okursah

Отзывы о курсах GeekBrains

GeekBrains - хороший старт в освоении новой профессии
GeekBrains - онлайн-школа, предлагающая большой выбор курсов по различным направлениям: программирование, дизайн, маркетинг, аналитика и др. Нахожусь в начале обучения по курсу Аналитика. Пока все нравится, позитивный настрой.
профессиональный преподавательский состав, удобная и понятная платформа обучения
на данный момент не нашла
Алёна
11 мая 2024
Посмотреть курс
Курс:  Геймдизайн
Сравните курсы: Figma
Отличный портал для изучения программирования
Портал отличный, преподаватель разъясняет хорошо, прошёл только 1 курс но хочу пройти еще. Сертификат выдали.
хорошие преподаватели
не нашёл
Виталий
01 мая 2024
Посмотреть курс
Узнала много нового, даже будучи уже профессии
Я пришла на обучение с университетским образованием по специальности "маркетолог" и с 3-хлетним опытом работы на курс "интернет-маркетолог". На данный момент прошла только 2 месяца обучения. Мне очень понравилось, что всегда идут навстречу, не оставляют в беде, помогают, если вдруг что-то идет не так. Вполне удается совмещать учебу с работой. На уроках все по существу, без лишней информации. Нравится длительность уроков - не затянуто. Много практических инструментов для работы, дают рекомендации, в каких программах работать, показывают, как работать. Очень доступно и без воды. Маркетинг очень быстро развивается, поэтому даже опытные специалисты в этой сфере постоянно находятся в режиме обучения. Информация на уроках актуальная, применимая на практике. Всегда можно добавить своего креатива и применить к своей сфере. Удобный интерфейс внутри платформы, легко отслеживать занятия. Присылают на почту напоминание об уроке.
практикующие преподаватели, доступно подают информацию, на уроках предлагают рабочие инструменты, информация хорошо систематизирована, интересные домашние задания, применимые на практике
пока не нашла
Liza Shakurova
24 апреля 2024
Посмотреть курс
Курс Основы программирования
Курс дал мне даже больше, чем я ожидала. Во-первых, привёл в порядок мои разрозненные знания о программировании. Во-вторых, наглядно показал разницу между языками PYTHON и JAVA на практических примерах. В-третьих, дал возможность попрактиковаться в чтении кода, при этом с очень подробным объяснением и разбором домашних заданий. Преподаватель не только максимально доступно даёт информацию, но и выстраивает её системно, от простого - к сложному, подсвечивает причинно-следственные связи, попутно сопровождает важной дополнительной информацией. Считаю этот курс чрезвычайно полезным для всех, кто не имеет специального ИТ образования, но интересуется программированием и хочет дальше развиваться в IT.
бесплатный, максимум информации за небольшое время, много практики, преподаватель понятно объясняет, по ходу курса нет рекламы
нужны хотя бы минимальные знания английского языка, чтобы прочитать код
Viktoria K.
13 апреля 2024
Посмотреть курс
Отличный выбор для обучения
В общем, обучение android-разработке с нуля представляет собой хорошо структурированный процесс. Обучающие курсы разработаны таким образом, чтобы начинающие студенты могли освоить основы и последовательно двигаться к более специализированным темам. Основное преимущество заключается в том, что здесь предоставляется обилие практических занятий — от написания кода до создания собственных приложений. Самое важное для тех, кто только начинает свой путь в этой области, это наличие четкой траектории обучения, а также сочетание теории с практикой. При самостоятельном изучении такого объема информации в интернете часто бывает трудно разобраться: неясно, с чего начать, на что обратить внимание, какие подходы уже устарели, а какие являются современными.
много информации дают и подробно разбирают сложные темы
нет минусов
Виктория
06 апреля 2024
Посмотреть курс
Курс:  Веб-дизайнер
Сравните курсы: Веб-дизайн
Лучшие 8 месяцев на свете
Это был долгий, но очень увлекательный путь. Я получил много знаний, опыта и практических навыков. Это были самые лучшие 8 месяцев в моей жизни. Отдельное спасибо моим кураторам за помощь и преподавателям за их труд и поддержку. Они были рядом со мной на протяжении всего этого времени и помогали мне становиться лучше.
много теории и практики, разнообразие заданий и их выполнения, хорошее общение с кураторами и учениками
нет
Александр
31 марта 2024
Посмотреть курс
Буду возвращаться туда вновь
Завершила свое обучение на портале GeekBrains.ru на интернет-маркетолога, и осталась очень довольной. Учится было нелегко, с учетом что я совмещала работу с учебой, и вместе с тем интересно. Приходится осваивать большой объём информации, и это всё закрепляется домашними работами, которые максимально приближены к тому, с чем вы столкнетесь в профессии. Преподаватели позитивные, объясняют всё понятно, лучше присутствовать на лекциях онлайн, чтобы сразу задать вопросы, но в любом случае, до них можно потом достучаться в личку на портале, бывает, что они присутствуют в чате вашей группы. Так что тут проблем не бывает. Планирую продолжить обучение в смежной области. Мне GeekBrains помог сменить профессию, а следом-работу, к чему, собственно, я и стремилась. Так что только туда!
