okursah

Отзывы о курсах Яндекс Практикум

Яндекс Практикум
АНО ДПО Образовательные технологии Яндекса
1027700229193 ОГРН
№ Л035-01298-77/00185314 от 24.03.2015 Лицензия
г. Москва, ул. Тимура Фрунзе, д. 11 корпус 2 Юр. адрес
https://practicum.yandex.ru/ Сайт школы
Выдают сертификат
Супер интересно
Решила освоить что новое при том что есть два высших образования и работа по специальности, курс именно менеджер маркетплейсов видимо потому, что люблю шопинг и тема маркетплейсов и их устройства меня всегда очень интересовала. Начала с того, что оставила заявку на обучения на яндекс практикум, после чего со мной связался менеджер, который подробно объяснил финансовые условия и общий порядок обучения. Меня все устроило и поразмышляв еще какое время, я заключила договор на обучение. Для начала поделюсь впечатлениями об организации процесса обучения. Все студенты курса объединены в когорту, нас к примеру было почти 100 человек. У каждой когорты есть: куратор, который отвечает за организационные вопросы,взаимодействие в группе, точность и своевременность необходимой для обучения информации и поддержание боевого духа у студентов, наставник, который делиться практическими знаниями и помогает понять непонятное в теории на воркшопе, в процессе живого общения; и ревьюер, который проверяет курсовые работы , и очень тактично и вдохновляющее указывает на ошибки, которые прямо таки сразу хочется исправить, а так же пишет полезные комментарии. Команда сопровождения нашей когорты мне понравилась. Сам процесс обучения организован просто и понятно, курс поделен на спринты, у нас их было 7 . Каждый из спринтов состоит из теории, задачек на тренажере и курсовой работы. Теория легко читается, понятно изложено и интересно, для меня было много новых знаний и понятий. Были очень сложные спринты, как например спринт по работе в эксель с большим массивом данных , но это полезная и нужная информация для любого, кто работает с таблицами. Для меня были очень интересны темы продвижения товаров и оптимизации продаж, и про юнит - экономику тоже. Еще знакомство с инструментами аналитики продаж и продавцов на маркетплейсах. Обучение непростое, время на него необходимо, думать приходиться и делать все самой, но и цель была - получение новых знаний и навыков. В общем я довольна, и кому тема интересна тема работы на маркетплейсах желаю успехов).
понятно изложен полезный материал, оперативная обратная связь, интересно, документ об образовании - диплом о переквалификации
не обнаружила
Ольга
22 мая 2024
Посмотреть курс
Для тех кто умеет планировать свое время и есть желание учиться
Проходила курс «Менеджер маркетплейсов» на Яндекс.Практика. Курс длится около 5 месяцев, внести сумму за обучение можно сразу(будет скидка) так и платить ежемесячно. Всего в программе 9 спринтов и каждый длится по 2-3 недели в зависимости от сложности темы, информация преподносится четко, понятно и структурировано, мне было легко анализировать и запоминать информацию сразу с первого раза + если что-то забыл всегда можно вернуться к теме и пересмотреть краткое или полное изложение темы. В конце каждого спринта дается задание которое нужно оформить в презентации, по каждой задаче есть описание и напутствие как его нужно выполнить) Далее ваше задание проверяет куратор и если что-то нужно исправить и подкорректировать оставляет комментарий с четким объяснением почему это неверно и как сделать верно, не в стиле «это неправильно, переделывай как хочешь или додумайся сам».Также в каждом спринте у нас был видеоурок с наставником где можно было задать все интересующие вопросы по теме и курсовой, все эти уроки также записываются и можно пересмотреть когда удобно, я делала именно так) так как много работаю и время лекции всегда выпадало на мой рабочий день) Если все подытожить мне очень понравился курс и как структурированы знания, мне было очень комфортно изучать материал самостоятельно когда мне удобно, выполнять задания и ни от кого не зависеть. Также на курсе дается много промокодов и плюшек на использование приложений(Маяк; Moneyplace и др.) которые понадобятся в работе.
