okursah

Отзывы о курсах GeekBrains

4.36 из 5.0
95 отзывов
63 66%
16 17%
3 3%
13 14%
0 0%
хорошо подобран материал большой объем практики, в конце курса - командная разработка, диплом государственного образца
не увидела
Хороший курс Разработка
Сейчас учусь в GeekBrains на курсе посвящённом Разработке. Мне очень нравится. Я уже женщина из разряда так сказать "кому за...", эту замечательную школу порекомендовала мне моя доченька за что я ей благодарна! Надеюсь смогу освоить все навыки и получу возможность действительно стать Разработчиком.
Любовь
09 февраля 2024
Записаться на курс
GeekBrains
2 дня назад
Здравствуйте, Любовь. Спасибо за ваш отзыв!
хорошие преподаватели, выдают диплом, развитие и знания
нет
Обучаюсь в GeekBrains - нравится
Обучаюсь в GeekBrains с перерывами, второй год. Начала обучение с полного 0. По специализации Диджитал-маркетолог. В начале обучения вообще ничего не понимала, просто ужас, полный 0. Потом стала что - то понимать. На данном этапе с 0 уже много изучила, чего раньше вообще не знала. Главное не отчаиваться и стараться. Преподаватели очень хорошие, отзывчивые, всегда готовы прийти на помощь, дать рекомендации и подсказать. В целом мои маленькие достижения меня очень радуют. И факт моего развития и узнавания чего-то нового. При том, что мне уже за 40(. Очень хочется стать специалистом. Надеюсь у меня получится. Мешает страх и сомнения. Периодически приходится бороться с ленью. Один диплом получила)
Елена Г.
04 февраля 2024
Записаться на курс
постепенное углубление в профессию, разумное построение программы
поддержка работает с опозданием, долго приходится ждать ответа
Положительное
Привет. Обучаюсь по специальности дизайн интерьеров. Прошла основной блок. Теперь началась специализация. Сначала будем изучать предметы и программы, потом делать проекты. Их будет несколько. Учиться довольно сложно. Особенно если с нуля. Но предметы усложняются постепенно, программа разумная, так что все возможно. Работает чат студентов и обратная связь с платформой. Надеюсь у меня все получится!
Татьяна О.
30 января 2024
Записаться на курс
живое общение, дисциплина, хорошие преподаватели
изредка сбои в работе Livedigital (аналог Zoom), иногда кривые автотесты в заданиях на автопроверке
Хорошая платформа для онлайн обучения, с живым общением
Мой опыт обучения в Geekbrains - порядка полугода. Мнение сложилось, что платформа серьезная и у них есть цель не просто дать уроки, но и довести студентов до результата. Очень полезно живое общение с преподавателем, что позволяет лучше разобраться, если какой-то вопрос особо не понятен. Порадовало также разбиение процесса обучения на этапы. На первом общий модуль, на котором можно понять направление деятельности, второй этап уже обучение по конкретной специальности и далее уже будет непосредственно область применения. Имеется график занятий и дедлайны по сдаче заданий, что способствует привыканию к реалиям на будущей работе.
Иван Волков
11 января 2024
Записаться на курс
удобно, в онлайн, хорошая программа, корректируют программу от желаний группы
работа куратора
Отличная платформа Geekbrains
Учусь несколько месяцев на таргетолога... очень интересно , много узнаю нового. Преподаватели разные, есть те кого слушаешь в удовольствие, и те где приходиться искать дополнительную информацию в яндексе. Минусы в том, что я не понимаю работу куратора... единственные сообщения это когда у нее выходной... всю остальную помощь нам оказывают преподаватели и тех поддержка в любое время дня и ночи. Думаю база знаний, полученная на данной платформе мне очень поможет в работе!
Екатерина Савина
02 января 2024
Записаться на курс
сплошные плюсы)
минусы не разглядела
Отзыв о Geekbrains
Учусь на интернет-маркетолога. Курсы интересные, преподаватели доводят информацию доступным языком. Всё предельно понятно, а что непонятно всегда можно спросить - ответ не заставит себя долго ждать. Даже если лекции смотреть в записи. С помощью практики, то есть домашних заданий пройденный материал быстро усваивается. Спасибо.
Ольга Миронова
19 декабря 2023
Записаться на курс
хорошие преподаватели, информативные курсы, удобный интерфейс
пока не нашла
Мне очень нравится обучение
Я учусь на UX UI дизайнера уже пол года, и наконец решилась написать отзыв. Во первых, радует преподавательский состав, ребята молодцы! Терпеливые, вежливые, внимательные и добрые) Это для меня важно. Во вторых скажу о том, что дается много информации, которой на бесплатных курсах не получить, плюс что не понятно все объяснят и разжуют, так сказать. Иногда бывает настолько сложно, что хочется все бросить и убежать... Но когда получаешь подробнейший разбор своей работы, то понимаешь что все не так плохо!))) Как говорится, под лежачий камень вода не течет. Когда ты реально учишься, что то делаешь и получаешь обратную связь (где всегда поддержат, даже если все совсем плохо) это дорогого стоит. В общем, ребята, рекомендую! Сама прежде сомневалась, но теперь уверена! Похвастаюсь очередным сертификатом) И да, за время учебы вы накопите работы для портфолио, сертификаты и конечно же знания.
Наталья Кабанец
09 декабря 2023
Записаться на курс
большое разнообразие курсов, квалифицированные преподаватели
не обнаружил
Отличное обучение с нуля по C# в Гик Брейнс: мой опыт и результаты!
