okursah

Отзывы о курсах ProductStar

Курс:  Профессия: Product Manager
Сравните курсы: Product manager
База для продактов
Записался на курс "с нуля до продакт менеджера" в 2021 году, делал задания по порядку, мотивацию поддерживали однокурсники и команда продакт стар - Гуля Селицкая и Виталий Болдырев. Нравились групповые домашки и практикумы с действующими продактами. Далее поехал на Продакт Кемп - нетворкинг решает многие вопросы в профессии и в найме на работу. Курс структурирован для совсем начинающих в айти, если у вас есть опыт то наверное можно его быстрее пройти или посмотреть что-то более сложное. Хочу сказать огромное спасибо специалисту HR Гуле Селицкой за помощь с резюме и трудоустройством.
хорошо для новичков, помогают с резюме и откликами, обширный курс, комьюнити студентов и продактов
материалы местами устаревают, хоть команда и апгрейдит курс, многие темы поверхностно освещены, сложно мотивировать себя пройти курс до конца
Сергей
14 мая 2024
Посмотреть курс
Курс:  Профессия: Product Manager
Сравните курсы: Product manager
Отличный вариант для старта, карьерный центр one love
Прохожу курс Профессия продакт-менеджер и хочу поделиться своими впечатлениями. Я выбрал этот курс, потому что искал комплексную программу, которая могла бы дать мне не только теоретические знания, но и практические навыки, необходимые современному продакт-менеджеру. В принципе это и получил) Особенно полезными для меня оказались блоки Работа с no-code инструментами и Hard skills. Удалось применить эти навыки сразу в работе, также хорошо помог карьерный центр и встречи с ментором который подбирался под мою задачу с релевантным продуктовым опытом. В целом, я хорошо оцениваю качество курса и могу рекомендовать его тем, кто хочет ознакомиться с базовыми навыками продакт менеджера и изучить различные грани этой профессии и более узкие направления.
поддержка, клиентоориентированность, карьерный центр и большое количество классных и полезных вебинаров
некоторые темы типо Custdev слабо раскрыты
Игорь Л.
02 мая 2024
Посмотреть курс
Курс:  Профессия: Product Manager
Сравните курсы: Product manager
Отличный вариант чтобы погрузиться в профессию
Проходил обучение на платформе на курсе "Профессия: Product Manager". В целом могу рекомендовать платформу всем кто хочет погрузиться в специальность, сделать переход из другой профессии. Курс позволяет познакомиться с основными концепциями и фреймворками, структурировать знания и получить общее представление о работе в ИТ. Отдельно хочу отметить качество поддержки в трудоустройстве, благодаря ему удалось достаточно оперативно найти работу.
большое количество разноплановой информации, гарантия трудоустройства, большое количество заданий, комьюнити
структура и несвязанность блоков между собой
Андрей
28 апреля 2024
Посмотреть курс
Курс понравился
Изначально я выступал в роли коммерческого директора, работая в небольшом стартапе. В частности, занимался планированием, реализацией и выполнял различного рода продуктовые задачи. Также был опыт работы руководителем отдела продаж, поэтому определенные знания в области менеджмента у меня были. Как только узнал про продакт-менеджмент, то сразу решил для себя, что хочу развиваться в данном направлении и занялся подбором образовательного курса. Перед записью у меня были определенные опасения насчет того, будет ли это полезно для меня и позволят ли мне полученные знания устроиться на работу продактом. В начале курса было довольно бодро. Каждый день было по 1 уроку, но вот спустя пару недель темп почему-то сбавили. На одном из вебинаров Глеб пригласил меня для участия в конкурсе "Карьерный цех". Для себя я добился неплохого результата в виде вхождения в топ-50. Стал рассказывать об этом во время собеседований. Что касаемо содержания курса, то мне понравились занятия по мобильной разработке, так как к этой сфере я проявлял особый интерес. Многократно смотрел уроки по юнит-экономике и A/B-тестированию. В школе удобно выстроена связь с менторами. Курсом доволен, порекомендовал своему другу, в ближайшее время тоже должен записаться к вам.
преподаватели, поддержка, практика
не увидел
Мурад
08 апреля 2024
Посмотреть курс
Полезно и информативно
Приветствую всех, кто читает мой отзыв) Хочу рассказать о своем опыте обучения в Продуктстаре. Покупал здесь полуторогодовой курс по продакт менеджменту. На лекциях давалась полезная информация, которую сразу же удавалось применить на практике. Понравилось, что курс можно воспринимать не только как буст в новой профессии, но и как изучение алгоритма по реализации собственного проекта. Именно этим я и занимался на курсе. Мне удалось пройти программу экстерном, потратил всего лишь год. Причем учился на одном дыхании, не скажу что было трудно. Интересно было до последнего занятия. В процессе учебы мне удалось сформировать фундамент по продакт менеджменту и доделать проект. Так я занимался тестированием гипотез и разработал веб-сервис на no-code платформе Bubble.io. И все эти достижения благодаря этой классной школе. Ребята дают мощную прокачку. Защита диплома прошла также успешно. Хочется сказать огромное спасибо Виталию Болдыреву. Это ментор, который был рядом со мной в течение всего периода обучения. От него я получил много ценной обратной связи, советов и детальных разборов допущенных мною ошибок. Он замечательный человек и лучший специалист в данной отрасли.
