okursah

Отзывы о курсах Хекслет

Обучение проходит успешно
Очень уж хотелось рассказать о своих успехах и поделиться впечатлениями от обучения. Сегодня мне удалось защитить четвертый проект. Хоть мои первоначальные ожидания и не оправдались, но такое развитие событие меня в целом тоже устроило. За моими плечами большой опыт в IT. И в Питоне отлично разбираюсь. Захотелось ради интереса освоить по быстрому JS-frontend. Пришел на хекслет. Технически показалось, что все просто, но уже на втором проекте возникли трудности. Причем по большей части проблемы касались именно принципиальных идей. Но благодаря Кириллу удалось все структурировать в голове, поэтому сейчас затруднений не возникает.
подача теории без "воды", интересные актуальные задачи, быстрая адаптация с интерфейсом
не обнаружено
Сергей Волхов
15 мая 2024
Посмотреть курс
Самостоятельное обучение на Javarush, Stepik
Приветствую, друзья! Как инженер, я решил обучиться Java самостоятельно, без наставников на Javarush, Stepik, Hexlet. У меня есть возможность сравнивать разные платформы для онлайн-курсов, и вот чем мне приглянулся Hexlet (оцениваю, опираясь на курс “Java: Автоматическое программирование”). Во-первых, я приобрел месячную подписку и прошел весь курс. Другие платформы не предлагали подобных курсов, либо они были доступны только на долгосрочных курсах. Итак, первый плюс – уникальность курса. Во-вторых, объяснение материала довольно качественное, без лишних деталей, но информация подается понятно и виден ход рассуждения – это здорово. В-третьих, практические задания с автоматической проверкой – это здорово, они напрямую связаны с темой, которую мы проходим. В-четвертых, после завершения курса предлагается проект – это здорово! Не возникает вопросов о том, что делать дальше. И, наконец, поддержка – тоже на высоте, ребята отвечают на вопросы (как правило), на следующий день и по существу. Единственное, что хотелось бы видеть на платформе, это больше курсов, направленных на конкретные области обучения. Пока что для себя я не нашел такого курса для изучения.
подача материала, развитие платформы, поддержка сообщества
нет
Александр Клименко
03 мая 2024
Посмотреть курс
Спасибо за важнейшие навыки!
Здравствуйте! Меня зовут Александр, и я по образованию инженер-конструктор. Моя история началась с того, что я решил сменить сферу деятельности и освоить новую профессию - программирование на C#. Когда-то давно, еще в студенческие годы, я начал изучать C# и писать простые программы для своих нужд. Со временем, мое увлечение программированием только усиливалось, и я стал создавать небольшие игры в качестве хобби. Но вот настало время, когда я решил сделать шаг вперед и начать свою карьеру в сфере IT. Обучение программированию на онлайн-курсах имеет для меня ряд преимуществ: Гибкий график обучения: я могу выбирать удобное для себя время и темп обучения. Доступ к качественным материалам: онлайн-курс, который я выбрал, содержит подробные видеоуроки, интерактивные задания и обратную связь от преподавателей, что помогает мне лучше усваивать материал. Экономия времени и денег: онлайн-обучение не требует поездок на занятия и позволяет экономить на оплате проезда до места учебы. Возможность обучаться из любой точки мира: студенты могут учиться программированию из любой страны, где есть доступ к интернету. На курсах я столкнулся с тем, что мои знания в области программирования были уже достаточно глубокими, и обучение давалось мне легко. Я всегда с радостью обращался за помощью к своим наставникам, если возникали трудности с выполнением заданий. Они не давали мне прямых ответов, а помогали найти правильное решение, стимулируя меня самостоятельно разбираться в сложных вопросах. Во время обучения я столкнулся с необходимостью работы с различными библиотеками, но, к сожалению, на курсах не уделялось достаточного внимания изучению их функционала. Это заставило меня изучать документацию и форумы для самостоятельного освоения новых знаний. С одной стороны, такой подход позволяет самостоятельно разбираться во всех тонкостях работы с библиотеками и повышает уровень профессионализма.
преподаватели, структурированная подача материала, отзывчивое комьюнити, разностороннее рассмотрение тем
попадаются задачи не для новичков
Евгений Желтоперов
16 апреля 2024
Посмотреть курс
Однозначно советую
Курс "Фронтенд-разработчик". Базовая подписка (3900 в месяц + часто выпадает кешбек от банков). К плюсам можно отнести: структурированная подача материала; широкое рассмотрение тем; использование в обучении ИИ; отзывчивое комьюнити. Из минусов: иногда попадаются задачи, которые решить без опыта разработки крайне проблематично; бывает, что поддержка долго отвечает на вопросы к урокам.
структурированная подача материала, - отзывчивое комьюнити, - использование в обучении ИИ, - разностороннее рассмотрение тем
попадаются задачи не для новичков
Иван
07 апреля 2024
Посмотреть курс
Хороший курс для желающий изучить python и сопутствующие технологии
До поступления на курс время от иногда прорешивал задачи по пайтону и матстату на сторонних ресурсах, совмещая с основной работой. Появилось время, решил взять онлайн -курсы, прочитав структуру программы на хекслете, выбрал его. Могу отметить хорошо выверенные задачи, которые чаще всего учитывают "пограничные" входные данные и хорошо оптимизированную теорию, есть задачи, над которым надо прямо подумать какое-то время. Иногда, приходится гуглить доп.информацию, но это неизбежно при любом виде учебы. По итогу, на текущий момент ставлю твердую 5.
