okursah

Отзывы о курсах SkillFactory

Курс frontend-разработчика
Прохожу курсы по frontend. Прекрасная школа. Все материалы изложены понятным языком, с нотками юмора и не вызывают трудностей в понимании. Меня всё устраивает, крутая команда менторов, преподавателей, координаторов, всегда помогут, направят в нужную сторону, всегда поддерживают!. Мне очень нравится проходить обучение в данной школе. В общем всё супер! Я очень рад что попал именно к ним!
доступность материала, помощь менторов и координаторов
не выявлены
Дмитрий
13 мая 2024
Посмотреть курс
Положительное
Все не решался погрузиться в мир программирования, но, наконец, свершилось. Послушав рекомендации знакомых, выбрал эту онлайн школу, и не могу не выразить благодарность за этот выбор! Здесь представлено огромное количество материалов по основам, а также проводятся интересные вебинары и практические занятия. Кроме того, меня приятно удивило то, что ребята из школы иногда затрагивают и другие языки программирования, что, безусловно, будет полезно для моего профессионального роста.
доступное обучение для получения высшего образования, много практики
не нашел
Артем П.
04 мая 2024
Посмотреть курс
Хочу рассказать о своем опыте обучения на платформе Skillfactory
Обучаюсь на курсе уже больше полугода. Могу сказать, что информации на курсе много, периодически трачу много времени на изучение каких-то тем, много практических заданий с проверкой от менторов, на платформе также уделяют особое внимание изучению документаций учениками, что очень важно! Всем удовлетворен!
качественная поддержка со стороны менторов и координаторов
не очень качественные скринкасты с объяснением внутри некоторых юнитов
Михаил
28 апреля 2024
Посмотреть курс
Отличный курс
Программа насыщенная и информативная, с актуальным учебным планом, охватывает все от основ Python, математической статистики и анализа данных до машинного обучения. Очень развито сообщество в Пачке, всегда есть обратная связь на возникшие вопросы, активная помощь ментора. На курс пришел с целью получить знания и диплом по перспективной специальности с дальнейшим расширением компетенцией по текущему месту работы. Времени на учебу хватает, как правило это 2-4 часа после работы. Иногда можно уйти вперед, если еще активно заниматься на выходных. Курсом и подачей материала очень доволен.
информативность, актуальность, дистанционный формат - онлайн обучение, активная помощь менторов и развитое сообщество в пачке, диплом государственного образца
нет
Регина Г.
16 апреля 2024
Посмотреть курс
Курс:  Специалист по Data Science
Сравните курсы: Data Science
Хорошая онлайн-школа
Поскольку курс рассчитан на начинающих, значительная часть его была посвящена основам языка Python. Однако, я бы хотел видеть больше занятий, посвященных конкретно Data Science. Хотя материал представлен в доступной форме, для новичка его иногда сложно полностью освоить. Некоторые задания начали предполагать понимание материала на уровне "это должно быть очевидно, мы уже рассматривали это", хотя данный момент был проанализирован всего лишь один раз за две строки. Таких задач было немного, всего 3-4. Материалы курса составлены в период с 2020 по 2022 годы, но было бы полезно немного обновить их, чтобы они оставались актуальными.
удобная платформа, по нарастающей сформирована подача сложности материала
не часто отвечают либо не понятно, либо медленно
Валентина Р.
08 апреля 2024
Посмотреть курс
Объем информации и подача хорошие
Все открыто и понятно. Сюда приходят за базой (что и где найти), если надо глубже то просторы инета и дополнительная литература в помощь.
все понятно и содержательно, постоянная помощь
не заметил
Алексей
25 марта 2024
Посмотреть курс
Нормальные курсы
Не плохая школа на твердую троечку, точнее лучше назвать ее институт-потому что если потеряешь мотивацию, о тебе даже никто не вспомнит, что ты там учишься. Желания научить чему то человека обратившегося в эту школу практически нет, хочешь учись, не хочешь не учись-деньги только оплати сразу. До обновления платформы от менторов ответа можно было ждать по пол дня,а бывало и побольше. При желании всю информацию можно найти в интернете, а если что непонятно-обратиться к платному репетитору (дешевле будет). Не хочу сказать что школа плохая, но нет того толчка к усвоению материала. В целом я конечно не удовлетворен работой школы, ожидал большего. Курсом с нуля его назвать никак нельзя. Потраченные деньги не окупились.
удобство платформы (после обновления), большое количество материала, много различных курсов
слабый фидбэк, на некоторых видео вебинарах такое ощущение что спикер сам не знает о чем говорит-бормочет два часа, спринт по курсу-если не успеешь, то получишь диплом слушателя, много устаревшего материала
Пётр
18 марта 2024
Посмотреть курс
Приятно с ними работать и учиться!