весомый материал обучения с дополнительными источниками
не столкнулась
Вика Свинцова
16 марта 2024
Посмотреть курс
GeekBrains
2 месяца назад
Здравствуйте, Вика. Спасибо за ваш отзыв и обратную связь!
Лучшая школа!
Учусь в GeekBrains на ландшафтного дизайнера. Это моя давняя мечта) всем довольна. Лекции наполнены объемной и самое главное полезной информацией, практические занятия тоже очень нравятся. Думаю что по окончанию возьму ещё один курс, хочу довести свои знания до высокого уровня.
хорошие преподаватели, большое количества интересного и полезного материала
нет
Татьяна
04 марта 2024
Посмотреть курс
GeekBrains
2 месяца назад
Здравствуйте, Татьяна. Спасибо за ваш отзыв!
В восторге от преподавателя и информации
Курс: Введение в искусственный интеллект освоил на отлично, хоть информация для меня совсем новая, но я её смог понять и закрепить!
преподаватель, информационная нагрузка
минусов не обнаружил
Кирилл
27 февраля 2024
Посмотреть курс
GeekBrains
2 месяца назад
Здравствуйте, Кирилл. Спасибо за ваш отзыв!
Курс:  Факультет 3D-моделирования
Сравните курсы: ArchiCAD
Классная платформа для онлайн-обучения
Это мой первый опыт с таким форматом обучения. Продолжаю обучение и о трудоустройстве пока речь не идёт. GeekBrains - это онлайн-университет, который акцентирует внимание на помощи в трудоустройстве своих выпускников, предоставляя специальный раздел "Карьера" с ежедневно обновляемыми вакансиями. Качество образовательных программ: на платформе предоставляется государственная лицензия на образовательную деятельность, что говорит о ее надежности и качестве предлагаемых курсов. Приобретая курс вы получаете возможность выбрать дополнительные программы и записаться на факультатив смежного курса. После прохождения обучения, сертификаты там и диплом! Это скорей для себя. Самое главное, что в процессе вы собираете портфолио из заданий выполненных за время обучения. Будет что показать потенциальному работодателю. Преподаватели разные и каждый по своему подаёт информацию. Материалы есть в записи, но для выполнения ДЗ не хуже. Весь материал изложен доходчиво, не понял пересмотри ещё! Есть чат в "ТГ" с однокурсниками и преподавателями. Несмотря на высокую стоимость, гибкость обучения и гарантия возврата денег делают инвестиции оправданными(здесь сомнения). Благодаря обучению, я смог значительно повысить свои профессиональные навыки и даже нашел новые карьерные возможности.
приобретая курс вы получаете возможность выбрать дополнительные программы и записаться на факультатив смежного курса
высокие цены
Сергей Санько
23 февраля 2024
Посмотреть курс
GeekBrains
2 месяца назад
Здравствуйте, Сергей. Спасибо за ваш отзыв и обратную связь!
Хороший курс Разработка
Сейчас учусь в GeekBrains на курсе посвящённом Разработке. Мне очень нравится. Я уже женщина из разряда так сказать "кому за...", эту замечательную школу порекомендовала мне моя доченька за что я ей благодарна! Надеюсь смогу освоить все навыки и получу возможность действительно стать Разработчиком.
хорошо подобран материал большой объем практики, в конце курса - командная разработка, диплом государственного образца
не увидела
Любовь
09 февраля 2024
GeekBrains
2 месяца назад
Здравствуйте, Любовь. Спасибо за ваш отзыв!
Обучаюсь в GeekBrains - нравится
Обучаюсь в GeekBrains с перерывами, второй год. Начала обучение с полного 0. По специализации Диджитал-маркетолог. В начале обучения вообще ничего не понимала, просто ужас, полный 0. Потом стала что - то понимать. На данном этапе с 0 уже много изучила, чего раньше вообще не знала. Главное не отчаиваться и стараться. Преподаватели очень хорошие, отзывчивые, всегда готовы прийти на помощь, дать рекомендации и подсказать. В целом мои маленькие достижения меня очень радуют. И факт моего развития и узнавания чего-то нового. При том, что мне уже за 40(. Очень хочется стать специалистом. Надеюсь у меня получится. Мешает страх и сомнения. Периодически приходится бороться с ленью. Один диплом получила)
хорошие преподаватели, выдают диплом, развитие и знания
нет
Елена Г.
04 февраля 2024
GeekBrains
2 месяца назад
Здравствуйте, Елена. Спасибо за ваш отзыв!
Положительное
Привет. Обучаюсь по специальности дизайн интерьеров. Прошла основной блок. Теперь началась специализация. Сначала будем изучать предметы и программы, потом делать проекты. Их будет несколько. Учиться довольно сложно. Особенно если с нуля. Но предметы усложняются постепенно, программа разумная, так что все возможно. Работает чат студентов и обратная связь с платформой. Надеюсь у меня все получится!
постепенное углубление в профессию, разумное построение программы
поддержка работает с опозданием, долго приходится ждать ответа
Татьяна О.