поступательная подача теории без "воды", интересные актуальные задачи, быстрая адаптация с интерфейсом
пока не обнаружено
Евгений
27 марта 2024
Посмотреть курс
Курс:  Java-разработчик
Сравните курсы: Веб-разработка
Лучший старт для будущего разработчика
Длительное время самостоятельно изучал программирование без особого успеха, так как не было никакой структуры в голове или полезных навыков. Придя в Хекслет, я получил актуальные и структурированные знания, которые сразу были отработаны на практических упражнениях. Плюсом ко всему есть для меня самый удобный формат обучения - это самостоятельное обучение, когда раз в месяц платишь и у тебя доступ ко всем темам. Благодаря Хекслету я нашел свою первую работу в компании. Думая о том, проходить курсы на Хекслете или нет, я бы советовал не думать, а просто попробовать. Вступительные уроки бесплатные, попробуйте и сами все поймете.
структурированность, актуальность знаний, отличная подача, фундаментальность
объективно - нет
Владислав
16 марта 2024
Посмотреть курс
Идеальная площадка для обучения
Прошла ещё полгода назад подготовительный курс от Хекслета. Сейчас обучаюсь по бесплатным курсам Хекслета, которых на платформе в достатке. Прошла основы командной строки, введение в гит и введение в си. Далее, собираюсь обучаться на платной основе, т.к. школа оправдала все ожидания. Школа идеальная, преподаватели профессионалы своего дела. Всем рекомендую. Впечатления только положительные.
во-первых, это возможность получать обратную связь от преподавателя, во-вторых, цена 990 рублей, в-третьих, в конце курса есть возможность сдать проект в виде готовой программы, которую проверит преподаватель и даст обратную связь
нет
Юлия
06 марта 2024
Посмотреть курс
Хорошие ребята, отличное сообщество
Изучил предложения разных школ. Хекслет оказался самым ненавязчивым и при этом дружелюбным, при этом без всяких кошачье-собачьих сюсюканий, как у некоторых школ. Ребята проводят настоящие живые бесплатные вебинары для всех желающих, на которых вживую отвечают на все вопросы, а не зазывают на свои курсы старыми записями с симуляцией живого общения с чатом. Хекслет не обещает золотые горы через полгода, не симулирует гигантские скидки. У них свои классные тренажёры программирования с возможность увидеть тесты, зайти в терминал, полазить по файловой системе и запустить там хоть python, хоть php. Это реально обучающая среда, повторяющая во многом рабочую среду программиста. Если что-то не получается, можно протестировать свой код в терминале. Просто находишь файл со своим решением в файловой системе и запускаешь его через питон, смотришь вывод и понимаешь, что не так. Всё так, как они и говорят, Хекслет делают программисты для программистов.
отличные подготовительные курсы доступны бесплатно., команда Хекслет создала кучу обучающих проектов для программистов разного уровня и продолжает их развивать, несколько разных тарифных планов делают обучение доступным почти для каждого, сейчас у Хекслета ещё вдобавок три гранта на обучение по профессии
пока не знаю, не могу придумать, может быть, чересчур ненавязчивые
Максим
03 марта 2024
Посмотреть курс
Отзыв о курсе «Основы Пайтон» на платформе Hexlet
Всем доброго дня суток! Это отзыв о курсе «Основы Пайтон» на платформе Hexlet. Данный курс отлично подходит как для совсем не знаковых с языком программирования Python, так и для тех, кто начинал его изучать, но по каким-то причинам прервался. Советы для совсем новичков: - каждую тему прочитывать несколько раз, пока не будет полной уверенности, что не осталось для вас «белых пятен»; - переходите по URL-ссылкам, что оставляют авторы курса и читайте дополнительные объяснения - обязательно воплощайте весь код (части кода) своими руками в вашем любимом IDE или онлайн интерпретаторах - при первом выполнении задания в консоли на платформе потратьте время на изучение, как работает обработка ошибок, это очень важно для дальнейшего. Задача непростая, понять сложновато, но нужно пробовать. Я был знаком с основами языка, но тем не менее был приятно удивлен новыми знаниями и укрепил имеющиеся. Так, что советую пройти этот курс всем, у кого есть время, а его надо будет совсем немного. Уверен, что будут приятные неожиданности по типу: «Как так то? Я ж это знаю, а оно не работает!!!». Повысите дисциплину внимания к заданию и его выполнения. Авторам курса и всей команде, кто старался сделать его таким необычным и живым, выражаю огромную благодарность.
бесплатно
хочется еще!
Stanislav
01 марта 2024
Бесценный опыт
Обратился к этому образовательному проекту за новыми знаниями и получил их в полной мере. Освоил много нового и приобрёл важнейший опыт, связанный с разработкой приложений. После девятого модуля уже думал, что знаю всё необходимое. Работу сделал и всё выглядело сносно. Но не тут-то было. Пришёл мой куратор и объяснил, как на самом деле надо кодить. Поделился новыми подходами и методиками. Сейчас смотрю на то, что я там понаписал, и даже стыдно немного. В конце обучения конечно приложение сильно лучше стало. Это показало, что всегда есть чему учиться. Даже после занятий с теорией и практических задач. Спасибо команде курса за терпение и трепетное отношение к каждому студенту. Ваш профессионализм не знает границ!
удобная платформа, интересный и понятный материал, хорошие наставники
лично я не видел
Юрий Горчанов
02 февраля 2024
Одна из лучших школ программирования про которую не кричат из каждого утюга
Я выбрал для себя Хекслет в первую очередь из-за удобного группового формата в котором нет жёстких дедлайнов. И самым приятным бонусом был подход составителей курса и наставников к обучению, их желание научить искать информацию и зрить в корень задачи и технологии. Я бы сказал это негласный дзен Хекслета.
достойный уровень обучения, опытные наставники, гибкие форматы
пока не обнаружил
Алексей К.