я однозначно получила много полезных для себя знаний и обучение на ЯП однозначно рекомендую
единственное замечание- мало практики в самом кабинете маркетплейса, я знаю только в теории как управлять рекламой и выгружать отчеты, на практике - нет
Елизавета
20 мая 2024
Посмотреть курс
Менеджер маркетплейсов
Данное обучение начала проходить по совету дочери, которая тоже обучается на Яндекс Практикуме. Выбрала курс «Менеджер маркетплейсов». Приятно впечатлили работа и участие команды сопровождения — все очень внимательны, объясняют и подсказывают. Особенно порадовала работа с ревьюером — она давала очень объёмную обратную связь, отмечала как положительные моменты, так и то, чему стоит уделить больше внимания. По поводу самого материала курса впечатления не такие однозначные: с одной стороны, материал хорошо структурирован и достаточно понятно подаётся, но всё равно есть ошибки, особенно неприятно было столкнуться с ними в тренажёрах и задачах связанных с расчётами. Стоит понимать, что такое обучение — не тот вариант, где всё сделают за вас и отведут за ручку в новую профессию. По сути, это самообучение, но не такое, где нужно самостоятельно выискивать все материалы и набивать шишки на неприятном опыте, а с хорошей базой, материалами и возможностью получить ценные знания и опыт от специалистов, которые занимаются профессией уже давно. В общем и целом, обучением довольна, но считаю, что Практикуму нужно лучше работать над материалами курса, постоянно их совершенствовать и устранять ошибки в теории.
работа и участие команды сопровождения — все очень внимательны, объясняют и подсказывают
есть ошибки в тренажере
Татьяна
12 мая 2024
Посмотреть курс
Интересно, красиво, юзерфрендли
Проходила обучение по курсу Юнит-экономика. Курс предназначен для самостоятельного изучения. Т е формат был максимально удобным, но нужно обладать хорошей самодисциплиной, потому что отсутствие дедлайна - всегда соблазн отложить/слиться. Программа курса интерактивная, очень много кейсов, которые были релевантны моей сфере деятельности. Очень удобный интерфейс у приложения. Здорово, что в ходе программы предлагаются также бесплатные курсы (планирую пройти!). Иногда было непонятно, к каким урокам нужно вернуться и что сделать, но в моем случае - это было связано с перерывом в обучении, возможно, у других студентов таких проблем не возникнет. Касаемо координации - не совсем прозрачно - в ватс ап писал один менеджер, в Телеграмм - другой, на почту - третий. Я по итогу запуталась, кто мой куратор и с кем коммуницировать. Было бы удобнее, если бы это все же был один человек. Очень радует, что доступ к курсу вечный, буду к нему точно возвращаться, т к прикладная информация в нем точно есть.
интерактивность, структурированность материала, приближенные к реальности кейсы
коммуникация с представителями платформы
Татьяна
02 мая 2024
Посмотреть курс
Курс:  SMM-специалист
Сравните курсы: SMM-продвижение
Восторг!
Прохожу сейчас курс СММ-специалист в яндекс практикуме, и это полный восторг! Теория разжевана, много практических заданий, наставник всегда на связи и отвечает даже на самые мои тупые вопросы, помогает делать курсовые! На курсе я получаю практические навыки, которые пригодятся мне в работе!
все понятно и разжевано
нет
Анна
21 апреля 2024
Посмотреть курс
Классный формат обучения
Самое главное в Яндекс Практикуме это реально заинтересованные преподаватели и общение с ними. Обратная связь от них всегда крайне ценна. Я переживал насчёт трудоустройства, когда брал курс аналитика данных. Здесь это главный уклон. Практикуешься без остановки, разбираешь кейсы компаний, наставники на связи круглосуточно. Помимо помощи с резюме и портфолио тебя ещё и мотивируют. Это очень круто.
