okursah

Отзывы о курсах Логомашина

Оцениваю курс на 10 из 10
Хочу сказать спасибо каждому, кто причастен к организации и запуску обучения на образовательной платформе Логомашина. Я являюсь графическим дизайнером и как только увидел запуск бесплатного интенсива в школе, сразу же записался. После него у меня уже не осталось сомнений, что я хочу и буду здесь учиться. Сразу же поблагодарю своего куратора и наставника Андрея Сорокина, который открыл для меня заново мир дизайна. Все мои навыки и умения это безусловно заслуга его и всей школы. Благодаря полученным знаниям я смог увеличить количество заказов и начать зарабатывать гораздо больше денег.
интересные и увлекательные курсы
не нашла
Григорий Яковлев
08 апреля 2024
Посмотреть курс
Нравится учиться на этом курсе
Классный курс по дизайну! Мне с нуля было достаточно сложно въезжать в тему, не успевала по программе идти, потому что стопорилась на практических заданиях. По моей невнимательности не заметила, что доступ к курсу открылся раньше. Могла бы проходить модуль заранее и спокойно двигаться, но так не получилось. Поэтому когда я была на третьем модуле, мне пришли задания на доработку за первый и второй, и одновременно открылся 4 и 5. Я запаниковала, быстро что-то сделала, потом заболела и пришлось замораживать обучение.
классные материалы, подборки, преподаватели профи
сначала была система дедлайнов на правки, из-за чего я очень нервничала, не успевала освоить модуль, как уже надо проходить второй
Ульяна
31 марта 2024
Посмотреть курс
Отличный курс с небольшими недочетами
Мне очень понравилось обучение на этом курсе, особенно хочу выделить работу моего куратора Виктора, который очень внимательно и даже придирчиво оценивал моей работы, при этом давая огромное количество фидбэка и дополнительных материалов. Очень рада, что он мне попался. Отличный Курс с небольшими недочетами.
преподаватель и практика
иногда пропадает звук или становится очень тихим
Арина М.
19 марта 2024
Посмотреть курс
Получила поддержку от куратора!
Эмоции от курса самые хорошие. И хочется сказать спасибо за это нашему куратору Анжелике. Знания, которые даются, для меня оказались полезными. Хоть я еще не ознакомилась полностью с программой, но думаю ничего уже впечатление не испортит. Сами лекции были короткими. Это может даже и к лучшему, так как весь материал в них был емкий, без лишней воды. Слушать было интересно, учителя помогали разбирать непростые темы. Их вообще следует упоминать в положительном ключе при каждой возможности, они нас очень сильно мотивировали и не бросать все при первых же трудностях. Например, темп обучения мне не очень подходил, ведь занятия и практики шли одни за одним, а мне все это надо было совмещать с основной работой. В этот момент со мной поговорил куратор, поддержал меня, с профессиональной стороны разобрал мою проблему и дал пару дельных советов. Еще одной классной фишкой был чат с одногруппниками. Там мы могли общаться по учебе, советоваться друг с другом по заданиям. Мне нравилось, что нас было небольшое количество в группе, причем все ученики были адекватными. Учится было очень комфортно. В завершении отзыва хочу еще раз поблагодарить Ангелину за ее профессионализм и дружелюбное отношение!
видеоразборы работ, поддержка в прохождении курса
нет
Юлия
09 марта 2024
Мое мнение о курсах Логомашины: впечатления и пожелания
Заканчиваю курс по веб-дизайну и уже закончила курс по нейронкам в Логомашинах. Узнала о них из рекламы в ВК. Бесплатный вебинар оказался прорывом: атмосфера, информация, преподаватели - всё на хорошем уровне. Уже освоила базу дизайна и программы Figma и Photoshop, Tilda, получила несколько кейсов в портфолио) На курсах ценю доступ к информации в разных форматах: видео, заметки в ноушене, презентации и полезные ссылки. Кроме теории есть практика, которую проверяют кураторы - тут как повезет) Но ЛМ поможет и если что поменяет куратора. Техподдержка всегда отвечает, если ответа нет, то нужный ответ передают специалистам и вскоре ответ приходит. Хотелось бы больше примеров хороших работ и сравнений в видеоуроках. Иногда кураторы затягивают с ответом. Не сразу говорят о обновлении уроков. В середине обучения мой куратор "пропал", к сожалению, мне не сообщили, что она не работает. Но сразу плюс - после обращения в техподдержку, сразу же решили вопрос и назначили другого куратора.