30 января 2024
Хорошая платформа для онлайн обучения, с живым общением
Мой опыт обучения в Geekbrains - порядка полугода. Мнение сложилось, что платформа серьезная и у них есть цель не просто дать уроки, но и довести студентов до результата. Очень полезно живое общение с преподавателем, что позволяет лучше разобраться, если какой-то вопрос особо не понятен. Порадовало также разбиение процесса обучения на этапы. На первом общий модуль, на котором можно понять направление деятельности, второй этап уже обучение по конкретной специальности и далее уже будет непосредственно область применения. Имеется график занятий и дедлайны по сдаче заданий, что способствует привыканию к реалиям на будущей работе.
живое общение, дисциплина, хорошие преподаватели
изредка сбои в работе Livedigital (аналог Zoom), иногда кривые автотесты в заданиях на автопроверке
Иван Волков
11 января 2024
GeekBrains
2 месяца назад
Здравствуйте, Иван. Спасибо за ваш отзыв и обратную связь!
Отличная платформа Geekbrains
Учусь несколько месяцев на таргетолога... очень интересно , много узнаю нового. Преподаватели разные, есть те кого слушаешь в удовольствие, и те где приходиться искать дополнительную информацию в яндексе. Минусы в том, что я не понимаю работу куратора... единственные сообщения это когда у нее выходной... всю остальную помощь нам оказывают преподаватели и тех поддержка в любое время дня и ночи. Думаю база знаний, полученная на данной платформе мне очень поможет в работе!
удобно, в онлайн, хорошая программа, корректируют программу от желаний группы
работа куратора
Екатерина Савина
02 января 2024
GeekBrains
2 месяца назад
Здравствуйте, Екатерина. Спасибо за ваш отзыв!
Отзыв о Geekbrains
Учусь на интернет-маркетолога. Курсы интересные, преподаватели доводят информацию доступным языком. Всё предельно понятно, а что непонятно всегда можно спросить - ответ не заставит себя долго ждать. Даже если лекции смотреть в записи. С помощью практики, то есть домашних заданий пройденный материал быстро усваивается. Спасибо.
сплошные плюсы)
минусы не разглядела
Ольга Миронова
19 декабря 2023
GeekBrains
2 месяца назад
Здравствуйте, Ольга. Спасибо за ваш отзыв!
Мне очень нравится обучение
Я учусь на UX UI дизайнера уже пол года, и наконец решилась написать отзыв. Во первых, радует преподавательский состав, ребята молодцы! Терпеливые, вежливые, внимательные и добрые) Это для меня важно. Во вторых скажу о том, что дается много информации, которой на бесплатных курсах не получить, плюс что не понятно все объяснят и разжуют, так сказать. Иногда бывает настолько сложно, что хочется все бросить и убежать... Но когда получаешь подробнейший разбор своей работы, то понимаешь что все не так плохо!))) Как говорится, под лежачий камень вода не течет. Когда ты реально учишься, что то делаешь и получаешь обратную связь (где всегда поддержат, даже если все совсем плохо) это дорогого стоит. В общем, ребята, рекомендую! Сама прежде сомневалась, но теперь уверена! Похвастаюсь очередным сертификатом) И да, за время учебы вы накопите работы для портфолио, сертификаты и конечно же знания.
хорошие преподаватели, информативные курсы, удобный интерфейс
пока не нашла
Наталья Кабанец
09 декабря 2023
GeekBrains
2 месяца назад
Здравствуйте, Наталья. Спасибо за ваш отзыв!
Отличное обучение с нуля по C# в Гик Брейнс: мой опыт и результаты!
Привет, друзья! Хочу поделиться своим опытом обучения программированию на языке C# с нуля в онлайн-школе Гик Брейнс. За последний год я прошел курс "Профессия C#-разработчик", и теперь хочу рассказать о своих впечатлениях и результатах. Прежде всего, мне хотелось бы отметить высокий профессионализм преподавателей и команды поддержки. Они всегда готовы помочь, ответить на вопросы и дать рекомендации. Обучение построено очень грамотно, и каждый новый модуль основан на знаниях, полученных в предыдущих. В процессе обучения я получил фундаментальные знания о языке C#, познакомился с основными алгоритмами и структурами данных, а также освоил основы работы с базами данных и создание веб-приложений.
большое разнообразие курсов, квалифицированные преподаватели
не обнаружил
Артем
04 декабря 2023
GeekBrains
2 месяца назад
Здравствуйте, Артем. Спасибо за ваш отзыв!
Лучший онлайн университет
Обучаюсь полгода, все очень нравится. Купила программу по доступной цене, до этого прошла ряд бесплатных курсов и профориентирование для выбора специальности. Программа современная, соответствует изменениям рынка и трендам. Преподаватели профессиональные, всегда готовы помочь в решении задачи, лекции проходят интересно, материал объясняется полностью.
цена, преподаватели, новые знания и навыки
график лекций может подойти не всем (в основном вечернее время), но всегда есть возможность посмотреть запись
Анна
29 ноября 2023
Лучшие в своём деле
Лучшая онлайн школа для обучения программистов! Обучают на самые востребованные профессии 2023 года. Ни капли не сомневалась в поступлении, сразу подала документы, оплатила и ждала своего часа. Оперативно связались, добавили в группу, всё объяснили, показали рассказали.