Привет, друзья! Хочу поделиться своим опытом обучения программированию на языке C# с нуля в онлайн-школе Гик Брейнс. За последний год я прошел курс "Профессия C#-разработчик", и теперь хочу рассказать о своих впечатлениях и результатах. Прежде всего, мне хотелось бы отметить высокий профессионализм преподавателей и команды поддержки. Они всегда готовы помочь, ответить на вопросы и дать рекомендации. Обучение построено очень грамотно, и каждый новый модуль основан на знаниях, полученных в предыдущих. В процессе обучения я получил фундаментальные знания о языке C#, познакомился с основными алгоритмами и структурами данных, а также освоил основы работы с базами данных и создание веб-приложений.
Артем
04 декабря 2023
Записаться на курс
цена, преподаватели, новые знания и навыки
график лекций может подойти не всем (в основном вечернее время), но всегда есть возможность посмотреть запись
Лучший онлайн университет
Обучаюсь полгода, все очень нравится. Купила программу по доступной цене, до этого прошла ряд бесплатных курсов и профориентирование для выбора специальности. Программа современная, соответствует изменениям рынка и трендам. Преподаватели профессиональные, всегда готовы помочь в решении задачи, лекции проходят интересно, материал объясняется полностью.
Анна
29 ноября 2023
Записаться на курс
приятные преподаватели, удобное время учёбы, записи уроков, трудоустройство, знания, удобная платформа для обучения, всё прям с самого нуля, школьная программа, всё понятным и доступным языком, каникулы после месяца обучения
бывает много уроков в один день, и получается что весь день загружен, но есть плюс что запись будет, можно посмотреть потом, и мне не нравится, что у нас стоит семинар, а урок выкладывают в записи, хотелось бы онлайн, как и обговаривалось ранее
Лучшие в своём деле
Лучшая онлайн школа для обучения программистов! Обучают на самые востребованные профессии 2023 года. Ни капли не сомневалась в поступлении, сразу подала документы, оплатила и ждала своего часа. Оперативно связались, добавили в группу, всё объяснили, показали рассказали.
Анастасия Д.
17 ноября 2023
Записаться на курс
оперативность + много доп материала
пока нету
Если бы знал что все так просто и удобно то давно начал обучение
Мне 45 и я давно думал начать учится на онлайн платформе и хотя я и живу не в РФ мне понравился Geekbrains.ru, и был удивлён когда обратился к сотрудникам этой платформы их оперативная работа и подход скажу честно просто подтолкнуло меня к учёбе. Я вот решил начать обучение мои занятие пока ещё не начались не смотря не этот факт, мне был дан доступ на платформу где много материала по которым я интенсивно занимаюсь пока жду начала уроков. Спасибо создателям этого проекта и всем чей труд вложен в это дело!
Shamil Mamedov
16 ноября 2023
Записаться на курс
не обнаружил
сокрытие информации с целью продажи курса, программа, отношение к студенту
Тысячу раз подумайте, прежде чем обращаться в geekBrains
Тысячу раз подумайте прежде идти в GeekBrains. К большому сожалению приобрел обучение в компании geekbrains. iOS разработчик за год по версии этой платформы, язык не поворачивается назвать ее образовательной, это 9 месяцев чего угодно, кроме профильного направления и 3 месяца бегло по профилю. Перед покупкой и оплатой курса нужно выбрать время обучения. Я выбрал утро в будние дни. Если читаете это, то запомните - это важно. Обучение разделено на блоки. Между блоками делают каникулы, меняют группу, и как оказалось расписание занятий. После первого блока мне вообще не назначили продолжение обучения. Когда написал в поддержку, прозвучало что-то вроде "ой, а нас закончилось место в группах, подождите месяц, мы вас запишем в ближайшую группу будни ВЕЧЕР". Мне такое расписание не подходит, поэтому записали в ближайшую на будни утро. При этом попросим напомнить им через полмесяца) прикольно, но ладно, напомнил и продолжил обучение. После следующего блока наступила техническая специализация, я выбрал iOS разработку. И тут началось самое интересное. Вдруг в личном кабинете студента появились занятия в группе, которая стартовала больше недели назад. Прошло уже 3 лекционных зяняия и 3 семинара (самое полезное из всего). Написал в поддержку, потому что это совсем не смешно. Предложили подождать месяц-два, НАПОМНИВ о себе через месяц, чтобы меня записали в группу) и самое важное: занятия проходят вечером в будние дни, что меня в корне не устраивает, я покупал курс на условиях занятия в будние дни утром! На это мне ответили, у нас таких нет в технической специализации. Советую всем тысячу раз подумать, прежде чем обращаться к платформе geekBrains.
Никита
08 ноября 2023
Записаться на курс
есть возможность смотреть запись вебинара
из-за разницы во времени,не получается всегда быть на вебинарах
Отличная платформа Geekbrains
Geekbrains прекрасная обучающая платформа, легка в использование. Учителя доступно и легко доносят информацию. Некоторые темы уроков ну оооочень сложные, просто взрыв мозга, для меня. Но посидишь посмотришь в записи урок, разберешь дз да не одну и что то начинает прорисовываться. Особенно мне нравятся наставники. Такие умнички чуть ли не за ручку тебя ведут по алгоритмам. Спасибо им большое за терпение)
Светлана
04 ноября 2023
Записаться на курс
доступность, обучение с нуля, возможность общаться с преподавателем и с наставником, дополнительные курсы и лекции
в комментариях к урокам нет ответов по вопросам
Очень познавательно
Платформа для обучения программированию с нуля, то есть в начале очень понятно и доступно объясняют базовые принципы аналитики, программирования, тестировки, проджект- и продакт-менеджмента. Также на платформе есть дополнительные курсы информатики и математики. Смешанный тип обучения включает лекции в записи и онлайн, онлайн семинары, а также домашние задания, которые проверяются преподавателем. Очень удобно проверять текущий прогресс, следующие занятия и дедлайны заданий. Есть возможность изучать такие языки программирования как Java, C#, C++, Python. Количество и тип курсов зависит от выбранной программы, которых много и можно выбрать подходящий вариант практически для каждого.