разные форматы информации, актуальная информация, быстрая техподдержка, сертификат/диплом, много практики
неожиданная пропажа куратора (не сообщили), не сразу сообщают об обновлении уроков
Ангелина С.
22 февраля 2024
Посмотреть курс
Хорошее качество обучения
Поучаствовала в бесплатном марафоне. Даже не думала, что после этого захочу записаться на полноценное обучение, но спикерам удалось взывать у меня интерес. Их вайб потрясающий) С кураторами тоже понравилось взаимодействовать, классные люди, которые всегда готовы помочь по учебе. Еще хочу отметить, что если что-то непонятно на уроках, то сразу назначались дополнительные уроки для разбора непонятного материала. Я рада, что оказалась здесь!
по наполненности, донесению информации все отлично
нет
Полина
14 февраля 2024
Посмотреть курс
Logomachine - лучшие!
Мне понравилось. Информация полезная, она помогает с нуля разобраться со сложными на первый взгляд программами и инструментами. Отучившись здесь несколько месяцев, вы начнёте создавать серьезные работы, в рамках учёбы. Сначала это будут проекты, которые помогут вам осваивать отдельно взятый навыки. А затем это будут полноценные работы в ваши будущие портфолио. Отдельное огромное спасибо хочу сказать своему куратору Веронике, к сожалению не знаю её фамилию, но она очень качественно разбирала моей домашней работы. Она работает по совести, и меня не могло не радовать такое отношение ко мне и моему образованию. Такие развёрнутый отзыв, как у неё, помогают мне разбираться в возникающих вопросах!
отличный куратор и подробный разбор дз
не увидел минусов
Матвей
19 января 2024
Классная образовательная платформа
О Логомашине у меня только самые положительные отзывы. В первую очередь, хочется отметить преподавателя Веронику Вагнер. Если вы вдруг прочитаете этот отзыв, то спасибо вам большое за ваш труд и за те знания, которые вы в меня вложили. Не только я, но и мои близкие, заметили мой прогресс, насколько я изменился и повысил свой скилл. Меня переполняет гордость за самого себя, что школа сделала из меня такой профессионала с большой буквы. Лично от себя хочу пожелать Логомашине только дальнейшего роста, побольше учеников и самых лучших выпускников. Однозначно буду рекомендовать ее своим друзьям!
интересный материал, увлекательные домашние задания и преподаватель
нет
Никита О.
09 января 2024
Покупаешь раз и навсегда
Logomachine меня приятно удивили качеством контента и обучения в целом. Во-первых, тут действительно обучают, а не делают вид. Во-вторых, если ты что-то не понимаешь или у тебя трудности какие-то возникли - тебе придут на помощь, объяснят, а не будут злиться, игнорировать, или еще хуже насмехаться. А у меня поверьте опыт подобного общения с преподами был, то еще удовольствие. Ну и самое главное - после покупки курс остался у меня навсегда. Так что можно всегда пересмотреть материалы, освежить память так сказать. Я вот частенько пересматриваю, это очень удобно. Такое тоже далеко не каждая онлайн-школа предлагает. Так что могу смело рекомендовать именно Logomachine.
информативный курс, подробный и понятный
нет
Евгений Павлов
20 декабря 2023
Понравилось обучение с некоторыми оговорками
Курс мне понравился, я даже посоветовала его подруге и она начала обучение на другом потоке. Модули наполнены, хорошая информация, изучать её интересно. Кураторы в принципе работают хорошо за исключением некоторых моментов. Объяснение их понятны и объективно. Спасибо всем, кто создавал этот курс, видно, что выполнена колоссальная работа с акцентом на обучающихся и их комфорт.
