okursah

Отзывы о курсах Слёрм

Курс:  Сети для DevOps
Сравните курсы: DevOps
Все нравится
Мне сильно не хватало базовых знаний о девопсе, поэтому я решил пройти курсы именно по этой теме. Оказалось, что выбор школы был весьма удачным! Теперь, вспоминая свои предыдущие собеседования, я не могу не улыбнуться. Мои предложения тогда казались устаревшими и неприменимыми, словно я прибыл из прошлого. Но благодаря этому курсу я глубоко погрузился в теорию и получил ценный практический опыт. Но самое главное – это практика. Она была насыщенной и разнообразной. Например, мониторинг. Раньше я совсем не понимал, как в нем ориентироваться, а теперь я готов объяснять это другим.
актуальные материалы, которые обновляются, возможность выбрать удобный формат обучения, опытные преподаватели
нет таких
Константин
09 апреля 2024
Посмотреть курс
Хорошее дистанционное обучение
Хорошая онлайн-платформа. Обучался тут программированию на Питоне и работе с фреймворками. Я раньше с предубеждением относился к дистанционному обучению. Не верил в формат. Эта школа заставила меня передумал. Интересная подача материала и без воды. Времени занимает немного, а узнаёшь при этом кучу всего. Программа постоянно открывала новые горизонты. Скучать не приходилось. Преподаватели ещё примеры приводили из жизни. Всё наглядно и актуально. Задачи мы отработали на практике тоже. Разложили по полочкам полученные знания. Экзамен тоже успешно сдал и выдали диплом. Я всем очень доволен. Чувствую уже результаты на работе. Не сомневайтесь, если хотите пойти. Оно того стоит.
преподавательский состав 10 из 10
абсолютно никаких
Олег Товолжаев
01 апреля 2024
Посмотреть курс
Курс:  Docker
Сравните курсы: Управление разработкой и IT
Гибкий график обучения
В Слерм я записывался для обучения по направлению DevOps и Docker. Это примерно схожие программы, поэтому у меня получилось договориться с менеджерами учиться и там и там одновременно. Вообще классно, что в школе реализуется философия индивидуального подхода к каждому ученику. Можно легко договориться с преподавателями о переносе занятия, разобрать ошибки. Еще отмечу гибкое расписание, нет привязанности к группе и занятиям, поэтому можно легко совмещать с работой. По обучению могу сказать, что объясняют понятно, постоянно проводятся практические занятия. Ну и к тому же преподаватели стараются сделать все, чтобы ученики полностью реализовали свои возможности и выпустились из школу с хорошей базой знаний.
подход к ученику, преподаватели профи, хорошая организация уроков
нет минусов
Виталий
18 марта 2024
Посмотреть курс
По всем фронтам хорошо!
Этот курс просто идеальный вариант для тех, кто ещё начинающий тестировщик, и хочет сильно продвинуться в своих навыках. Подача материала действительно интересная, иногда конечно , но не сильно. Терминологии много, но её в любом случае реально освоить, тем более преподаватели очень доступны её подают. Мне понравился такой подход к обучению, а также отношение кураторов сильно порадовало.
подача материала, преподаватели, подход к обучению
нет
Марина
02 марта 2024
Посмотреть курс
Полезно и понятно
Как начинающий системный администратор, я нашел этот курс очень полезным. Особенно хочу отметить блок по работе с Prometheus в Kubernetes. Информация была представлена четко и подробно. Все, что раньше казалось мне сложным и непонятным, теперь стало простым и доступным. Поэтому я с радостью готов рекомендовать этот курс другим новичкам в программировании и разработке. Благодарю кураторов и преподавателей за их труд и поддержку. Минусов не нашел в обучении. Мои ожидания от курса полностью оправдались. После курса я осознал, что значительно улучшил свои навыки, но это лишь начало. В планах на будущее - изучить и другие системы, например, апаче, дженкинс, AWS и все что поможет мне в будущей работе как сисадмин.
удобный формат обучения, опытные преподаватели
не все курсы подходят для новичков
Роман Ярославцев
18 февраля 2024
Посмотреть курс
Много практики
Изучал Kubernetes, чтобы получить дополнительные знания по профессии (я архитектор). Был рад увидеть много практики и общения с сокурсниками. Все достаточно просто и логично, преподаватели умеют качественно донести материал, а также дают советы при выполнении дз.