приятные преподаватели, удобное время учёбы, записи уроков, трудоустройство, знания, удобная платформа для обучения, всё прям с самого нуля, школьная программа, всё понятным и доступным языком, каникулы после месяца обучения
бывает много уроков в один день, и получается что весь день загружен, но есть плюс что запись будет, можно посмотреть потом, и мне не нравится, что у нас стоит семинар, а урок выкладывают в записи, хотелось бы онлайн, как и обговаривалось ранее
Анастасия Д.
17 ноября 2023
Если бы знал что все так просто и удобно то давно начал обучение
Мне 45 и я давно думал начать учится на онлайн платформе и хотя я и живу не в РФ мне понравился Geekbrains.ru, и был удивлён когда обратился к сотрудникам этой платформы их оперативная работа и подход скажу честно просто подтолкнуло меня к учёбе. Я вот решил начать обучение мои занятие пока ещё не начались не смотря не этот факт, мне был дан доступ на платформу где много материала по которым я интенсивно занимаюсь пока жду начала уроков. Спасибо создателям этого проекта и всем чей труд вложен в это дело!
оперативность + много доп материала
пока нету
Shamil Mamedov
16 ноября 2023
Тысячу раз подумайте, прежде чем обращаться в geekBrains
Тысячу раз подумайте прежде идти в GeekBrains. К большому сожалению приобрел обучение в компании geekbrains. iOS разработчик за год по версии этой платформы, язык не поворачивается назвать ее образовательной, это 9 месяцев чего угодно, кроме профильного направления и 3 месяца бегло по профилю. Перед покупкой и оплатой курса нужно выбрать время обучения. Я выбрал утро в будние дни. Если читаете это, то запомните - это важно. Обучение разделено на блоки. Между блоками делают каникулы, меняют группу, и как оказалось расписание занятий. После первого блока мне вообще не назначили продолжение обучения. Когда написал в поддержку, прозвучало что-то вроде "ой, а нас закончилось место в группах, подождите месяц, мы вас запишем в ближайшую группу будни ВЕЧЕР". Мне такое расписание не подходит, поэтому записали в ближайшую на будни утро. При этом попросим напомнить им через полмесяца) прикольно, но ладно, напомнил и продолжил обучение. После следующего блока наступила техническая специализация, я выбрал iOS разработку. И тут началось самое интересное. Вдруг в личном кабинете студента появились занятия в группе, которая стартовала больше недели назад. Прошло уже 3 лекционных зяняия и 3 семинара (самое полезное из всего). Написал в поддержку, потому что это совсем не смешно. Предложили подождать месяц-два, НАПОМНИВ о себе через месяц, чтобы меня записали в группу) и самое важное: занятия проходят вечером в будние дни, что меня в корне не устраивает, я покупал курс на условиях занятия в будние дни утром! На это мне ответили, у нас таких нет в технической специализации. Советую всем тысячу раз подумать, прежде чем обращаться к платформе geekBrains.
не обнаружил
сокрытие информации с целью продажи курса, программа, отношение к студенту
Никита
08 ноября 2023
Отличная платформа Geekbrains
Geekbrains прекрасная обучающая платформа, легка в использование. Учителя доступно и легко доносят информацию. Некоторые темы уроков ну оооочень сложные, просто взрыв мозга, для меня. Но посидишь посмотришь в записи урок, разберешь дз да не одну и что то начинает прорисовываться. Особенно мне нравятся наставники. Такие умнички чуть ли не за ручку тебя ведут по алгоритмам. Спасибо им большое за терпение)
есть возможность смотреть запись вебинара
из-за разницы во времени,не получается всегда быть на вебинарах
Светлана
04 ноября 2023
Очень познавательно
Платформа для обучения программированию с нуля, то есть в начале очень понятно и доступно объясняют базовые принципы аналитики, программирования, тестировки, проджект- и продакт-менеджмента. Также на платформе есть дополнительные курсы информатики и математики. Смешанный тип обучения включает лекции в записи и онлайн, онлайн семинары, а также домашние задания, которые проверяются преподавателем. Очень удобно проверять текущий прогресс, следующие занятия и дедлайны заданий. Есть возможность изучать такие языки программирования как Java, C#, C++, Python. Количество и тип курсов зависит от выбранной программы, которых много и можно выбрать подходящий вариант практически для каждого.
доступность, обучение с нуля, возможность общаться с преподавателем и с наставником, дополнительные курсы и лекции
в комментариях к урокам нет ответов по вопросам
Baktiyar
27 октября 2023
Супер обучение от Geek Brains
Я хотел бы поделиться своим опытом обучения в Geek Brains и рассказать о том, почему я считаю этот курс одним из лучших выборов для тех, кто хочет развиваться в IT-сфере. С самого начала обучения я был приятно удивлен качеством предоставляемых материалов и профессионализмом преподавателей. Все уроки были интересными и доступными для понимания, а обратная связь от преподавателей - оперативной и полезной. Но самое главное, что я получил от обучения в Geek Brains - это не только знания, но и возможность применить их на практике. Проекты, которые мы выполняли во время курса, помогли мне развить навыки работы в команде и научиться решать сложные задачи. Кроме того, я получил доступ к сообществу Geek Brains, где можно общаться с другими студентами и преподавателями, обмениваться опытом и находить новые возможности для карьерного роста. Если вы хотите получить качественное образование в IT-сфере, то я настоятельно рекомендую выбрать Geek Brains. Не пожалеете!
