым кураторы мотивируют проходить обучение и не останавливаться на своем пути. Обучение проходит в удобном формате, огромный плюс, что каждый ученик может проходить в своем темпе, ни за кем не гнаться, не подстраиваться под группу. Так же обучение можно проходить в любое удобное время. Кураторы проводят вебинары по сложным темам, где всегда можно задать возникающие вопросы, получить дополнительную информацию и помощь по выполнению практических работ. Не каждый может смотреть вебинар по расписанию, поэтому и здесь Skillbox идет на встречу ученикам, ведь можно запросить запись вебинара. Единственное о чем можно жалеть, что не купила обучение на Skillbox раньше.
поддержка куратора, лояльность платформы, цена, поддержка трудоустройства, дополнительные бонусы ( в виде доп. курсов)
минусов нет
Елена
03 ноября 2023
Не квалифицированные сотрудники
Сотрудники Скилбокс отличаются своей безграмотностью в работе с клиентами. Не умеют преподнести свой продукт с выгодной стороны, не владеют информацией по конкурентам, отсюда не знают своих сильных сторон и слабых сторон конкурентов. Топорно что-то мычат на все вопросы со стороны потенциальных покупателей. Но при этом названивают с вопросами приняли мы решение или нет. Так вы сделайте так, что мы приняли положительное решение.
ноль
100%
Дмитрий
20 октября 2023
Доволен приобретением курса и не только)
Купил курс по фронтенду, учусь в свободное время и время от времени рассказываю друзьям про платформу скиллбокс на которой я учусь, скидываю им реферальную ссылку со скидкой 55% и получаю курс в подарок, либо деньги) по сути курс уже отбил) Пока очень доволен площадкой)
персональный куратор, учеба в свободное время, подойдет для новичков и тех кто полный ноль в новой профессии, удобство сайта
пока не нашел
Александр
10 октября 2023
Одна из лучших площадок по онлайн-образованию
Приобретала курс еще в 2021 году Маркетолог PRO, куратор работала отлично, задания проверялись во время, давали разъяснения на все вопросы возникшие в процессе обучения. Информация в курсе полностью соответствовала, не было такого, что я пришла за новыми знаниями, а в итоге новой информации для меня не было. Наоборот, были охвачены именно те темы, которые нужно было изучить. Но потом ушла в декрет, обучение пришлось оставить, а по итогу сменила работу и квалификацию и решила выбрать другое направление. Переживала, что не получится перевестись и изменить профессию. Но зря. Менеджер Светлана несколько раз созванивалась со мной, подробно рассказывала какие сейчас есть курсы и профессии, и помогла выбрать подходящую мне. Ушла работать в узко-специальное направление "Контент-менеджер", собственное такое направление и было выбрано! Очень нравится, что площадка предоставляет еще несколько дополнительных учебных блоков, сами уроки очень емкие, нет лишней воды.
профессионализм, актуальная информация, качество обучения
нет
Полина
02 октября 2023
Cпасибо Skillbox
Не понимаю, возмущение народа, курс хорошо структурирован и последователен. В видео уроках понятно объясняют, самое главное задают понятный вектор для обучения, умение формулировать мысли и гуглить это пол успеха, вторую часть Skillbox вполне закрывает. Как и в институте нужно проявлять свою инициативу, к тому, что бы разобраться, а не надеяться на святой Грааль, то что ребята продают, это перелопаченный опыт и теория. По ходу курса выполняя домашние задания и Практические работы, напишешь с 10 тысяч строк, что уже хорошо. На весь период обучения у тебя есть куратор, которому можно задавать вопросы и если сам, что то не найдешь, спроси всегда подскажут, если по некой причине не нашел общего языка с куратором, напиши в поддержку, ребята предложат другого, думаю не хуже. У меня лично с куратором всегда был только конструктивный разговор, и все что отвечали было предельно понятно. Что бы курс оказался эффективным, нужно самому себя за мотивировать на это, все таки это обучение для тебя самого.