широкий выбор курсов, программ и специальностей; современные и актуальные материалы
нет
Саня
12 февраля 2024
Посмотреть курс
Стоит своих денег
Не хотелось тратить много времени на чтение и осознание книги, желательно было в краткие сроки понять тему SRE 2.0., поэтому пошел на курс. В принципе, получил, что хотел, кое-что уже стал использовать в работе, но, конечно, предстоит еще более досконально разбираться.
практика отличная - знания дали интересные и объемные
нет
Alex
09 января 2024
В Слёрме нравится больше всего
По сравнению с другими школами Слёрм по мне лучше остальных. Я учился на тестировщика в GeekBrains и остался доволен на 4 с минусом. В Слёрме прошёл практикум JS-разработчик, понравилось в разы больше. Во-первых можно на день взять бесплатно попробовать доступ на день до оплаты. Посмотреть как устроен курс и сделать выбор - нравится или нет. Мне понравилось, что для новичков в курсе html css есть, nodejs, git. Я только на курсе углубился во всё это и начал кодить и верстать, работать с dom и апишками. Курс получается идёт как интенсив, который можно при трате по 2-4 ч в день месяца за 4-5 осилить. Я как раз за почти 5 и прошёл, но убивал туда всё время и много практиковался кроме учебных заданий, вовлекся и было интересно. Практики по ощущениям гораздо больше, чем теории. Задавал вопросы не только на занятиях, но и когда домашние задание делал, и мне всегда отвечали в тот же день сами преподаватели. Преподавали кстати, парень и девушка, фронтендеры. Было здорово, спасибо ребятам!
много практики, преподаватели - профессионалы, хорошая подача информации
затрудняюсь ответить, мне курс подошёл
Игорь
06 января 2024
Слёрм мне понравился
Принял решение расширить свою базу знаний и приобрел курс "Python-разработчик". Хочу отметить, что это не просто курс, а полноценный практикум с огромным преимуществом: всё разбирается до мелочей. Я опытный специалист с обширным профессиональным опытом, но этот курс удивил меня новыми знаниями, которыми я не владел. Безусловно, рекомендую – вложение средств в этот курс будет отличным способом обогатить свой профессиональный арсенал в этой области.
формат уроков удобный и лекторы хорошо преподносят материал
нет
Игорь М.
18 декабря 2023
Что ожидал, то и получил
Не хотелось тратить много времени на чтение и осознание книги, желательно было в краткие сроки понять тему SRE 2.0., поэтому пошел на курс. В принципе, получил, что хотел, кое-что уже стал использовать в работе, но, конечно, предстоит еще более досконально разбираться.
формат обучения, качество получаемой информации
нет
Alex
08 декабря 2023
Классные курсы
Ничего лишнего, только польза. Все четко организованно, в голове после занятий полный порядок, знания уложены каждая на свою полку. Отличный интенсив, максимум полезной информации.
отличная организация, все четко, слаженно
нет
Елена Л.
29 ноября 2023
Интересно
Мне понравилось, как была организована тема с ретраями и сам кейс. Подобное демо проведу у нас в команде, и это пригодится. Теоретическая часть мне была понятна и раньше, но продавливать эту тему тяжело, так как она редко выстреливает на проде.
хороший материал, понятным языком подается информация, хорошее качество обучающего видео и звука
задержки дз иногда но не критично
Сергей
12 ноября 2023
О курсе SRE 2.0
Мне было интересно понять эту тему в кратчайшие сроки. Хотелось сэкономить время на прочтении и понимании книги. Вряд ли получится быстро внедрить SRE в нашей компании целиком, у нас финансовая организация. Но цель посещения достиг: какие-то практики у нас работали до, что-то заставило задуматься. Метрики были рассказаны интересно, я их уже начал использовать.