Baktiyar
27 октября 2023
Записаться на курс
большой выбор курсов на любой бюджет, много недорогих вариантов, грамотные преподаватели, хорошо организована работа
минусов не обнаружено
Супер обучение от Geek Brains
Я хотел бы поделиться своим опытом обучения в Geek Brains и рассказать о том, почему я считаю этот курс одним из лучших выборов для тех, кто хочет развиваться в IT-сфере. С самого начала обучения я был приятно удивлен качеством предоставляемых материалов и профессионализмом преподавателей. Все уроки были интересными и доступными для понимания, а обратная связь от преподавателей - оперативной и полезной. Но самое главное, что я получил от обучения в Geek Brains - это не только знания, но и возможность применить их на практике. Проекты, которые мы выполняли во время курса, помогли мне развить навыки работы в команде и научиться решать сложные задачи. Кроме того, я получил доступ к сообществу Geek Brains, где можно общаться с другими студентами и преподавателями, обмениваться опытом и находить новые возможности для карьерного роста. Если вы хотите получить качественное образование в IT-сфере, то я настоятельно рекомендую выбрать Geek Brains. Не пожалеете!
Артем
23 октября 2023
Записаться на курс
нет
см. выше
Крайне не рекомендую с ними связываться
Купила курс Разработчик в марте 2023 года. Курс годовой! К маю поняла, что это не моё и мне не нравится. У компании было указано, что они возвращают деньги, если курсы не понравились. Обратилась с просьбой возврата, мне отказали. Оказывается, деньги возвращают только в течении первого месяца обучения. И хотя у меня оставалось ещё 10 месяцев обучения, вернуть хотя бы часть денег мне отказались. Я попросила перевести меня на курс смм. Я больше месяца писала на почту с просьбой о переводе, мне каждую неделю отвечали "ждите, с Вами свяжутся". Сегодня октябрь, со мной никто так и не связался. Обучения нет, т.к. в конце мая должно было быть моё распределение на специализацию, а я его не проходила. Денег тоже нет. А это на минуточку тысяча у.е. Отвратительная компания, отвратительный подход к клиентам.
Анна П.
17 октября 2023
Записаться на курс
качество, системность, прикладная информация
неравномерное расписание занятий
Поможет тем, кто действительно учится
10ый месяц я учусь на годовом курсе GeekBrains по программе «Интернет-маркетинг». За это время был освоен просто огромный пласт информации. Программа продумана, есть интересные задания, даны инструменты, которые используют профессионалы. Преподаватели-эксперты делятся лайфхаками из реальной рабочей жизни. Можно сказать, я уже окупила своё обучение. К составителям расписания есть вопросики. Есть недели, когда занятие всего одно или два, а есть 2,5 недели, когда занятия - каждый день! Это трудно, поскольку есть же ещё основная работа, дом, семья и т. д. Короче, я не жалею, что в декабре 2022 выбрала GeekBrains для смены вектора в профессии.
Ольга Кабанова
05 октября 2023
Записаться на курс
хорошая программа обучения, полезные материалы, хорошие преподаватели
кураторы долго и не всегда полезно отвечают, иногда глючит сама платформа при просмотре записей занятий
В целом для новичков большинство преподавателей на лекциях и семинарах объяснят материал очень доступно
Я всегда был сторонником самообразования, искал информацию в общем доступе и обучался без преподавателей изучая документацию, примеры и повторяя всё на практике. Но когда ты погружен в работу в прогрессивной компании, время и силы на самообучение найти сложно, главным аргументом моей лени стола усталость после рабочего дня, но недавно GeekBrains порадовали меня хорошей скидкой на их курс, но более привлекательной чем цена была программа курса по DevOps. Решил взять, заплатив деньги стимул заниматься у меня всегда хороший появляется. Конечно как для специалиста, который уже разбирается в этой сфере - этот курс по началу скучный, но мне нравится что преподаватели хорошо объясняют и разжевывают материал, зная что их целевая аудитория - люди не имеющие представления об IT. И хотя в телеграм чате куратор отвечает очень долго и не развернуто, наставники по каждому отдельному подкурсу отвечают гораздо быстрее, полезнее, и более развернуто.
Алексей Кочевой
22 сентября 2023
Записаться на курс
восполняю пробелы в знаниях, самоучка, плюс учусь в колледже удаленно пошел еще на курсы информация лишней не бывает, очень полезной инфы много, преподаватели отличные
даже не знаю вроде отлично все организованно минусы если только с моей стороны времени в обрез
Пошел на курсы не жалею
Пошел на курсы по программированию чтобы не искать инфу по крупицам так как теряешь очень много времени на поиск нужной информации. НЕ жалею отличный курс преподаватели очень доходчиво все объясняют. особенно мне нравятся практикумы. Хотя и не всегда получалось поприсутствовать... Работаю. Но даже в записи все становится ясно.