19 января 2024
Удобный формат обучения, хороший материал, сжатые сроки
Учусь в школе Хекслет 7-й месяц, сам по себе формат обучения достаточно удобен (теория, тест, практика) при чем практика может затрагивать темы которые будут разбираться чуть далее, что побуждает к самостоятельному изучению материала, есть 4 проекта на выходе, которые +/- закрывают пройденный материал. Все это наверно написано в описаниях профессий по этому много говорить не буду. От себя скажу, курс далеко не простой, вход в айти - это тяжелый шаг с крутым подъемом на вершину, курс это не палочка волшебника, а скорее аналог некой майнд карты которая раскладывает профессию на ступени для более комфортного освоения. Теория, ее маловато, очень часто приходится на стороне читать и смотреть дополнительные видео. Вебинары, спикеры иногда просто не подготовлены на 100% по теме урока и дают "на дом" то в чем сами не смогли справиться - случаи единичные, но все же стоит учитывать.
структура курсов, материалы, проекты
маловато теории, не очень информативные вебинары
Евгений К.
12 января 2024
Краткость - сестра таланта. Так можно сказать про обучение на Хекслет
Информация подаётся в доходчивой и доступной форме. Получил огромное удовольствие когда проходил курс по Основам Python. Он не нагружен излишней информацией. Всё предельно ясно и лаконично. Отдельно хочу выделить задания-упражнения. Не тривиальные, но и не хардкорные. То, что надо для тех, кто только-только начинает постигать Языки Программирования.
задания и формат подачи информации
не всегда корректная постановка задач
Магомед
09 января 2024
Дружелюбный понятный удобный последовательный
Все курсы отлично структурированы, материал дается последовательно с хорошими примерами, интересными задачами. Учиться интересно, задачи можно обсудить, ознакомиться с решениями других учеников, - а там, скажу я Вам, очень много хитрых и неочевидных решений, что крайне полезно для расширения кругозора. Вот за эту простую, но очень полезную возможность, отдельный респект!
структура, простота, наличие бесплатных курсов, обсуждение решений
не заметил
Денис П.
23 декабря 2023
Мне понравилось
Лично мне ресурс понравился. Я не пользовался платными курсами, только бесплатные проходил, но достаточно большое их количество. Курс мне понравились, удобные, понятные, реально полезная информация. Так получилось, что я проходил курс по башу, и через неделю буквально у меня был собес, на котором меня спрашивали по башу, и я сам себе удивился, что могу легко ответить на какие-то вопросы (не на все), которые мне задавали. То есть это буквально результат прохождения курса. Атмосфера на сайте приятная, курсы проходить не особо сложно. Думаю, если бы у меня была лишняя копейка, я бы и платные проходил.
удобно, быстро, хорошая подача, удобный тренажер, недорогие платные курсы
не нашел
Алексей
15 декабря 2023
Открытые возможности для получения новых знаний
Я начинающий разработчик и прошла бесплатный курс на Hexlet.io по изучению командной строки. Несмотря на то, что информации в интернете предостаточно, насколько мне понравилась подача материала+ тестовые задания по каждой теме и практические задания. Также есть обратная связь и дополнительные ссылки на интересный материал.
качественный материал, очень много бесплатных курсов
не увидела
Нина М.
02 декабря 2023
Пока лучшая из платформ которая и правда обучает программированию
Хекслет - место, где вас буквально ведут за руку на протяжении всего пути. Можно получить отличную базу и хорошую порцию вдохновения на дальнейшее развитие. Интересные задачи, круто структурирован материал, вся инфа поступает к вам своевременно, а в случае чего, есть большое комьюнити студентов которые всегда что-то посоветуют. А еще админы которые регулярно интересуются как у вас дела, и какими бы не были ваши жизненные обстоятельства, всегда помогут найти решение. Ревью кода - отдельная тема. Наставники очень грамотно указывают направление, куда нужно двигаться без прямых директив "что делать". Получается, ты и правда пишешь весь проект с нуля, сталкиваешься с ошибками и ищешь им решение самостоятельно. А это, на минуточку, самое эффективное обучение!
живое общение в чатах, внимательные админы , крутой материал и его структура
нет
Анастасия К.
20 ноября 2023
Хорошее соотношение цена/качество
Большой выбор направлений, но по некоторым довольно мало уроков (я про Go) - им есть куда расти. Не хватает теории по асинхронщине на Python (Asyncio). По фронтенду и в частности по JS очень много теории и практики - это прям отлично. Практически все уроки в текстовом виде, очень удобно читать, отличные тренажеры с практикой где можно глубже понять теорию + есть испытания, от довольно простых до достаточно сложных. Есть бесплатные курсы, например по Git, HTTP (да, представьте себе там есть что изучать), по основам командной строки. Зарегистрировался там еще в 2015 году, с тех пор прошел кучу курсов, не все они пригодились но определенно расширили технический кругозор. Помимо профессий есть возможность взять базовую месячную подписку и проходить обучение в своем темпе, по любым программам (трекам).
много теории, много практики, есть сложные задания
по некоторым направлениям хочется больше теории и практики
Djamil Mamedov
17 ноября 2023
Отличный ресурс для самообразования
Использую на регулярной основе чтобы подтянуть навыки программирования. Нравится подача материала, практические задания. На Hexlet.io много практики! Особый интерес представляют проекты. В рамках проектной деятельности человек глубоко погружается в разработку и получает ценный опыт.