программа обучения, обратная связь, подача
стоимость без скидок
Андрей
05 ноября 2023
Ожидания от курса полностью оправдались
Программирование мне сильно понравилось, и в голове возникла мысль: есть ли такое течение, где можно совмещать системное администрирование и программирование? Поискав в Гугле, нашел ответ на свой вопрос – DevOps. Начал искать компанию для стажировки, которая может научить DevOps'у. Так я попал в Southbridge. И спустя месяц стажировки изучил такие технологии как: Git, Docker, сейчас уже в процессе изучения Kubernetes. На сегодня я стремлюсь изучить еще множество технологий в этой сфере, и в итоге стать DevOps-инженером. До обучения k8s я знал о нем только что он как-то работает с контейнеризацией и все. Читал для ознакомления статьи о Kubernetes на Хабре, где поверхностно объясняли, что это за программное обеспечение. Затем я начал проходить видеокурс Kubernetes База, чтобы понять, как k8s работает, как им управлять, зачем он нужен и какую пользу может принести. Самым интересным в рамках курса было изучать основные компоненты k8s, устройство кластера, тюнинг кластера k8s, виды сервисов в k8s и CI/CD в Kubernetes. Самое сложное — kubespray, тюнинг кластера, RBAC, подключение системы хранения данных. Больше всего понравились задания, где нужно было тюнинговать кластер и CI/CD в Kubernetes. Не понравились задания, где нужно было лазить по документации, т.к. я считаю, проще загуглить. Ожидания от курса полностью оправдались. По итогам обучения я понял, что хорошо прокачал свои скиллы, но это только начало. Дальше планирую изучить, AWS, Google Cloud, Ansible, Terraform, Cepf, Apache, Nginx, Jenkins, Zabbix.
интересный курс, качественный материал и подача, оперативность
пока не увидел
Вадим
18 октября 2023
Качественные курсы в удобном формате
Посмотреть свежим взглядом на процессы в своей команде, задать вопросы про формирование требований SLO, мониторинг и алертинг по ним. Не ждала особенно нового и прорывного, хотелось понять, как это делают люди с другим опытом и посмотреть немножко со стороны. Что уже из полученных знаний применила в жизни? После интенсива договорились с командой о том, за что отвечает лидер инцидента, немного поменяли структуру постмортемов. Раньше некоторые пункты не расписывали. Во время интенсива парень из команды, в которой работали, скинул свой формат постмортема. Когда я заполняла его по прошедшей практике, некоторые проблемы подсветились очень неожиданно именно в тех пунктах, которые мы в команде не писали. Я его утащила в свою рабочую команду. Еще сейчас мы планируем переосмыслить свои SLO и определить новые качественные метрики, отслеживать по ним error budget.
время обучения на выбор ученика, нет ограничений по срокам сдачи домашнего задания
нет
Валентина
07 октября 2023
Очень удобная вещь
Я backend-разработчик в команде Gismeteo. Занимаюсь поддержкой и разработкой существующего погодного API, настройкой CI|/CD Gitlab, написанием ролей на Ansible, выкладкой на продакшн. В компании мы в какой-то момент приняли решение избавиться от LXC-контейнеров в пользу Docker. Так как у нас highload, одним контейнером мы бы не отделались. Из этого появился вопрос: как за этим всем следить и управлять. Поэтому мы и решили присмотреться к Kubernetes, я стал искать возможности для обучения. Читал документацию, но информация, которая там есть, подходит только для ознакомления. Без практики это - пустая трата времени. Пытался смотреть видео на Ютюбе, но, опять же, не хватало практики. Тогда я решил пойти на практический курс, выбрал интенсив Слёрма. Хотел познакомиться ближе с принципами работы k8s, узнать best practices от спикеров. Интенсивное обучение мне хорошо подошло, помощь техподдержки не понадобилась. Самым интересным моментом на курсе, по-моему, было добавление rollback piplin'a для отката версии Docker-образа. Я любитель CI/CD, поэтому для меня это было особенно актуально. Также понравилась тема про интеграцию CI/CD с Kubernetes через Helm. Сложной практической темой оказалось написание своего helm chart'a. После курса я убедился в том, что Kubernetes на текущий момент времени - лучший оркестратор для контейнеров. Продолжаю повышать квалификацию в этом направлении, теперь уже на рабочих задачах. Сейчас пересматриваю материал курса, связанный с helm, так как пересобираю сейчас все наши ci/cd под диплойку через helm.