Андрей М.
15 сентября 2023
Записаться на курс
отличные спикеры, классные преподаватели, объяснение сложного с азов
нет таких
Очень структурированный курс
Всем привет. Мой курс - Фулстек-дизайн. Уже на финишной прямой, можно сказать. Этот курс включает в себя базовые полезные знания, а также информацию по другим направлениям в одной программе. За это время я познакомилась и освоила такие программы, как Adobe Illustrator, Photoshop, InDesign, а также в Figma, Tilda и Visual Studio. Научилась создавать макеты и иллюстрации, получила навыки верстки и создания макетов сайтов с адаптивным дизайном. Приятно, что преподаватели нормальные люди, отзывчивые, простые в общении, готовые помочь, если что-то непонятно. Поначалу казалось, что не смогу разобраться, но умелый и правильный подход сделали свое дело – от простого к сложному, постепенно – в итоге я уже почти у цели.
Анастасия
06 сентября 2023
Записаться на курс
программа, формат обучения
нет
Самые лучший курс!
Очень понравился формат обучения. Особенно подобранный материал и форма подачи материала. Есть запись семинаров. Можно попросить помощи в чатах. Спасибо Geekbrains!
Андрей З.
02 сентября 2023
Записаться на курс
лекции и семинары остаются в записи, при невозможности попасть онлайн - очень круто, обратная связь преподавателей по семинарам
есть часть лекций прошлогодние, не очень интересны, связи по ним мало обратной, так как рассчитана на обратную связь онлайн, которая была уже в прошлом году
Есть очень толковые преподаватели, особо умеющие преподносить информацию для новичков
Хочу отметить некоторых преподавателей на курсе (обучаюсь по программе на год на разработчика), в особенности: Виталий Маеров (вед семинары "Знакомство с веб-технологиями"). После его семинаров появляется интерес и желание узнать больше. Очень доходчиво все объясняет, показывает, терпелив, и имеет индивидуальный подход к каждому. Также хочу выделить Андрея Булгакова: быстрая обратная связь, корректные подсказки при ошибках, внимателен к вопросам, полные ответы- профессионал, одним словом! Константин Актыбаев - (вел Объектно-ориентированное программирование (семинары) - очень интересно. Ну а после Евгения Финогенова я просто влюбилась в язык java. Спасибо большое! Если бы все преподаватели были, как эти -курсы проходили бы для, в первую, очередь новичков очень плодотворно и эффективно!
Анна К.
01 сентября 2023
Записаться на курс
удобная платформа, выбор времени, возможность заморозки, рассрочка стоимости, различные форматы обучения
не всегда опытные преподаватели, но есть возможность замены
Хорошая, современная платформа обучения
Хочу поделиться своим опытом обучения на Geekbrains. На текущем этапе впечатления очень положительные, платформа постоянно развивается и соответствует современным запросам на обучение. Можно выбирать формат под себя, корректировать время обучения, замораживать если сложно и повторять снова. Однозначно рекомендую пробовать, учиться нужно всю жизнь, а тут дают структурированную программу, которую сложно составить самому.
Михаил Зайцев
24 августа 2023
Записаться на курс
актуальные свежи данные, просто о сложном, персональный подход, помощь в более точном выборе направления
немного загруженная платформа - есть некоторый лаг в работе интерфейс сайта в целом, немного не удобный календарь
Доходчиво, на простых примерах учитывая тонкости разработки
Удобный формат обучения, правильный и последовательный подход - от простых ситуаций к сложным. Достаточно быстрая обратная связь по возникшим трудностям с темой и развернутые ответы преподавателей. Примеры на реальных задачах близкие к "боевым" условиям.
Вадим
01 августа 2023
Записаться на курс
рассрочка, помощь в поиске работы, возможность получить не только джуна, но и мидла, и сеньора
есть небольшие неудобства по сайту, но к ним можно привыкнуть
Я прохожу обучение первой четверти и мне очень нравится
На данном этапе мне очень нравится обучение. Очень много нужной и полезной информации в виде записей лекций и семинаров онлайн с преподавателями. Таким образом происходит изучение и закрепление материала. Материал подается последовательно и плавно. Домашние задания не очень большие и на онлайн семинарах всегда можно задать вопросы по их решению. Кроме того много информации на сайте портала дается и до начала курса. Все очень интересно и хорошо воспринимается. Я однозначно бы советовал Geekbrains всем, кто желает учиться новому.
Вячеслав
28 июля 2023
Записаться на курс
отличная программа, очень интересные спикеры, онлайн-формат, подача материала
пока не увидела
Отличный вариант онлайн-образования
Прохожу факультет Разработчик-Проджект менеджер. Экватор) Преподаватели шикарные, особенно Игорь Зуриев. Профессионал! Подача материала удобная, учится легко в удобное для себя время. Немного напугало программирование в начале курса, но всё, оказывается, возможно- даже кодить на сишарпе))) Не уверена, что пойду прям по профессии, больше для расширения навыков.
