okursah

Отзывы о курсах Kata Academy

Все гуд
Увидел рекламу Ката в ютюбе, зацепило что оплата после выхода на работу, сначала подумал – бред. Но любопытство и желание зарабатывать больше победили, я отправил заявку. Оказалось, что все так и устроено, это обучение с постоплатой, платить надо с зарплаты, и от ее размера зависит, сколько получит школа. Умный бизнесовый ход. Я прошел обучение на джава. Было очень сложно, помогала моя мотивация, поддержка ментора и других студентов. Без этого я бы не вывез. Учебу прошел за 7 месяцев, потом был этап повторения пройденного и подготовки к собесам. Никогда раньше не подходил так серьезно к собесам и, видимо, зря: 9 встреч и 4 оффера. Во всех была хорошая зарплата, выше, чем у меня была раньше – ради этого я все это и делал. Советовался с менеджером Каты, какую компанию лучше выбрать, теперь там работаю.
хорошие курсы
нет
Артем Б.
09 апреля 2024
Посмотреть курс
Школа, которая даёт результат
Учился тут в 2023 году на java-разработчика. Не буду рассуждать о методах преподавания и качестве полученных знаний - это вопросы дискуссионные, но главное то, что по окончании обучения ты гарантированно получаешь оффер на хорошую сумму. Поэтому благодарен школе за те перемены в моей жизни, которые произошли благодаря ей
гарантия трудоустройства, очень дружное комьюнити, которое всегда готово прийти на помощь в сложной ситуации, хороший руководитель, к которому всегда можно напрямую обратиться по волнующим вопросам
на начало 2023 года было, на мой взгляд, недостаточное количество обучающих материалов, многое приходилось искать самостоятельно
Сергей С.
01 апреля 2024
Посмотреть курс
Хорошие впечатления
Если есть цель и мотивация "войти в IT" Т.е. не просто поучиться, а трудоустроиться после учебы, рекомендую Кату. Ключевое тут - учиться и не лениться. Ребята не обещают, что будет легко во время обучения, но гарантируют трудоустройство. В общем - все так и есть. Дорогу осилит идущий (с), простите за пафос.
команда поддержки, практические задачи
нет
Татьяна Т.
19 марта 2024
Посмотреть курс
О Kata Academy
Ката делает то, что обещает. Меня трудоустроили, хотя у меня не было совсем никакого бэкграунда, Два месяца я изучал степик для сдачи тестового задания, и в учебе, скажу честно, было сложно, но менторы и профессиональное окружение очень помогает не опускать руки. Советую, но нужно быть готовым трудиться)
выполняют все, что обещано в договоре и реальный результат
нет для меня
Максим Горошко
12 марта 2024
Посмотреть курс
Отзыв о Kata Academy
Ката - это прежде всего погружение в профессиональное развитие. Следуя этой интенсивной практике, вы претерпите полноценную трансформацию! Данный подход формирует и будет продолжать формировать ваш жизненный путь. Важность взаимодействия с людьми несомненна, и я глубоко признателен самому себе за постоянный анализ рынка и стремление к новым открытиям.
опытные преподаватели, индивидуальный подход, гибкий график
стоимость не малая
Виктор
21 февраля 2024
Посмотреть курс
Впервые пишу отзыв на что-либо!
Скажу честно, у меня нет привычки писать отзывы. Но здесь, на мой взгляд, так много незаслуженно низких оценок, что я не смогла пройти мимо. Опыта в программировании у меня примерно 0, я поступила на программу Frontend сквозь нервы, слезы, бессонные ночи и перерыва в 3 месяца с первой попытки (такие правила). Мне всегда была интересна математика и аналитика, и сейчас IT одно из самых востребованных направлений, поэтому решила пойти туда. Рассматривала и другие онлайн школы, и менторов, но выбор пал на место, где не нужно было платить сразу. В любом случае я бы ничего не потеряла. Все мои опасения про штраф в договоре быстро развеяли менеджеры. Главный поинт в этой системе - если договор расторгает школа, а это происходит чаще всего, вы ничего не должны. Обучение давалось тяжело, пришлось пойти на свой страх и риск и уволиться с работы, чтобы было достаточно времени. Но я скажу, что это действительно стоило того.