все ясно, доступно,интересно и есть поддержка преподавателя
как таковых не увидел
Артем
23 сентября 2023
Полезный курс
Хороший, полезный материал. Еще и дополнительные ссылки дают. Есть четкая структура, что тоже помогает в изучении. Текстовый материал и скринкасты – отличное сочетание для усвоения. Задания даются, и они интересные. Менторы приходят на помощь, когда требуется. Учиться можно вполне.
актуальный и полезный материал, структура курса
не увидел для себя минусов
Виктор
14 сентября 2023
Курс Docker
Во время изучения вакансий разработчиков заметил, что Docker требуется практически во всех. Некоторое время изучал самостоятельно. Когда увидел новость о релизе интенсива, то решил, что пора систематизировать знания. До обучения на интенсиве я посмотрел пару курсов по Docker на Udemy, ролики в Youtube. Мог максимум написать простой Dockerfile путем сочетания клавиш Ctrl+c Ctrl+v. На интенсив шел, чтобы привести знания в порядок и научиться понимать, что происходит, а не заниматься копипастом. Ожидал от интенсива максимально глубокого погружения в технологию и получения знаний о лучших практиках в Docker. Организация интенсива была на высшем уровне. Вовремя начали, вовремя закончили. С техподдержкой не взаимодействовал — стенды отлично работали. Вся информация была интересна. Сложно было понять volumes (Александр слишком быстро шёл по теме). Ожидания оправдались. Пришло понимание работы Docker, систематизировал знания и узнал немало нового. Теперь в каждом моем репозитории на Github будет Dockerfile и docker-compose). А еще после обучения я начал присматриваться к направлению Devops).
организация на высшем уровне, стенды отлично работали, вся информация была интересна
нет
Виталий Антонов
09 сентября 2023
Шикарно, мне понравилось
В слерме брали корпоративное обучения, я совместно с коллегами проходил курсы. Мне все более чем понравилось, действительно есть какой то выхлоп. Порадовало, что курсы изначально ориентированы на специалистов с опытом и проблемы на лекциях разбираются соответствующие.
конкретные примеры для тех, кто с опытом
не увидел
Алексей
03 сентября 2023
Неплохой курс
Информации полезной достаточно, теория есть и практика тоже. Преподаватели добросовестно относятся к ответам на вопросы. Придраться не к чему.
много практики, техподдержка всегда отвечает оперативно
были проблемы со звуком
Аня
15 августа 2023
Курс Слёрм
Для меня был курс интересен и полезен, но я – не новичок. А вот тем, кто только начинает свой путь в этой сфере, я бы, наверное, не рекомендовал. Очень быстрый темп, сложновато будет. Много отводится для самостоятельной работы, в режиме нехватки времени есть риск отстать от программы. Но для тех, кто в теме, будет полезно актуализировать знания.
формат обучения, доступность цен, гибкий график обучения
нет
Борис И.
07 августа 2023
DevOps Upgrade
Начал с самостоятельного изучения Linux. Когда забуксовал что делать дальше и что пробовать, рискнул попробовать курсы Слёрм именно DevOps upgrade, так как там не просто один курс, а последовательное изучение нужных инструментов, а потом применение в итоговом проекте их всех. Также это выполняло ещё одну мою цель: получить как можно в более короткие сроки нужную базу в стеке, чтобы начать работать junior. Самое главное отличие видимо этого курса его дополнительные практические задания и AMA-сессии со специалистами. Практические задания от Павла Селиванова очень помогали почувствовать инструмент, он дает примеры и цельную картину, и ты понимаешь, как это всё работает. В итоге попал junior'ом в отдел SRE. На собеседовании старших коллег впечатлило, что про kubernetes я смог рассказать лучше всех ребят, которых приняли до меня на работу junior'ами (выяснилось уже потом, но приятно, что смог удивить). И не смотря на то, что курсы многие ругают, именно то, что я пошёл на курсы и начал изучать инструменты, а не просто пришёл к ним на собеседование с посылом: "Я готов учиться научите меня" - тоже сыграло как плюс в выборе моей кандидатуры. Хотя как выяснилось, что курсы Slurm'a, которые они пробовали, им не очень зашли. В этом получается и большая разница между курсом отдельно (допустим Kubernetes База) и потоком DevOps Upgrade. Картинам мира более цельная собирается.
актуальная информация и много практики
не увидел
Геннадий
08 июля 2023
Все очень круто!