Долго выбирал язык программирования и школу курсов. В итоге остановился на Skillfactory, так как программа и цена показались наиболее подходящими по сравнению с другими школами.
низкая стоимость, востребованная профессия
нету
Ильдар
12 марта 2024
Посмотреть курс
Супер!
Взяла курс "интерне-маркетолог", очень долго искала курсы по данному направлению и очень рада, что нашла именно skillfactory! Так как именно тут расказывают все подробно, есть домашние задание которое проверят и подскажут что и как нужно исправить.
все подробно рассказывают, могут помочь решить проблему
я считаю, что минусов совершенно нет
Екатерина
02 марта 2024
Посмотреть курс
Курс Backend-разработчик на Go
Долго выбирал язык программирования и школу курсов. В итоге остановился на Skillfactory, так как программа и цена показались наиболее подходящими по сравнению с другими школами
низкая стоимость, востребованная профессия
нету
Андрей
22 февраля 2024
Посмотреть курс
Курс “Системный аналитик PRO”
Учусь уже почти месяц, все что касаемо обучения/курса - в целом все устраивает. Приобрел курс "Системный аналитик PRO", были проблемы с предоставлением доступа к курсу, пришлось ждать несколько дней. Приобрел тариф "Оптимальный" - по этому тарифу дополнительно должны были дать курсы по Python, Excel и Английскому, но их не было в моем кабинете, пришлось писать в поддержку. Так же до сих пор нет доступов к 10 консультациям, вместо 10 только 2, пришлось снова писать в поддержку.
быстрая обратная связь, если возникают вопросы по темам урока, быстро проверяют ДЗ, хорошее качество видео и звука
сложновато, если нет опыта в IT, много неизвестных терминов используется в уроках, но кураторы быстро объясняют в чате
Евгений
09 февраля 2024
SkillFactory
Это уже не первый курс, который я прохожу в SkillFactory. То, что опять здесь, - само за себя говорит. Нравится разнообразие курсов, хорошо работающая обучающая платформа, быстрый ответ на замечания, практика. Что расстраивает - многие обучающие видео сделаны на основе вебинаров, которые ведут практикующие программисты. Да, опыт у них есть и показать, как писать код они могут. Но нет простого методического подхода, хорошо поставленного голоса, структурированной подачи материалы. Опять убеждаюсь, что хороший практик - не всегда хороший преподаватель. Я бы заменил многие обучающие вебинары, на более короткие 15 - 30 минут видео с хорошей структурой, голосом, презентацией кода.
хорошая программа обучения, отличная работа менторов и кураторов курса, много практики
недостаточное качество обучающих видеоматериалов
Дмитрий
02 февраля 2024
Обучаюсь на проджект-менеджера в IT
Уже несколько месяцев обучаюсь на проджект-менеджера в IT. Из сильных сторон программы считаю то, что дается очень четкая структура понимания профессии. Освещено все и очень структурно. При этом отдельные уроки очень короткие- информация дается четко и без воды. При этом дается безлимитный доступ к урокам, если будет что-то новое, то тоже можно будет посмотреть. Поддержка реагирует довольно быстро, только нужно самим все спрашивать если не понятно. Домашнее задание проверяется обычно в тот же самый день, очень быстро. В подарок был курс по IT -английскому- тоже очень лаконичный и приятный. Программа очень обширная, изучение происходит на 2-х проектах. Есть возможность присоединиться к практике.
предоставление дополнительной информации, сообщество студентов, гибкий график учёбы
немного непривычная платформа, иногда глючит при отправке заданий
Марина
21 января 2024
Впечатление положительное
Заканчиваю курс по интернет-маркетингу, за год узнала больше, чем за всю жизнь. К счастью, ребята нашли способ разбить мне оплату курса на две рассрочки, потому что полную сумму банки мне не одобряли. Действительно есть хороший карьерный центр и обновляется информация очень оперативно. К каждому отзыву или замечанию по сервису прислушиваются кураторы и команда поддержки.
много видео объяснений и уроков для лучшего усвоения материала, много практики
не увидела
Даша Талышева
07 января 2024
Отличные курсы
Закончил курс "Специализация Data Science". Результатом доволен: курс позволяет освоить специальность с нуля. Теперь в поиске работы по этой специальности. Материал хорошо структурирован с постепенным увеличением сложности и углублением в детали. Хорошая поддержка, на все вопросы получал ответы менторов.