отличные преподаватели и фокус на трудоустройство
не нашел
Егор Хамитов
08 апреля 2024
Посмотреть курс
Приложите усилия, и тогда справитесь
Поделюсь впечатлениями от Яндекс.Практикума для потомков) Сама долго выбирала и наконец остановилась на этой школе. Не пожалела в целом. Первый модуль был довольно понятный. Тема - маркетинговая аналитика. Нужно только самому приложить усилия и всё получится. Про бренд зато немного размыто рассказывали. Там задания пришлось делать без чёткого фундамента из знаний. Курсовую сдала, но к тренажёру придётся ещё вернуться. SEO, аналитика, гугл таблицы и email-маркетинг неплохо преподавали. Актуальные знания давали и было ясно, как это использовать на практике. Например делали мы сайт на тильде. Я с этим инструментом прежде не работала. Было в новинку. Сделала интернет-магазин для продажи керамики для реального заказчика. Он принял работу. Курс уже в какой-то степени окупился) Обучение рассчитано на людей с опытом. Это видно. Новичкам придётся прям попотеть. После школы сюда не влетите, даже не думайте) Здесь не дают прямых ответов, только показывают, в каком примерно направлении идти. Для кого-то это минус, а для меня плюс. Просто надо знать направленность школы. И это правда прокачивает умения.
качество материала, прикладные проекты, сопровождение
меньше всего понравился модуль про рекламу в вк, проект у меня получился слабенький
Татьяна Ярошкина
03 апреля 2024
Посмотреть курс
Советую всем!
Прохожу обучение на Яндекс.Практикум, курс "Системный аналитик". Главное много практики! Команда всегда поддерживает и оперативно выходит на связь при возникновении вопросов. И я заметил отличие от других курсов, здесь есть куратор, преподаватель и наставник! И все могут объяснить досконально и понятно! Больше всего мне понравилось дополнительные тесты!
комфортно, дистанционно, в своем темпе
нет
Баглан Алтеев
01 апреля 2024
Посмотреть курс
Инженер по тестированию плюс
Курс неплохой, много практики, хороший тренажер, структурированный материал, опыт в командном проекте, есть дедлайны по модулям.
учишься хорошо планировать время, много новой информации , информация самая важная и нужная
мало коммуникации с наставниками, долго обратной связи
Наталья
25 марта 2024
Посмотреть курс
Как я решился на Практикуме учиться
Добрый день. В настоящее время уже на протяжении 9 месяцев учусь на Практикуме по направлению тестирования с нуля до автоматизатора. Основные плюсы: понятная подача теории, подкреплённая практическими заданиями, отзывчивая команда сопровождения, крутое коммьюнити, интересные проекты и ревью, которое помогает тебе становится лучше. Среди минусов: следующий спринт открывается только с определенной даты, но это, наверное, сделано специально, чтобы вся группа работала в одном темпе. В целом, курс интересный и достаточно профессиональный. Знания, которые дают, кмк, довольно сильно помогают расти в этом направлении. В настоящий момент трудоустроился в одну из крупных IT-компаний России, благодарю команду Практикума, наставников, кураторов, ревьюеров, группу поддержки за то, что прошли этот путь вместе со мной!
понятная подача теории, подкреплённая практическими заданиями, отзывчивая команда сопровождения, крутое коммьюнити
следующий спринт открывается только с определенной даты
Павел
15 марта 2024
Посмотреть курс
Мои ожидания оправдались и даже больше
Только защитила свою дипломную работу по бизнес-аналитике. Вызов себе на смену профессии с банковского работника, затем бухгалтера и еще предпринимателя. Навык обучения и самоорганизации я получила еще в институте и в своей предпринимательской деятельности, поэтому основная сложность в обучении была связана с совмещением учебы с текущей работой и ролью мамы двоих детей и жены) Поэтому искренне рекомендую внимательно проходить один из первых уроков обучения по тайм-менеджменту и реально оценивать нагрузку и свои возможности/ресурсы. Благодарна поддержке моего ментора Алексеевой Евгении и куратора Смирновой Дарьи. Когорта у меня шикарная, продолжаем общаться и поддерживать друг друга. С технической точки зрения и наполнения курс обновляется/дополняется, обратную связь всегда команда ЯП спрашивает, слышит, не оставляет без внимания. Полученные знания 100% смогу применить, отталкиваться от них в дальнейшем. Желаю всем успешного развития и легкой учебы!
