okursah

Отзывы о курсах Moscow Business School

Хороший курс
Среди плюсов Московской Бизнес Школы можно выделить большой выбор программ и курсов для разных уровней подготовки, высококвалифицированных преподавателей и экспертов, интерактивные задания и тесты для проверки знаний, а также возможность получения международного сертификата по окончании обучения. Рекомендую к посещению данную школу !
актуальная программа, курс даёт хорошее понимание сферы
нет их
Полезное обучение для старта в новой карьере
Очень понравился подход к процессу преподавания/обучения, систематизированное содержание курса и интересная подача материала. Рекомендую MBS как надежного и эффективного партнёра по обучению!
информативно, без воды, быстрая коммуникация, преподаватели крутые действующие специалисты
нет
Отличный шанс подтянуть свои знания
Очень большие плюсы, всё достаточно понятно, доступно, интересно. Прохожу не первый семинар и конференцию очень довольна. Приобрела основное обучение так как всё очень качественно.
нужный курс, профессионализм сотрудников поддержка преподавателей
нет
Марианна У.
07 апреля 2024
Рекомендую!
Проходила курс Профессиональные компетенции лидера у тренера Денисовой Юлии. Очень интересная подача материала, много практических заданий, приятный преподаватель. В самой Школе комфортные условия, внимательные сотрудники.
отличные лекции, компетентные преподаватели
не нашла
Доволен обучением
Отличная возможность получить нужные знания в короткий срок, не размазано на несколько месяцев! Огромное спасибо спикерам за информацию, которая подкреплена их огромным профессиональным опытом. Однозначно рекомендую курс и школу в целом. Элеоноре и Сергею отдельное спасибо! Так же, хочу отметить то, что на курс едут люди со всей страны и это отличная возможность перенять профессиональный опыт у коллег из разных частей страны.
эффективно, максимум практики
не нашел
Отличный курс
Отличный курс по деловой переписке наполненный как практической так и теоретической полезной информацией для выполнения повседневных задач! Комфортабельная аудитория! Профессиональные бизнес тренера! Рекомендую к посещению.
удобный формат обучения, адекватность преподавателей
нет
Нина
12 марта 2024
Курс от MBS
Недавно прошла обучение по курсу Бизнес-аналитик. Удивительно удачно приглашены преподаватели, очень предметные и содержательные лекции, абсолютное погружение в материал курса. Удобная платформа, гибкий график, позволяющий смотреть занятия в записи. Взаимодействие строится на доброжелательной и ориентированной на студента основе. Все возникающие вопросы решаются оперативно.
платформа, гибкий график, преподаватели
нет
Отличный курс
Я юрист по образованию, мне нужно было повысить квалификацию – научиться работать с данными. В школе меня всему научили, рассказали, что к чему. Даже на дурацкие вопросы отвечали, всегда по делу и без воды. Хочу поблагодарить педагогов за такой подход, вы мне очень помогли, и теперь я на пороге хорошей карьеры.
отличные преподаватели и обратная связь
нет
Очень хороший курс
Я училась в направлении рекламного права и не пожалела о принятом решении ни разу, так как оно помогло мне преуспеть в профессии. Причем обучалась я с нуля, ну, имела, конечно, высшее юридическое образование, но на этом все. Благодарю сотрудников школы, причастных к созданию этой программы, вы делаете жизнь других людей намного приятнее и, самое главное, прибыльнее!
системность, соответствие ожиданиям, профессионализм преподавателей
не нахожу
Классная платформа для онлайн-обучения
Я прошел курс по направлению эффективных переговоров, теперь знаю, как вести себя с потенциальными партнерами, чтобы входить к ним в доверие и завоевывать авторитет. Преподаватели все четко и по делу рассказывают, всегда приходят на помощь, когда это нужно. Причем я пропустил несколько уроков, за мной сохранили доступ и дали мне возможность пройти их с нуля, только позже. Спасибо, что вы есть, желаю вам дальнейшего развития и процветания!
большой выбор курсов, грамотные преподаватели, хорошо организована работа
за период обучения минусов не выявил
Дмитриченко Марина
11 февраля 2024
Удовлетворена сотрудничеством
В целом все хорошо, преподаватели блистают, кураторы заботятся о каждом ученике, чтобы был результат. Больше всего мне понравилось сообщество учеников, в рамках которого можно общаться и обмениваться опытом. Все лекции строго по делу, вода в них вообще отсутствуют.