структурированное и понятное обучение
не понимаю, возмущение народа, курс хорошо структурирован
Артем
27 сентября 2023
Очень удобная форма обучения
Увидел, что на сайте Skillbox также имеется профессия "3D-художник окружения", что как раз мне подходит. Оставил заявку на смену профессии для обучения, со мной связался сотрудник Skillbox Сергей Сырцев, проконсультировал и с легкостью поменял мне курс. Теперь буду учиться с большим увлечением. А теперь о самом Skillbox. До этого пробовал другую онлайн-школу (названия не буду упоминать), где занятия проходили строго по времени в определенные дни и часы в "живом формате". Иногда не успевал из-за других дел/работы на занятия, а пересматривать - уже было совсем не то. Думал, что такой формат меня больше будет дисциплинировать, но... У Skillbox записаны заранее уроки, и все же это для меня лично удобнее: смотрю и занимаюсь, когда мне удобно. Могу нагружать себя занятиями, а могу посмотреть немного, или вовсе передохнуть, нажав на паузу (вместо 2-часового просмотра и невозможности "стопнуть" занятие), различные методички прикреплены и рекомендации, что так же помогает (например при изучении Unity была рекомендация смотреть один канал по C# на ютубе). Такой формат для меня в целом удобнее.
удобство платформы, изложение материалов, быстрота решений, структура организации, помощь менеджеров и кураторов
иногда приходится искать дополнительные материалы
Александр П.
22 сентября 2023
Обучение очень нравится!
Очень нравится подача и содержание теоретического материала. Большой плюс, что много практических работ. Они помогают лучше усвоить материал. Помимо основной теории кураторы еще предоставляют дополнительную полезную информацию. Кроме того, если есть вопросы по теории или выполнению практической, то всегда можно написать своему куратору. Кураторы очень внимательно и ответственно подходят к взаимодействию со студентами.
учебный материал, кураторы
нет
Анастасия
19 сентября 2023
Обман. Возврат денег
18 декабря 2022 года я заключил договор со СКИЛБОКС, при заключении которого менеджер Култышев Александр ввел меня в заблуждение и вместо рассрочки оформили кредит в ПАО «Сбербанк». Ни договор-оферту, ни ссылку на нее мне не были направлены. 16 мая 2023 года я потребовал расторжение договора и возврата денег. Со мной связался по телефону Роман Тимченко и отказал в возврате и расторжении договора сославшись на договор-оферту без подробных объяснений. То, что договор-оферта по сути ущемляет права потребителя и нарушает ст.32 Закона РФ от 07.02.2019 г. №2300-1 «О защите прав потребителей» его не смутило, а также п.1 ст.782 ГК РФ, только вызвав насмешку со словами, что все суды они выигрывают, что я считаю, было ложью. 07 сентября 2023 года, набравшись сил, я снова написал претензию с требованием расторгнуть договор и вернуть деньги, с подробным обоснованием. Со мной снова связался Тимченко Роман, но смысла разговора я с ним уже не видел, так как все описал в претензии, в том числе и свои требования. На следующий день они все-таки согласились вернуть мне деньги, но только часть их, далеко не ту сумму что я требовал. Также мне написала Алена Гудзь, в письме которой были запрошены данные для оформления документов, а именно доп. Соглашения, от которого я отказался. Позже мне выслали формулу расчета откуда взялась эта сумма. И исходя их этой формулы, то я потерял 4 месяца с момента первого обращения и соответственно и деньги, которые могли быть возвращены. Прошу разобраться в данной ситуации. Требую вернуть деньги исходя из пройденного материала, мною было пройдено 23% из 100%. Считаю свои требования обоснованными и справедливыми по отношению ко мне и к платформе.