очень много практических заданий и стажировок, большое и открытое для общение сообщество специалистов
для некоторых будет минусом, что очень основательная программа обучения
Евгений
27 марта 2024
Посмотреть курс
Минусов для меня тут нет
Это далеко не первое мое обучение в продуктстаре. Мне все нравится, поэтому буду продолжать покупать здесь курсы. Минусов для себя за все это время я не выявил. Стоимость за курс отличная, меня устраивает. Иногда даже предоставляют приятные бонусы.
постоянная поддержка ментора, много практики, сильные преподаватели
нет
Гриша
16 марта 2024
Посмотреть курс
Курс:  Профессия: Product Manager
Сравните курсы: Product manager
Прошел с нуля
Продакт для меня был совершенно не исследованы темой. До того, как я купил курс, я и не имел никакого представления в этой сфере. У меня была одна цель – это устроиться на работу по новой специальности. И этот курс замечательно подошел под мою цель. Все темы рассказано исключительно для тех, кто никогда этим не занимался. Я составил себе такое расписание, что уделял учебе 1 час в день, Я там продолжая работать на основной работе. С этим у меня проблем не возникало, времени оставалось на работу, и на учёбу и на личные дела. Несмотря на то что домашнее задание сложное, благодаря этому гораздо лучше усваивается изученный материал. И вот после завершения курса я нашел новую работу и теперь руковожу целом проектом. Это произошло благодаря карьерному центру.
интересные уроки, карьерный центр, спикеры, практика после уроков
некоторые сбои платформы
Владислав Королев
12 марта 2024
Посмотреть курс
Лучший выбор
Долго выбирала различные школы, но в итоге остановилась на этой. Мой вам совет – хватит думать и идите учиться сюда. Я студентка уже три месяца и могу с уверенностью сказать, что здесь все на высоте. Хорошая функциональная платформа, работа кураторов элементов, есть полезные чат с другими студентами. Темы объясняют досконально, но конечно при выполнении домашек, нужно и самой подумать.
постоянная поддержка ментора, много практики, сильные преподаватели
нету
Аня Воронцова
02 марта 2024
Посмотреть курс
Курс:  Профессия: Product Manager
Сравните курсы: Product manager
Курс "Продакт-менеджер" от ProductStar - очень хороший!
Купил курс "Профессия «Продакт-менеджер»" и нахожусь в процессе его прохождения. Мне нравится формат курса - сначала смотришь лекции, а затем решаешь домашнее задание. Очень приятно, что домашнее задание проверяет действующий профессионал из индустрии (ментор) и даёт обратную связь, а также рекомендации о том, что можно улучшить и почитать. После покупки курса я попал в группу студентов, с которыми можно объединяться для решения групповых заданий. Не могу не отметить крутой аспект обучения - возможность принять участие в стажировках от ProductStar и компаний партнёров. Я принял участие в 2-х стажировках: На одной я проводил глубинные интервью с клиентами компании-партнера, чтобы выяснить, что повлияло на причину покупки продукта компании. На второй я подготовил презентацию образовательного продукта компании-партнера для потенциального покупателя. Это классный опыт и в качестве приятного бонуса я получил 2 рекомендательных письма от этих компаний с подписями. Мне кажется, это важно и имеет значение:)
обучение на целый год, много лекций и практики, стажировки, ментор, сообщество
сложно выделить минусы, т.к. я долго выбирал где учиться и я их пока не вижу
Станислав
25 февраля 2024
Посмотреть курс
Обучение в Product Star
Я решил купить курс по продакт-менеджменту с нуля. Сам я работал тестировщиков, но хотел перейти в управление процессов. Думал над продакт и проджет, в итоге выбрал курс от Productstar. Курс содержит максимально полную информацию для будущего специалиста. С ним реально можно много научиться, даже если никогда не занимался этой сферой. При этом, конечно же, мне помогли мои знания тестировщика, потому что я понимал, как работает разработка и какие этапы она проходит. После прохождения половины обучения я устроился на начальную позицию в fintech стартап. Этому поспособствовал карьерный центр Productstar, который помог мне составить резюме, организовать мой опыт и навыки в красивую картинку, а также научиться держаться на собеседованиях.
отличная помощь и обучение
нет
Пётр А.
03 февраля 2024
Рекомендую курс всем
Главными преимуществами этих курсов являются их программа и материалы. Я выбрала их, чтобы заполнить свои пробелы в знаниях, так как у меня уже есть опыт работы продуктовым менеджером, но мое основное образование получено в другой области. И курсы прекрасно помогли мне в этом. Да, некоторые уроки действительно очень простые и предназначены для начинающих, но большинство из них довольно глубокие и содержательные. Из недостатков я бы отметила дизайн и навигацию. Отслеживать свой прогресс было не так просто. Создатели постоянно добавляли новые уроки и меняли порядок старых, из-за этого я часто путалась. Но когда я начала проходить уроки не линейно, а согласно своим потребностям, мне стало гораздо легче. Мне помог отдел кадров с поиском работы, но не могу сказать, что они полностью ответственны за мое трудоустройство. Они скорректировали мое резюме и ответили на все мои вопросы по поводу трудоустройства. Сейчас я нахожусь на стыке ролей продуктового менеджера и бизнес-аналитика и применяю свои знания на практике, хотя моя работа и не полностью связана с продуктами. Несмотря на все недостатки, моим друзьям понравились эти курсы, и они посоветовали их другим. Я рекомендую эти курсы.