возможность обучиться профессии онлайн, практический опыт, поддержка куратора, ментора, когорты, рассрочка
нагрузка серьезная, муж и дети варили себе еду сами)
Oksana Kirillova
09 марта 2024
Посмотреть курс
Хорошее место для получения теоретических знаний
Проходил курсы интернет-маркетолога, обучение шло полгода, и во время написания диплома в последний месяц я уже смог найти работу. Кроме качественных знаний помогают грамотно оформить резюме и научится писать подходящие сопроводительные. Курс интернет-маркетолог могу рекомендовать тем, кто еще не до конца разобрался чем он хочет заниматься в рекламе, так как тут охватывается большая часть всего что есть, и вы сможете по итогу выбрать и уйти во что-то одно или например как я стать именно интернет маркетологом и иметь в своей работе всего понемногу.
интересно, быстро, доходчиво
нет
Илья Репин
02 марта 2024
Посмотреть курс
Мидл фронтенд-разработчик
Хардкорный курс. Было сложно, несмотря на то, что я имею коммерческий опыт разработки. Сложно совмещать с работой (у меня их три, фрилансер). Я завершил первый модуль, их там всего два. В первом модуле мы писали свой JS-фреймворк и реализовали на нем небольшое приложение - мессенджер. Жду начала второго модуля, в котором будет командная работа. На курсе студентов учат лучшим практикам современного фронтенда: TypeScript, Unit-тесты, линтеры, Git, паттерны проектирования (Event Bus, Singleton etc), сборщик Vite, Webpack. На протяжении всего модуля к нам был приставлен ментор - Senior+ разработчик, который отвечал на все вопросы, смотрел наш код, подсказывал что исправить. Ментор на связи каждый день, отвечает быстро. Также нас сопровождал куратор, который решает все административные и личные вопросы, напоминает о событиях и дедлайнах, налаживает коннект между студентами и ментором. Работает куратор чуть ли не 24 на 7, быстро реагирует на запросы.
актуальность, best practices, сложность, работаем спринтами, ментор Senior+Code review
сложность, высокий темп, лишние темы
Ashot
01 марта 2024
Посмотреть курс
Обучение на курсе Инженер по тестированию плюс
Я в восторге от обучения на Яндекс. Практикуме. Давно хотела обучиться на IT, пробовала не одну компанию, но все не то, когда пробовала пройти бесплатное обучение на Яндекс. Практикуме остались только положительные эмоции. Решила попробовать записаться на курс и не пожалела. Очень хорошее отношение обучающего персонала, всегда помогут, подскажут, никогда не бросят в трудной ситуации, да и сам формат учебы очень удобный, можешь планировать свой день, в какое время удобно учиться. Я очень рада, что обучаюсь тут, в дальнейшем хотела бы еще пройти курс английского языка. Спасибо команде, за Ваш труд и вклад в наши будущие профессии!
формат учебы, профессиональная и качественная подача обучающего материала, отношение сотрудников
нет
Лиза
22 февраля 2024
Посмотреть курс
Учение свет в этом тусклом мире и лучик надежды на лучшее
Формат обучения зашел. Неплохо, что у каждого курса есть вводная бесплатная часть. Это позволяет выбрать нужный курс. Прошел курс «Основы работы с Data». Отлично, помогло запустить проект. На работе взяли лицензии для сотрудников. Очень много тем, которые можно изучить и пройти тест на освоении теоретических навыков. Так что, учение для меня это свет в этом тусклом мире и лучик надежды на лучшее, новое, что-то неизвестное, возможно пугающее, но все-таки полезное.