команда поддержки, возможность написать лично Герману, профессиональное сообщество, бесплатный курс английского для выпускников
у каты нет своих материалов, и некоторое из того, что они дают может быть устаревшим. иногда 50/50 как повезет с ментором
Дарья
01 февраля 2024
Посмотреть курс
Дерзайте, если выбрали свой путь!
Как-то на досуге решил я полистать объявления на площадке headhunter и решил, что хочу заниматься профессионально программированием. Выбирал между Java и Питон. Зашел на сайт «Это развод», почитал отзывы, посмотрел обзоры и остановил свой выбор на KATA Academy. От себя хочу добавить – будьте готовы к ежедневному труду, так как обучение тяжелое. Так как курсы достаточно большие, придется потратиться практически все свободное время и при этом гарантий, что после учебы вы найдете хорошую работу и будете профессиональным программистом – нет. Поэтому, если цель и мечта всей вашей жизни заключается в чем-то другом, то лучше не пробуйте, не тратьте время и деньги. А вот для тех, кто хочет дальше развиваться в этом направлении и зарабатывать – дерзайте.
абсолютно рабочая схема, если от неё не отходить, результат гарантирован
к минусам можно отнести силы, время и деньги, но они целиком оправдываются
Павел
18 января 2024
Превосходные курсы, рекомендую
В интернете можно найти большое количество отзывов об этой школе. Некоторые из них наполнены чрезмерной эмоциональностью. Я постараюсь привести вам не пустые рассуждения, а цифры. Итак, начнем. Весь период обучения составляет чуть меньше 10 месяцев. После окончания обучения начался новый этап – собеседования. Я прошел около 30 собеседований, из которых 12 закончились получением оффера. Причем приглашения на работу поступали от больших компаний, таких, как Сбер и Ренессанс. Получается, что с 2-х окладов вы уже покроете стоимость обучения. Здорово, не правда ли? Во время обучения у нас было 2 bootcamp’а, которые зашли просто на ура. Мы решали реальные практические задачи, усваивали опыт работы в команде, что очень пригодилось на собеседованиях. Ну и вишенка на торте – знакомства, которые заводится во время учебы. Со многими общаюсь до сих пор на постоянной основе.
ментор, карьерный консультант, быстрый результат
нет для меня
Денис
11 января 2024
Доволен обучением
Проходил обучение на Инженера по ручному тестированию в 2023 году. В целом грамотно выстроенный курс, есть куда стремиться, но база там хорошая. После обучения смог устроиться в финтех компанию на джуна.
единомышленники, гарантия трудоустройства, хорошие базовые знания
может не повести с куратором
Сергей
22 декабря 2023
Интересное предложение
Давно хотела выучиться программированию. Заинтересовало предложение от Каты. По договору, можно оплачивать своё обучение по завершении курса и после трудоустройства по новой специальности, причём можно как отдавать процент от зарплаты, так и выплатить всю сумму единоразово. Сейчас делаю вступительное задание, надеюсь, что получится поступить "на бюджет", то есть туда, где можно оплачивать обучение после завершения курсов.
сильное обучение, крутое комьюнити, качественно готовят к собесам и действительно помогают устраиваться в хорошие компании
придется реально много уделять времени учебе
Арина
11 декабря 2023
Вы делаете очень крутой продукт
Спасибо вам, что делаете такие клёвые задачи! У меня уже давно такого не было, чтобы я решал задания из онлайн-курсов (обычно покупаешь курс и потом забываешь о нём, если никто не трогает и не напоминает). А тут я сам от себя в шоке: у меня огромное желание решать задачки без всяких напоминаний.
узнаете перспективные направления развития и попрактикуете современные технологии разработки
нет
Никита
09 декабря 2023
Курс оставил только положительные впечатления
До начала обучения я работал ведущим бизнес-аналитиком в Магните, писал скучные запросы в SQL, делал скучные таблицы в эксель. Учился в скучной магистратуре «Прикладной анализ данных». Пошёл на курс, потому что хотелось получить какой-то буст в знаниях ML и статистики. Курс местами слишком быстрый, но если оценивать программу и знания, то это точно самый лучший курс в сфере анализа данных и ML на русском языке, который я видел (а я видел многие). Каждый модуль и каждый преподаватель дал мне что-то новое — особенно хотелось бы отметить, что абсолютно все вещи в курсе объясняются максимально эффективно, полезно и в максимально прикладном ключе, чего везде часто ооооочень не хватает. Одновременно с обучением я проходил много собеседований и в итоге перешёл работать продуктовым аналитиком в Яндекс.Лавку. Но из-за загрузки на работе не смог нормально закончить курс и получить сертификат :) Курс оставил только положительные впечатления, обязательно когда-нибудь посмотрю все видео.