материалы, работа кураторов, помощь с трудоустройством
некоторые сбои платформы
Галина
28 января 2024
Курс не для новичков, на котором предстоит много самостоятельной работы. И это хорошо
Данный курс является большим знакомством с областями, где используется язык Python. В основном упор делается Backend и DataScience. Есть блоки по основам Python, ООП, но это скорее для повторения базовых знаний. При поступлении на курс тебя добавляют в общий чат студентов, где можно задать вопрос или помочь кому-то другому, а также просто пообщаться. Также можно получить профессиональную консультацию в чате с ментором. Отвечают иногда практически моментально, а иногда очень долго, как повезёт. Проводятся онлайн воркшопы, на которых в прямом эфире можно послушать спикера и задать интересующие вопросы. Обычно участников немного, и общение проходит в очень дружеской обстановке. Для получения сертификата необходимо пройти 80% курса, поэтому освоить разные области знаний придётся. К этому у меня есть претензия, потому что математику, необходимую для DataScience освоят далеко не все. А блок большой, без его прохождения никак. В целом, я доволен, что поступил именно на этот курс. Несмотря на спорные моменты, он помогает получить достаточно теоретических знаний и попасть на стажировку, чтобы получить первый коммерческий опыт, который так необходим при поиске первой работы в IT.
отсутствие дедлайнов, воркшопы, поддержка сообщества, карьерный центр, стажировка
обязательное прохождение DataScience, JavaScript, не всегда чётко сформулированные домашние задания
Владимир Т.
12 января 2024
Обучение в ProductStar
В ProductStar Я учился полтора года на профессию продакт менеджером. Мне понравилось, что все было полезно и интересно. Большой плюс этого курса, что он может использоваться не только как вход в профессию с нуля, но и как своеобразное шпаргалка при работе над новым проектом. То есть пользоваться им можно в любое время. Хотя обучение рассчитано на 1,5 года, я прошел его за один. Честно сказать, все было на одном дыхании. Иногда быстрее, иногда медленнее, но всегда мне было интересно учиться. Теперь я отлично понимаю основы продакт менеджмента, к тому же тестировал гипотезы создавал MVP и даже придумал свой проект с полным ходом от идеи до внедрения на рынок. Курс дал мне огромное количество практических навыков, которые реально используются специалистами в работе ежедневно. Я уже защитил диплом, кстати, хочу поблагодарить ментора, который помогал мне на протяжении всего обучения, а также сидел в комиссии на моей защите. Виталий Болдырев дал мне конструктивные комментарии, советы и предложения по улучшению проекта. Тутти во время защиты я получил полноценную консультацию от профессионала. Спасибо большое, за то, что я смог реализовать свою мечту и приблизиться к работе в IT компании.
материалы, работа кураторов, помощь с трудоустройством
нет их
Глеб Марков
05 января 2024
Я доволен курсом
Понадобилось улучшить навыки, пошел на курсы по аналитике данных, которые рекомендовали друзья. Здесь спикеры и менторы, действующие в крупных компаниях. Это большой плюс. Достаточно практики, домашки увлекательные. Мне профессию не надо было менять, поэтому в услугах карьерного центра, в принципе, не нуждался, но все равно, немного обновили резюме, что тоже приятно. Мне не надо было учиться с нуля, но курс начался именно с этого. Поэтому пришлось пропустить первые модули. Но это небольшая проблема. Все остальное больше, чем устроило.
подача материала, менторы всегда на связи, удобная учебная платформа
в нескольких уроках я обнаружил устаревшую информацию
Дмитрий
20 декабря 2023
Высокий уровень преподавателей
Перед поступлением сюда занималась собственным проектом на базе университета. Была в роли продакта, но каких то представлений о данной отрасли не было. Могла похвастаться лишь финансовыми знаниями и опытом. При покупке курса поставила себе цель систематизировать уже имеющиеся знания и добавить им целостности. Мое обучение проходило нелинейно, добавлялись новые блоки, из-за чего вначале было довольно трудно с пониманием. Затем решила для себя, что буду изучать только нужные мне темы, и сразу стало легче и удобнее) По структуре и программе обучения нет никаких вопросов. Все качественно, хоть некоторые темы и были разобраны поверхностно. Но все что нужно для себя я узнала. Было в целом не тяжело. Помощь с трудоустройством мне не потребовалась, так как быстро смогла найти работу сама. Но зато ребята с продуктстара помогли довести до идеального резюме и скоординировали по поводу вопросов, с которыми можно столкнуться на собесе. Сейчас моя работа связана с продактом и бизнес-аналитикой, поэтому полученные знания определенно стали практически полезными для меня. Многие люди из моего окружения просят дать обратную связь и по курсу, и по школе, и как вы понимаете, кроме положительных слов мне сказать нечего. да есть небольшие косяки, но их сполна перекрывают преимущества в виде преподавателей и знаний.