понятно, все четко структурировано по направлениям
цена на некоторые курсы необоснованно считаю завышена
Алексей
18 февраля 2024
Посмотреть курс
«Интернет-маркетолог» в Яндекс Практикум
Хочу поделиться отзывом о курсе «Интернет-маркетолог» в Яндекс Практикум. Мой выбор этого курса был обусловлен несколькими важными факторами, и, честно говоря, результаты превзошли мои ожидания. В первую очередь, программа трудоустройства Практикума стала ключевым моментом. Для меня важно было не только учиться, но и понимать, что после обучения тебя ждет реальная возможность трудоустройства. В этом плане Практикум оказался на высоте, потому что на обучении помогли и с резюме, и с тем, как проходить собеседования. Благодаря программе трудоустройства у меня получилось найти работу за 3 недели. Вторым важным аспектом являлось разнообразие тем, охватываемых в курсе. Для меня, как для новичка в маркетинге, было важно, чтобы курс касался не только базовых принципов, но и более глубоких аспектов, таких как анализ аудитории, настройка рекламных кабинетов, разработка бренд-стратегий и создание рассылок. Большая часть процесса – это выполнение реальных маркетинговых кейсов. В целом, и теории, и практики было много, поэтому приходилось себя дисциплинировать. Организация учебного процесса заслуживает отдельного упоминания. Наставники, кураторы, ревьюеры не только помогают проходить учебный материал, но хвалят, когда получается и оказывают поддержку, если, кажется, что все безнадежно и ничего уже не получится. Рекомендую этот курс всем, кто ищет не только теоретическое обучение, но и жаждет практических навыков для успешного старта в сфере интернет-маркетинга.
наличие наставника, помощь в трудоустройстве, получение реального опыта
дедлайны
Юлия
12 февраля 2024
Курс Инженер Данных
Очень крутой курс, все материалы изложены в форме общения с коллегами на работе, что не может не радовать. Теория понятна, если нет - всегда можно спросить в чате помощи. Самый главный плюс этого курса - что обучение проходит к близким реалиям разработки - docker, cloud, базы ...etc. В общем рекомендую!
поддержка, теория, среда разработки
иногда можно должно ждать ответы, а есть дедлайны как никак
Антон
06 февраля 2024
Отлично
Обучалась на "Расширенном курсе менеджер проектов". Получила много нужных теоретических знаний, которых не хватало, а также практику. Программа обучения шикарная, затронули все артефакты (составляли в процессе), работали как индивидуально, так и в группах; тренажёр – отдельное вау! Дополнительным модулем было обучение по софт-скиллам – много практики переговоров и проработка реальных ситуаций, всё очень полезно. Через месяц после окончания основного модуля нашла работу по специальности.
полезная теория и практика
в основном модуле можно было бы побольше практики
Аля Балашова
30 января 2024
В восторге от тренажёра
Закончила программу "Менеджер проектов" в октябре прошлого года. Хочу отдельно отметить платформу, на которой проходили занятия. Насколько я поняла - это разработка Практикума, которая произвела на меня впечатление. Во-первых, информация подается преимущественно в текстовом формате, что для меня лично плюс. Далее нужно ответить на несколько вопросов после урока, чтобы убедиться, что ты усвоил материал. Во-вторых, практические работы -- их проверяют ревьюеры и, честно говоря, после нескольких сданных работ я начала ждать их комментарии. Они были вдохновляющие, у меня всё больше было чувство, что я точно смогу дойти до конца. В-третьих, поиск по контенту. Да, он не идеален, но он есть. Я до сих пор возвращаюсь к каким-то частям, которые мне нужны по специфике работы. За что тоже плюс. И на десерт - это обновление контента, не так давно появился блок по SQL как дополнительный. Тут также есть практика и этот навык помогает выделится на рынке труда. Учитывая, что у меня был небольшой опыт, то большую часть я знала. Упор делается на IT сферу, но в целом полученные знания можно использовать и в других. В общем, круто, классно, спасибо большое за эти 6 месяцев и желаю успехов всей команде.