все понятно, кратко и по делу
мне не понравилось отношение куратора, который появился у меня в конце курса, он указывал мне на ошибки с таким тоном, как будто её достала исправлять одно и тоже из раза в раз
Римма
11 декабря 2023
Хороший старт в профессии
Обучение было непростым, но увлекательным, а 8 месяцев прошли незаметно. Поначалу на выполнение домашних заданий уходило много времени, но ближе к завершению курса я приспособилась к такому режиму. Мне удалось научиться быстро, но продуктивно работать, не зацикливаясь на мелочах (спасибо за блок с психологом). Кроме того, я освоила ведение нескольких проектов одновременно и формулировать свои идеи. Все наставники были невероятно крутыми. В чате они общались с нами, делились полезными советами, а иногда даже записывали специальные уроки, которых не было в основном курсе. Было заметно, что они искренне стремятся нас обучить, поделиться своим опытом. Уроки, конечно, были не совсем актуальными для меня, поскольку я уже многое знала из этой области. Мне хотелось бы большей глубины в темах, связанных с метафорами, архетипами и логобуком. Однако для новичков эти уроки будут очень полезны. Мне особенно понравились уроки, на которых можно было проследить за процессом работы дизайнера.
скорость и качество обратной связи, видеоразборы работ, поддержка в прохождении курса
нет
Диана
22 ноября 2023
Довольна тем, что попала именно сюда
Около года назад я решилась приобрести курс в Логомашине. Этот шаг стал для меня важным решением. По образованию я дизайнер, но у меня не было четкого понимания различий между современными направлениями и ожидания, чем хочу заниматься я. А обучение на курсе дало мне структурированность знаний и дополнительные выгодные навыки. С новым портфолио гораздо легче найти работу. Спасибо школе и моему куратору Яне Севостьяновой!
оратная связь в формате видео, качетсво обучения
не нашла
Кристина Ухина
09 октября 2023
Курсы питон от Логомашины очень интересные и увлекательные
Курсы питон от создателя Логомашины очень интересные и увлекательные, было получено много знаний, умений и навыков. Я даже и подумать не мог, что программирование это настолько интересно. В питоне много интересного. Пройдя курсы вам станут понятны кортежи, списки, словари, где какие отличия, что есть в них и чем отличаются, т. к. это базовая основа, а дальше только интереснее. В курсах есть видеоролики, интерактивные лекции, материал объясняют доступным я зыком. На все вопросы можно получить хорошую консультацию как от кураторов, так и в центре поддержки, которая на связи практически всегда. Я успел записаться и пройти курсы, так как желающих полно, а места, к сожалению, ограничены. Забыл отметить, что курсы проходят в онлайн формате, так что спокойно можно сидеть дома и учиться. Часы отработаны полностью, пропусков не было, ни одно занятие перенесено не было. Преподаватели отличные! Теорией не заваливают, больше практики. Я очень благодарен, что сейчас есть возможность прохождения курсов в таком формате, это облегчает многим жизнь. К тому же можно изучать питон из разной точки мира!
курсы очень интересные и увлекательные, было получено много знаний, умений и навыков
нету
Сергей
03 октября 2023
Курс “разработчик”
Неплохо, но иногда не хватало глубины. Возможно, это только для меня. Если вообще ничего еще не знаете, может быть очень сложно. Придется самостоятельно еще подыскивать материал. Много заданий, много обратной качественной связи. Куратор, который у меня была, Юля, очень компетентная, здорово разбирала мои работы. Есть дедлайны, что для меня хорошо, держат в тонусе.
материал упорядочен и хорошо структурирован, куратор компетентный
иногда не хватало глубины
Кирилл
11 сентября 2023
Ну неплохо, но есть замечания
Что могу сказать по курсу дизайна в Логомашине. Дарю свои большущие плюсы за разборы персонажей и фирменных стилей однозначно! Самый активные и приятные преподаватели разбирали и показывали примеры, объясняют супер) Благодаря им по большей части мотивация не потерялась и появилось вдохновение делать много и не сворачивать с дизайнерского пути.) Часто восприятие и получение навыков больше зависят не столько от самой, сухой информации, столько от преподнесения и подачи учителем. Тут от разных учителей разный вайб исходит, в целом достаточно положительный за редким исключением. У меня кст брали обратную связь, у всех спрашивали, что понравилось и я то надо доработать, что не так. Обещали поправить косяки. Так что надеюсь, будущим потокам и группам повезёт ещё больше чем моей)
приятные преподаватели, разборы персонажей и фирменных стилей
звук оставляет желать лучшего, всякие шумы можно ж поправить это на монтаже или хотя бы с настройками микрофона поиграться, чтоб не было временами так больно слушать
Валерия
07 сентября 2023
Понятное и легкое представление информации на курсах
Ещё будучи в декрете, я поняла что не хочу возвращаться обратно на работу в офис. Мне понравилось сидеть дома и я хочу найти удалённую работу, но для этого у меня нет соответствующего образования. Я просматривала разные курсы, которые могу закончить и моё внимание привлекла онлайн школа Логомашина. У них большой ассортимент курсов по разным направлениям. Я раньше занималась рисованием и мне это даже нравилось, поэтому я выбрала для себя курс по графическому дизайну. Муж меня поддержал и согласился оплатить моё обучение. Я связала с менеджером компании и узнала, как всё проходит. Гибкое и больше я буду заниматься сама по онлайн урокам, для меня это удобно, так как большую часть дня я провожу вместе с ребёнком. Обучение мне нравилось, вся информация преподносилась понятно и легко. Уже спустя полгода обучения и я начала брать свои первые заказы. Я поняла, чтобы далеко продвинуться в данной профессии мне нужно иметь хорошее портфолио. Пока я училась мне удалось его собрать. Сейчас я зарабатываю ровне с мужем, но по количеству часов работаю меньше. Преподаватели развернуто отвечают на вопросы.