полезная информация на опыте спикеров, много практики, свободный график обучения
первое время было нелегко разобраться с навигацией, в курс вносились изменения, и до конца понять не удавалось, что и как устроено на этой платформе
Ирина
28 ноября 2023
Прекрасное впечатление
Решил пройти у курс Data Scientist в Product Star. К сожалению, по семейным обстоятельствам, пришлось прервать обучение. После подачи заявления со мной сразу связалось руководство курсов и мне быстро вернули деньги.
вернули деньги
не заметил
Леонид
23 ноября 2023
Отличный подход к обучению
Понадобилось улучшить навыки, пошла на курсы по аналитике данных, которые рекомендовали друзья. Здесь спикеры и менторы, действующие в крупных компаниях. Это большой плюс. Достаточно практики, домашки увлекательные. Мне профессию не надо было менять, поэтому в услугах карьерного центра, в принципе, не нуждалась, но все равно, немного обновили резюме, что тоже приятно. Мне не надо было учиться с нуля, но курс начался именно с этого. Поэтому пришлось пропустить первые модули. Но это небольшая проблема. Все остальное больше, чем устроило. Познакомилась с кучей классных людей, общаясь в сообществе.
структурность, практика, большая база дополнительных материалов
не увидела
Дарья
01 ноября 2023
Все понравилось
Знающие свое дело лекторы, преподаватели от Бога. Хорошо, что не требуется абсолютная вовлеченность в процесс обучения. Минимизация стресса об учебы, это очень здорово. Качественная обратная связь.
спикеры и менторы, действующие в крупных компаниях, достаточно практики, домашки увлекательные
нет
Олеся
26 октября 2023
Хорошие курсы
На курс по продакт-менеджменту попала по рекомендации коллег. Как раз мне надо было продвигаться на новую должность, и эта учеба было кстати. Модулей было много, информации тоже, даются знания из разных областей менеджмента. Программа насыщенная, спикеры достойные, некоторые особенно понравились. Домашки адекватные. Из минусов – были некоторые уроки, которые показались мне устаревшими, отправляла на эту тему запрос в техническую поддержку.
помощь ментора, много практики, много доп материалов
есть уроки устаревшие
Ольга
13 октября 2023
Переосмысление себя с нуля
Приветствую, меня зовут Роман, я только начал обучение в онлайн-школе ProductStar в освоении профессии Phyton-разработка. Имея за плечами больше 12 лет работы в сфере гостеприимства, отельного бизнеса и ресторанного обслуживания начинаешь задумываться о перспективах на будущее и о реальных возможностях на рынке труда. Поставить для себя новую цель мне помогли коллеги, которые сегодня работают в сфере IT, а окончательно утвердиться с выбором мне помог диалог с Ильей из школы ProductStar, где я получил максимально реалистичные прогнозы и ожидания. Чудес не бывает, важна работа и ответственный подход с желанию изменить свою жизнь и сферу деятельности, и команда из ProductStar предоставляет для этого все необходимое, от видеоуроков, статей, опросов и заданий до наставничества в любых вопросах, даже если для ученика они кажутся самыми простыми и несущественными. А все остальное зависит только от работы и усердия.
профессиональный подход к обучению, реальная поддержка студентов на всех этапах обучения
нет для меня
Роман
03 октября 2023
Все круто и даже лучше
У меня очень большой опыт в прохождении курсов, как платных так и бесплатных. На данный момент стал понимать, что бесплатные курсы на платформах, ютубе и прочих ресурсах не дают того качества и экспертизы в теме и учится сложно, так как много факторов вне, но когда ты платишь, ты что то вкладываешь в себя и потом со временем это окупается. Про productstar могу сказать, что был приятно удивлен уровнем поддержки, информацией по теме, а также быстрым ответам по ДЗ. Определенно лучшая платформа на которой я проходил курсы. Дальше больше, посмотрим как пойдет, но уже есть планы в дальнейшем развитии с помощью этой платформы.
много практики, что хорошо прокачивает скилы, виртуальный нетворкинг с другими учениками
живой вебинар один раз в месяц, хотелось бы чаще
Владимир
16 сентября 2023
Все гуд
Ленивым здесь не место! Замахнулась я на курс Data Scientist, очень сложно, но очень интересно. Конечно если вы совсем ноль, то будет также сложно, дополнительно что-то приходится изучать, но ментор всегда рядом, всегда подсказывает и дает направления. Практики много, я довольна.
реально учеба
сложновато
Ира Ж.
12 сентября 2023
Hard skills и ничего лишнего!
Я работаю менеджером и хочу стать продакт-менеджером. Круто, что есть в ПродактСтар курс, направленный именно на прокачку hard skills, т.е. ничего лишнего, никакой философии об общении с командой на недели (у меня с софт скиллами все ок). Самые интересные для меня блоки SQL, Tableau, что-то нового даже узнал по работе с Google sheets и Excel, хотя думал тут у меня достаточно знаний.