нет
само существование данной платформы
Артем
13 сентября 2023
Отличная платформа
На данный момент закончила курс «Рекламная графика» в рамках профессии «Художник компьютерной графики». Впечатления как от самого курса, так и от обучения на платформе положительные. Отдельная благодарность всем кураторам, которые настоящие профессионалы в своей области, всегда на связи и дают развернутую обратную связь. Само обучение требует самодисциплины, внимательного и осознанного подхода, но на то это и обучение. Только приложив собственные усилия вы действительно сможете достичь тех целей, с которыми впервые приходите на платформу. Удачи всем тем, кто только задумывается о том, чтобы изменить что-то в жизни!
кураторы, удобная платформа, быстрая обратная связь, специалисты
каких то явных минусов не обнаружила
Анастасия С.
08 сентября 2023
Качественный курс
Для меня курс на Skillbox Методист образовательных программ стал отправной точкой в собственной реализации. Стала конструктивно смотреть на собственные ошибки, благодаря обратной связи кураторов: как точки моего роста. Онлайн защита итогового проекта - вообще праздник: легко, не напряжно и классная обратная связь от эксперта.
поддержка в обучении, качественные материалы, интересные задания, разборы домашних работ
не совсем увидела
Вера Минина
05 сентября 2023
Ужасный курс никому не рекомендую покупать
Поторопилась с выбором образовательной платформы, очень жалею о своем выборе. Купила курс "менеджер проектов", посмотрела только первые 6 уроков, и это сплошная вода, полезной информации не просто мало, ее нет. Все знания очень абстрактные: поставить цель, спланировать, реализовать сдать проект, простите, но этим этап проекта меня научили еще в 8 классе. Нет конкретной информации, вот такой проект берём за пример, вот такая задача стоит от клиента, вот так нужно сформулировать цель и т. д. Кроме того, очень не понравился спикер, когда я отдаю такие деньги за видео курс, то хочу видеть профессионального спикера, который уверенно говорит с горящими глазами о своем любимом деле. Тут этого нет, к тому же спикер постоянно "шокает" (говорит шо, вместо что). Я курс вроде бы на русском языке покупаю, можно меня не возвращать в мою прекрасную няню, пожалуйста. В добавок ко всему сама платформа плохо работает, текстовый материал просто не могу проскролить вниз. На уроках, где основной материал в видео, была такая проблема, но если скролить несколькими пальцами по очереди, то можно было увидеть, что дальше нет важной информации, но потом я дошла до урока, где много текста и я просто не могу спуститься вниз. Ранее уже разговаривала с менеджером про возврат, мне сказали, что вернуть я смогу только половину.
нет
нет полезных практических знаний, плохой спикер, образовательная платформа работает плохо
Алёна
27 августа 2023
Очень крутая школа!
Самая лучшая школа что я нашла! Доступный материал в любое время, совмещаю с работой. Хорошо сняты уроки! Всегда помогут и школа и преподаватели. Я до этого много смотрела школ и очень рада и горжусь, что учусь именно здесь! Наконец то я нашла то что искала!
обратная связь с учителями и службой поддержки
минусов пока не нашла, наоборот только вижу прогресс
Елена
22 августа 2023
Frontend-разработчик c нуля, это вполне реально!
Сразу скажу, что перед учебой был в IT круглый 0 (от слова вообще). Закончил курс Веб-вёрстка «Базовый уровень». Очень понравилось как построен модуль курса и его содержание. Смотреть видеоуроки преподавателей – одно удовольствие, профессионально и с душой, завлекает с первых минут просмотра. Сергею Корниенко большой палец ВВЕРХ!!! Все сделано плавно и с увеличением сложности, главное следовать принципу поочередности: от видео к видео, от занятия к занятию, а в конце практическая работа, которая обязательно закрепит твои знания, и не перепрыгивать через один или два занятий. Так же уйма всяких допматериалов и файлов для самостоятельного изучения, самоподготовку никто не отменял, не ленитесь! Ни в коем случае не расстраивайтесь если что то не получается, по всем курсам работает телеграм-чат, там всегда все на связи, все подскажут и расскажут. Обратная связь с куратором на уровне. Со мной работал Александр Кононов, спасибо ему за внимание и потраченное время!!)) По каждой выполненной работе он делал видеообзор (лично), в котором указывал на все мои ошибки и варианты их устранения.