много практики, интересные проекты
редко, но бывает, что теоретическая часть не бьется с практикой но никто не отменял Google
Дмитрий Арнаутов
16 ноября 2023
Великолепная школа по программированию
Школа даёт шикарные фундаментальные знания по программированию, здесь учат именно мыслить, как программист и решать задачи, как программист, а не обучают только конкретному языку программирования или направлению (фронтенд, бэкенд), о важности "базы" вам подтвердит любой опытный разработчик. Без неё дальнейшее развитие обречено на провал. У меня был опыт обучения на курсах (не высшее образование) одного очень популярно университета, я бы даже сказал, самого лучше по ИТ в РФ, как оказалось это было очень слабо. Обучение на Хекслете построено таким образом, что хочешь не хочешь, но знания усвоятся и останутся за счет квизов, практики и испытаний.
методика обучения
безынициативность менторов
Егор У.
11 ноября 2023
Отличный ресурс
Очень нравится Хеслет. Наверное самый удобный из используемых мной подобных ресурсов по обучению. Куча теории, которая подкреплена практическими занятиями. Отличный курс про фронтенд, так же довольно много небольших курсов по "соседним" темам по типу дискретной математике, гиту, тестированию, СИКП и т. п. Так же огромное количество движух по типу стримов, кодбаттлов и т. п. Пс. сделайте курс по nextjs
хорошие материалы, интерфейс, постоянно появляется что-то новое
для меня нет
Вячеслав Т.
03 ноября 2023
Практика - главный учитель
Приветствую! Я закончил обучение на Хекслете по направлению "фронтенд-разработчик". Если коротко, то очень доволен) Раньше занимался самостоятельно по бесплатным курсам на других ресурсах. Но мне всегда что-то не нравилось в подаче материала. Услышав много хороших отзывов о Хекслете, и, попробовав бесплатные курсы, я решил пройти путь обучения полностью. Всем желающим погрузиться в мир ИТ я бы посоветовал Хекслет. Уж слишком хороший тут симбиоз между структурированным материалом и прочищающей мозг практикой.
наставник, упражнения к теории, сам курс, проекты, менторы
нет такого
Максим Ангелов
26 октября 2023
Рекомендую
Можно сказать "классическая" школа программирования появившаяся за долго до эры "купите наши курсы". Начинали с JS и PHP, теперь учат почти полному спектру востребованных языков. Дают фундаментальные знания. Глубокие приверженцы TDD (test-driven development). Есть живые open-source проекты на github для пополнения портфолио, проекты на курсах стараются перенести вас в настоящий программистский цех. Есть бесплатные курсы. Есть сообщество.
практика, проекты, содержание курсов, сообщество
не всегда можно насладиться качеством звука на видео лекциях
Michael N.
20 октября 2023
От мечты до PHP
Всем привет, Меня зовут Никита, еще на 2 курсе мне стало интересно, что такое программирование, в то время из каждого утюга было слышно как это легко и может абсолютно каждый. Я решил попробовать, как и у многих я начал с html css(не программирование, но в то время для меня разницы не было, раз код есть, значит программирование, ахаха). Не было понимания что и как, по курсу на ютубе все получается, а своего ничего сделать не могу, меня хватило не на долго. Время от времени я возвращался, но быстро забрасывал. И однажды я услышал про один курс на одной платформе по python, мне стало интересно и я решил попробовать и тут я втянулся мне очень нравилось писать код, решать сложные задачи и с каждым разом я все больше понимал что это именно то, то что я хочу делать всегда. С прохождением курса приходило осознание, что я могу решить только алгоритмическую задачу, но ничего практического сделать не могу. И вот однажды, я решил, все, пора. Еще очень давно я слышал хорошие отзывы от сообщества про школу программирования Хекслет, вопрос куда идти был закрыт. А вопрос касаемо направления решился еще задолго до решения идти в Хекслет, мне всегда было интересно как делают сайты, как они работает и что это такое изнутри. Касаемо обучения можно рассказывать долго, лучше сказать что меня звали на работу 2 раза еще до окончания курса, но я не пошел из за низкой оплаты.
очень много практики, наставники не отвечают на твой вопрос "почему не работает?" прямо, фидбэк приходит быстро
учеба сложная, но интересная
Никита Шелудяков
29 сентября 2023
Никогда не сдавайтесь!
На хекслете обучаюсь уже 6 месяцев, заканчиваю профессию, остался только реакт. Обучение мне очень нравится, особенно практика и проекты. Они помогают попробовать себя в реальном приложении с настройкой окружения и тестами :) Раньше учился в институте и работал режиссером звука и света в ночном клубе. В айти пришел благодаря знакомому, который работает мидлом и посоветовал мне учиться на Хекслете, так-как сам в свое время начинал учиться там. Особых трудностей не возникло, просто нужно быть готовым к тому, что будет тяжело и долго)) Если быть к этому готовым, то у вас все получится! Я пробовал много разных платформ, но ни одна не сравнится с Хекслетом, в том числе из-за формата обучения и технической легкости обучения
подача материала, опытное наставничество, код ревью, испытания
их нет
Mortal Pjero
22 сентября 2023
Хорошая платформа
Из обучающих платформ выбрал "Хекслет", и сразу понял, что не ошибся. Сразу обратило на себя большое разнообразие программ, масса обучающих материалов. Количество новой, важной и нужной информации, предоставляемой при обучении, поистине огромно!