Очень крутой курс по JavaScript-разработке. Недавно резко решил сменить специальность, выбор пал на популярную профессию JavaScript-разработчик. Раньше о школе Слерм ничего не слышал, выбрал ее случайно, но не прогадал! Преподаватели отлично объясняют материал, ориентируются на учеников, которые пришли в программирование с нуля. Кураторы очень понимающие, заинтересованные в успехах своих учеников. Отличный сервис, классно организованные занятия. Я получил огромное удовольствие от обучения, делал все домашнее задание, что на меня не похоже... Даже если что-то не получалось, всегда помогали, мотивировали на успех. Все очень круто!
отлично объясняют материал, отличный сервис, кураторы
нет
Николай
10 июня 2023
Много ошибок и недоработок на сайте
Очень много ошибок и опечаток, а также неработающих элементов на сайте. В каждом модуле есть косяки в демонстрационном коде. Писал в поддержку о каждой проблеме, но потом забил. Сам курс как будто слеплен из нескольких разных. Но больше всего меня достало то, что весь курс построен на сторибордах, а не на верстке из кода. Когда через полгода я решил прекратить учебу, мне сказали, что деньги не вернут, потому что все материалы мне уже открыли.
не особо увидел
очень много ошибок и опечаток, а также неработающих элементов на сайте, деньги не вернули
Александр Беляев
05 мая 2023
Могу посоветовать данный курс
Очень много доступно изложенного материала. Сразу даны ссылки на статьи для более глубокого изучения. Все отлично структурировано. Сочетание написанного материала со скринкастами позволяет лучше усвоить материал. Достаточно практических заданий. Менторы и координаторы всегда на связи и готовы помочь с решением вопросов, если они возникают.
курсы эффективны и интересны благодаря правильно составленной схеме теория-практика
некоторые темы немного устарели, однако только те, в которых изменения незначительные, в итоге нужно потратить немного больше времени на некоторые юниты
Сергей Воротий
29 апреля 2023
Применимость знаний индивидуальна
Я проходил курс по Kubernetes, обучение было интересным, много нового узнал. Формат уроков удобный и лекторы хорошо преподносят материал. Домашние задания не перегружены, все комфортно. Сразу же надо понимать, зачем вам этот курс и сможете ли вы его применить. Я после обучения понял, что мне он нигде не нужен. В малом и среднем бизнесе Kubernetes будет бесполезен. Поэтому надо иметь в виду, что это очень узкая тематика и не всякому подойдет.
формат уроков удобный и хорошая подача материала
очень узкая тематика и не всякому подойдет
Иван
19 апреля 2023
Приобрел полезные знания
Проходил обучение в школе Слёрм. Учился на инженера. Процесс обучения был приятным. Язык изложения материала был легкими и доступным. Никакой лишней информации, никакой воды. Очень важно отметить, что было много практики - это огромный плюс. Также огромным плюсом является преподавательский состав - все большие профессионалы своего дела, и что немаловажно, очень отзывчивые. Понравилось, что скучать на занятиях не приходилось, все обучение проходило очень живо. Преподавателя всегда можно было попросить повторить еще раз какие-то трудные и непонятные моменты. Знания, которые я получил на этом курсе нашли свое применение в жизни - уже устроился на достойную работу. Помимо всего прочего, еще один большой плюс курса состоит в том, что он был закончен вовремя.
много практики, отличные преподаватели и подача информации на уровне, все сроки
Леонид
09 апреля 2023
Школе - респект!
Проходил курсы от школы Слёрм. Все что могу сказать - отлично. Очень доволен. Действительно крутая школа с крутыми курсами. Нравится абсолютно все - начиная от широкого выбора курсов по самым разным направлениям, заканчивая форматом обучения. Система обучения выстроена так, чтобы интерес постоянно подогревался. Видео-уроки занимательные, интенсивные, живые. Учителя так преподносят информацию, что сразу видно, что сами заинтересованы в преподавании и результатах. Много юмора - что тоже большой плюс. Думаю, что еще ни раз вернусь к школе Слерм, буду и дальше учиться и развиваться. Выражаю большую благодарность крутым преподавателям и от души рекомендую эту школу остальным - всем, кто хочет учиться с удовольствием!