все ясно, доступно,интересно и есть поддержка преподавателя
как таковых не увидела
Жанна Руновская
04 февраля 2024
Советую!
Благодарю каждого работника этой школы, с которым мне пришлось иметь дело. Все компетентны и вежливы, деликатно отвечают даже на самые глупые вопросы. Сама платформа тоже без нареканий, очень удобная. Здесь можно легко и быстро выбирать курсы, совершать обмен опытом. Лекции исключительно полезные, много практики. Однозначно советую и вам попробовать, вдруг понравится!
отличные преподаватели, эффективно, максимум практики
не увидела
Екатерина Шитцова
28 января 2024
Отличное обучение
Я до сих пор в восторге от того, насколько правильно подобран штат сотрудников. Преподаватели идеально дополняют друг друга, и каждый из них компетентен как профессионал и адекватен как человек. Можно смотреть занятия в режиме реального времени и в записи, как удобно. Не нужно подстраиваться под общий график, можно идти к результату в своем темпе.
преподаватели, материал актуальный, занятия можно смотреть в записи
иногда долго приходится ждать ответ от службы поддержки
Заморский Виктор
20 января 2024
Могу рекомендовать
Могло быть гораздо хуже с учетом того, что многие современные школы предлагают ужасное качество обслуживания, и ничего больше. Но оказалось, что все очень даже неплохо, есть ориентирование на клиента и его удобства, а не тупо на получение денег. Поэтому я могу уверенно рекомендовать данный ресурс для обучения новичкам и опытным людям.
хорошие лекции и компетентные преподаватели
не увидел таковых
Силаева Виктория
14 января 2024
Результат соответствует ожиданиям
Я осваиваю IT-сферу в области юриспруденции, поэтому решила записаться на курс, чтобы ускорить процесс и получить корочку. Из плюсов школы могу выделить адекватных преподавателей, которые всегда помогут и подскажут, а также хороших кураторов. Продают умело, результат соответствует ожиданиям, так что можно смело пробовать – не пожалеете!
преподаватели и кураторы
нет
Нина
06 января 2024
Обучения мне понравилось
Недавно прошла обучение по курсу Software lawyer. Удивительно удачно приглашены преподаватели, очень предметные и содержательные лекции, абсолютное погружение в материал курса.
удобная платформа, гибкий график, позволяющий смотреть занятия в записи
не увидела
Галина Майборода
03 января 2024
Отличное место
Прекрасно организован курс, все продумано до мелочей). Бизнес-тренеру Ошкину Александру отдельное огромное спасибо за интересный, познавательный семинар. Насыщен не только лекцией, но и практикой, а также играми, которые помогают запомнить материал и больше погрузиться в процесс. Яркие примеры и сравнения, опыт.
отличные лекции, компетентные преподаватели
их нет
Светлана Кашурникова
27 декабря 2023
Курс Global IP
Неделю назад закончила проходить курс Global IP. Больше всего понравилось, что курс написан простым языком. Когда проходишь курс, ощущение, что просто разговариваешь с человеком. Елена Михайловна, спасибо большое за курс! Было очень интересно и полезно.
заинтересованы в качественном обучении, умеют работать с претензиями
нет
Роман Х.
21 декабря 2023
Пока доволен
Очень интересная, насыщенная и познавательная программа обучения. Преподаватель всегда подбирал темы, которые интересовали всю группу. В самом начале обсудили, какие вопросы интересуют участников и в итоге на все вопросы получили ответы. Ко всему этому от темы не ушли!