очень помогают в текущей работе знания Airflow и статистики
не нашел особо
Дмитрий
30 ноября 2023
Получил удовольствие от решения сложных задач
Интересный материал: из курса можно узнать много нового, что можно найти лишь в специализированной литературе. Сложные задания: над многими задачами приходилось сидеть по много часов. Но зато я действительно радовался, когда наконец получалось самостоятельно дойти до решения. Я поступил на курс, так как хотел расширить кругозор за счет решения нетиповых задач. К сожалению, практического применения полученным навыкам на текущем месте работы нет. Особо хочу поблагодарить Владислава Ладенкова за то, что не только записал прекрасные лекции, но и лично подробно обсудил со мной финальный проект.
участливые менторы и кураторы, дружная атмосфера в чатах
практического применения полученным навыкам на текущем месте работы нет
Павел
25 ноября 2023
Доволен обучением
Добрые менторы и кураторы создают теплую атмосферу в чатах, где все готовы прийти на помощь. Можно оплатить обучение после трудоустройства. Прикольно перебрасывались мемами в общем чате, было весело.
поддержка в обучении, вектор развития, сильное комьюнити, помощь с трудоустройством
не нашел
Антон
20 ноября 2023
Я в восторге!
Курс в целом супер. Многократно превысил мои ожидания. Конечно, есть и недостатки, но ничто не совершенно в этом мире. Блок по Python изложен божественно (возможно, сам блок несложный), блок по классическому ML отличный и изложение почти такое же отличное, как в блоке по Python. Также отдельная благодарность за объём охваченной информации в блоке по DL. Блок хоть и ознакомительный, но отдельно Deep Learning можно изучать хоть год, если не больше, и ознакомительный характер тут идеален. По блоку статистики мои ожидания (завышенные) не оправдались, но тут я был уже избалован курсом Анатолия Карпова на Степике. Блок хороший, раскрыл ключевые вещи. Также в блоке по прохождению собеседований понравились уроки по алгоритмам. Из плюсов ещё хочу отметить отличную поддержку, за это отдельное огромное спасибо! Чувствовалась прямо поддержка и заинтересованность, ребята всегда давали много информации, а не просто делали свою работу «на отстань», как частенько бывает в жизни. В общем, я просто в восторге!
обучение технологиями, с которыми реально найти работу
практику можно было бы сделать более приближенную к работе
Эдуард
19 октября 2023
Отличное коммьюнити
В свое время прошел обучение. Пусть у школы и нет собственных учебных материалов, но здесь вас не отпустят живым, пока вы не усвоите необходимые знания, чтобы начать деятельность полноценным разработчиком. Вместе с вами здесь будет еще много студентов и менторов, которые направят в правильную сторону. А дальше все зависит от собственных устремлений и готовности вкалывать.
навыки решения задач, комьюнити, удобный процесс обучения
не выявил
Алексей Ч.
08 октября 2023
Отзыв о Kata Academy
Смотрите. Вот как это работает. Кроме вас ваше будущее никто не решит, и за вас учиться не будет никто. Ката дает вам старт и вектор развития, а вы ему следуете. Важно это понимать, когда вы идете сюда. Здесь мне дали такой старт, меня научили учиться, мне помогли устроиться на работу, меня познакомили с замечательными людьми, и теперь я здесь. Много еще предстоит после окончания, но если вы сами не будете стараться, вы не сможете добиться результатов ни с Катой, ни без нее. С Катой проще. Попробуйте, и, кто знает, как все обернется.