возможность оплаты обучения в рассрочку, возможность работать удаленно
финансовые затраты на обучение
Alexa
20 августа 2023
Отличная школа
Из курса много чего полезного можно для себя взять. Даже я, который изначально был настроен скептически, после того, как погрузился в обучение и осознал, какие тут профессиональные педагоги, понял, что мне тут есть, что для себя усвоить. Даже хочется в чем-то походить на наших преподавателей, например, делать домашку при помощи записи экрана, так было бы эффектнее. Но это мое такое пожелание. Может быть, к нему прислушаются.
педагоги-профессионалы, отличная подача материала, цена-качество
нет
Михаил О.
10 августа 2023
Мой опыт на курсе Python разработчика с Логомашиной
Учусь на курсе Python разработчика с Логомашиной, и это просто WOW!!! Материал подается понятно, без перегрузки теорией, и каждая тема сопровождается практическими заданиями, которые помогают сразу закрепить знания. Я уже начал создавать свои небольшие проекты, и это здорово! Не могу дождаться, чтобы узнать еще больше и стать настоящим разработчиком!
компетентный и сильный куратор, информация и материал в программе отлично структурирован, много практики
нет
Александр
17 июля 2023
Восторг и увлечение на курсе Python разработчика!
Прохожу курс Python разработчика, и я просто в восторге от предоставляемых материалов и подхода преподавателей. Каждая тема разбирается детально, и благодаря интерактивным занятиям, учебный процесс проходит легко и увлекательно. Уже чувствую, как мои навыки растут с каждым уроком!
емкие и полезные лекции без воды, интересная подача, много практики
нет
Екатерина
29 июня 2023
Этот курс был прекрасным
В какой-то период мне было тяжело собраться и сделать что-то и из-за ситуации в мире, и из-за своих личных проблем, но ото всюду на курсе была поддержка, и кураторы прекрасные, и в целом команда логомашины сделала все для наиболее комфортного обучения, нам даже продлили обратную связь на 2 месяца, за что я безумно благодарна. В общем, я пришла на этот курс не зная вообще ничего, а теперь я полюбила Adobe Illustrator и уже что-то да знаю :) Уже потихоньку ищу заказы на фрилансе. Да, у меня скорость обучения хоть и намного медленнее, чем у многих на курсе, но все же я собой горжусь. И безумно благодарна Логомашине, за все полезные знания, мотивацию, поддержку и крутой старт в профессии. Я буду очень скучать!
поддержка, кураторы прекрасные, подача материала отличная
не увидела
Олеся Ф.
01 июня 2023
Курс Python разработчика
Работа кураторов и обратная связь на курсе — самый большой плюс. На протяжении всего курса тебя поддерживают, дают грамотный фидбек и полезные ресурсы. Теория на курсе подаётся в виде сжатых видеоуроков, и это удобно! Всегда можно быстро пересмотреть и освежить память.