доступно, эффективно, максимум практики
нет
Лейла Мисюра
12 декабря 2023
Профессионализм преподавателей
Я проходила обучение на курсе «Руководитель цифровой трансформации в Legal». Невозможно не отметить высокий профессионализм преподавательского состава -это практикующие юристы, которые одновременно имеют большой опыт в сфере оптимизации и автоматизации юридических процессов, что позволяет учиться на живых практических примерах. Мне на лекциях было безумно интересно. Программа очень насыщенная и включает лекции по менеджменту, инструментам LegalTech, основам информационных технологий и информационной безопасности, лидерским стратегиям, переговорам. Курс дает базовое представление о функции Legal Operations и понимание о дальнейшем направлении, в котором следует двигаться, чтобы углубить свои знания. Очень ценно то, что доступ к лекциям и материалам курса сохраняется и после его окончания, что позволяет освежать знания в любой удобный момент. Команда MDS отличается клиентоориентированностью, не помню ни одного орг. вопроса, который бы они не решали моментально. Хотелось бы пожелать продолжить работу над курсом, чтобы он стал более систематизированным (вероятно, для этого необходимо согласование преподавателями между собой контента лекций, чтобы они были более связаны между собой). Также в качестве пожелания - давать студентам как можно больше образцов документов, необходимых в работе Legal Ops, и дополнительных материалов для самостоятельного изучения. И еще бы я подумала над введением в состав курса материала по теме анализа данных.
много практических заданий, разбор личных кейсов присутствующих, внимательный персонал
не заметила особо
Екатерина
02 декабря 2023
Структурирование сделок заемного финансирования
Супер профессиональные лекторы- руководители практик Big 4, ведущих ильфов. Структурированный материал. Актуальная информация без воды и лишней академичности. Динамичный формат подачи. Проходила курс «Структурирование сделок заемного финансирования». Отличный обзорный курс. Подойдёт новичку, чтобы быстро погрузиться в тему и понять «как это работает».
структурированный материал, актуальная информация без воды
не нашла
Елизавета Назарова
26 ноября 2023
Довольна качеством вообще
Хочу подписаться под каждым добрым словом коллег выше. Очень классная школа, нет сухой начитки материала, всё живо, бодро, динамично и вовлечено, а главное информативно и расширительно (применительно к кругозору и знаниям). Замечательный курс, прекрасные кураторы и спикеры. Спасибо вам большое за то, что вы делаете.
кураторы и спикеры и сам курс
не увидела минусов
Борисенко Алексей
20 ноября 2023
Отличные курсы!
Спасибо преподавателю за интересный и полезный курс, много нужной информации. Главное — тренер — настолько профессионал в преподаваемой теме, что этим заражает. Очень полезно и приятно работать с такими людьми.
доступно, эффективно, много практики
не нашел
Шакакримова Юлия
19 ноября 2023
Курс отличный
Спасибо за курс! Очень полезные знания, которые однозначно буду применять на практике, они будут способствовать оптимизации рабочих процессов. Спикер очень талантливый и опытный, лекции насыщенные и интересные.
много практических заданий, разбор личных кейсов
нет
Ирина
01 ноября 2023
Курс в Moscow Digital School
Качество курса, преподавание превзошло все ожидания. Очень качественный курс, актуальные материалы, самые компетентные преподаватели в дисциплинах для ИТ юристов! Очень рекомендую. Другие курсы данной школы, онлайн-университета заслуживают самых высоких оценок. Оптимально для погружения и перехода в ИТ. Оптимально и для уже ИТ юристов в силу большого объема и ИТ-юридических, и смежных тем.
организация на уровне, «вечный» доступ к материалам, выпускной вечер, сообщество ИТ юристов — единомышленников — это отдельная ценность
нет
Андрей Андреев
30 октября 2023
Интересный курс
Курс в Московской Школе Бизнеса оказался очень мне интересен и полезен! Я научился правильно и уверенно выступать перед аудиторией. Хочу выразить отдельную благодарность преподавателю.
легко доступный материал, уникальная манера преподавателя, развернутая, цельная информация
нет
Владимир Ш.
23 октября 2023
В целом рекомендую школу
Проходил курс по M&A. Достаточно объемный курс, интересное наполнение, возможность пересмотреть лекции. Возможно, поскольку это был первый поток, не всегда у лекторов был хорошо настроен микрофон. В остальном все хорошо. В целом рекомендую школу. Удобный формат обучения и дальнейшего саморазвития.
объемный курс, интересное наполнение
бывало не настроен микрофон
Олег А.