комьюнити, гибкий процесс обучения, опытные наставники
хочется, чтобы ментор отвечал быстрее и чаще
Polina Yakunina
19 сентября 2023
Хорошее обучение
Что мне очень понравилось в Kata Academy, это учебный подход. Вместо того, чтобы просто читать учебники и слушать лекции, студенты активно участвуют в процессе обучения. В Kata Academy используется методика "ката" - короткие практические задания, которые помогают студентам применить полученные знания на практике. Это действительно помогает углубить понимание материала и закрепить его.
быстрый рост и развитие, комьюнити единомышленников, учебный подход
на командной разработке может не повести с куратором
Инга
13 сентября 2023
Онлайн-курсы с последующим трудоустройством - это работает
Я обучался по направлению Java разработки. Цель достигнута. Я работаю в хорошем коллективе над серьезным интересным проектом. Это то чего я хотел. Я стал разработчиком ПО. Я использую современные мощные технологии. Благодаря "КАТЕ" я в них намного лучше ориентируюсь, чем это было год назад. Но будьте готовы к тому, что нужно много и серьезно поработать.
цель достигается в короткий срок, вы узнаете перспективные направления развития и попрактикуете современные технологии разработки, вы будете хорошо ориентироваться в востребованных технологиях
на работе вы не будете пить чай с коллегами и обсуждать последние события, вы будете заниматься разработкой ПО
Евгений Н.
01 сентября 2023
Бывает тяжело, бывает наоборот
Уже скоро год, как я работаю разработчиком java. Есть успехи за это время, у выпускников Каты год за три идет) Бывает тяжело, бывает наоборот. Всё ещё возникает ощущение сна, но Герману за проект огромное спасибо! Мой путь к цели был очень долгий, но цель достигнута, в конечном итоге. Из недостатков - иногда возникает ощущение собственной дурости и желание пойти работать джуном) Но, в конечном итоге, задачи решаются, сервисы деплоятся, а это ведь главное в нашем деле.
структурированность, мотивация, поддержка преподавателей
по обучению нет
Светлана
19 августа 2023
Отличная платформа для обучения Java разработки
На выбор курса на меня повлияли доступность обучения, формат занятий и способ донесения информации. Курс насыщенный, много материала, который доходчиво объясняется ментором. Главное, что понравилось, это не вызубрить материал, а максимально в нем разобраться и понять принципы работы. Порадовала практическая часть, что немаловажно в обучении. Хочется развиваться дальше. Спасибо.
формат занятий, подача информации, комьюнити, удобный процесс обучения
не увидела
Ирина
03 августа 2023
Мне всё понравилось
Школа отличная! Обещали устроить - и сдержали своё слово. Если вам не нравится формат обучения или вы не справляетесь, то ничего не оплачиваете. Оплата здесь происходит только после трудоустройства, и устраиваются все, кто дошёл до финала. А по поводу возмущений по накрутке опыта - идите на рынок и покажите, как устроиться без приписывания себе лишних пару лет опыта. Спойлер: у вас не будет приглашений на собеседования. Формат обучения, комьюнити и подход - мне всё понравилось.
формат обучения, комьюнити и подход
нет
Артем
01 августа 2023
Хорошее место для начала в IT
Наконец-то нашла работу мечты, уже 4 месяца работаю девелопером! Благодаря академии и Герману нашла себя! Было все супер интересно, очень благодарна всей команде! Рекомендую всем друзьям, уже некоторые начали обучение и тоже в восторге!
трудоустройство, постоплата, интересное обучение
нет
Елизавета Л.
17 июля 2023
Как только ты вышел на рынок - барахтайся сам
Пока ты учишься и стараешься - тебе еще помогут, ответят на вопросы, но после... Карьерный консультант даже не открывает резюме, когда приходит (если приходит) на встречу, то складывается впечатление, что он случайно забрел и вообще не понимает, что происходит. Если есть какие-то вопросы в процессе трудоустройства - тебе могут ответить какую-то ерунду или послать куда-то спросить еще у кого-то, где тебе снова напишут ерунду. Однозначно тех денег, которые КАТА просит за свои услуги - это не стоит. По мне так лучше у Оли Назиной (чей материал используется в курсе) или Артема Русанова (чей материал также используется в курсе) взять уроки - профит будет больше. Да, оригинального материала в курсе нет, всё откуда - то натырено, иногда даже без модерации какой-то.