большой выбор курсов на любой бюджет, много недорогих вариантов, грамотные преподаватели, хорошо организована работа
минусов не обнаружено
Артем
23 октября 2023
Крайне не рекомендую с ними связываться
Купила курс Разработчик в марте 2023 года. Курс годовой! К маю поняла, что это не моё и мне не нравится. У компании было указано, что они возвращают деньги, если курсы не понравились. Обратилась с просьбой возврата, мне отказали. Оказывается, деньги возвращают только в течении первого месяца обучения. И хотя у меня оставалось ещё 10 месяцев обучения, вернуть хотя бы часть денег мне отказались. Я попросила перевести меня на курс смм. Я больше месяца писала на почту с просьбой о переводе, мне каждую неделю отвечали "ждите, с Вами свяжутся". Сегодня октябрь, со мной никто так и не связался. Обучения нет, т.к. в конце мая должно было быть моё распределение на специализацию, а я его не проходила. Денег тоже нет. А это на минуточку тысяча у.е. Отвратительная компания, отвратительный подход к клиентам.
нет
см. выше
Анна П.
17 октября 2023
Поможет тем, кто действительно учится
10ый месяц я учусь на годовом курсе GeekBrains по программе «Интернет-маркетинг». За это время был освоен просто огромный пласт информации. Программа продумана, есть интересные задания, даны инструменты, которые используют профессионалы. Преподаватели-эксперты делятся лайфхаками из реальной рабочей жизни. Можно сказать, я уже окупила своё обучение. К составителям расписания есть вопросики. Есть недели, когда занятие всего одно или два, а есть 2,5 недели, когда занятия - каждый день! Это трудно, поскольку есть же ещё основная работа, дом, семья и т. д. Короче, я не жалею, что в декабре 2022 выбрала GeekBrains для смены вектора в профессии.
качество, системность, прикладная информация
неравномерное расписание занятий
Ольга Кабанова
05 октября 2023
В целом для новичков большинство преподавателей на лекциях и семинарах объяснят материал очень доступно
Я всегда был сторонником самообразования, искал информацию в общем доступе и обучался без преподавателей изучая документацию, примеры и повторяя всё на практике. Но когда ты погружен в работу в прогрессивной компании, время и силы на самообучение найти сложно, главным аргументом моей лени стола усталость после рабочего дня, но недавно GeekBrains порадовали меня хорошей скидкой на их курс, но более привлекательной чем цена была программа курса по DevOps. Решил взять, заплатив деньги стимул заниматься у меня всегда хороший появляется. Конечно как для специалиста, который уже разбирается в этой сфере - этот курс по началу скучный, но мне нравится что преподаватели хорошо объясняют и разжевывают материал, зная что их целевая аудитория - люди не имеющие представления об IT. И хотя в телеграм чате куратор отвечает очень долго и не развернуто, наставники по каждому отдельному подкурсу отвечают гораздо быстрее, полезнее, и более развернуто.
хорошая программа обучения, полезные материалы, хорошие преподаватели
кураторы долго и не всегда полезно отвечают, иногда глючит сама платформа при просмотре записей занятий
Алексей Кочевой
22 сентября 2023
Пошел на курсы не жалею
Пошел на курсы по программированию чтобы не искать инфу по крупицам так как теряешь очень много времени на поиск нужной информации. НЕ жалею отличный курс преподаватели очень доходчиво все объясняют. особенно мне нравятся практикумы. Хотя и не всегда получалось поприсутствовать... Работаю. Но даже в записи все становится ясно.
восполняю пробелы в знаниях, самоучка, плюс учусь в колледже удаленно пошел еще на курсы информация лишней не бывает, очень полезной инфы много, преподаватели отличные
даже не знаю вроде отлично все организованно минусы если только с моей стороны времени в обрез
Андрей М.
15 сентября 2023
Очень структурированный курс
Всем привет. Мой курс - Фулстек-дизайн. Уже на финишной прямой, можно сказать. Этот курс включает в себя базовые полезные знания, а также информацию по другим направлениям в одной программе. За это время я познакомилась и освоила такие программы, как Adobe Illustrator, Photoshop, InDesign, а также в Figma, Tilda и Visual Studio. Научилась создавать макеты и иллюстрации, получила навыки верстки и создания макетов сайтов с адаптивным дизайном. Приятно, что преподаватели нормальные люди, отзывчивые, простые в общении, готовые помочь, если что-то непонятно. Поначалу казалось, что не смогу разобраться, но умелый и правильный подход сделали свое дело – от простого к сложному, постепенно – в итоге я уже почти у цели.