14 октября 2023
Профессионально
Я был пионером на курсе "Юрист в киберспорте и гейминговой индустрии". Понравился курс, я узнал overмного. Более того убил двух зайцев: повторил право интеллектуальной собственности и получил новые знания о киберспорте, играй и индустрии в целом. Что мне понравилось: 1. лекции проходят исключительно вечером, когда довольно часто ты можешь присутствовать на занятиях; 2. если ты не присутствовал на занятиях, то это не минус, поскольку потом материалы выкладываются в личный кабинет. Доступ к материалам постоянный. Для меня это важно поскольку я не всегда мог подключаться и послушать все в режиме live; 3. по мимо материала курса, возможно узнать в каких компаниях, а это всегда известные компании, сейчас есть свободные вакансии по направлению. Чаще всего о вакансия говорят сами лекторы; 4. презентации лектора сделаны с душой, а не тупым «ctrl + c; ctrl + v». В презентациях только нужная информация, которая не перегружает, но есть исключения в случае сложности темы. Презентации выполнены в едином дизайн коде, что для меня важно, поскольку я отношусь трепетно к качественным презентациям; 5. лекторы — практикующие юристы и делятся практическими советами. Очень для меня показательно была практика отправки жалобы на нарушение IP в Appstore и Google play.
презентации лектора, материал курса, лекторы
нет
Сергей Виноградов
09 октября 2023
Хорошая школа
Администраторам удалось собрать команду квалифицированных спикеров, ведущих on-line вебинары. Подача материала на хорошем уровне для восприятия слушателями. Школа развивается, расширяется спектр опций проверки знаний через личный кабинет слушателя: тестирование, выкладка заданий. А быть подготовленным всегда лучше, чем наоборот)
содержательно, без воды, структурировано
не нашел
Алина С.
05 октября 2023
Все интересно
Прошла обучение по программе “Software lawyer”. Курс мне очень понравился, узнала много нового. Преподаватели все практикующие профессионалы, поэтому подача материала была максимально в практичном ключе. Большой плюс в том, что записи с курса остаются и их можно будет пересмотреть и лучше усвоить пройденный материал. Все лекции были на важные и актуальные темы, то, что обязательно нужно знать юристу, работающему в IT сфере. Небольшой минус, что в процессе менялся график лекций. Однозначно обучение оправдывает свою стоимость.
качественный материал и подача, оперативность
нет
Кирилл Михайлин
27 сентября 2023
Интересный курс!
Очень сильная школа. Отличный преподавательский состав, взять только одного Савельева — главного теоретика персональных данных. Очень грамотно и ёмко подаётся материал. За два месяца узнал очень много нового и в принципе сформировал своё видение, куда хочу двигаться в юриспруденции. Плюсом в конце обучения выдают «корочку».
понятное и интересное обучение
нет их
Анастасия В.
16 сентября 2023
Только огромная благодарность
Проходила курс Юрист в киберспорте и гейминговой индустрии, все очень понравилось — от удобного формата онлайн-лекций (при этом все лекции и презентации также доступны в записи), до информации, полученной на курсе. Курс рассчитан как на людей, которые до этого никогда не сталкивались с играми, так и для тех, кто разбирается в киберспорте и гейминге. Очень понравилось то, что лекторы — это люди, действительно работающие в этой сфере, поэтому теория всегда разбавлялась примерами, которые встречаются на практике.
разнообразие курсов, приемлемая цена, профессионализм преподавателей
минусов нет
Igor T.
03 сентября 2023
Всем рекомендую
Всем рекомендую пройти обучение по программе “Software Lawyer”. Курс дает все необходимое практикующему юриста по все аспектам IT права. Любой обучающийся узнает много нового и сможет систематизировать накопленные знания в это быстроменяющейся сфере. Подбор преподавателей отличный, так как все они совмещают наличие обширных знаний в определённой области с практикой и могут ответить на самые сложные вопросы. Весь материал (презентации и лекции) имеет практическую направленность. Записи курсов остаются пожизненно, так что пересматривать в неделю пару-тройку курсов из числа ранее прослушанных стало моей хорошей традицией. Стоимость соответствует качеству обучения и дает возможность брать другие курсы в Moscow Digital School со скидкой.