четкое направление курсов
нет
Евгений
12 сентября 2023
Как база - супер! Но прошел еще не все
Очень удобная платформа, все корректно работает, лагов не заметил в процессе обучения. Всегда при необходимости помогут, если что-то не разобрался с материалом. У меня были небольшие знания и понимание, так все разложилось по полочкам. Конечно, некоторые темы хотелось бы поглубже изучить, но это уже дополнительно, ведь профессия очень широкая, обхватывает, можно сказать, одновременно все.
удобство обучения и восприятия (подача) материала
нет
Александр
11 сентября 2023
Прикладные знания и трудоустройство
Была на курсе Project Manager. Могу сказать, что достаточно наполненный курс для своей цены. Это мой первый курс по профессии, поэтому мало с чем могу сравнить, но пока все нравится. Хочу выделить девушку из карьерного центра, очень мило пообщались уже дважды по резюме и карьерному пути. Надеюсь, все получится! Ребята, единственное, что нужно понять при покупке подобных курсов - это не волшебная таблетка, которая сразу поможет вам найти работу и зарабатывать миллионы. Все равно надо будет прилагать усилия, как в университете, например.
менторы курса, помощь карьерного центра, программа
нет
Елена
31 июля 2023
Я довольна курсом "Продакт-менеджмент" от ProductStar, который купила пару месяцев назад
У меня была мощная мотивация – перейти на новую должность из business development и продвинуться по карьерному пути. Курс, видно, рассчитан, в первую очередь, на новичков, но даже опытные ребята, считаю, найдут много полезного и интересного. Я как новичок была вполне довольна материалами и подачей. Домашки, честно, не сильно заморачивают, но стоит на них выделять несколько часов в неделю.
структурированная подача материала, менторы всегда на связи, удобная учебная платформа
в нескольких уроках я обнаружила устаревшую информацию из года так 2020-2021, и отправила в поддержку запрос на улучшение записи, ответили, что улучшения в разработке
Юлия
25 июля 2023
Положительное
Несколько месяцев назад я прошла курс "Профессия: Продакт-менеджер" от ProductStar и мне хотелось бы поделиться своим опытом. Материалы курса были структурированы и легко усваивались. Захватила также и немного дизайна и проджект-менеджмента, и аналитики - все, что нужно для управления продуктом. В курсе было много практических заданий, которые помогли мне закрепить скиллы. Сложность заданий, логично, увеличивалась по мере прохождения модулей. Возможность общения с другими студентами и обмена опытом. Минусы. Некоторые задания были слишком простыми и повторялись из урока в урок (Тут я не говорю про домашние задания, а про тесты после модулей). В некоторых занятиях качество видео оставляло желать лучшего. На мой взгляд, все же это нужно исправлять в первую очередь, так как школа предлагает онлайн-образование!
структура, преподаватели, поддержка, практика, комьюнити
качество видео некоторых уроков, повторялись некоторые уроки
Angelina Chernova
15 июня 2023
Во время учёбы устроилась на работу
Муж оплатил курс по дизайну интерфейсов у ProductStar, решила учиться по полной — закончила уже около месяца назад. Работала маркетологом, хотела получить дополнительную специальность дизайнера, чтобы получить повышение. В итоге сейчас работаю UX/UI дизайнером. Выбрала эту школу по хорошим отзывам и возможностью оплатить через рассрочку. Побольше про сам курс: понравилась программа, спикеры и практика. Отдельно хочу выделить блок про работу с искусственным интеллектом. В целом, уроки были интересные, но больше всего понравились именно занятия по практике. У меня уже были базовые знания работы с figma и tilda, поэтому больше всего времени уделила разделам по работе с целевой аудиторией и аналитикой. С ментором общалась не так часто, но когда нужно было что-то написать, отвечали быстро. Пару раз возникли проблемы с работой платформы (например, не прогружалась ссылка), быстро решали. Поддержкой курса и его наполнением осталась довольна.
интересные уроки, карьерный центр, спикеры, практика после уроков
некоторые сбои платформы, мало уделила времени на HTML и CSS
Станислава
19 мая 2023
После курса стала продакт-менеджером
Интерес к сфере IT был всегда, но с языками программирования и с кодированием были проблемы. Вообще не воспринимала технические задачи. Случайно узнала про профессию менеджера продукта и решила попробовать. Выбрала ProductStar из-за комьюнити продакт-менеджеров и цены. Курс достаточно подробный: есть информация от зарождения продукта до составления экономики и аналитики. Было сложно, не буду врать. Так как у меня совсем не было опыта в сфере, каждый урок приходилось прослушивать дважды. Домашние задания сначала также давались сложно, но я не сдавалась! Очень помог мой ментор, которому пришлось отвечать на все глупые вопросы. Курс все еще прохожу, пока все нравится. Уже несколько раз связывались со мной из карьерного центра, составляем резюме пока. Для новичков (и даже для гуманитариев) советую этот курс, если вы реально хотите прийти к IT.