Кошман Ирина
27 июля 2023
Записаться на курс
в этой программе изучается много языков, не только самые популярные; у есть гос лицензия, и они выдают сертификат о прохождении программы
мне не хватало времени на выполнение домашней работы, так как я ещё параллельно работаю, но дедлайн можно перенести
В целом я довольна
На программе "Backend-разработчик" мы изучали много языков программирования (Python, Node.js, PHР или Ruby), познакомились с базами данных и серверами, такими как MySQL, PostgreSQL, MongoDB или Nginx. Я узнала много нового о принципах веб-разработки, научилась работать с различными веб-фреймворками и технологиями, а также получила опыт разработки и интеграции АР. Очень тяжело было осваивать новое для меня направление, и сказать честно, в начале я не очень хорошо училась, редко выполняла дз. Но потом как-то обучение затянуло и я словила себя на мысли, что стала интересоваться и даже искала всякие интересные статьи вне учебного времени и не для выполнения дз, а для себя. И потом как-то втянулась, преподаватели смотивировали меня на обучение (а то я уже хотела бросать это дело). Вообщем, приятно, что в Geekbrains поддержали и научили перестать лениться)
Диана Сотникова
22 июля 2023
Записаться на курс
подача информации, удобный интерфейс обучения, заботливый и отзывчивый коллектив
мелкие нюансы, но они быстро устраняются
Интересно, полезно, доступно
Я прохожу обучение на платформе Geek Brains. Решил сменить профиль работы. При приобретении курса было мне заявлено что обучают с нуля. Учусь, грызу гранит науки так сказать. Преподаватели хорошо подают материал, прорабатывают со студентами ошибки и решают проблемы при их появлении. Так же в случае технических заминок есть тех. поддержка, которая тоже не сидит сложа руки. Я, хоть и не часто обращаюсь за помощью, обращался в тех поддержку и мой вопрос решили довольно быстро. Вообще коллектив гикбрэйнс очень хорошо работает со своими студентами. Пока мне все нравится. Но я еще учусь..
Евгений Колмогоров
10 июля 2023
Записаться на курс
длительность обучения, график, преподавание
пока не выявила
Обучение нравится
Обучаюсь в GeekBrains на факультете Разработчик, мне нравится, что программа обучения длится 12 месяцев, за это время можно чему-то научится, также нравится процесс и само преподавание, здесь есть лекции и семинары, т. е. ты можешь прослушать теорию, а потом закрепить ее на практике, преподаватели быстро отвечают на вопросы и также помогают тебе разобраться, если есть какие-то трудности.
Елена Е.
05 июля 2023
Записаться на курс
удобная платформа
иногда семинары идут > 2ч.
Отличная подготовка для начала карьеры в IT
Прошел курс "Тестировщик". Отзывчивые преподаватели, можно обсудить вопросы на семинарах, в чатах и т. п. всегда помогут, всегда подскажут. Актуальные знания по необходимым кейсам специальности. Много практики.
Alexandr Doronin
28 июня 2023
Записаться на курс
грамотное выстраивание этапов обучения (постепенное нарастание сложности), много интересной практики, обратная связь, подсказки и рекомендации от преподавателей, поддержка однокурсников в общем чате
порой долго проверяли дз
Спасибо за море практики, обратную связь, качественную учебную программу!
Всем доброго дня! Я завершила обучение профессии Python-разработчика. Этот язык программирования был мне знаком еще до обучения, только лишь поверхностно, но я поняла, что он мне очень нравится и хочется обучиться полноценной работе на нем. Обратилась за этим в школу Geekbrains, которую мне порекомендовала сестра, она закончила обучение по веб-дизайну и после успешно трудоустроилась. Перед покупкой менеджер отвечала на все мои вопросы и мы вместе подобрали комфортные условия по оплате. Ещё понравилось то, что можно было выбрать день старта, но я, конечно, решила не медлить и как можно скорее приступить к обучению. Обучение поделено на блоки, поэтому сложность нарастала постепенно, что позволило комфортно влиться в данную область. Было очень много практики и она была действительно интересная, прям хотелось сидеть и ломать голову, но если было слишком сложно, то легко можно обратиться к преподавателям с вопросом, получить обратную связь, подсказки и рекомендации.
Дарья
22 июня 2023
Записаться на курс
очень хорошо работает "поддержка" - замечательные преподаватели, большой контент, много уроков, практических семинаров и заданий
минусов практически нет
Хороший курс для любого уровня - даже для тех, кто с нуля
Я работаю вахтовым методом. Учиться и работать очень сложно - и поэтому у меня проблемы с успеваемостью. Но это не беда. Мне помогли - перевели в другую группу. Поэтому, кто желает учиться, то я рекомендую площадку GeekBrains - вам тут будет легче, чем в других местах. Много учебного материала - лекции и семинары в записи. Практические онлайн-занятия с участием профессиональных преподавателей.
Вячеслав Б.
18 июня 2023
Записаться на курс
простота, поддержка, скорость ответа, разъяснение простым языком, рассрочка, помощь в трудоустройстве
я не заметил
Geekbrains меняет взгляд на мир заработка
Я могу сказать что образование Geekbrains это правильное инвестирование в себя, т. к. здесь с вами работают настоящие профессионалы которые простым языком донесут до вас контент. А служба поддержки не оставит вас на пол пути, вы можете обратится в любой момент и вам помогут. Я нежелею что взял курс в Geekbrains он открыл для меня новый виток заработка, и я буду продолжать учится и повышать знания здесь. Спасибо вам.