отлично и интересно доводят материал, практические занятия и вебинары, удобный формат
нет минусов
Егор Кандратович
17 декабря 2023
Мне очень понравилось
Выбрал курс Системного и бизнес аналитика. В Рамках проекта РАНХиГС предложили пройти курс! Было очень интересно и увлекательно влиться в новую атмосферу, подача очень комфортная, есть как письменный текст так и видео уроки. Сложностей с восприятием материала, не было. Что хотели бы отметить — очень интересные преподаватели, рассказывают о тонкостях и на что стоит обратить внимание. Благодаря удобному формату платформы, материал получалась просматривать в свободное время от учебной и внеучебной деятельности. Это замечательная коллаборация ВУЗа и платформы, было бы замечательно больше таких объединений. Считаю за этим будущее.
отзывчивые сотрудники, доходчивый материал, строгая система обучения
не заметил
Сергей С.
13 декабря 2023
Отличное обучение
В начале обучения проходил профориентационный курс "IT-с нуля" где мне показали и рассказали кратко функционал программирования и дальнейшие профессии по каждой теме. Из всего сегмента выбора, который у меня был, я выбрал "Разработчик приложений на Android" так как мне очень курс был понятен и давался легко, было очень интересно разрабатывать какие то новые приложения. Дальше после профориентации ждет углубленный курс по выбранной мной теме.
небольшая стоимость с функцией рассрочки, что очень удобно, подача материал очень удобная и интересная, дают много практики с реальными проектами, менторы всегда отвечают на любой вопрос, и по практике и по организационным вопросам
не заметил
Денис
08 декабря 2023
Впечатление положительное
Всем привет! Плюсы: очень много материала, очень информативный курс, много практики и много видео разбора. Минусы: обновление курса, немного запаздывает с ростом профессии. Обучаюсь на курсе белый хакер, и очень доволен материалом, который получаю в ходе обучения!! Стараюсь отрабатывать полученные навыки на специальных площадках такого рода, сделанные для обучения!
указал в отзыве
указал в отзыве
Александр Бондарев
04 декабря 2023
Управление ИТ-продуктом
В 2023г. начал обучение по программе "Управление ИТ-продуктом" от МФТИ и SkillFactory. Заканчиваю первый семестр, сформировалось первое впечатление о данной программе. Хочу выразить благодарность команде, которая разработала и развивает данную программу. Стоит отметить высокое качество, с которым подходят преподаватели к наполнению курса – информация излагается кратко, но при этом структурно, в достаточном объеме для понимания основ предметной области. При занятости на полном рабочем дне, за счет краткого и структурного изложения на курсах теории, у меня остается время на практическую работу для закрепления полученных знаний. На примере курса «Исследование рынка и формирование ценностного предложения» для меня наиболее значимым было то, что после освоения теории, закрепил на практике подходы к анализу конкурентной среды, разработке инструментов количественного и качественного исследования, формированию ценностного предложения. Самостоятельные практические работы занимают примерно 70% времени, но именно они формируют необходимые навыки и дают уверенность в полученных знаниях. Также хочу выразить признательность, что материалы разработаны практиками, имеющими многолетний опыт работы в известных ИТ-компаниях. Наполнение теории практическими примерами, основанными на опыте преподавателей, делает обучение увлекательным, а полученные знания особо ценными.
в общем очень хорошая площадка, долго искал где проходить курсы, но выбрал Skill Factory т.к. тут самая обширная программа
некоторые моменты неплохо бы обновить было
Юрий
26 ноября 2023
Все супер классно!
Хочу поделится впечатлениями об курсе интернет-маркетолог. Я уже давно пробую себя в SMM, но нужного блока и структуры так и не смог приобрести, не хватало мотивации и дисциплины. Нашел решения придя на курсы по интернет-маркетологу, тут есть все необходимое от знаний до поддержки! и самое главное дисциплина на каждый модуль неделя (стараюсь все успевать в сроки)
знания, поддержка, увлекательные задания и подача материала, девушки
если сильно придираться то иногда превышен чуть чуть уровень воды
Константин
10 ноября 2023
Отличный курс
Тестировщик-автоматизатор на Python. Классный курс. Интересно, хочется продолжать. Нравится, особенно приятно, когда что-то реально получается. Прям гордостью наполняешься. Рекомендую.
удобство, студентоориентированность, доступность материала, ссылки на сторонние полезные ресурсы
не нашла
Татьяна
29 октября 2023
Отличная платформа
Начал проходить курс интернет-маркетолога. Выбрал Skillfactory из-за цены и отзывов изначально. Что могу сказать: пока нравится, есть сообщество студентов (сразу подключают к мессенджеру Пачка), есть координатор, который помогает с орг вопросами и есть менторы, которые помогают уже с вопросами конкретно по учебе. Дают личный кабинет на платформе, в котором и смотрю материалы и сдаю задания. Сами материалы логически правильно построены и структурированы.