свободная и понятная форма обучения, никто за гриву не тянет (это твое личное дело - сколько времени и сил ты хочешь уделять учебе), качество преподавания, обратная связь
не мало приходится изучать что то самостоятельно, но как я упомянул ранее - самоподготовка
Андрей К.
08 августа 2023
Потрясающий подход к обучению, отличные материалы и подача
Я учусь на веб-разработчика с нуля. Сейчас закончила курс по веб-верстке, очень довольна. Процесс обучения выстроен грамотно: максимально понятные лекции, продуманные задания, помогающие освоить материал на практике. Классно, что учитываются бэд практис — объяснятся, почему их стоит избегать. С тобой работают реальные успешные программисты, знающие свое дело. Вижу, что курс все время редактируется с учетом нововведений в отрасли. Сфера развивается очень быстро, поэтому делать это крайне важно, скиллбокс это учитывают. А ещё ребята работают с мотивацией, мне было безумно интересно учиться и останавливаться не хотелось. Очень рада, что остановилась именно на скиллбокс.
эффективно, заботливо, много информации
может быть только цена, но стоимость везде примерно одинаковая, так что это минус отрасли в целом
Дарья
04 августа 2023
Очень доволен! Рекомендую
Хочу от всей души поблагодарить команду Skillbox.ru за очень интересный и полезный курс по фреймворку Django. Большой объём сложного материала подавался в доступной и понятной форме, а объяснения и примеры облегчали усвоение полученных знаний. Лекции и практические задания были на высоте. Отдельно хочется отметить работу кураторов курса. Мои работы всегда оперативно проверялись, куратор давал обратную связь, указывал на ошибки и возможные лучшие варианты решения, давал дополнительные задания и проверял их выполнение наряду с основной программой. В результате я решил делать собственный сайт и поддерживать его в качестве практики и приобретения опыта. Курс «Python-фреймворк Django» от Skillbox.ru рекомендую всем, кто изучает backend-разработку.
только полезная информация, никакой воды, преподаватели и кураторы очень внимательны и активно стараются помочь в обучении
не нашел
Михаил
25 июля 2023
Моя новая профессия Менеджер маркетплейсов
Давно хотел освоить что то новое в своей жизни. Обратился на горячую линию Скиллбокс, объяснил свою ситуацию. Предложили приобрести данный курс обучения. Я много лет отработал на складах в разных профессиях, а до этого еще и в продажах менеджером, поэтому процесс приемки, упаковки и доставки товаров со склада до потребителя мне очень хорошо знаком. После обучения у меня будет реальная возможность никуда не ездить, а из дома управлять продажами и зарабатывать больше. Надеюсь на успешное окончание этого курса и помощь данного учреждения в трудоустройстве. В любом случае надо всегда развиваться и идти вперед к новым знаниям. Смысла нет сидеть на одном месте и ждать перемен от начальства. Если теперь есть востребованность в новых услугах, то надо становиться новым специалистом. Спасибо организаторам Скиллбокс за возможность обучения!
Материал обучения воспринимается легко, все очень подробно разбирается. Если и возникнут когда то вопросы, то всегда можно обратиться к своему куратору или в службу поддержки
в целом минусов не вижу, хотя только и начал обучение
Алекчей
18 июля 2023
Рекомендую к изучению
Изучил курс Android-разработчик на данной платформе. Данный материал позволил сделать качественный рывок вперед. Материал хорошо структурирован и логичен. Интересные задания для закрепления материала. Так же есть хорошие менторы, которые помогут разобраться с материалом и проведут код-ревью. Данные выводы и впечатления делаю, ткт есть опыт обучения на другой платформе по тому же направлению. У конкурентов все на много печальнее.
качество и актуальность материала, быстрая поддержка
не все менторы (наставники) качественно относятся к обязанностям
Дмитрий
09 июля 2023
Язык программирования Swift
В Skilbox попала случайно, проходила обучение по программе профессиональной переподготовки «iOS-разработчик» в него ходят три модуля: Модуль «iOS-разработка», Модуль «Система контроля версий Git», Модуль «Язык запросов SQL» в целом все курсы понравились, отличный куратор, хорошие преподаватели.