платформа, проверка работ ревьюерами, бережная коммуникация
может быть слишком легко для тех, у кого уже есть опыт
Юлия К.
15 января 2024
Только положительное
У меня и у моих сокурсников точно не было негатива и ничего не переносили, а если бы и перенесли насколько это может быть критичным не понимаю. Быстрые ответы на вопросы или помощь максимально все лояльно и удобно выстроено в том числе тренажер и дз. Да, баги где-то встречались, ну так мы и есть для того, чтобы помогать в процессе обучения их устранить, в чем сложность может быть? Лично у нашей когорты 46 был крутой наставник, теперь с ним на связи даже. Так что о хамстве не слышал и не знаю, как это может быть даже. Обучение выстроено не только удобно, но и эффективно. Опять же говорю за свою когорту с кем общался, им также нравилось. Обучение в плане стоимости на уровне рынка, лично я сравнивал 3 организации! Так что знаю о чем говорю. Привел уже одного знакомого в ЯП, еще один собирается. Мне приятно, а им небольшая скидка для этого будет. Так что могу рекомендовать.
удобная платформа, интересные проекты, адекватность всех, интересные хакатоны
ну может быть чуть больше QA сессий с практикующими сотрудниками отрасли, так как у нашей когорты всегда было много вопросов к наставнику и тем, кто был приглашен в качестве лектора
Павел
11 января 2024
Интересный курс
Хочу поделиться отзывом о курсе «Интернет-маркетолог» в Яндекс Практикум. Мой выбор этого курса был обусловлен несколькими важными факторами, и, честно говоря, результаты превзошли мои ожидания. В первую очередь, программа трудоустройства Практикума стала ключевым моментом. Для меня важно было не только учиться, но и понимать, что после обучения тебя ждет реальная возможность трудоустройства. В этом плане Практикум оказался на высоте, потому что на обучении помогли и с резюме, и с тем, как проходить собеседования. Благодаря программе трудоустройства у меня получилось найти работу за 3 недели. Вторым важным аспектом являлось разнообразие тем, охватываемых в курсе. Для меня, как для новичка в маркетинге, было важно, чтобы курс касался не только базовых принципов, но и более глубоких аспектов, таких как анализ аудитории, настройка рекламных кабинетов, разработка бренд-стратегий и создание рассылок. Большая часть процесса – это выполнение реальных маркетинговых кейсов. В целом, и теории, и практики было много, поэтому приходилось себя дисциплинировать. Организация учебного процесса заслуживает отдельного упоминания. Наставники, кураторы, ревьюеры не только помогают проходить учебный материал, но хвалят, когда получается и оказывают поддержку, если, кажется, что все безнадежно и ничего уже не получится. Рекомендую этот курс всем, кто ищет не только теоретическое обучение, но и жаждет практических навыков для успешного старта в сфере интернет-маркетинга.
команда, учебные материалы, подход к обучению
не нашла, думаю и не найду
Юлия
08 января 2024
Очень Крутая обучающая площадка
Купила курс дизайн интерфейса и не пожалела. Информации много, но она подана простым и доступным языком. На курсе царит поддержка. Также по окончанию курса доступна программа карьерного трека, которая помогает найти работу!)
актуальная информация, современный подход
нет
Анастасия
23 декабря 2023
Учеба в Яндекс Практикум - лучший подарок себе
Прохожу обучение в Яндекс. Практикуме по программе "Дизайнер интерфейсов". Я работаю в финансовой сфере и мне всегда не хватало творчества и креатива в работе. Планирую кардинально сменить сферу работы и наконец-то начать заниматься тем, что мне, действительно, нравится. Уверена, что со знаниями, полученными в Яндекс. Практикуме, моя цель сбудется.