Нецветайлов Сергей
12 июня 2023
Записаться на курс
адекватное время обучение, можно совмещать с работой
очень не сбалансированный курс
Нужно очень тщательно изучать программу перед стартом обучения
Учился на курсе аналитик быстрый старт. Курс крайне не сбалансированный и больше нацелен на подготовку программистов, а не аналитиков. Для аналитика информация предоставляется по минимуму и уровня знаний школьников 11 класса. Но при этом предлагается изучить С#, голубого погрузиться в питон, изучить git. При этом на изучение sql, power query не отводится ни единого занятия. В целом обучение норм, позволяет очень сильно расширить кругозор и как старт для человека очень далёкого от аналитики. Но если есть хотя бы небольшая базовая подготовка он будет бестолковым. Могу предложить что и остальные курсы созданы по аналогии, боле упор делается все же на подготовку программистов. Куратор появился в последние 2 месяца обучения, при это в описании программы указано, что весь курс он сопровождает студентов. Заявлена практика и стажировка у крупных компаний. Ни практики ни стажировки нет.) На старте обучение говорится о возможности получения диплома если сдал 75% работ, по итогу требуется все 100% иначе просто блокируют. Можно сказать что много рекламы много разговоров но на деле все не так красиво как рассказывается.
Николай
10 июня 2023
Записаться на курс
не обнаружила
мошенники, абсолютно наплевать на проблемы клиентов!
Не возвращают деньги!
Я возмущена!!! Мы с дочкой решили пройти курс по анимации в GeekBrains, но, начав заниматься и пройдя несколько занятий, дочка поняла, что ей не интересно. Я попросила вернуть деньги за курс, и вот тут началось самое интересное! Со мной связались, предложили подумать еще, заморозить курс, выбрать другой, но я отказалась. Прислали письмо, в котором подтверждалась сумма возврата, в ответном письме нужно было прислать чек, паспорт и заявление на возврат. А теперь - внимание! - я документы прислала 10 апреля! 16 апреля ответным письмом мне подтвердили, что документы получены, и с тех пор я жду возврата денег, которые просто не приходят. Я уже несколько раз звонила в поддержку, мне вежливо отвечали, что не знают, когда деньги поступят на счет. Будьте осторожны, заявленная возможность прервать обучение и вернуть деньги не работает!
Александра Б.
04 июня 2023
Записаться на курс
доступно, удобно, есть и нагрузка для развития
нет
Очень доступно
Мне понравилось постепенное погружение в тему, очень удобная платформа обучения, обратная связь и понятное разъяснение темы, наличие презентаций. Учиться очень комфортно и главное, уже что то знаю и практикую на своих проектах.
Елена
26 мая 2023
Записаться на курс
отличный курс
нет
Курс Системный аналитик
В начале курса даются фундаментальные принципы современной разработки программных продуктов, организации IT-команды. Затем постепенно идет погружение в современные технологии, применяемы при системном анализе (Git/ Python + библиотеки Pandas, SciPy, NumPy и др/MySQL). Много практических заданий, на которых можно отточить получаемые навыки.
Dmitriy Sokov
17 мая 2023
Записаться на курс
введение в специальность с самых азов, привлекательный интерфейс, наличие дополнительных образовательных материалов
не выявил
Возможности получения качественного образования в новых современных сферах деятельности!
Образовательная платформа, предоставляющая широкие возможности для лиц, заинтересованных в освоении специальностей в сфере IT (и не только). Отсутствие знаний и опыта в информационных науках не является преградой для старта обучения, и это очень радует! Качественно составленные программы занятий, полезная литература для самостоятельной работы, быстрое и результативное реагирование преподавателей и наставников на вопросы студентов - всё это оставляет только положительные впечатления! Главное - иметь желание учиться, во всех остальных сложностях поможет GeekBrains (и сделает это эффективно!).
Амин И.
13 мая 2023
Записаться на курс
доступно, понятно, хорошие педагоги
иногда не всегда успеваешь
Даже самый прожжённый гуманитарий начнёт писать код
Обучалась в GeekBrains на курсе по Python-разработке. В прошлом году закончила и получила диплом. Могу сказать, что обучение прошло максимально комфортно, куратор был со мной на связи почти 24/7, также отвечали и на все мои вопросы на семинаре преподаватели, а ещё было круто, что преподы и лекторы сами предлагали решения и идеи для дальнейших pet-проектов, даже не знаю, что может быть лучше, чем такое вовлечение. В моменте ощутила индивидуальный подход. Моё достижение в том, что я абсолютный гуманитарий, и даже для меня сделали так, что теперь я кодю! Мечта сбылась, спасибо вам!
Евгения
05 мая 2023
Записаться на курс
очень интересные преподаватели, много дают практики из своей работы, хорошая служба поддержки
очень интенсивное обучение, иногда не всегда успеваешь
Очень нравится обучение
Я начала учиться на факультете интернет-маркетинга, проживая в г. Алматы. Началось обучение. Оно идет от простого к сложному. Я уже по своей специальности имела маркетинговое образование и поэтому базовые курсы для меня не представляли ничего сложного. Сложности были на курсах по дизайну и SEO. Затем летом 2022 года у нас был шикарный буткемп. Это такой крутой интенсив, каждый день, можно было попробовать некоторые другие специальности, но без домашних заданий. А уже после данного буткемпа можно было более четко определиться с выбором специализации. После того как начали обучаться на технической специализации началось самое интересное. Ты уже много чего мог потрогать и сделать. Самое сложное - это интенсивность программы. Если не успеваешь с домашкой, то кураторы всегда идут на помощь и дают возможность дополнительного продления. В течение обучения у меня было несколько форм-мажорных ситуаций и плюс смена места жительства. Кураторы пошли на встречу и один раз мне даже приостанавливали обучение, а второй раз меня просто перезаписали в другую группу, чтобы я смогла закончить все курсы без задолженности по домашнему заданию и выйти на защиту диплома.