отличные спикеры, классные преподаватели, объяснение сложного с азов
нет таких
Анастасия
06 сентября 2023
Самые лучший курс!
Очень понравился формат обучения. Особенно подобранный материал и форма подачи материала. Есть запись семинаров. Можно попросить помощи в чатах. Спасибо Geekbrains!
программа, формат обучения
нет
Андрей З.
02 сентября 2023
Есть очень толковые преподаватели, особо умеющие преподносить информацию для новичков
Хочу отметить некоторых преподавателей на курсе (обучаюсь по программе на год на разработчика), в особенности: Виталий Маеров (вед семинары "Знакомство с веб-технологиями"). После его семинаров появляется интерес и желание узнать больше. Очень доходчиво все объясняет, показывает, терпелив, и имеет индивидуальный подход к каждому. Также хочу выделить Андрея Булгакова: быстрая обратная связь, корректные подсказки при ошибках, внимателен к вопросам, полные ответы- профессионал, одним словом! Константин Актыбаев - (вел Объектно-ориентированное программирование (семинары) - очень интересно. Ну а после Евгения Финогенова я просто влюбилась в язык java. Спасибо большое! Если бы все преподаватели были, как эти -курсы проходили бы для, в первую, очередь новичков очень плодотворно и эффективно!
лекции и семинары остаются в записи, при невозможности попасть онлайн - очень круто, обратная связь преподавателей по семинарам
есть часть лекций прошлогодние, не очень интересны, связи по ним мало обратной, так как рассчитана на обратную связь онлайн, которая была уже в прошлом году
Анна К.
01 сентября 2023
Хорошая, современная платформа обучения
Хочу поделиться своим опытом обучения на Geekbrains. На текущем этапе впечатления очень положительные, платформа постоянно развивается и соответствует современным запросам на обучение. Можно выбирать формат под себя, корректировать время обучения, замораживать если сложно и повторять снова. Однозначно рекомендую пробовать, учиться нужно всю жизнь, а тут дают структурированную программу, которую сложно составить самому.
удобная платформа, выбор времени, возможность заморозки, рассрочка стоимости, различные форматы обучения
не всегда опытные преподаватели, но есть возможность замены
Михаил Зайцев
24 августа 2023
Доходчиво, на простых примерах учитывая тонкости разработки
Удобный формат обучения, правильный и последовательный подход - от простых ситуаций к сложным. Достаточно быстрая обратная связь по возникшим трудностям с темой и развернутые ответы преподавателей. Примеры на реальных задачах близкие к "боевым" условиям.
актуальные свежи данные, просто о сложном, персональный подход, помощь в более точном выборе направления
немного загруженная платформа - есть некоторый лаг в работе интерфейс сайта в целом, немного не удобный календарь
Вадим
01 августа 2023
Я прохожу обучение первой четверти и мне очень нравится
На данном этапе мне очень нравится обучение. Очень много нужной и полезной информации в виде записей лекций и семинаров онлайн с преподавателями. Таким образом происходит изучение и закрепление материала. Материал подается последовательно и плавно. Домашние задания не очень большие и на онлайн семинарах всегда можно задать вопросы по их решению. Кроме того много информации на сайте портала дается и до начала курса. Все очень интересно и хорошо воспринимается. Я однозначно бы советовал Geekbrains всем, кто желает учиться новому.
рассрочка, помощь в поиске работы, возможность получить не только джуна, но и мидла, и сеньора
есть небольшие неудобства по сайту, но к ним можно привыкнуть
Вячеслав
28 июля 2023
Отличный вариант онлайн-образования
Прохожу факультет Разработчик-Проджект менеджер. Экватор) Преподаватели шикарные, особенно Игорь Зуриев. Профессионал! Подача материала удобная, учится легко в удобное для себя время. Немного напугало программирование в начале курса, но всё, оказывается, возможно- даже кодить на сишарпе))) Не уверена, что пойду прям по профессии, больше для расширения навыков.
отличная программа, очень интересные спикеры, онлайн-формат, подача материала
пока не увидела
Кошман Ирина
27 июля 2023
В целом я довольна
На программе "Backend-разработчик" мы изучали много языков программирования (Python, Node.js, PHР или Ruby), познакомились с базами данных и серверами, такими как MySQL, PostgreSQL, MongoDB или Nginx. Я узнала много нового о принципах веб-разработки, научилась работать с различными веб-фреймворками и технологиями, а также получила опыт разработки и интеграции АР. Очень тяжело было осваивать новое для меня направление, и сказать честно, в начале я не очень хорошо училась, редко выполняла дз. Но потом как-то обучение затянуло и я словила себя на мысли, что стала интересоваться и даже искала всякие интересные статьи вне учебного времени и не для выполнения дз, а для себя. И потом как-то втянулась, преподаватели смотивировали меня на обучение (а то я уже хотела бросать это дело). Вообщем, приятно, что в Geekbrains поддержали и научили перестать лениться)
в этой программе изучается много языков, не только самые популярные; у есть гос лицензия, и они выдают сертификат о прохождении программы
мне не хватало времени на выполнение домашней работы, так как я ещё параллельно работаю, но дедлайн можно перенести
Диана Сотникова
22 июля 2023
Интересно, полезно, доступно
Я прохожу обучение на платформе Geek Brains. Решил сменить профиль работы. При приобретении курса было мне заявлено что обучают с нуля. Учусь, грызу гранит науки так сказать. Преподаватели хорошо подают материал, прорабатывают со студентами ошибки и решают проблемы при их появлении. Так же в случае технических заминок есть тех. поддержка, которая тоже не сидит сложа руки. Я, хоть и не часто обращаюсь за помощью, обращался в тех поддержку и мой вопрос решили довольно быстро. Вообще коллектив гикбрэйнс очень хорошо работает со своими студентами. Пока мне все нравится. Но я еще учусь..