полезная информация на опыте спикеров, много практики, свободный график обучения
пока не нашла
Ксения
15 апреля 2023
Долго выбирал курс по аналитике и наконец доволен
Друзья, для себя я выбрал ProductStar, и не жалею, занимаюсь c мая текущего года на курсах «Профессия: Аналитик данных и DataScience». Меня подкупило, что школу основали Рома Абрамов и Миша Карпов — специалисты с именем в отрасли. Понравилось, что школа сфокусирована на продакт-менеджменте, разработке и аналитике, то есть передают узкий профиль знаний. Мне нравится здесь четкая структура, понятный план, гибкий график учебы, и последнее в списке, но не по значению, все преподаватели это работающие специалисты, профессионалы с большим опытом. Чего мне не хватает, одного, это живых мастер классов, больше общения в живую, как с преподавателями, так и в совместных работах со студентами. Всем желаю успехов, в учебе и в работе!
онлайн-университет с фокусом обучения менеджменту, аналитике и разработке на прикладных кейсах российских и международных компаний
как уже написал, мне не хватает живого общения
Дмитрий
10 марта 2023
Привет, друзья! Хочу поделиться своими впечатлениями о курсе Java-разработчик
Стоит отметить, что курс доступно объясняет все для новичков. Преподаватели давали достаточно информации, чтобы понять основы и всегда были дополнительные материалы, которые я советую изучать всем студентам. Также, было много заданий на практику, которые помогали закреплять полученные знания. Лекции не скучные, из всего обучения они занимают дай бог одну треть, остальное – практика. Тут стоит отметить, что я активно обращался к менторам, потому что постоянно были мелкие ошибки и непонимание. Что логично, когда изучаешь новую сферу, важна быстрая обратная связь. Здесь у менторов не было никаких проблем. В целом, я бы рекомендовал этот курс тем, кто хочет начать изучение джава. Информация доступная, практики много – все что нужно новичкам.
помощь ментора, много практики, много доп материалов
не обнаружил
Сергей
15 февраля 2023
Перешла из юриста в продакты, спасибо курсу
На курс для продактов я пришла из-за моего окружения. Многие знакомые интересовались темой айти и меня тоже зацепила эта идея. Начала бойко, но жизненные сложности заставили подзабить на курс. Спустя пару месяцев взяла себя в руки. Регулярно делала домашки и учила материал, очень подбадривали слова менторов и их поддержка. Каждый раз была уверенность, что я сделала что-то неправильно, но менторы подбадривали меня и писали приятные комментарии. Когда начала искать работу – посыпалась куча отказов, все из-за отсутствия опыта в IT. Очень много работали с Карьерным Консультантом, правили резюме и вместе искали вакансии. Я была готова и на совмещение, и на стажировку, на любой вариант (никогда бы не подумала, что столкнусь с этим в свои 28). В результате, нашла проектную вакансию консультанта в финтех стартапе. Какое-то время я просто консультировала команду, предлагала гипотезы, а потом полноценно стала продактом. Все таки мой опыт юриста пригодился)
поддержка ментором, работа Карьерного Центра
для себя не нашла
Анна
10 января 2023
Получил карьерное развитие и помощь специалистов
Участвовал в симуляторе Product work, чтобы погрузиться в продуктовые задачи. Мой камень преткновения - отсутсвие опыта работы с IT продуктами. Факт демонстрации на собеседованиях, что ты понимаешь, как все работает и как влиять на продукт, не гарантирует тебе получение оффера. Часто работодатель выбирает кандидата с опытом работы в схожей сфере. На протяжении всех этапов поиска работы Карьерный консультант поддерживала, помогала советами и полезной литературой. Мы создали лучшую версию резюме, наметили стратегию поиска, и я начал откликаться. Объяснили, как лучше структурировать сопроводительные письма, как лаконичней себя презентовать, как отвечать на вопросы про софты.
симулятор productwork, работа карьерного центра, программа, нетворкинг
для себя не выделил
Артур Л.
22 декабря 2022
Опыт прохождения курса «Продакт-менеджер»
В сферу я пришел с нуля, и курс искал фундаментальный, чтобы с азов, подробно, для тех, кто не в теме. Выбор сделал как раз из-за объемной программы, т. к. хотелось побольше всевозможных материалов. Как не странно, мне больше всего зашла не программа, а сервис курса. Я часто обращался с вопросами по ДЗ/дополнительным материалам, писал и менторам и в комьюнити. Очень быстро давали ответ, либо направляли на материал, который должен был помочь мне решить проблему. Отдельно отмечу базу материалов, которую собрала команда. Много полезных материалов на английском, что по-началу отталкивало. Потом втянулся и стал даже более комфортно читать английские статьи. Девушкам-консультантам отдельно спасибо.
база материалов, карьерная поддержка, работа студенческой поддержки
качество некоторых лекций
Олег К.
02 ноября 2022
Работать после курса стало гораздо проще
Я работаю интернет маркетологом, и в своей работе часто общаюсь с клиентами, веду проекты, поэтому почувствовал необходимость пройти курс "проджект менеджер". Выбирал исходя из цены и формата проведения. Понравилось, что доступ к курсу выдается навсегда и можно будет пересмотреть некоторые лекции, ну и посмотрел отзывы и рейтинги, и они меня вполне устроили. Курс проходил в своем темпе, не торопясь, слушал лекции и параллельно читал книги по тематике. Про сами материалы, много полезной информации про бюджет, работа с подрядчиками, работа в команде, как правильно взаимодействовать с каждым членом команды. Были преподнесены плюсы методологии Scrum, ведение проектов. Сейчас продолжаю работать маркетологом, практикую навыки, полученные на курсе.