Лидия
25 апреля 2023
Записаться на курс
рекламу делать умеют, люди все таки идут за курсами к ним
преподаватели, служба поддержи (Claim), пренебрежение прав потребителя и грубое нарушение условий их же оферты
Крайне отвратное
Если хотите взять курс маленький, норм, но на длительное обучение даже не заглядывайте, особенно с нуля, ГикБрейнс не умеет передавать знания с нуля. Преподаватели через одного вчерашние студенты и объяснять темы не умеют, один Сергей Камянецкий чего стоит. После 5 месяцев пользования и прохождения через тернии объяснений их учителей, решил отказаться от услуг. Написал заявление с обращением о возврате оставшейся суммы равной оставшейся программе обучения. Много видео роликов входящих в курс ОПЛАЧЕННЫЙ в которых просто разговаривает прошлый директор с разными людьми (гб называют это интервью, для чего они нужны ребятам которые пришли просто получить знания и опыт в кодинге не понятно). Их ответ наверное ожидаемый, они могут вернуть только четверть суммы которую я запросил на возврат, а поинтересовавшись почему так. Остальная сумма пошла на оплату каких-то услуг, список и денежные оплаты на эти услуги предоставлять отказались(типа внутренняя конфиденциальная информация), хотя по закону имею право получить ее на руки и узнать на какие услуги пошли деньги. Естественно они предложили альтернативы, которые очень любят, а я нет. Короче суть сей истории, в том что люди в ГикБрейнс и подобных заведениях руководствуются не понятными мотивами, правилами и законами.
Алексей
25 апреля 2023
Записаться на курс
гибкий режим обучения, общение с профессиональной командой по направлению обучения
рано ещё писать или обсуждать какие-либо недостатки
Обучаюсь примерно 4-5 месяцев, отзыв положительный, не пожалел
Обучаюсь на Разработчика с декабря 2022 года (идёт пятый месяц). Взял middle - это 2 года обучения. В целом обучение мне нравится: обучение проходит в формате как онлайн, так и офлайн. Можно смотреть материалы в офлайне, если по каким-то причинам не удалось посетить онлайн. Есть преподаватели молодые и более опытные. У меня 15 лет стажа преподавательской деятельности, грубых "косяков" не обнаружил со стороны преподавателей. При этом думаю, не нужно ориентироваться только на преподавателей и их материал ... нужно прикладывать дополнительно свои усилия дома, ну и выполнять домашние задания в срок. Тогда цель обучения будет достигнута. Всем желаю успехов)
Мурат
17 апреля 2023
Записаться на курс
удобный интерфейс, большой выбор курсов, курсы из разных областей(не только программирование
пока не выявил, единственное со своей стороны катастрофическая нехватка времени, но можно перенести в плюс
Мне нравится
Обучаюсь пока пол года ничего плохого сказать не могу, главное напряги мозги, ознакамливайся или заучивай предоставляемый тебе материал, выполняй ДЗ. Если что то чересчур сложно или не понятно, "гугл в помощь", так как это я воспринимаю как еще одна задача программиста искать и находить недостающую информацию на просторах интернета, а так же и дополнительная практика. Одним словом учись и тренируйся в том направлении в котором тебя проводят преподаватели ГБ, хочешь достигнуть успеха - вперед, подсказки и материал его достижения они доводят хорошо.
Андрей Салтыков
27 марта 2023
Записаться на курс
обучающий материал
нет преподавателей, нет вебинаров, нет наставников и кураторов, нет обратной связи от Гикбрейнс
Некогда хорошая школа которую мы потеряли
Год я учусь на факультете инженер умных устройств. Пришла сюда по отзывам сестры. Первые пол года были супер. Действительно классные преподаватели, хороший обучающий материал, очень хорошие ребята собрались среди одногруппников. Но к сожалению через полгода все стало быстро меняться. Убрали одного за другим преподавателей, вынудили уйти декана кафедры, вебинары заменили на видеоуроки, без преподавателей, кураторов, наставников. И это у всего факультета разных потоков. На данный момент наше обучение за 150тыс (на минуточку) заключается в просмотре видео довольно уже старых, и поиске ответов на вопросы в интернете. Единственный положительный момент который остался это замечательные люди которые у нас собрались среди учащихся и помогают друг другу вместо преподавателей и самого ГБ
Алевтина К.
01 марта 2023
Записаться на курс
разнообразие направлений, удобный формат, интересное обучение, хорошие преподаватели, документы об образовании
пока не выявила
Хороший вариант обучения
Нравится этот портал. Много вариантов курсов. Отзывчивая техподдержка, грамотные преподаватели, которые интересно рассказывают темы и отвечают на вопросы. Чатики с одногруппниками, кураторы. Интересные уроки, много информации по теме и допматериалы. Шанс получить качественное онлайн образование с государственным дипломом и помощью в трудоустройстве.