ценный материалы и получении знания
дорого
Екатерина
04 июля 2023
Очень хорошее. Даже лучше чем ожидалось
В процессе выбора и изучения данного рынка обучающих школ, натолкнулся на платформу Skillbox. Менеджер Екатерина Буравец очень грамотно и ненавязчиво предложила мне для определения направления моего обучения пройти онлайн-консультацию в HR-агентстве с профессиональным психологом по подбору профессии подходящей моим интересам и наклонностям. В ходе консультации и после длительных размышлений я выбрал для себя профессию режиссер монтажа. Екатерина подробно мне рассказала о преимуществах именно их платформы, причем проводила правдивые и честные сравнения с другими платформами, развеяла мои сомнения по поводу всех организационных моментов, прислала лицензию и образец договора. Терпеливо объясняла мне по телефону и с помощью мессенджера. В итоге я выбрал именно эту платформу и ни разу об этом не пожалел. Очень профессиональные преподаватели, удобный режим обучения, меня сразу добавили в чаты с такими же увлеченными единомышленниками и кураторами, ребята помогают советом во всех трудностях видеомонтажа, даже то что не касается обучения. Кстати на этой платформе действует программа лояльности, на который раздают всякие вкусности если по твоей ссылке кто-то придет. Но даже если бы такой программы не было я бы все равно советовал бы всем, да и советую, периодически кидаю ссылку своим друзьям, потому что Skillbox это реально круто!
удобный формат обучения, курсы постоянно обновляются, понятная связь с куратором, ответ буквально в течении нескольких часов, чаты единомышленников и поддержки, техническая поддержка
пока не нашел
Роман Б.
30 июня 2023
Ужасная контора
Записался на курс Go-разработчик, через дня 3 решил отказаться, но вернуть деньги отказываются. Буду подавать на них в суд. Сам курс ужасен, собраны только основы которые вы найдете в свободном доступе в интернете или на Stepike. То что курс ужасный и стало причиной для отказа от него. Плюс деньги за обучение 13 процентов вы не вернете т. к у них нет лицензии на обучение) P.S Через дня 4 позвонили со Skillbox предложили удалить или изменить отзыв, взамен на перевод меня на другой курс по Python (который я ранее у них просил, но они тогда сказали что переведут но платно т. к этот курс дороже), сейчас они предложили бесплатно)
нету
вся контора сплошной минус
Виталий
15 июня 2023
Сначала не привычно, но потом адаптируешься
Если вы новичок в python (прям совсем "ноль"), и не знаете базового синтаксиса, то советую сначала изучить основы на бесплатных курсах - например от Stepik. Тогда вам будет намного легче в уроках от SkillBox и сможете быстрее продвигаться по курсу. Материала в курсах SkillBox много, но никто не мешает искать дополнительный. Кураторы оставляют ссылки на полезный контент для самостоятельного изучения и всегда подскажут, если возникли трудности. В общем, если ваш настрой серьезный, то дерзайте и всё получится. Это не просто, наберитесь терпения.
слаженный и пошаговый материал, который сложно будет найти самостоятельно
не всегда понятные задания, но возможно это моя проблема
Роман
06 июня 2023
В целом понравилось
Процесс обучения нравится, видеолекции информативны и интересны. Практические задания хорошо проработаны, случались и весьма интересные в творческом плане. Косяки в зданиях тоже встречаются, но это, скорее статистические погрешности. Выбор платформы skillbox был удачным выбором. Отдельное спасибо кураторам.
удобный формат обучения, информативные материалы, интересные практические задания
цена могла бы быть пониже, и предлагаемая рассрочка оказалась кредитом
Михаил
30 мая 2023
Добавить отзыв о Skillbox
Оценка
Выберите курс (не обязательно)

Другие онлайн-школы