удобный формат, много полезной информации, преподы-топ, помогают найти работу
иногда в видео у препода плохо работает микрофон
Тимофей
13 октября 2022
Доволен курсом по аналитике данных
Всем привет! меня зовут Сергей. Мне 47 лет и я всю жизнь проработал электриком. В прошлом году я принял решение сменить профессию электрика на что-нибудь из IT. Долго выбирал платформу и выбрал Product Star направление аналитика данных. Почему именно Product Star? Для меня основным преимуществом относительно других платформ, стало отсутствие deadline при выполнении домашних заданий. Курс дается проще чем ожидал, каждый блок подается от простого к сложному, так что при определённом усердии думаю вникнет любой. На курсе есть Карьерный центр, который помогает трудоустроиться. Пока я ещё учусь, но думаю что по окончанию смогу все таки сменить профессию!
подача материала, отсутствие дедлайнов, помощь Карьерного Центра
пока не обнаружил
Сергей И.
29 сентября 2022
Завышены обещания высокого заработка после обучения
У меня есть одна претензия к этой школе. Когда записывалась на учебу, увидела рекламу о том, что каждый студент после обучения будет получать доход более 100 тыс. руб. в месяц. Не понимаю, зачем вводить людей в заблуждение? Пишите правду, что заработок составит около 50 тыс. рублей. Это тоже довольно неплохая сумма, особенно для людей из регионов. Других замечаний у меня нет: ваша программа разработана качественно, содержание актуальное, грамотно выстроена структура. По учебной части вы опережаете многие другие онлайн-школы. Однако, ложные обещания вызывают недоверие к школе в целом. Ваши студенты смогут зарабатывать 100 тыс. рублей, но это произойдет не сразу после окончания курсов, первое время придется работать за более скромную оплату.
программа разработана качественно, содержание актуальное, грамотно выстроена структура
очень завышенные обещания по заработку после обучения
Даша
08 сентября 2022
8 из 10 для базового курса по аналитике
Я прошла путь от стажера в отделе продаж до CRM - стратега. И хотя я училась на программиста, маркетинг и всё, что связано с бизнесом, было мне абсолютно не знакомо. Так что я училась всему на боевом опыте и онлайн - курсах. Именно курс от Product Star выбрала по двум параметрам: наиболее приемлемая для меня на тот момент цена и обширная программа, включающая фундамент по всем нужным мне аналитическим направлениям. В целом на мои цели курс ответил на 8 из 10. Будь у меня свой проект для выполнения задач, - думаю, обучение прошло бы эффективнее. Но для новичков курс точно рекомендовала бы для формирования базового понимания аналитики.
постоянная поддержка, практический материал
некоторые темы поверхностны, много английской литературы
Анастасия Ч.
25 августа 2022
Со своей задачей справились
Работаю веб-аналитиком в секторе b2b. По большей части имел технические навыки, и несколько знаком с маркетингом, но хотел подтянуть свои знания. Долго выбирал полноценный курс, но в результате остановился на Продуктстар. Мишу Карпова я знал по многим конференциям, поэтому был более менее уверен в его продукте. Курсом доволен, он часто дополняется, часто использую материалы в своей работе. Если что забыл — лезу как в шпаргалку. На курсе хорошо прокачал SQL, начал работать над визуализацией данных. Работаю на прежнем месте, но курс помог почувствовать уверенность в своих навыках. Рекомендую!
программа, материалы и подача информации
не нашел
alexandr abalov
03 августа 2022
Отличный выбор для входа в профессию
Взял курс с целью поскорее найти работу в новой сфере. Опыта не было и я продолжал работать на прежнем месте, проходил по 1 уроку в день (занимало примерно час + выполнение домашних заданий). По началу было много сомнений, боязнь погружаться в новое, но желание сменить сферу все же победило! Программу курса было осваивать совсем не сложно, если возникали вопросы, то обращался к своему ментору. Когда подошел момент поиска работы — обратился в Карьерный центр, благодаря ним было 4 собеседования. Сейчас я руковожу проектом, очень нравится, что много процессов зависят от меня. В общем, для введения в профессию отличный курс.
высокий уровень доверия, насыщенная программа и невысокая стоимость
нет их
Александр А.
17 июня 2022
Хорошие, на сто процентов актуальные и современные курсы
До этого пытался изучать маркетинг самостоятельно, покупал какой-то простенький курс без обратной связи, но это все не то. Только тут, чувствуя поддержку куратора я смог наконец-то понять и освоить основные приемы маркетинга. Понравилось, что совсем нет никакой воды, лишней ненужной информации. Ваше время уходит исключительно на ознакомление и практику. По поводу обещания устроится на работу - не верьте ребят. Базу вы тут получите отличную, но ни одна стоящая компания не возьмет вас без опыта и это нормально! Я сейчас на фрилансе, а там посмотрим)
обучение без воды, много практики, преподаватели компетентные
не увидел
Егор
19 мая 2022
Все нравится
В целом, впечатление о курсах максимально положительное! Нравится, что нет дурацких перескоков с темы на тему, все планомерно, по структуре, последовательно. Нравится внимание со стороны преподавателей, без поддержки тут точно не оставят. Всегда можно обсудить непонятный момент в приватной беседе. С дипломом тоже обещали помочь. В общем, Product Star – отличная школа!