грамотный фидбек и интерактивное обучение
нет
Татьяна
17 мая 2023
Уже на дипломе я получила свой первый реальный заказ
По образованию я программист, самоучка в фоторетуши (какое-то время работала на фрилансе с фотографами). Потом меня как-то занесло в hr. А затем случился декрет). А уж в декрете нарастало ощущение, что нужно что-то менять. И идти к своей мечте реализовываться через творчество. Совершенно случайно наткнулась на рекламу бесплатного интенсива. И это был ПЕРВЫЙ (!!!) бесплатный интенсив, который меня настолько зацепил, что я его прошла от начала до конца. И я поняла, что это он - ""знак"". Спасибо зажигающей энергии Анжелики. Огромное спасибо Ксении за то, что познакомила с Фигмой. Именно эти прекрасные девушки помогли мне принять правильное решение - пойти учиться в первом потоке по веб-дизайну. Я получила прекрасную базу для дальнейшего развития. И хороший пинок. Хочу отдельно отметить прекрасную работу куратора - Александры Евграфовой. Профессионал, очень чуткий и приятный человек. Ее разборы всегда были в точку, очень подробные (!!!) и по существу. Иногда Саша меня переубеждала в необходимости того или иного элемента в дизайне, иногда же наоборот. В итоге получалась настоящая командная работа. Что немаловажно для начинающего дизайнера. Буду ли я советовать людям, которые хотят себя найти в дизайне, курсы от Логомашины? Однозначно, да!
кураторы и преподаватели профессионалы, отличная подача материала, дружественная атмосфера
нет их для меня
Анна
07 апреля 2023
Покупаю уже второй курс от Логомашины
Логомашина дала мне огромное количество знаний во многих направлениях. Я купила курсы второй раз (первый по логотипам, второй по иллюстрации). Информация вся очень полезная и актуальная, кураторы знают свое дело на сто процентов и всегда готовы помочь, атмосфера дружественная и поддерживающая. В будущем хочу снова купить курсы в Логомашине, потому что не хочется останавливаться!
информация полезная и актуальная, кураторыотлчные
не нашла
Дарья
07 апреля 2023
Классный подход к обучению и высокий уровень знаний
Это самый классный подход к обучению и высокий уровень знаний, такого я не встречала на других курсах! Небольшая предыстория. До обучения в ЛМ я более 18 лет успешно проработала инженером в лёгкой промышленности. Но хотелось освоить какую-то новую для себя специальность, чтоб была возможность работать удаленно и бесконечный творческий и карьерный рост))). Выбор пал на графический дизайн, потому что были небольшие базовые знания по дизайну и всегда была тяга к творчеству. Прошла курс по графическому дизайну в парочке российских дизайн-студий, но обучение не понравилось и работать в этом направлении не получилось. Решила попробовать себя в веб дизайне. Всегда это направление было интересно, но страшно начинать с нуля. Долго выбирала где этому обучаться, ходила на бесплатные пробные занятия в разные студии. Очень понравился интенсив от ЛМ и сразу пошла на курс. Сначала было немного страшно и не очень понятно. Пришлось с абсолютного нуля изучать некоторые программы, основы веб дизайна, конструкторы сайтов. От обучения я ждала много непонятной теории, а получила много понятной практики и огромную поддержку кураторов и сокурсников. Очень понравилась дружеская и теплая атмосфера, которая сложилась во время обучения в чате курса. До сих пор со многими ребятами общаемся, делимся результатами работы или спрашиваем друг у друга советов как лучше что-то сделать. Очень понравилось отношение кураторов, которым было не лень 100500 раз терпеливо и заботливо объяснять какие-то непонятные мне нюансы и доводить до идеального результата.
качественное обучение, грамотные и душевные дизайнеры-кураторы, которые делятся своими знаниями на курсе, теплая, дружеская и поддерживающая атмосфера
не нашла
Ольга Сергеевна
06 марта 2023
Курс графического дизайна в Логомашине
Прошла курс графического дизайна в Логомашине в 2022 году. На курс пришла после бесплатного интенсива. Курс структурированный, без воды. Каждый модуль читают разные дизайнеры, специалисты в конкретных сферах. За время курса погрузилась в азы разных направлений логостроения, которые актуальны сейчас. Выбрала его ещё потому, что там есть модули по психологии, селф-маркетингу, основам брендинга. Самое крутое в курсе - обратная связь от куратора. Это подробные разборы работы и рекомендации, как исправить и улучшить дизайн. Кураторы - практикующие дизайнеры, которые помогают погрузиться в профессию безболезненно и быстро выйти на достойный уровень навыков. Сразу после курса я нашла первый заказ на фирменный стиль на 20000 рублей, а мой проект с подборкой логотипов получил престижную награду на платформе Behance.