подача информации, удобный интерфейс обучения, заботливый и отзывчивый коллектив
мелкие нюансы, но они быстро устраняются
Евгений Колмогоров
10 июля 2023
Обучение нравится
Обучаюсь в GeekBrains на факультете Разработчик, мне нравится, что программа обучения длится 12 месяцев, за это время можно чему-то научится, также нравится процесс и само преподавание, здесь есть лекции и семинары, т. е. ты можешь прослушать теорию, а потом закрепить ее на практике, преподаватели быстро отвечают на вопросы и также помогают тебе разобраться, если есть какие-то трудности.
длительность обучения, график, преподавание
пока не выявила
Елена Е.
05 июля 2023
Отличная подготовка для начала карьеры в IT
Прошел курс "Тестировщик". Отзывчивые преподаватели, можно обсудить вопросы на семинарах, в чатах и т. п. всегда помогут, всегда подскажут. Актуальные знания по необходимым кейсам специальности. Много практики.
удобная платформа
иногда семинары идут > 2ч.
Alexandr Doronin
28 июня 2023
Спасибо за море практики, обратную связь, качественную учебную программу!
Всем доброго дня! Я завершила обучение профессии Python-разработчика. Этот язык программирования был мне знаком еще до обучения, только лишь поверхностно, но я поняла, что он мне очень нравится и хочется обучиться полноценной работе на нем. Обратилась за этим в школу Geekbrains, которую мне порекомендовала сестра, она закончила обучение по веб-дизайну и после успешно трудоустроилась. Перед покупкой менеджер отвечала на все мои вопросы и мы вместе подобрали комфортные условия по оплате. Ещё понравилось то, что можно было выбрать день старта, но я, конечно, решила не медлить и как можно скорее приступить к обучению. Обучение поделено на блоки, поэтому сложность нарастала постепенно, что позволило комфортно влиться в данную область. Было очень много практики и она была действительно интересная, прям хотелось сидеть и ломать голову, но если было слишком сложно, то легко можно обратиться к преподавателям с вопросом, получить обратную связь, подсказки и рекомендации.
грамотное выстраивание этапов обучения (постепенное нарастание сложности), много интересной практики, обратная связь, подсказки и рекомендации от преподавателей, поддержка однокурсников в общем чате
порой долго проверяли дз
Дарья
22 июня 2023
Хороший курс для любого уровня - даже для тех, кто с нуля
Я работаю вахтовым методом. Учиться и работать очень сложно - и поэтому у меня проблемы с успеваемостью. Но это не беда. Мне помогли - перевели в другую группу. Поэтому, кто желает учиться, то я рекомендую площадку GeekBrains - вам тут будет легче, чем в других местах. Много учебного материала - лекции и семинары в записи. Практические онлайн-занятия с участием профессиональных преподавателей.
очень хорошо работает "поддержка" - замечательные преподаватели, большой контент, много уроков, практических семинаров и заданий
минусов практически нет
Вячеслав Б.
18 июня 2023
Geekbrains меняет взгляд на мир заработка
Я могу сказать что образование Geekbrains это правильное инвестирование в себя, т. к. здесь с вами работают настоящие профессионалы которые простым языком донесут до вас контент. А служба поддержки не оставит вас на пол пути, вы можете обратится в любой момент и вам помогут. Я нежелею что взял курс в Geekbrains он открыл для меня новый виток заработка, и я буду продолжать учится и повышать знания здесь. Спасибо вам.
простота, поддержка, скорость ответа, разъяснение простым языком, рассрочка, помощь в трудоустройстве
я не заметил
Нецветайлов Сергей
12 июня 2023
Нужно очень тщательно изучать программу перед стартом обучения
Учился на курсе аналитик быстрый старт. Курс крайне не сбалансированный и больше нацелен на подготовку программистов, а не аналитиков. Для аналитика информация предоставляется по минимуму и уровня знаний школьников 11 класса. Но при этом предлагается изучить С#, голубого погрузиться в питон, изучить git. При этом на изучение sql, power query не отводится ни единого занятия. В целом обучение норм, позволяет очень сильно расширить кругозор и как старт для человека очень далёкого от аналитики. Но если есть хотя бы небольшая базовая подготовка он будет бестолковым. Могу предложить что и остальные курсы созданы по аналогии, боле упор делается все же на подготовку программистов. Куратор появился в последние 2 месяца обучения, при это в описании программы указано, что весь курс он сопровождает студентов. Заявлена практика и стажировка у крупных компаний. Ни практики ни стажировки нет.) На старте обучение говорится о возможности получения диплома если сдал 75% работ, по итогу требуется все 100% иначе просто блокируют. Можно сказать что много рекламы много разговоров но на деле все не так красиво как рассказывается.