цена, материалы, менторы
нет
Кир
13 октября 2023
Вполне устраивает
Обучаюсь на тестировщика QAP. Еще не закончив обучение, уже обязательным является размещение своего резюме на сайте. Более того, это является частью домашнего задания. Здорово, нигде такого не видела. Это вселяет уверенность в своих силах, а каждый знает, как это важно для начинающего специалиста.Уроки в доступной форме, есть задания, даются полезные и важные ссылки. Все вопросы можно задать в Слаке.
обучение и все к нему прилегающее: чаты, помощь, качество написания, мемы в процессе обучения
откровенно долгий отклик страниц и интерфейс не самый удобный
Макар
01 октября 2023
Курсы, хорошо подходящие для новичков
Прохожу курс по автоматизированному тестированию на python. Студенты дружелюбные, куратор добрая, техподдержка работает на совесть. Обучение имеет такую структуру: теория в модулях, которые включают несколько небольших тем. Каждая – теоретическая часть и вопросы для проверки. Далее – практическая работа. Вебинары проходят онлайн, но можно и записи посмотреть. Все просто и доступно, а если все же есть вопросы – можно задать в Слаке. Можно перейти на обучение без дедлайнов – мне это очень нравится, не смотря на то, что в этом случае каждый последующий модуль открывается только после того, как прошел предыдущий.
много материала и весь по делу, отзывчивая поддержка и менторы
платформа частенько плохо работает, иногда в заданиях встречаются ошибки
Михаил
24 сентября 2023
В целом всё понравилось
Обучался на курсе специализация frontend разработчик. На данный момент работаю на должности торгового агента, но еще со школы нравилась информатика. Набрался решимости и решил пройти курс. Программа обучения очень понравилась, вся информация структурирована и понятна. Больше всего на курсе мне понравились проекты по окончанию тем. Они заставляют тебя вспомнить весь пройденный материал и объединить его для выполнения задания. Выражаю огромную благодарность сотрудникам Skillfactory. Отдельное спасибо моему куратору, которая всегда поддерживает и помогает, а так же менторам которые всегда готовы откликнуться на твою проблему и помочь не только советом но и делом
интересно, последовательная и объемная программа, удобный канал в слаке, надежная поддержка менторов и координатора
платформа иногда лагает
Никита Шаменков
22 сентября 2023
Команда профессионалов
Долгое время занимался самообучением, но как обычно оказывался в списке накопителей электронных книг и видеороликов. Год назад решил пройти курс и начал искать курсы по отзывам и в конце концов выбрал SkillFactory и не ошибся. В период обучения были и сложности и очень сложные задачи, но как говорится "кто хочет ищет возможности". Все время менторы и координаторы отвечали на вопросы и подсказывали где не понятно. Отдельно хочу поблагодарить Ольгу Левина, Алису Миллер и Ольгу Семикина за все и за выделенное время для нас.
адекватная поддержка, обратная связь, удобство
в некоторых материалах требуется больше погружение
Акбар Абдуллаев
13 сентября 2023
Курсом очень доволен
Прохожу курс системный администратор Linux. Очень нравится качество и количество предоставленной информации и практики. Единственной проблемой было недостаток свободного времени чтобы глубже погрузиться в обучение с изучение дополнительных, рекомендованных материалов. При возникновении проблем или вопросов менторы и однокурсники быстро помогают в чате группы.
качество учебного материала , огромное количество практики, примеров, вебинаров
нет
Иван Ушаков
05 сентября 2023
Курс я рекомендую
Прохожу курс python-разработчик. Очень удобная платформа, понятные материалы даже для новичка. Менторы, координаторы и саппорты отзывчивы. Рекомендую, не жалею выбрав курс именно в ней.
платформа, материал подается интересно, разнообразно, с примерами, видео, текстом, все структурировано, разбито по блокам
нет
Данил Дроздов
28 августа 2023
Интересно и понятно!
Добрый день! Оставляю отзыв потому, что был впечатлен работой ментора и координатора курса. Помимо того, что всегда понятно и популярно отвечают на вопросы они устроили нам классный CTF. Онлайн школа оставляет впечатление которое производят в основном люди которые непосредственно общаются с тобой, в моем случае я считаю, что мне повезло с таким ментором и координатором :)
менторы, поддержка, помощь и простота
не увидел
Георгий Ахматов
14 августа 2023
Отличный проект, возможность узнать новое и подтянуть уже знакомое
Удобная платформа, понятный интерфейс, грамотно составленный план-график обучения, слаженная работа команды менторов и координаторов, не оставляют без внимания никогда.