относительная структурированность, мотивация
неоригинальность материала, непрозрачность условий
Лена Яж
07 июля 2023
Здесь всё честно!
Всем привет! Решил оставить небольшой отзыв о своём мнении касательно обучения в JM. Сомневался ли я? Да, безусловно, до последнего. Трудно ли было? Я считаю, что многое зависит от бэкграунда и прежде всего желания и интереса к программированию как таковому. Я обладал некоторыми знаниями в самых разных областях и языках, когда сюда пришёл, но не было единой, направленной цели и области этих знаний, в которой я был уверен. Так что я не испытывал трудностей в обучении, хотя если бы я не обладал никаким бэкграундом, то могу сказать, что пришлось бы очень нелегко. Но всё решаемо, было бы желание. Выполняются ли гарантии, прописанные в договоре? Да, здесь всё честно. Пройдя весь путь, я действительно смог трудоустроиться и с этим не возникло никаких проблем. Я считаю, что именно это и является самым главным, именно это позволяет уверенно идти к достижению цели. Подводя итоги, могу сказать, что если вы действительно решили идти до конца, готовы вложить своё время и силы в обучение, то это JM - самый лучший помощник в достижении этого в кратчайшие сроки.
навыки решения задач, комьюнити, удобный процесс обучения
не выявил
Максим
08 мая 2023
50/50
По правде сказать так себе курсы. Да у них есть менторы и сообщество студентов . Но когда пытаешься спросить у опытных студентов тебя могут и обсмеять , после этого нет никакого желания спрашивать у менторов и студентов сокурсников, хотя могут и подсказать но тоже уведет в сторону. Задач для практики не так много, а если они есть то они сложные . Не рассчитаны курсы для новичков вроде меня , общался с одним из программистов , говорит что на свое усмотрение, нет ни задач на алгоритмы.
есть менторы и сообщество студентов
задач для практики не так много, не рассчитаны курсы для новичков
Станислав
09 апреля 2023
Реальная возможность устроиться на работу после курсов
Закончил курс около полугода назад, с момента начала обучения до трудоустройства прошло около 8 месяцев. Изначально, не верил в то, что после курсов можно найти работу, но ката дает на это гарантию и по факту, если пройти весь курс, то вероятность устроиться на работу, очень велика, конечно в основном все зависит от самого студента, скорость прохождения курса, время на поиск работы после его завершения и заработная плата, но ката со своей стороны дает достаточно знаний и наставлений для успешного трудоустройства.
мотивация в виде ревью и дэдлайнов
завышенная стоимость, хоть сам курс помогает устроиться, но все материалы есть в открытом доступе
Антон
09 марта 2023
Изменили мою жизнь!
Герман, спасибо большое за твой проект. В прошлом году у меня был просто беспросветный тупик. Благодаря "Ката" я открываю теперь для себя новые горизонты. Несколько раз за время обучения мне казалось, что я больше не могу, что я ничего не понимаю и запомнить это невозможно. И в эти моменты твои созвоны с группой, общение с ребятами давали силы двигаться дальше. Дошел сам и мои одногруппники дошли - это просто чудо! Уже два человека по моим стопам проходят "Ката" и скоро подтянутся еще бывшие коллеги. Спасибо! Тебе лично желаю энергии, новых идей и удачи!
интересный групповой проект, подготовка к собеседованиям обширная, помогают составить конкурентное резюме, позитивное комьюнити, оплата после трудоустройства
нет их
Дмитрий
25 января 2023
Наконец-то, работаю разработчиком
Хочу сказать спасибо Герману и всей команде Kata. Тут есть действительно крутые менторы, которым тоже отдельное спасибо. Я, наконец-то, работаю разработчиком :) У меня был какой-то бекграунд до обучения, но, тем не менее, просто не было. В особенности, совмещать учебу и работу, но я дошла до конца. Я думаю у тех, кто действительно хочет стать разработчиком, всё получится.