широкий выбор курсов, формат обучения, хорошая, интересная подача, отличные учителя
нет
Виталий
08 апреля 2023
Для тех, кто в теме
Школа Слёрм построила курс под тех, кто разбирается в предмете. Нам рассказали про новые инструменты, про лайфхаки в работе с уже известными большинству. После прохождения курса упорядочил в голове имеющиеся знания и добавил много новых! Если у вас есть конкретные сложные вопросы, можно задать их преподавателям и получить такой же конкретный ответ. В общем, если вы не новичок, то курс отлично подойдет!
преподаватели отвечают на все вопросы, хорошая обратная связь
не для новичков
Александр
31 марта 2023
Незаменимо для работы
Всегда хотела освоить эту профессию, несмотря на то, что она все-таки больше считается мужской. Однако у меня хорошие аналитические способности, поэтому решила купить курс от школы Слёрм и приступить к обучению. Учебой занималась с огромным удовольствием и интересом и за все время обучения не пропустила ни одного урока. Курс дал очень много ценных знаний, и что самое главное - очень много практических знаний. Моя деятельность сегодня является одной из самых востребованных, а потому полученный практический опыт стал незаменим. Рекомендую именно этот курс всем, кто находится в сомнении, но мечтает освоить эту профессию и получить реально применимые на практике навыки. Точно останетесь довольны.
очень много практики, получила много полезных знаний по профессии
нет
Анна Бодрова
17 марта 2023
Стоит своих денег
Курс прекрасно подходит как профессиональному, так и начинающему тестировщику. Определенным плюсом является манера преподнесения материала - рассказывают легко и интересно, но при это не скатываются в излишнее упрощение. Конечно, можно специфических терминов, но это окупается тем, что преподаватели доходчиво разжевывают каждый из них. Отдельно стоит отметить подход к обучению самих преподавателей - они пытались наладить коммуникацию с учениками, подобрать особый подход к каждому. Однозначно информация и навыки, полученные во время обучения стоят всех потраченных денег. Плотная концентрация материала и динамичное обучение.
подача материала, преподаватели доходчиво объясняют
недостатков не обнаружила
Анастасия Петрушина
07 февраля 2023
Понравился интенсив
Мне понравился интенсив, получил много полезной и интересной информации. Лекции читали разные преподаватели, хоть и манера общения с аудиторией у всех была разная, в целом всех было очень интересно слушать. Задавал ряд вопросов, на все подробно ответили, что очень порадовало. Всем рекомендую, узнаете много нового.
отличный интенсив, много новой информации и полезных фактов
нет
Андрей Замятин
25 января 2023
Отличный опыт, хочу в оффлайн
Был участником лекций, но в онлайн формате. Такой формат позволил мне пройти все за пару дней, но в свободном размеренном темпе. Про лекторов отдельно: Павел - интересный рассказчик, активный и веселый. Сергей скорее препод из университета, под его лекции чуть не уснул. Евгений немного не уверен в себе, на вопросы из зала он отвечал смутно. Практика отличная - задания дали интересные и объемные. Общее впечатление положительное, теперь хочу попасть туда лично! Были проблемы со звуком, это отвлекало. Бывали моменты, когда преподаватели заходили на еще не изученную тему.
преподаватели разные, но знающие, практика отличная
проблемы со звуком
Владислав
16 января 2023
Полезно, пригодилось
В Слёрм я изначально шёл за настоящими знаниями, которые можно будет сразу начинать применять в профессии и я их получил. Все знания, которые давались показались мне очень полезными, ничего лишнего не было. В уроках всё рассказывается чётко, без воды, лекции как раз такой длины чтобы мозг успел всё запомнить и уложить в голове. Больше всего порадовало что на курсе так же присутствовала практика, я считаю это наиболее полезным и нужным элементом обучения, но к сожалению не всегда преподаватели подобных школ со мной согласны, так что почувствовал прямо таки настоящее счастье от того что в этот раз вышло не так. В итоге учебные материалы, в том числе реальные кейсы, которые мы обсуждали на занятиях, помогли мне легко найти новую работу.