возможность работы с менторами, помогают, направляют и объясняют 24/7, очень удобно
не выявил для себя
Alex A.
28 июля 2023
Профессия
Взял курс python-разработчик, так как хотел изучать и продвигаться в IT сфере и мне нравится программировать. Сам курс посоветовали мне знакомые, получал от них положительные отзывы. Само обучение не легкое и нужно уделять время, но если взять в себя в руки и углубится в этом, то становится все предельно понятно. Сам курс в плане обучения понятен, куча полезной теории и нужной для направления, нет воды, это огромный плюс. Сам я студент, но стараюсь уделять курсам каждый день. Если возникают сложности или вопросы, которые ты не понимаешь, можно всегда обратиться к кураторам и менторам, они всегда отвечают на все вопросы и причем очень подробно, и могут прислать дополнительную информацию на данную тему, без внимания не оставят) Уже познакомился с одногруппниками и вместе разбираем разные задания, которые не понимаем. Очень интересные проекты дают на курсах, пока сделал только два проекта, это крестики нолики и морской бой. Сначала не было представлений как начать их, но возвращался обратно к теории и расспрашивал менторов и ребят как начать, как всегда все друг другу помогают) В итоге со всем справился и смог полностью освоить данные темы, которые были в проекте. Пока я занимаюсь до сих пор и мне все отлично нравится.
интерфейс сайта удобный и приятный, каждый раз его улучшают и обновляют, актуальный материал, без воды
нет
Егор
14 июля 2023
Слабые курсы с плохой организацией за бешенную цену. Название специальности отсутствует в с писке
Как я не стал белым хакером. Воодушевленный роликами Кибердеда я в очередной раз решил научиться чему-то стоящему, а именно - хакерству. То, что оно “белое” или “черное” - это все, понятное дело, условности. Реально ломать Пентагон я не собирался, но приятное чувство власти и посвященности манили меня, скорее всего, к новому хобби. Просмотрев предложения курсов, я, разумеется, ничего не понял, кто хороший, а кто плохой, проплаченные отзывы, статьи и реклама начисто забивают практически полезную информацию. Я решил не мудрить и выбрал просто фирму покрупнее - жребий пал на SkillFactory: стандартный сайт, понятная программа, правда цена кусалась, более 150 000 р., но курс растянут на 13 месяцев, можно брать отпуска, да и мне предоставили возможность платить не все сразу, а помесячно. В общем, с большим энтузиазмом я взялся за обучение: программа разбита по блокам, на каждую неделю есть задание - в общем, нормальная “подгонялка”, которой почти всем нам не хватает. Было интересно - хакерство подразумевает широкий круг знаний и мне, давнему пользователю компьютера, не терпелось взглянуть на все “ с другой стороны”. После двух месяцев занятий пообещали обновить сайт курсов, отлично, но тут случилась заминка: старый перестал работать, а новый никак не запускался. Прошло почти две недели, сайт начал работать частично, потом полностью. Пообещали сдвинуть дедлайны. Ну ничего, с кем не бывает… А тут опять беда - Слэк покинул Россию. Ладно, есть Пачка, перейдем, поддержим отечественного… Итак, Слака нет, а Пачка… Мне просто не прислали данные для доступа. Читаю на vc.ru, что на фирме сильные потрясения и перестановки. И вспомнил про меня кто?Правильно - угрюмое “Вы когда планируете произвести оплату”? Вежливо объяснил,что хотелось бы получше понимать за что. Пошли выяснять, как результат - появилась вежливая и доброжелательная куратор, еще раз потеряла меня, потом все-таки нашла и послала доступ к пачке. Я пожаловался, что отстаю от программы и не все понимаю, мне предложили связаться с наставником, он должен помочь. Наставник спросил, какие проблемы и обещал подтянуть. Когда будет возможность…. Прошло полтора месяца. “Когда планируете производить оплату?”. Объясняю, что не совсем уверен, что я все еще слушатель курса. Опять пошли разбираться. Снова вышколенная на позитив куратор. Предлагается перейти в другую группу, которая стартовала позднее или взять отпуск. Ну что ж, нужно же искать компромиссные решения… Я выбрал отпуск, тем более, что лето в разгаре. Думаю - неспеша порешаю задачки, с которыми не справился и, с новыми силами… Но не тут-то было. Доступ к урокам, которые я прошел и оплатил, закрыт. И не по ошибке. Снова куратор и ситуация начинает поворачиваться так, что не про меня забыли несколько раз, а я не справляюсь и поэтому ухожу в академку. Терпение лопнуло. Прошу вернуть деньги - учиться я хотел, платил в срок, не моя вина, что система сбоит. Ответ прогнозируемый - ничего Вам не положено. и снова ситуация рассматривается только в том смысле, что все проблемы на моей стороне. Курс, правда, пообещали открыть, но я уже туда и не заглядываю, какой смысл? Программ обучений в сети масса, материалы не секретные. В чем тогда смысл курсов? Только в системе, которая экономит время на поиске материалов, контролирует и отслеживает ритмичность. Если этого нет, то 150 000 - деньги на ветер. Сами курсы сногсшибательного впечатления не произвели. Часто невнятные ролики с Ютуба, некоторые задачки я нашел и на других сайтах. Зачем все это написал? Чтобы другие понимали, за что и кому стоит платить деньги. Весь мой скромный опыт говорит, что лучше все-таки учиться самостоятельно. А найти тех, кто будет переживать за твою домашку даже за деньги - малореально.