внимание со стороны преподавателей, диплом
нет
Лев
11 февраля 2022
Стоит довести курс до совершенства
В целом школа оставила положительные впечатления. Информация актуальная, причем она постоянно обновляется. Если появляются новые тренды, то меняют и содержание программы. Каждый наставник - практикующий специалист, который всегда в курсе последних изменений. Но есть технические моменты, которые портят общую картину.
качественный учебный материал, опытные преподаватели, интересные практические задания
есть проблемы с проверкой д/з - либо долго отвечают, либо не дают полноценную обратную связь
Виталий
09 февраля 2022
Приятно иметь дело
С учебным центром Product Star уже довольно давно работаем по корпоративной программе. Считаю, что это – ответственный, надежный партнер, которому можно доверять на 100%. Приходилось обращаться сюда за обучением специалистов и в области IT, и в сфере маркетинга, всегда все было хорошо, подготовка на очень высоком уровне. Цены у нас получаются даже чуть ниже среднего по рынку, за счет корпоративной программы. Будем продолжать сотрудничество.
ответственный, надежный партнер
нет
Сорокина Надежда
06 февраля 2022
Компания ProductStar
Часто слышала много хорошего о школе Product Star. Купила на платформе себе курс, цены тут куда ниже, чем на других платформах. Конечно же отмечу своевременную реакцию на мой заказ, платеж подтвердили и проинформировали об условиях доставки. Вдобавок за заказ начислили кое-какую дополнительную копеечку.
преподаватели, платформа, кэшбэк
нет
Ангелина
25 января 2022
Отличный курс
Давно работаю в небольшой компании маркетологом. Нужно было как-то развиваться, решила попробовать онлайн обучение на этой платформе. Сейчас очень много мест, где можно обучаться. Я выбирала по принципу адекватной цены и нормальных отзывов. У меня было изначально об обучении не очень хорошее впечатление. Начали с задержек вебинаров, как-то скучно проводили первые лекции. Но уже на третьем занятии меня затянуло с головой. Все домашние задания делала с огромным удовольствием! Мы отрабатывали практику на реальных кейсах, современных. Я ни минуты не пожалела, что решилась на обучение!
много актуальной, полезной информации, практика, хорошие менторы
скучное начало, задержки трансляции
Алина Романюк
21 января 2022
Учебный центр "Product Star"
Привет, меня зовут Владимир. Учился на 5ом потоке курса ПродактСтар. Во-первых, что мне понравилось - это практика, у нас было достаточно мало теории, ее был необходимый минимум, потому что всю информацию можно было найти в интернете, и ссылка на эту информацию всегда присутствовала в лекции. Было очень много практических кейсов, которые мы разбирали с ведущими практиками России и не только, то есть это было очень круто. Круто то, что были домашние задания, которые давались по материалам лекции, на основе тех практических кейсов, знаний, которые были получены на лекции, для их закрепления.
много практики, полезные домашние задания
иногда задерживалась проверка домашних заданий
Владимир
21 января 2022
все отлично
На курсы таргетолога соц.сетей записалась для себя. Я начинающий предприниматель, открыла небольшой бизнес, сделала сайт в интернете. Хотелось его раскрутить собственными силами, эти знания и надеялась получить. В целом курсом довольна, за 2 месяца узнала как настроить рекламу, полезные лайфхаки, как избежать ошибок. Много практических примеров, что для меня плюс, было более понятно, что к чему. Таргетологом вряд ли буду работать, но опыт нужный для любого бизнесмена, без интернета и рекламы сейчас своё дело не поднимешь.
занятия онлайн и в любое удобное время, опытные наставники
бывают зависы во время вебинаров
Анна Плешакова
20 января 2022
Пока меня все устраивает
Программа актуальная, в принципе, есть понимание, что именно нужно знать разработчику на Java и Android, вот здесь даются именно нужные данные, а не всякая ерунда, как во многих других школах. Короче, не разочарован, могу уверенно сказать, что все, написанное про Product Star в Сети – правда. Это реальные специалисты и знатоки своего дела, понимающие тенденции рынка, знающие, что именно нужно дать студентам для их развития и становления специалистами. Советую.
материал достойный, учителя
нет
Виктор
19 января 2022
Негатив
Не верьте заманухе с трудоустройством и зарплате от 100 тыс. Никто после этого курса вас с руками не оторвет. Чтобы стать высокооплачиваемым product, одной теории с курсов не хватит. Диплом этот тоже бонусом не будет. Проще отработать пару лет за 50 тыс. и набраться опыта, параллельно почитывая литературу по теме. Кейсы и портфолио на собеседовании имеют вес, а не диплом с курсов. Можно еще в магистратуру пойти, все дешевле выйдет.
нет
диплом никакой
Artem
19 января 2022
Добавить отзыв о ProductStar
Оценка
Выберите курс (не обязательно)

Другие онлайн-школы