Polina Kulikova
25 февраля 2023
Записаться на курс
программа, преподаватели, интерфейс платформы
не сталкивался
Максимально не ошибся, выбрав GB платформу для обучения
Отзыв пишу впервые, после начала обучения, которое стартовало 6 ноября 2022 г. Решил вначале всё прочувствовать на себе, а потом писать. На настоящий момент мы с командой одногруппников и преподавателей завершили 1 вводный блок, который состоял из 4 подблоков, это говоря об основной программе. А теперь нам предстоит выбрать специализацию и двигаться дальше. Обучение проходит строго по графику, времени на выполнение ДЗ хватает вполне, программа обучения, её формат проведения: лекции в записи, семинары онлайн с группой и преподавателем показались мне супер комфортными. Информация структурирована и максимально адаптирована для понимания. О преподавателях: пока что это были очень компетентные, профессиональные, дисциплинированные и очень отзывчивые специалисты. В процессе изучения темы, платформа предоставляет массу рекомендуемой литературы, онлайн-тренажёры, ссылки на видеоконтент, и тд. для самостоятельного изучения. Вообщем и целом всё очень интересно, а самое главное получаем огромную кладясь знаний, только бери и пользуйся.
Евгений
08 февраля 2023
Записаться на курс
четко, структурировано, много полезной информации как теоретической, так и практической
очень длинные опросы, чтобы получить доступ к обучению
Отличное качество образования, всё четко, структурировано, понятно
Обучалась на годовом курсе повышения квалификации по направлению "управление персоналом", осталась очень довольна и процессом, и результатом. В самом начале оговаривается количество лекций в неделю и примерное время на домашнее задание, поэтому можно рассчитать время и спланировать обучение таким образом, чтобы это не мешало остальным аспектам жизни. Все преподаватели на курсе - профессионалы своего дела и интересные личности, они приводили массу примеров из реальной практики, что очень помогало выполнять домашние задания и до сих пор помогает мне сейчас, когда работаю в новой сфере. Отдельно стоит отметить, что преподаватели не только давали развёрнутую обратную связь по заданиям, но и отвечали на вопросы в личных сообщениях. В итоге сейчас, когда я работаю в новой профессии, у меня есть фундаментальное понимание сути профессии и практические навыки для работы каждый день.
Ольга
28 января 2023
Записаться на курс
развивайтесь и тогда жизнь засияет новыми гранями
из минусов самый главный это не хватает свободного времени
В наше время все чаще мы переходим на общение в социальные сети!
А вот о том как правильно строить это общение, как писать тексты, выкладывать фото, видео и не только эти файлы но и многое другое вы научитесь обучаясь на данных курсах. Пугаться названиям, терминологиям совсем не нужно. Обучение проходит в увлекательной форме, постепенно происходит "затягивание" в этот можно назвать творческий процесс! Я постоянно учусь чему то новому и поэтому жизнь открывается с новой стороны и жить просто интересно. События, съемки, обмен впечатлениями это все мое! Подключайтесь и будем общаться и развиваться вместе!
Татьяна Е.
11 января 2023
Записаться на курс
помимо сказанных в самом отзые: Вас не только научат, но и помогут с выбором оборудования
иногда очень интенсивно, но это скорее не минус, а необходимость, нужно реально понимать, что придётся находить время
Впечатление хорошее! Достаточно материала, преподаватели - профессионалы!
Учусь на разработчика. Не скажу, что учиться легко. Не надо думать, что покупка курса (раз заплатили деньги) даёт Вам возможность расслабиться, и спустя два года просто забрать диплом. Нужно прикладывать максимум усилий. Но преподаватели лояльны. Понятно, что у многих студентов работа, семьи, бывает, что в срок не получается сдать те же задачи, например, как раз в таких случаях есть возможность сдвинуть сроки сдачи. Дополнительного материала GeekBrains предоставляет очень много, в том числе для самостоятельного изучения / решения. Параллельно выбранному курсу с Вами работает центр карьеры. Что касается службы поддержки. И по почте отвечают, и бот в Telegram для студентов есть, который тоже быстро реагирует. Можно и по телефону возникшие вопросы решить. Взаимодействие с другими студентами группы тоже существует. Далее, что касается выбора специальности: Вы можете сомневаться изначально, либо потом почувствовать неуверенность в выборе, нет проблем поменять. Конечно не почти в конце пути. В целом учиться комфортно. Да, и что немало важно, диплом Вас ждёт в конце государственного образца.
Марго М.
10 января 2023
Записаться на курс
профессиональные преподаватели, интересные домашки, много содержательного материала
неудобная платформа
Пока скорее положительное
С ноября 2022 года прохожу обучение на интернет-маркетолога на платформе GeekBrains. На данный момент скорее довольна обучением. Большинство курсов полезные, преподаватели - увлечённые профессионалы, с удовольствием делятся опытом и инсайтами, подробно отвечают на вопросы. Хочется особо отметить домашние работы и всем, кто недоволен высокой загруженностью на обучении сказать: ребята, вы пришли сюда менять профессию или углублять знания, а для этого нужно ВРЕМЯ, ЖЕЛАНИЕ и ПРИЛЕЖАНИЕ. Да, домашки большие, да, где-то сложноватые для новичков... Но если их вдумчиво делать, то получается неплохое портфолио, с которым потом легче выходить на рынок, чем с пустыми руками. И про неудобное расписание, на которое часто жалуются мои сокурсники: всё можно посмотреть в записи, в этом и прелесть онлайн-образования)) Не понимаю, почему из-за этого столько возмущения. У меня у самой очень редко получается присутствовать на вебинарах, т. к. мой график мне этого не позволяет, что совершенно не мешает мне учиться. Главное, для качественного усвоения материала в GeekBrains есть увлечённые преподаватели, подробная программа и отличные практические домашки.
Ольга Куроедова
26 декабря 2022
Записаться на курс
Добавить отзыв о GeekBrains
Оценка
Выберите курс (не обязательно)

Другие онлайн-школы