адекватное время обучение, можно совмещать с работой
очень не сбалансированный курс
Николай
10 июня 2023
Не возвращают деньги!
Я возмущена!!! Мы с дочкой решили пройти курс по анимации в GeekBrains, но, начав заниматься и пройдя несколько занятий, дочка поняла, что ей не интересно. Я попросила вернуть деньги за курс, и вот тут началось самое интересное! Со мной связались, предложили подумать еще, заморозить курс, выбрать другой, но я отказалась. Прислали письмо, в котором подтверждалась сумма возврата, в ответном письме нужно было прислать чек, паспорт и заявление на возврат. А теперь - внимание! - я документы прислала 10 апреля! 16 апреля ответным письмом мне подтвердили, что документы получены, и с тех пор я жду возврата денег, которые просто не приходят. Я уже несколько раз звонила в поддержку, мне вежливо отвечали, что не знают, когда деньги поступят на счет. Будьте осторожны, заявленная возможность прервать обучение и вернуть деньги не работает!
не обнаружила
мошенники, абсолютно наплевать на проблемы клиентов!
Александра Б.
04 июня 2023
Очень доступно
Мне понравилось постепенное погружение в тему, очень удобная платформа обучения, обратная связь и понятное разъяснение темы, наличие презентаций. Учиться очень комфортно и главное, уже что то знаю и практикую на своих проектах.
доступно, удобно, есть и нагрузка для развития
нет
Елена
26 мая 2023
Курс Системный аналитик
В начале курса даются фундаментальные принципы современной разработки программных продуктов, организации IT-команды. Затем постепенно идет погружение в современные технологии, применяемы при системном анализе (Git/ Python + библиотеки Pandas, SciPy, NumPy и др/MySQL). Много практических заданий, на которых можно отточить получаемые навыки.
отличный курс
нет
Dmitriy Sokov
17 мая 2023
Возможности получения качественного образования в новых современных сферах деятельности!
Образовательная платформа, предоставляющая широкие возможности для лиц, заинтересованных в освоении специальностей в сфере IT (и не только). Отсутствие знаний и опыта в информационных науках не является преградой для старта обучения, и это очень радует! Качественно составленные программы занятий, полезная литература для самостоятельной работы, быстрое и результативное реагирование преподавателей и наставников на вопросы студентов - всё это оставляет только положительные впечатления! Главное - иметь желание учиться, во всех остальных сложностях поможет GeekBrains (и сделает это эффективно!).
введение в специальность с самых азов, привлекательный интерфейс, наличие дополнительных образовательных материалов
не выявил
Амин И.
13 мая 2023
Даже самый прожжённый гуманитарий начнёт писать код
Обучалась в GeekBrains на курсе по Python-разработке. В прошлом году закончила и получила диплом. Могу сказать, что обучение прошло максимально комфортно, куратор был со мной на связи почти 24/7, также отвечали и на все мои вопросы на семинаре преподаватели, а ещё было круто, что преподы и лекторы сами предлагали решения и идеи для дальнейших pet-проектов, даже не знаю, что может быть лучше, чем такое вовлечение. В моменте ощутила индивидуальный подход. Моё достижение в том, что я абсолютный гуманитарий, и даже для меня сделали так, что теперь я кодю! Мечта сбылась, спасибо вам!
доступно, понятно, хорошие педагоги
иногда не всегда успеваешь
Евгения
05 мая 2023
Очень нравится обучение
Я начала учиться на факультете интернет-маркетинга, проживая в г. Алматы. Началось обучение. Оно идет от простого к сложному. Я уже по своей специальности имела маркетинговое образование и поэтому базовые курсы для меня не представляли ничего сложного. Сложности были на курсах по дизайну и SEO. Затем летом 2022 года у нас был шикарный буткемп. Это такой крутой интенсив, каждый день, можно было попробовать некоторые другие специальности, но без домашних заданий. А уже после данного буткемпа можно было более четко определиться с выбором специализации. После того как начали обучаться на технической специализации началось самое интересное. Ты уже много чего мог потрогать и сделать. Самое сложное - это интенсивность программы. Если не успеваешь с домашкой, то кураторы всегда идут на помощь и дают возможность дополнительного продления. В течение обучения у меня было несколько форм-мажорных ситуаций и плюс смена места жительства. Кураторы пошли на встречу и один раз мне даже приостанавливали обучение, а второй раз меня просто перезаписали в другую группу, чтобы я смогла закончить все курсы без задолженности по домашнему заданию и выйти на защиту диплома.
очень интересные преподаватели, много дают практики из своей работы, хорошая служба поддержки
очень интенсивное обучение, иногда не всегда успеваешь
Лидия
25 апреля 2023
Добавить отзыв о GeekBrains
Оценка
Выберите курс (не обязательно)

Другие онлайн-школы