всё рассказывается чётко, без воды, присутствовала практика
нет особо не увидел
Алексей
23 декабря 2022
Не для новичков, как заявлено
Проходил курс JS-разработки. Из плюсов - много практических заданий, это прям порадовало. И преподаватели отвечают чуть ли не 24/7, спасибо им за внимание к студентам. Стоимость курса ниже, чем в среднем по рынку. Ранее имел опыт обучения по теме курса по общедоступным видео, так что какое-то начальное представление имел. Но даже это не помогло мне справиться с нагрузкой курса. Заявлен он как для обучающихся с нуля, но это совершенно не так! Какой-то безумный темп и объем работы. Чтобы все успевать, надо уделять ну очень много времени учебе, хоть не работай! Показалось, что курс точно не для новичков, хоть и в начале разбирают основы.
много практики, обратная связь 24/7, стоимость ниже, чем по рынку
не для новичков, большая нагрузка
Сербин Сергей
22 ноября 2022
Хорошие интенсивы
Совсем недавно отучился на интенсиве у слерма. По работе приходилось и ранее проходить обучение онлайн, пробовали разные школы, но это оказалось на мой вкус и цвет самой оптимальной для меня как разработчика. Если интересуетесь быстрым повышением скиллов в короткие сроки - интенсив хороший выбор.
хороший выбор для прокачки скиллов
не особо есть
Арсений
21 октября 2022
Школа супер!
В школе Слёрм есть детские курсы по разработке. Мой сын изучал создание игр на Unity. Курс состоял из записанных уроков, также были живые встречи для ответов на вопросы и чат с преподавателем. На занятиях ребенок учился делать игры на специальном движке, а в конце разрабатывал свою собственную игру про котенка. Программирование сыну понравилось, сейчас ищу для него курсы уже по полноценной разработке. Ну а потом будем думать, что ему больше понравится – программирование или именно разработка игр. Школа супер!
адекватная цена, программа составлена хорошо, хорошие преподаватели
нет
Егор Казаков
12 октября 2022
Отличное обучение
Для тестировщика этот курс, даже начинающего, я считаю, отличный вариант. Подача материала интересная, не слишком сложная. Да, много терминологии, но она объясняется вполне себе доступно преподавателями. Подход понравился, особенно, со стороны кураторов. Они старались найти индивидуальный подход к каждому студенту. Не жалею о потраченных деньгах на это обучение.
преподаватели, интенсивность обучения, цена приемлемая
не увидела
Мария
28 сентября 2022
Сумбурная и сырая программа
Обучался на курсе JavaScript-разработчик. Спикеры Лена Райан и Сэм Булатов - отличные преподаватели! Объясняют все четко, на обратную связь в учебном чате отвечали даже ночью. У меня были начальные знания, но не все. Я как неработающий человек мог посвятить обучению много времени, информации много, а срок обучения небольшой. Задания были как на повторение увиденного на лекции, так и творческие самостоятельные. Еще спасибо техподдержке, всегда на связи и готовы помочь. Курс объемный, его невозможно пройти на 3 месяца. Я не работал, но были на курсе ребята, которые учились максимум два час в день, они вообще ничего не успевали. Еще наш поток был первым, и это чувствовалось в сумбурности и сырости материала.
отличные преподаватели, оперативная обратная связь, техподдержка
сырой материал
Владимир
03 сентября 2022
Так и не понял, для кого эти курсы
Обучался на курсе JS-разработки. До этого проходил слитые курсы других школ, поэтому общее понимание и небольшой опыт был. Нужно было лишь систематизировать знания, набить руку на практических заданиях и получить сертификат. Если честно, то я особо не понял, для кого эти курсы. Просто с учетом моего опыта и знаний было очень тяжело. Как справлялись с обучением полные новички и даже не представляю. Чтобы все успевать и вовремя сдавать домашки, походу нужно не работать. Иначе времени тупо не хватит. При этом курс стоит намного дешевле, чем в других школах (например, того же Яндекс.Практикума). Видимо, курс рассчитан на тех, кому нужна именно систематизация знаний. Хотя обучение ведется с нуля. Короче говоря, странно. Кроме этого претензий нет. Практики очень много, за что отдельное спасибо. Преподаватели на связи практически всегда.
практики очень много, за что отдельное спасибо, преподаватели на связи практически всегда
очень интенсивная программа, не для новичков
Платон Завьялов
01 сентября 2022
Добавить отзыв о Слёрм
Оценка
Выберите курс (не обязательно)

Другие онлайн-школы