наличие онлайн и видео курсов, индивидуальный подход
нет
Марина Бирюкова
01 сентября 2023
Курс Директор по клиентскому сервису
Пройден курс «Директор по клиентскому сервису». Огромная благодарность преподавателям Качалкину Михаилу Александровичу, Лебединской Антонине Игоревне и Власенко Майе Александровне за высокий уровень профессионализма, обмен опытом и за заряд к новым победам. Организация обучения прекрасная. Очень довольна. Спасибо!
преподаватель-практик, организация обучения
нет их
Михаил Л.
28 августа 2023
Стоит своих денег точно
Ещё раз спасибо за курс «Рекламное право», было очень интересно, весело и 1,5 недели очень много энергии и радости доставляли семинары на фоне происходящего, такой островок нормальности и ощущение единого комьюнити, общества единомышленников. Сейчас этого очень и очень не хватало, такой неожиданный бонус от обучения. Спасибо всем!)
отличный курс и интерфейс, спикеры интересно рассказывают материал
нет для меня
Дмитрий
18 августа 2023
Результатом доволен
Курс для управленцев «Успешный руководитель» просто ставит все представления о руководстве с ног на голову. Это были два супер интенсивных дня, за которые мне удалось прокачать навыки лидера и успешного руководителя для своей команды. Буду использовать в работе.
много практических заданий, разбор личных кейсов
нет
Shapiro Svetlana
04 августа 2023
Семинар Внутренний аудитор
Семинар «Внутренний аудитор. Повышение квалификации» был информативным и практичным. Тренером Петровым А.А. материал был представлен в понятной и доступной форме. Благодарю за организацию семинара и возможность общения с коллегами из разных регионов.
преподаватель-практик, подача материала
нет
Мария И.
02 августа 2023
Довольна обучением
Прошла курс «Право интеллектуальной собственности». Лекции Анны всегда замечательные! Спасибо! И что замечательное всегда из практики. Екатерина, на мой взгляд, входит в ТОП-5 лучших лекторов. Безупречные презентации (1 слайд - 1 мысль). Прекрасное владение языком и умение объяснять сложный материал. Много примеров (картинок) в презентации. Интересно смотреть. Лекция построена на сравнении ГУ и НМПТ. Это хорошо. Наглядно видны отличия.
я полностью осталась довольна
нет
Надежда С.
21 июля 2023
Довольна курсом
Отличный курс Алексеева Александра «Успешный руководитель» , который переворачивает мозг управленца с ног на голову. За 2 дня курса прокачала навыки руководителя как более эффективного лидера для своего коллектива. Все практические аспекты буду использовать в работе.
хорошие лекции, компетентные преподаватели
не увидела
Анастасия Мозговая
10 июля 2023
Качественное обучение
А мне вообще курс «Рекламное право» полезен, рекламой не занималась, теперь база хорошая после курса. Спасибо. Я курс увидела в интернете за пару дней до начала, просто в поиске набрала повышение квалификации. Я очень рада. Еще хочется пройти, расширить кругозор. 5+ за курс.
удобный формат обучения, профессиональные педагоги, легкая подача информации
нет
Елена К.
04 июля 2023
Отличное место, советую!
Долго выбирала место для дополнительного обучения и в итоге остановилась на Moscow Business School и я не прогадала. Во первых, очень оперативные менеджеры, связались со мной моментально, во вторых отлично построенная коммуникация с клиентом. Высоко квалифицированный тренерский состав даёт максимум информации, что ты бежишь с тренинга и хочешь уже сейчас незамедлительно внедрять это в рабочие процессы) Обучение онлайн, участники подключаются из разных городов, я первый раз была в аудитории с коллегами в Москве и параллельно с коллегами из Мурманска и Краснодара.
доступно, эффективно, максимум практики
нет
Каролина
28 июня 2023
Результатом довольна
Прошла обучение на курсе “Транспорная логистика:эффективная организация, контроль и исполнение». Тренер Левяков О.М. очень интересный преподаватель, смог придать живости лекциям, подключить нас всех в диалог. На занятиях мы так же затронули тему ВЭД и углубились в систему работы. Рада была уделить время такому опыту.
преподаватель, не занимает много времени, интересный материал
не нашла минусов
Евгения М.