грамотный подход к обучению
нет
Дмитрий Крыльский
15 сентября 2023
Меня научили качественному коду
Хорошо учат на самом деле. Мне есть с чем сравнить. Был опыт до курса, около полугода пиления пет-проектов frontend-ером. Видел, что не хватает знаний избегать многих ошибок. На курсе подсветилось глобально, что у меня траблы в знаниях гораздо больше)) Немножко опустили планочку самоуверенности, мягко и наглядно настучали по котелку)) Самообразование тема хорошая, но помощь и объяснения прошаренных ребят нужны как ни крути, даже если сам вон сколько познал) Нифига подобного.. Подтянул на курсе конкретно работу с кодом, избавился от нагромождения - раньше по незнанию прописывал лишние строки, атрибуты, когда можно было по-другому и аккуратнее организовать код. Веб-дизайн совсем не сильная моя сторона (хуже остального откровенно говоря).... Короче базу крепкую дали по всем главным направлениям - код, инструменты типа Питона, Реакта, от чего отталкиваться для полезного дизайна для пользователя. Больше никаких "я художник - я так вижу") Как новичок или с небольшим опытом программист сначала получит на занятиях основы, общее понимание и принципы работы с кодом. Потом шуруй на все четыре стороны в интересующее направление — frontend, backend или что хочешь.
системный подход, реальная помощь от менторов, актуальная информация с удобной подачей, дружное комьюнити
не нашел такого, что бы оставаться недовольным
Арсений Василенко
07 сентября 2023
Карабкаюсь к вершинам frontend-разработки на react
За что я ценю хекслет - это за очень крутой roadMap. Пусть мне было ОЧЕНЬ сложно в некоторых темах (типа первой ООП и ООП-дизайна) а так же на втором проекте, но если следовать советам проваленных тестов "выдохните, проверьте код", то все решаемо и программа написана отлично. Однозначно могу советовать и советую хекслет всем друзьям. Самая отзывчивая и "ламповая" школа по программированию.
хороший формат (не видео), есть практические задания с авто проверкой, есть подписка
нет совсем
Никита Madorskii
04 сентября 2023
Школа, которая позволит вам войти в IT
Я сразу скажу, что у меня не было опыта разработки И вообще какого-либо программирования до этого курса, я до сих пор могу немного путаться в понятиях, прошу меня простить. Очень круто, что на сайте hexlet есть подготовительный курс. он очень помогает не только для того чтобы познакомиться с основными инструментами и хоть немножко понимать, Чем ты будешь заниматься, но и в лица в процесс обучения. он очень сильно отличается от очного, совсем не то же самое что колледж или даже университет. Но мне здесь понравилось больше, чем в официальных учебных заведениях. Из всех школ программирования именно хекслет привлёк меня положительными отзывами о фундаментальном обучении. Именно это я искала. И ни разу не пожалела о своём выборе, я получила именно то на что рассчитывала: развития навыка аналитики. Порой было трудно, я закипала, но стоило немного отдохнуть и я с новыми силами погружалась в обучение с прежним удовольствием. Наставники очень качественно отвечают на наши вопросы, ответы можно найти в открытом доступе, не обязательно задавать самостоятельно. Кураторы действительно всегда заинтересованы в том, чтобы у вас сложилось полное понимание. Моей самой любимой частью обучения стали проекты. Очень интересует, можно сидеть и часами разбираться, чтобы дойти до финала и сдать свою работу. Также приятным бонусом стал карьерный трек, практически нигде на сайте он не упоминается, трудно заметить что у тебя это будет, так что когда ты с этим сталкиваешься сначала становится , что вот уже вскоре ты получишь настоящую работу, но и очень интересно наблюдать за самостоятельным развитием и вместе с тем работать с специалистами карьерного центра!
цена/качество, структурированность, дополнительные материалы, сообщество, увлекательно
особо не нашла
Даша
12 августа 2023
Очень доволен результатом
Я уже почти год учусь в колледже Хэкслет и могу с уверенностью сказать, что это место - идеальное для тех, кто хочет получить качественное образование в IT-сфере. Хочу отметить тьютора, которая не только профессионал своего дела, но и очень добрый человек, следит за порядком, идёт навстречу студентам и всегда готова помочь в решении любых вопросов. Благодаря хорошей работе преподавателей, я значительно улучшил свои навыки и получил новые знания в программировании. Преподаватели также часто идут навстречу студентам, подстраиваются под темп каждого ученика, очень понятно объясняют материал.
наставники, план обучения, тренажёр, проекты, объем и доступность информации
явных минусов не обнаружил
Кирилл
02 августа 2023
Отличный старт для входа в ИТ
Решил перейти в ИТ и из всех онлайн школ выбор стоял только перед яндекс практикумом и хекслетом, и так как последний был рекомендован друзьями из сферы ИТ был выбран именно он. Проучившись практически год, что можно отметить: материал для понимания каждый темы подается грамотно и закрепляется проектом на гитхабе, сама система обучения оч классная: теория -> квиз -> практика(проходится на самом сайте), есть чат с наставниками и другими учащимися, есть вебинары, есть карьерный трек с помощью в трудоустройстве, при выполнении итоговых проектов проводится ревью и наверно это самое главный плюс хекслета, что при проверке твоих проектов у закрепленных за тобой наставников главная задача не получить от тебя просто рабочий проект, а сделать так чтобы ты понял как работает все до мелочей.
хорошие наставники, система обучения, вебинары
нет
Ильдар С.
22 июля 2023
Школа, которая позволит вам войти в IT. Но просто не будет!
Год назад решил наконец-то влиться в IT-тусовку. Поинтересовался у знакомых айтишников - получил наводку на Хекслет. Выбрал курс - фронтенд-разработчика. Курс практически завершен, поэтому могу поделиться впечатлениями: Формат преподнесения материала (текст+тест+упражнение) очень понравился. Нету долгих многочасовых видео в каждом уроке. Сложность: плавно повышается от модуля к модулю, доходит до пика в середине и заставляет чувствовать себя тупым :), но после страданий ты получаешь необыкновенное удовлетворение, когда то, что считал ранее сложным - начинаешь щелкать как орешки (ну почти). Наставник: ОЧЕНЬ качественно ревьюит код. Нету быстрых отписок. Подробно, дотошно. Уважение ему за это. Общее впечатление: рекомендую Хекслет!