нет
бардак, не признают своих ошибок, отзывы покупают за бесплатный курс
Роман Дуденков
09 июля 2023
Отличный курс и платформа
Я не очень дружу с компьютерами и сайтами, долго ориентируюсь, не сразу вникаю. Но здесь я хочу отметить: формат очень удобен и платформа понятна, если возникают какие-либо вопросы, то всегда можно обратиться к куратору или другим студентам в группах. Преподаватели также быстро идут на контакт, если пишешь им. Кроме записанных вебинаров были онлайн эфиры. К каждой таковой лекции шла дополнительная ссылка на источники, там можно прокачивать знания, либо продолжать тут. В общем мне сейчас всё нравится, очень надеюсь что за 3 месяца моё мнение принципиально не изменится.
удобная платформа
поначалу не мог дозвониться до школы, т.к. перепутал номер, внимательнее смотрите на сайте актуальные контакты и проверяйте номера
Дима
16 июня 2023
Много неточностей, ошибок, неактуальных моментов
Прохожу курс разработчик C#. Кое-где в учебных модулях есть проблески света, в целом - форма подачи устаревшая (длинные тексты, с неактуальными картинками), так что глаза себе поломаешь всё это прочитывать, много воды. У них маркетинг работает хорошо. Программистом в принципе нереально стать, обучаясь по 2 часа в день, как они это обещают. Нужно пару лет обучения, еще много практики. Обучение так выстроено, что приходится копировать код с сайта, не вникая в суть. Много неточностей, ошибок, неактуальных моментов. Например, всё Web программирование - на .Net5 (не поддерживается), в то время, как на дворе .Net7. Лучше потратить деньги на что-то более полезное, или более узконаправленное.
маркетинг работает хорошо
форма подачи устаревшая, много воды, мало практики
Alex H.
06 июня 2023
Зачетная организация
Прохожу курс QAM (Заканчиваю). Понравилось количество дополнительной информации и практики на реальных кейсах. Если есть желание можно хорошо погрузиться. Брал интенсив на 2 месяца, вполне достаточно времени, для изучения курса. При возникновении проблем или вопросов менторы и однокурсники быстро помогают. Информации по курсу достаточно, так же предоставляют доп.информацию. Курс замечательный, всем доволен)
информативность, тех. поддержка, курирование проектов, вебинары, оперативность реагирования на вопросы
не нашел пока
Александр Третьяков
20 мая 2023
Спасибо школе
Прошла курс на тестировщика Python. Очень подробные лекции, интересные и понятные вебинары, ответственные координаторы! Мне есть с чем сравнить - до этого обучалась на других курсах - приходилось многое изучать на сторонних источниках. В skillfactory этого не потребовалось - все понятно из лекций.
программа обучения интересная и актуальная, грамотные специалисты
нет
Наталия Макова
15 апреля 2023
Не советую
Переоцененная контора! Вы им интересны до того момента, как заплатили за курс. Дальше помощь менторов можно ждать сутки. Постоянно меняются пароли к учебным базам данных, эти пароли выкладываются с задержкой, техподдержка работает медленно. Раньше менторы работали в группе курса в Slack, где всегда можно найти интересующий вопрос в чате или задать самому. После окончания курса моей группы я периодически возвращался на курс обучения, вспоминал некоторые моменты, нюансы, нужные по моей работе, и пароли к бд, которые постоянно меняются. И вот недавно они отказались от Slack и перешли в Пачку. Отрубили все прошлые чаты, создали новые только с текущими новыми студентами, не пригласив людей с прошлых периодов обучения. Я сам написал в техподдержку с просьбой включить меня в группу в Пачке. Включили, потом выкинули. На мою повторную просьбу включить меня в группу ответили отказом и предложением ОПЛАТИТЬ дальнейшее нахождение в группе! Да, да! Я раз уже оплатил недешевые, между прочим, курсы, теперь плати еще раз за дальнейшую поддержку и право нахождения в группе с ментором. Сплошной маркетинг и обдираловка! Курсы очень посредственные!