кураторы - практикующие дизайнеры, курс структурированный, без воды, обратная связь
нет
Марина
25 февраля 2023
Обучение в радость
Ребята, вы огромные молодцы! С вашими помощниками и кураторами обучение в радость. Единственное пожелание - можно ли сделать пару уроков по допечатной подготовки макета (в частности для офсета), способы работы с креативными элементами в полиграфии (конгрев, фольгирование и тд.)
отличные помощники и кураторы
пожелание - пару уроков по допечатной подготовки макета
Анастасия
20 февраля 2023
В целом все отлично
Не хватило более четкой информации про мобильные адаптивы. Было сложно сделать его на этапе лендинга. В принципе многие вещи, которых не было на курсе, мне рассказывала куратор (точно уже какие не вспомню). Но в целом мне все понравилось! Хорошие задания и обратная связь, которые помогли мне быстрее и качественнее все делать)
хорошие задания и обратная связь
нет
Anastasia
20 января 2023
Отличная школа
Здравствуйте! Хотел бы сказать Веронике Вагнер и Логомашине спасибо, за всё то, чему вы меня научили. При сравнении того, что я делал раньше, и того, что делаю сейчас, я расплываюсь в улыбке. Желаю студии нескончаемых идей и прогресса!
курс полезный, много новой информации
нет
Денис П.
12 января 2023
Курс максимально полезен для практического освоения навыков
Курс максимально полезен для практического освоения навыков. Много интересного почерпнула для себя. Отлично для повышения квалификации тем, кто уже начал свою работу в сфере графического дизайна.
поддержка, грамотный фидбек и полезные ресурсы
не особо увидела
Ольга
09 января 2023
Максимально полезный курс!)
Уже писала о своих успехах Анжелике, но если кратко, то до курса выходило заработать 10 тыс в месяц на дизайне, сейчас вышла на стабильные 50 тыс (и не собираюсь останавливаться на достигнутом))) Появилась уверенность в своих силах и дизайне, выработался алгоритм работы над проектом и общения с заказчиками, сформировала классное портфолио, на которое каждую неделю приходят новые заявки на проекты с Беханса!) Спасибо Логомашина, к новому году очень хочу пойти на курс по Иллюстрации, чтобы прокачать софт-скиллы)))
хорошая подача информации в видео уроках, преподаватель супер
нет
Елизавета Лунева
28 декабря 2022
Приятный опыт
Очень интересно, для меня этот курс был как для повышении квалификации. Очень приятный куратор, интересные задания и классная обратная связь на домашку. Для меня не хватало строгости в плане дедлайнов: не сразу были даны сроки, в начале были вообще размыты, в некоторых дз не написано в каком формате отправлять выполненное дз. Было бы классно иметь док после каждой лекции с мини конспектом, ссылками на сайты и названиями книг например. Буду ждать ещё интересных курсов, сейчас хочу наставничество.
куратор, интересные задания, обратная связь
не нашла
Аделина
19 декабря 2022
Класс!
Очень нравятся развернутые комментарии к заданиям и то, что указывают не только на ошибки, но и на то, что уже получилось хорошо. Возможность посмотреть работы сокурсников (после сдачи своей, конечно) тоже здорово расширяет понимание. И конечно активное общение с кураторами в чате. Очень классно, что работающие специалисты могут поделиться опытом и вытащить из любой непонятной ситуации.
развернутые комментарии к заданиям, кураторы, видимость работ сокурсников
нет
Анастасия
16 декабря 2022
Курс огонь!
Для меня курс-перезагрузка. После полиграфии было тяжело переключится на веб. Но благодаря вам, ребята, всё прошло очень даже здорово! Получила много знаний и практики. Постоянно обновляющийся материал. Куча полезностей. Было безумно круто учится с куратором Сашей Евграфовой. Она умело направляла, поддерживала и вдохновляла. Делилась своими знаниями и умениями. Обязательно оформлю все работы в кейсы и буду продолжать дальнейшее развитие. Спасибо вам огромное, вы крутые!
обратная связь в формате видео, качество обучения, кураторы
нет их
Екатерина
31 августа 2022
Добавить отзыв о Логомашина
Оценка
Выберите курс (не обязательно)

Другие онлайн-школы