наставничество, формат уроков
иногда приходиться излишне долго гуглить, чтобы докопаться до сути вопроса
Станислав
20 июля 2023
Хекслет - лучшая платформа!
От учебы здесь у меня только радостные эмоции. Хочется отметить хороший уровень образовательных модулей. Просьба все же сделать модуль по TypeScript, так как сейчас без знаний о React и Redux почти никуда. К выполнению предлагаются проекты, в которых учитываются все пройденные темы, тем самым удается отточить навыки. С каждым новым модулем закрепляются знания по прошлым темам. Благодаря курсам у меня теперь пропал страх погружаться в работу с новыми библиотеками и языками программирования. Помимо организации обучения хочу поблагодарить преподавателя Дениса Ефремова. Он топовый! Видно что человек заинтересован в том, чтобы дать знания студентам. Даже в универе так дотошно (в хорошем смысле этого слова) не проверяли домашние задания. К тому же он помогал дорабатывать проекты, доводя их до высшего уровня. В личных беседах мне удалось узнать от него о некоторых фишечках и научиться качественно работать с кодами. Я мог абсолютно в любое время написать ему, если что то не получалось, и сразу же получить ответ. Причем как педагог он поступал правильно: не давал сразу ответ на вопрос, а помогал, чтобы я сам пришел к ответу и понял материал. Однозначно приду сюда учиться еще, повышать свою квалификацию!
большой объем практики
не удобно задавать вопросы в общем чате
Сергей
02 июля 2023
МастХэв
Прошел обучение по специальности python-разработчик. Не пожалел с первых дней. Задачи реально сложные и интересные) С самого начала - TDD. После оплаты подключаются менторы и рефакторят твои учебные проекты. По крайней мере у меня были похоже одни Seniorы)). Постоянно обращаюсь к материалам курса даже после окончания учебы. Лучше и сжатее материала мне кажется невозможно найти в Рунете. В конце обучения предоставляется возможность поучаствовать в opensource проектах самого Хекслета. Интересно видеть, что твой код в продакте после аппрува)
не делают на тебе деньги а помогают научиться мыслить как разработчик
недостаточность наполнения базы учебных материалов. Особенно в финальном блоке про Django
Юрий К.
19 июня 2023
Деньги - на ветер. Нервы - в труху!
Взяла кредит на обучение. Хотела изучать Phyton. У Хекслета есть только красивые слова, реклама и хорошие продажники. Всё! Если бы я могла вернуться в прошлое и не выбрасывать такие большие деньги на ветер (отдавая их шарлатанам). Почему шарлатанам, спросите Вы? Ну хотя бы потому, что у меня адекватное видение ситуации было изначально, что такое помощь наставника. Т. е. я понимаю, что я не единственная студентка у него и что он мне не должен решать за меня задачи. Но когда твой наставник не отвечает тебе неделями, а потом, ты снова напомнив ему о себе получаешь ответ по типу "ИНОГДА РЕШЕНИЯ ПРИХОДЯТ САМИ, ЕСЛИ ПОДУМАТЬ"... тут назревает вопрос: А может быть мой наставник поищет свою зарплату сам, если подумает? Зачем он мне тогда вообще? Хорошо, написала куратору и разъяснила ситуацию, наставника мне поменяли на другого бездаря. Это просто уму не постижимо. Мой вам совет. Люди, не тратьте свои деньги, время, а самое главное нервы, как я на этих.
их нет
взяла кредит на обучение в 151000
Александра
09 июня 2023
Это увлекательный был аттракцион
Вчера получила диплом Хекслет по программе Фронтенд-разработчик. Ощущения, как будто закончила универ. Сказать, что было сложно - ничего не сказать. Но к этой сложности привыкаешь. И понимаешь, что Хекслет хорош тем, что готовит тебя к реальной разработке. Здесь нет готовых ответов, здесь никто тебе не даст слепо повторять код. Ты должен думать головой, учиться выстраивать алгоритмы, смириться с тем, что ошибки это нормально. Хекслет учит экспериментировать, подходить к решению задачи с разных сторон. Я еще только начинаю искать работу после курсов. И у меня нет сомнений, что я ее найду. Хекслет - школа, которая готовит уверенных бойцов, готовых к сложностям. Для ребят, которые выбирают школу для обучения, я рекомендую выбрать Хекслет и идти до конца. Не сдавайтесь! Будет сложно, но оно того стоит. Поверьте, спустя время, вы будете смотреть на свой код и умиляться этим if else, имея в голове еще ряд элегантных решений. Не могу не отменить комьюнити Хекслет. И ребята, и команда школы просто супер! Ребята в группе помогают в любое время дня и ночи. Наставники потрясающие. Дают офигенное ревью. HR помогают составить резюме, сопроводительное, грамотно оформить гитхаб, хабр и тд.
сильная программа, комьюнити, очень много доп.материала, вебинары, доступ к материалам после обучения, карьерный трек
нет
Юлия П.
16 мая 2023
Профессиональная переподготовка, фронтенд-специалист
Я был инженерно-техническим специалистом на предприятии и решил, что надо немного скорректировать свою карьеру. Имел немного опыт в разработке расчетных программ в CAE- системах, любил рисовать красивые картинки для особо непонимающих заказчиков. Поэтому выбрал фронтенд. Обучение Хекслета понравилось своей гибкостью и уважением к личному времени подписчика, менторы и кураторы карьерного трека мне помогали на всех этапах, вебинары были познавательны, проекты - интересны! Теоретическая часть тоже скорее понравилась, хотя мне хотелось бы большей сквозности материала. Например, повторение ранее пройденного или основ в более поздних уроках. Из минусов хотел бы отметить недостаточную проработку тестовой части теории - очень часто мне казалось, что тесты после теории нужны скорее для галочки и не способствовали усвоению материала. Как итог могу сказать, что почти год обучения помог мне устроиться как айти-специалист. Пусть и немного не по профилю (скорее как сисадмин и безопасник), но резюме и проекты на гитхабе положительно повлияли при конкурсе на место!