если с нуля, то дает базовое представление
качество учебных материалов посредственное, плохая работа техподдержки
Вася Кроликов
13 апреля 2023
Очень полезный и глубокий курс по С#-разработке
Я только начал свое обучение и если по-честному, то очень переживал по началу, т.к. перечитал практически все отзывы, что здесь написаны. Очень много хороших, но были и плохие, а как говориться бочку меда можно испортить и ложкой дегтя. Но все же пошел на курс, т.к. понимал, что знаний не достаточно, чтобы выполнить тестовые задания, что дают те компании, куда действительно хочется пойти работать. И сейчас занимаясь первую неделю я понимаю, что сделал правильный выбор. т.к. очень доволен материалом курса, действительно все понятно и очень глубоко и те комменты, что меня беспокоили в принятии решения пойти или нет на курс, развеялись, т.к. команда курса работает отлажено и четко, отвечают очень быстро и качественно, очень надеюсь, что так будет на протяжении всего курса, потому что пока в такое качество сложно поверить (конечно я отталкиваюсь лично из своего опыта прохождения других курсов). Всем советую, уверен это будет действительно достойным вкладом в ваше будущее в профессии.
поддержка ментора, карьерный блок, подготовка рабочего резюме, материал курса
нет
Ramiz
24 марта 2023
Хорошая платформа
Добрый день! Я прошла курс QA - инженер на Java. Было не всегда просто, но мне понравилось. Много практических заданий, менторы и координатор курса постоянно на связи. Все сотрудники доброжелательны, терпеливы, готовы всегда помочь. Даже грустно, что приходится покидать это сообщество. Надеюсь, что смогу трудоустроиться и применить полученные знания на практике.
отзывчивые менторы, хорошо предоставленная информация
сложно
Елена Лебедева
20 марта 2023
Достойный и доступный уровень обучения
Всем доброго времени суток, я обучаюсь четвертый месяц хочу оставить честный отзыв. Выбрал пайтон программирования, хотел изучить этот язык просто не было возможности и хорошего наставника. Для меня а я новичок в сфере программирования, курс является сложным и не всегда понятным, приходится по несколько раз возвращаться заново его читать пытаться вникнуть искать дополнительную инфу в нэте. Хочу отметить Аркадий Хазанов ментор у которого очень много терпения 3 раза получал от него помощь в общем чате быстро доходчиво и обязательно до конца решения вопроса, респект! На учебу времени хватает. Пока что знания не пригодились, надеюсь что в скором времени они понадобятся.
доступность, понятность, быстрота, ментор
их нет
Николай Д.
21 февраля 2023
Отличный старт в новую карьеру
Учусь в магистратуре УрФУ по программе "Инженерия машинного обучения", организованной в партнерстве с SkillFactory. Отличная платформа, всегда готовые помочь кураторы, прекрасная организация учебного процесса. Обучаюсь второй год, только положительные впечатления.
удобная платформа, крутой куратор, доходчиво объясняют тему
не нашел
Андрей М.
26 января 2023
Мне очень понравилось учиться в этой школе
Я прошёл обучение в этой школе и научился многому в сфере фронтенд разработки. Ещё то, о чем я не думал год назад, в этой школе, за время прохождения курса, мне смогли дать такой материал, и изложить его так, что теперь для меня нет ничего непостижимого в мире фронтенд разработки. Я очень рад, что знания, которые я приобрёл, мне дали именно в школе Skillfactory.
отличная программа обучения, менторы, знающие своё дело, удобные способы оплаты
минусы мне не встретились
Сергей
23 января 2023
Интересно, перспективно
Прохожу курс на инженера по ручному тестированию, дают хорошую теоретическую базу и достаточный объем практики. Поддержка кураторов и менторов на высоте. Предоставляют возможность профессиональной переквалификации с выдачей документов гос образца. Я доволен, могу рекомендовать к прохождению
курсы для людей с опытом без воды, самостоятельный выбор графика обучения
тихий звук иногда
Андрей Г.
24 декабря 2022
Full Stack разработчик на Python
В данный момент, я прохожу курс на Full Stack разработчика на Python (начал с 11.08.22 г). Выбрал именно его, потому что всегда хотел научиться создавать сайты. Сейчас обучаюсь на курсе, все предельно понятно, такой инфы в интернете вообще нигде нет (пытался найти), что хорошо. Сложностей пока не возникало. Очень хочу похвалить, что материала лишнего нет, все по делу, четко и кратко, если сравнивать с любой книгой по программированию. Время на учебу в полне хватает, в неделю тратишь ориентировочно 8 ч.