крутые менторы, курсы которые помогают людям внедриться в IT-отрасль
нет их
Анастасия
23 декабря 2022
Курсы Ката академии
Привет всем, кто думает изменить свой образ жизни. Буквально недавно я начал рассматривать поиск новой работы. Остановился на IT сфере и начал поиск различных курсов. Долго выбирал специальность, после стал выбирать интернет курсы, перебрал их не мало, решил остановится на Кате, потому что в остальных их менеджеры мне втюхивали, что пока учишься можно фрилансить на Java. Спрашивал у знакомых и ни кто ни разу не слышал про фриланс на джаве + у них не было варианта с пост оплатой и гарантированного трудоустройства. Я понимал что учиться придётся овер дофига 4-5 часов каждый день. Чтобы поступить на пост оплату, нужно было решить калькулятор на это я потратил 2 недели, чуть было не отчаялся, т.к до этого не увлекался языками программирования, но решил задачу и поступил. Учёба давалась по разному, какие то темы осваивал легко, с какими то было тяжко. Отучиться на джава разработчика можно и самостоятельно, вся информация есть в интернете, НО поступление в Кату дало мне грамотный учебный план, квалифицированных менторов, которые направят тебя, основателя Германа который подопнет и за мотивирует тебя и самое главное это гигантское Катовское комьюнити которое позволило быстрее окунуться в IT индустрию. На учёбу и поиск работы у меня ушло пол года. Сейчас я работаю в Билайн и зарабатываю больше чем в 5 раз относительно прошлого места работы. Если есть желание поменять свою жизнь, Ката в этом поможет!
есть постоплата курса, преподаватели-профессионалы, удобное время обучения, но затратное, обратная связь вовремя
не увидел
Руслан Сулейманов
16 декабря 2022
Классная школа!
Классная школа! Здесь учился мой парень на Java разработчика, сейчас я на qa. Мне всё нравится, классные менторы, хорошая программа, занимательные ревью) Данный курс предназначен для самостоятельного обучения по предоставленному материалу со строгой проверкой изученного ментором.
постоплата, грамотно составленный курс, классные менторы
нет
Светлана
11 ноября 2022
Рекомендую
Как хорошо, что мне попался выпускник Kata Academy, который так воодушевляюще мне все рассказал про нее, что через 8 дней я уже написала тестовое задание - калькулятор на Java и поступила на курс:) Сама учеба проходит в несколько непривычном формате. То есть нет такого, что сначала вам дают лекции, а потом вы выполняете практические задания. Нееет, тут все как на реальной работе. То есть дают задачу - и умри но сделай:) Точнее надо самому искать теорию, разбираться в теме, копать, но ровно настолько, чтобы хватило для решения задачи. Если не получается - спрашиваешь у коллег. Если коллеги не помогли - идешь к ментору. Оглядываясь назад, я понимаю, что это супер-эффективная система обучения, самое главное что я из нее вынесла - навык решать любые задачи, которые от тебя требуются. В общем, я бы всем рекомендовала учебу в Kata Academy если вы готовы пахать 6-8 месяцев и в итоге получить за свои труды крутой результат.
навыки решения задач, комьюнити, удобный процесс обучения
не хватило гита и микросервисов
Анна
02 ноября 2022
Здесь всё честно!
Всем привет! Решил оставить небольшой отзыв о своём мнении касательно обучения в Kata.Сомневался ли я? Да, безусловно, до последнего.Трудно ли было? Я считаю, что многое зависит от бэкграунда и прежде всего желания и интереса к программированию как таковому. Я обладал некоторыми знаниями в самых разных областях и языках, когда сюда пришёл, но не было единой, направленной цели и области этих знаний, в которой я был уверен. Так что я не испытывал трудностей в обучении, хотя если бы я не обладал никаким бэкграундом, то могу сказать, что пришлось бы очень нелегко. Но всё решаемо, было бы желание. Выполняются ли гарантии, прописанные в договоре? Да, здесь всё честно. Пройдя весь путь, я действительно смог трудоустроиться и с этим не возникло никаких проблем. Я считаю, что именно это и является самым главным, именно это позволяет уверенно идти к достижению цели.Подводя итоги, могу сказать, что если вы действительно решили идти до конца, готовы вложить своё время и силы в обучение, то это Kata - самый лучший помощник в достижении этого в кратчайшие сроки.
навыки решения задач, комьюнити, удобный процесс обучения
не хватило гита и микросервисов
Максим
01 сентября 2022
Добавить отзыв о Kata Academy
Оценка
Выберите курс (не обязательно)

Другие онлайн-школы