баланс теории и практики, советы практикующих разработчиков, хорошие практики кода, много интересных задачек
цена высоковата
Дмитрий
30 апреля 2023
Очень доволен результатом
Приобрёл курс тестировщика, который рассчитан примерно на 4 месяца и включает в себя два итоговых проекта выпускных. Материал подаётся почти всегда полезный. Нет перегрузки ненужной бесполезной информацией. Самое важное - почти после каждого урока - практическое занятие на собственном тренажёре, что самое важное. Большая часть обучения - самостоятельная. Не понимаю людей, которые считают что на таких специальностях их должны водить за ручку и за них учиться. Если ты не умеешь самостоятельно гуглить или искать ответ на свой вопрос - тебе нечего делать в IT. При этом наставники, конечно же, существуют. Которые всегда подсказывают, направляют мысли в нужные русла и готовы помочь или объяснить. Закрыл весь курс за месяц. Пригласили на стажировку примерно через 2 недели, а что является еще одним огромным преимуществом, это карьерный трек хекслета и его партнёры, которым предлагаются выпускники или наоборот, которые сами приходят за джунами.
сопровождение, наставники, план обучения, тренажёр, проекты, объем и доступность информации
явных минусов, которые портили бы мне впечатление о школе, не обнаружил
Кирилл К.
01 апреля 2023
Курс нарцисса. Не для людей, а для себя
Я начинал учится фронтенду на многих курсах, разных школ и блогеров. Да, были так себе, были моменты с интересными подачами, но этот курс - большая ошибка! Это наверное мой первый отзыв в интернете, я обычно спокойно отношусь к таким вещам, но курс меня просто выбесил. Для новичков - сразу мимо! На курсе пропускается очень много базовых вещей, а упор идет на СУУУУПЕР частные случаи, глубокую философию патернов, 10 минут размышлений, а в конце ты видишь "Но в жизни вы с таким не столкнетесь" Что? Зачем тратить на это время? Зачем новичкам, которые хотят погрузиться в профессию, научиться кодить - знать вещи, о которых ты задумываешься только спустя 2-3 года работы. Такое ощущение, что автор писал курс для себя. Какой он умный и молодец. Вместо объяснения принципов работы функций и логики - он просто 2 урока описывает какая классная библиотека lodash... урок про сборщики "Смотрите, вот есть библиотека Yup. Ей прикольно пользоваться" Короче, курс тотальное разочарование. Я по началу думал, что если сложно - хорошо. Но забив на курс, отучившись на других - вернулся и понял, какой он бестолковый.
были моменты с интересными подачами
не для новичков, пропускается очень много базовых вещей, курс тотальное разочарование
Даниил
01 марта 2023
Результат обучения полностью соответствует моим ожиданиям
За 3 месяца обучения хорошо прокачал навыки работы с Javascript, устроился на стажировку в EPAM. В сентябре 2022 купил групповой курс "Фронтенд-разработчик", к началу февраля 2023 полностью закончил обучение и устроился на работу. Курсы понравились. Информация даётся небольшими частями, т. е. нет "перегруза". Много практики в онлайн-тренажёре. Присутствует "геймификация" процесса обучение - за каждый пройденный урок, тест, практическое задание даётся баллы и соответственно меняется место пользователя в общем рейтинге. Дополнительно два раза в неделю проводятся групповые активности: вебинары, слаконары или масскодинг.
актуальная информация, много практики, хорошо проработанные текстовые материалы
большую часть времени нужно обучаться самостоятельно, думаю, начинать обучения с нуля может быть достаточно сложно
Антон Д.
07 февраля 2023
Очень хорошая школа для тех, кто хочет сменить профессию
В Хекслет я пришёл в октябре. До этого пробовал что-то изучать самостоятельно, а также присматривался к другим школам программирования, но что-то меня всё время останавливало :-)) Например, останавливал агрессивный маркетинговый подход одной крупной и известной школы, что программирование это легко и программистом может стать любой. Весь же мой предыдущий жизненный опыт (в школе на информатике был Паскаль, в универе - Фортран) говорил мне, что это обман :-) В Хекслете же я с таким обманом не сталкивался, наоборот, сразу честно говорилось, что предстоит долгий и сложный путь, и до конца дойдут далеко не все. Я остановил свой выбор на профессии "Фронтенд-разработчик". Выбрал фронт, потому что немного знал html и css: в школе делал себе домашную страничку на бесплатном хостинге, а в универе даже сделал простой статичный сайт для нашего преподавателя, за что получил экзамен "автоматом") Хотел бы сказать Хекслету огромное спасибо за то, что помогает изменить жизнь! А еще тут много других полезных курсов, так что уходить я не планирую.
много практики, проекты, хорошие наставники, стажировка в open source, карьерный трек
не выявил
Кирилл М.
03 января 2023
Филькина грамота
Взял на пробу базовый курс, была необходимость подтянуть знания. Информация даётся никакая, всё максимально поверхностно, подобные курсы знаний не принесут. Лучше полноценного учебника ничего пока в этом мире не придумали.
не нашел преимуществ
жаль потраченных денег, информация поверхностная
Сергей
22 декабря 2022
Упор на практику
Огромное количество практических заданий. Глубокий и качественный материал. Качественная обратная связь от наставников. Отличные проекты, которые можно положить в свое портфолио и показать при трудоустройстве. На Хекслет учишься думать, разбираться в инструментах, погружаешься в детали. Здесь учат правильно мыслить, задавать вопросы, не копировать код и работать по шаблону. Рекомендую!