18 июня 2023
Спасибо команде MBS
Спасибо. Я надеюсь, в следующем году доберусь и до этого курса, среди подобных Вашему образовательных проектов, Ваша команда - большие молодцы. И лекторы очень хорошие, и организация процесса достойная) Благодарю Александра Савельева за глубоко проработанный материал и разбор судебной практики. Очень ценно! Очень нравится, что в лекции представлена судебная практика. Очень интересно! Огромное спасибо судье за разбор по итогу. Все, как и в прошлый раз, отлично, подробно, и по делу.
знания, практические навыки, дистанционно, грамотные преподаватели, постоянная обратная связь
не нашла
Виталий Москвин
08 июня 2023
Рекомендую эту бизнес школу
Я очень доволен, что поступил в эту бизнес школу! Преподаватели - профессионалы своего дела, которые дают не только теоретические знания, но и практические задания на реальных кейсах. Команда менеджеров школы всегда готова помочь студентам и ответить на их вопросы. Позднее я применил полученные знания на моем деле и заметил значительный рост доходов. Очень рекомендую эту бизнес школу для всех амбициозных людей!
программа содержательная, полная, команда менеджеров отличная
не увидел
Надежда Ю.
31 мая 2023
Качественное онлайн-образование
Спасибо за курс «Юрист в сфере it»! Лекции и практикумы были замечательными, но не хватило промежуточного контроля, хотя бы в форме теста, чтобы понять какие темы недостаточно усвоились и была возможность точечно вернуться к ним. Впрочем, все комментарии в форме) Поддержу, что материал в ЛК очень комфортно представлен. Особое спасибо за выгрузку чата с вопросами. Вынуждена была пропустить несколько занятий онлайн и в удобное для себя время все послушала и прочитала. "Мои" вопросы задали другие слушатели)
отличные преподаватели и качественный материал, акции и скидки на курсы
нет
Гуля Ф.
27 мая 2023
Отличный курс!
Программа содержательная, полная, затрагивает основные аспекты по управлению и эксплуатации недвижимости. Понравилась подача информации преподавателями. Отдельно благодарю Шупеневу Наталью Борисовну за внимание и профессионализм! Отличный курс! Спасибо большое!
программа, подача и отличная организация процесса обучения
не нашла для себя
Вероника Злобина
21 мая 2023
Проходила курс Право интеллектуальной собственности
Лекции от Екатерины Калиничевой достаточно насыщенные информацией. Особенно полезной с практической точки зрения. Преподаватель не скрывает определенные хитрости из своего опыта. Это взаимодействие юриста с юристами выгодно отличает её занятия от некоторых других, где спикеры читают лекции словно для студентов 3-4 курса или на бесплатной конференций.
информация в видео из курсов, реально классная и полезная
нет
Елена Омельченко
17 мая 2023
Все доступно, интересно!
Спасибо за полезный и практичный семинар! Абсолютно вся полученная информация применима в текущих проектах. Отдельное спасибо за подачу материала и работу с аудиторией тренера, которая не один вопрос не оставила без внимания!
не занимает много времени, интересный материал
нет
Татьяна Д.
25 апреля 2023
Однозначно рекомендую данную бизнес-школу
Два раза проходила обучение в Московской Школе Бизнеса. Один раз посещала очно семинар Владиславы Друтько. А сегодня защитила диплом по программе mini-MBA. Было онлайн-обучение. При этом программа построена так, что теоретические знания сразу на практическом семинаре отрабатываешь. Спасибо большое команде преподавателей - Маркова Екатерина Владимировна, Габдулинна Ляля Маратовна, Мурзинов Алексей Васильевич. Очень было полезно учиться у действующих практиков. Также приятным бонусом были бесплатные вебинары, это кладезь знаний, а также в рамках обучения можно было посещать семинары.
много практических заданий, разбор личных кейсов присутствующих, внимательные преподаватели
нет
Игорь Б.
13 апреля 2023
Курс Юрист в сфере it
Наличие не только юридической информации, но и IT составляющая. Хорошее содержание курса, удобство обучения в записи. Разносторонний подход к вопросам куса - не только юридический, но и технический. Вам спасибо за крутой курс! Коллеги, всем успехов в практическом применении полученных на курсе знаний!
комфорт, возможность получить ценные советы от коллег по цеху
нет
Добавить отзыв о Moscow Business School
Оценка
Выберите курс (не обязательно)

Другие онлайн-школы