менторы все всегда на связи много практики
не нашел
Кирилл
02 ноября 2022
Отличная площадка для старта, интересный и доступный материал
Курс - "Инженер по ручному тестированию". Понравился подход к обучению, больше практики. Много ссылок на доп материалы, которые могут быть интересны начинающему тестировщику. Видео объяснения и упражнения на закрепление. Условно свободное время выполнения заданий. Я будучи работающим лишь раз делал запрос на продление времени выполнения практики. Из условно негативного - в некоторых видео дикторы иногда запинаются и часто используют слова паразиты или "жуют" слова, что растягивает хронометраж(Что можно было объяснить за пять минут, разжёвывают десять). И многие задания предполагают работу в группе. Как итог, я могу рекомендовать этот курс для новичков, тех которые не знают с чего начать погружение в тестирование.
доступный материал, возможность проходить обучение в удобное время, отличная практика
некоторым ребятам, озвучивающим видео, стоит поработать над дикцией, вялая работа с другими студентами в группе
Алексей Л.
27 сентября 2022
Хуже некуда
Выбрал курс от SkillFactory, аналитик данных. Направил им заявку. В Университете 20.35 написано, что заявка одобрена. От SkillFactory ничего не приходило. Периодически, в течении 2 месяцев им писал, они говорили ожидайте. Прошло почти 2 месяца, уточняю у них, когда будет обучение? Пришел ответ, что Университет 20.35 не На прошлой недели написал в Университет 20.35, думаю спрошу у них. Университет ответил, что все ок, они все отправили, что SkillFactory должен был начать обучение. Пишу в SkillFactory, они начинают морозится, говорят что ничего им не приходило. Пишут, пришлите ФИО и номер заявки. Присылаю. Ответ на мое письмо просто убийственный: "Спасибо, мы получили данные и по Вашей просьбе отменяем заявку на обучение." Я их не просил отменять обучение. Мало того, что они морозились 2 месяца, не имея законных оснований не зачисляли меня на обучение, так еще самовольно вообще отменили мою заявку. В общем ужасная компания, крайне не рекомендую обучаться у них, видимо у них и обучение так же построено, через одно место, как и зачисление студентов.
нет
обманывают, не зачисляют на обучение, не хотят выполнять свои обязательства
Александр
23 сентября 2022
Знающие свое дело
Познакомился с онлайн школой спонтанно и направление обучения выбрал из своей интуиции. Думаю что получение знаний в сфере it лишним не будет. Выбрал направление тестировщика. Сначала все как семечки, а дальше начинаются сложности. Много новой информации, но менторы помогают со всеми вопросами, подсказывают и дают советы. В принципе, получение новых знаний гарантированно. Благодарю за качественную подачу знаний, советую проходить обучение на Скилфектори)
люди знающие свое дело
не вижу
Сергей Печура
08 сентября 2022
Зачетная организация
Замечательная программа обучения. Отзывчивые менторы. Четко преподносят доступную, своевременную информацию для обучающихся в полном объеме. Зачетная работа менеджеров по разъяснению спецификаций специальностей перед обучением. Удобные способы оплаты.
очень здорово, что я начал обучение в SkillFactory, отличная теоретическая и практическая базы
не увидел
Сергей
24 августа 2022
Профессия Product-менеджер от SkillFactory
Курс "Профессия Product-менеджер". Подача материала скомканная, запутанная и неполная. Важные моменты сказаны вскользь. И если сам об этом случайно не узнаешь из других источников, то не узнаешь никогда. Стоимость курса указана за год обучения, а материалов там на 3 месяца. Обещают дополнить, но вот уже как год жду - а новых модулей так и нет. Так как все запутанно, неполно раскрыты темы, то сами вы все это будете распутывать и изучать дополнительно лет 5) Зря потраченные деньги. Вообще курс того не стоит, даже по скидкам.
реклама курсов
подача материала плохая, неполные темы раскрыты, стоимость
Irisha S.
23 июня 2022
Профессия QA-инженер на Java
Я выбрала курс "Профессия QA-инженер на Java". Из обучения на данном курсе мне нравится, что здесь свободный график. Хотя я думала, что лекцию нам будут читать онлайн и онлайн мы можем задавать вопросы. Но по итогу просто раз в неделю скидывают тему. Практических заданий достаточно и они довольно интересные. Но теории, если честно, совсем мало). В целом курс хороший.
свободный график обучения, интересная практика
цена, мало теории
ludmila olegovna
02 июня 2022
Добавить отзыв о SkillFactory
Оценка
Выберите курс (не обязательно)

Другие онлайн-школы