обратная связь, преподаватели, подача материала
не увидела
Юлия
30 ноября 2022
Трудности были
Предварительного опыта с питоном не было. Каждый урок даёт информацию дозированно и имеет хорошее сопровождение практическими заданиями. Кроме обязательных заданий хорошо бы иметь факультативные, для накопления опыта. Были трудности в двух темах: 1) модули-углублённо. 2) кортежи. Впечатление, что темы объяснены недостаточно.
преподаватели компетентные, подача материала, обратная связь во время
есть некоторые минусы, но не критично
Сергей
03 ноября 2022
Подойдет уже опытным
Курс точно не для новичков, если теория написана хорошо, то практические задания описаны очень мудреным текстом. Большую часть времени тратишь на понимания самого задания, а не на выполнение его. Поддержка работает в течении суток, не стоит ждать, что вам кто-то ответит в течении часа, учитывая стоимость данного курса ожидается более шустрая реакция. Для человека с опытом в айти кто хочет закрыть некие пробелы курсы вполне норм(если не брать во внимание неадекватную цифру на подписку).
заставляют думать, причем бесплатно, преподаватели хорошие
курс не для новичков, задания описаны очень мудреным текстом
Юрий
12 октября 2022
Единственные курсы, которые действительно хочется учить
В данный момент я уже работаю php-программистом (junior), и сейчас собираюсь стать middlom. Изучая эти курсы я так же познаю новое и понимаю, что курсы действительно мне помогают развиваться. А главное подача материала, рейтинговая система дает желание заниматься и совершенствовать свои навыки. Даже будучи php программистом мне интересно заглядывать в linux, js, фронтенд курсы. Надеюсь вам поможет этот отзыв. Все спасибо.
подача материала, практические задания
хотелось бы чтобы в перспективе добавили отдельный курс по laravel
Николай
29 сентября 2022
Хорошая школа
Учусь здесь уже 1 месяц, пока все доволен: информация подается дозированно, все написано простым языком, каждый блок теории проверяется на практике (тестами). Купил здесь подписку с помесячной оплатой, это удобно.
куча курсов по самым актуальным-востребованным веб-технологиям
нет пока курсов по GoLang
Михаил
08 сентября 2022
Это мои первые курсы, и на все 100% я не ошибся с выбором!
Курсы систематизированы. Материала много, но дозируется разумными порциями для лучшего усваивания. После каждого урока материал закрепляется тестами и практическими упражнениями, дается много дополнительного материала для самостоятельного ознакомления. Большой список рекомендуемой литературы. Еженедельные webinar дают возможность расширить горизонты, можно порешать задачи, обсудить накопившиеся вопросы. Подходы к решению задач, которым нас обучили, помогли решить задание. И, вуаля! HR менеджер сообщил, что готовы взять меня без собеседования! Это при том, что до HEXLET я вообще никогда не программировал. Снимаю шляпу перед организаторами за их труд, и терпение! Теперь работаю разработчиком на Symfony, гламурный офис, дружественная атмосфера, отзывчивый коллектив. Расту, развиваюсь, двигаюсь к новым горизонтам!
дают почти полное представление о разработке,прививают правильный стиль написания кода, дают много инструментов, облегчающих жизнь программисту, менторы отзывчивые и профессиональные
REST API прошел мимо (один вебинар, общие принципы), Docker поверхностно (а очень нужен!), Deploy - пару - тройку практических занятий будут не лишними
Вячеслав Макаров
25 августа 2022
Хорошие курсы, удобный самостоятельный формат обучения
Я начала свое знакомство с Хекслетом с бесплатного курса "Введение в программирование". Подача материала отличная, после теории не остается вопросов. Далее она закрепляется на практике. Практические задачи зачастую нелегкие, требуют включить мозг, зато после их самостоятельного решения чувствуешь, что лвл апнулся) Также после прохождения можно сверить свое решение с эталонным решением учителя. После курсов также есть дополнительные практики - испытания, которые сложнее практики, но позволяют лучше закрепить темы. И они очень интересные) Огромным плюсом являются проекты, которые позволяют потихоньку во время обучения уже наращивать портфолио. Могу смело рекомендовать Hexlet в качестве платформы для обучения :)
много интересных непростых задач, структурированная теория в текстовом виде
пока для меня их точно нет
Алиса Лобанова
03 августа 2022
Лучшая школа
Очень долгое время мечтала стать программистом. Начала искать подходящие курсы в интернете, и везде находила плохие отзывы о разных курсах, кроме Хекслета. Это была первая причина, почему я остановилась на этих курсах и решила попробовать. Хекслет позволил пройти тот рубеж от легких задачек к более сложным, появилась уверенность, что любую задачу можно решить и потихоньку уходит страх перед решением каждой новой задачки) Хекслет учит думать, самостоятельно разбираться с материалом и задачками, гуглить (важное умение для программиста), особенно в этом помогают испытания после каждой пройденной темы, решая их получаешь еще больше навыков и знаний и чувствуешь, что ты всемогущий). Да, учиться на Хекслете сложно, так как осваивать программирование - самое сложное из всего, что мне приходилось делать, ну не считая высшей математики в универе, конечно) Очень помогает раздел обсуждений на Хекслете, когда что-то непонятно, я всегда нахожу там ответы на свои вопросы. Всем рекомендую Хекслет, лучшая школа программирования и просто лучшая школа!
учат думать, большое количество задач и испытаний, раздел обсуждений
нет
Ангелина
17 июня 2022
Добавить отзыв о Хекслет
Оценка
Выберите курс (не обязательно)

Другие онлайн-школы