много полезных материалов и постоянная помощь от ментора
не всегда хватает времени на 100% погружение в тему
Диана
22 декабря 2023
Мне обучение понравилось
Работаю в сфере маркетинга, пошла на курс «Интернет-маркетолог», чтобы повысить навыки. Обучение произвело прекрасное впечатление – методика внушает доверие, к тому же показывает видимые результаты, платформа проста в использовании, позитивный наставник, воркшопы и тесты, возможность пообщаться с единомышленниками.Проекты курсовых спроектированы качественно, большой дипломный проект. Наставники и кураторы всегда готовы помочь. Да и курс в целом заставляет мозг работать, перенимать опыт и адаптировать его под себя. У меня даже идея появилась в процессе учебы, теперь реализовать бы. В общем, ЯП мне много дал, а самое главное – вдохновение.
актуальная теория, поддержка кураторов, код-ревью
категоричных нет
Инга
01 декабря 2023
Учеба в Яндекс Практикуме вдохновляет
Прохожу курс "Дизайнер интерфейсов", меня вдохновляет и радует, что есть возможность новое узнать и стремиться к мечте! При выборе курсов я остановилась на Яндекс Практикуме, т к зацепило, что можно пройти вводную часть, погрузиться в учебник и атмосферу обучения, изучить теорию и практику. Нравится учебник, поскольку он ярко и интересно написан, предоставлено много полезной информации, есть тренажеры, тесты и задачки. Финальные проекты всеобъемлющие, в них нужно применить всё, что прошел и знаешь. Благодаря ревью еще больше дополняется информация, подтягиваешь слабые стороны. Для меня важно, что все вебинары, видео записываются, в удобное время я могу их просмотреть. Отдельная благодарность команде сопровождения! Ментор и куратор всегда на связи, помогают морально и нужной информацией для учебы и практики: ссылками, статьями, книгами, программами. В заключение хочу отметить, что подход Яндекс Практикума всесторонне погружает в учебу и профессию, дает ценные знания и полезные навыки.
много полезной и интересной информации, фидбэк от профессионалов, тренажеры и практика, вебинары в записи, поддержка
не обнаружила
Виктория П.
23 ноября 2023
Пока совпадает с ожиданиями - курс Контент-маркетолог
Одним из главных плюсов для меня является удобство изучения теории. Уроки составлены таким образом, что материал усваивается легко и непринужденно. Также радует наличие достаточного интерактива, который делает процесс обучения более интересным и приятным. Нравится, что есть формат курсовых работ с последующей проверкой от спецов и комментариями. Благодаря им можно попробовать на практике и разобраться в том, что проходили на уроках. Однако, несмотря на все плюсы, есть и некоторые минусы. Например, не хватает практики. Хотелось бы видеть больше воркшопов с наставниками или других активностей, где можно было бы применить полученные навыки.
интерактивный учебник, отзывчивые кураторы
недостаток практики, мало встреч для обсуждений
Егор
17 ноября 2023
В общем хорошая онлайн-школа
Обучение неплохое, но есть и то, с чем я не согласна – например, что учиться можно с нуля. Это не так. Я пришла без опыта – мне было невероятно сложно. Все, о чем здесь рассказывали, было для меня в новинку. Так что знайте – лучше приходить, уже кое-что понимая, в противном случае не факт, что доучитесь до конца.
качественная программа обучения, много практики, поддержка куратора
не все для новичков
Жанна Смехова
09 ноября 2023
Отличные курсы по тестированию
Пока только второй месяц учусь на курсе по тестированию. В целом мне нравится, особенно тем, что курс рассчитан в том числе и на тех, кто далек от сферы айти. Даже элементарные вещи объясняются в учебнике. Учебник сделан в формате тренажера, со множеством заданий для закрепления материала. Мне нравится, что задания немного разбавлены юмором, чтоб никто не заскучал) Вообще об этом курсе узнала от подруги, она прошла курс и смогла найти себе работу, несмотря на отсутствие опыта.
материал хорошо структурирован,есть тренажер, поддержка наставников,кураторов и одногруппников
наставники могут довольно завуалированно отвечать на вопросы
Юлия
07 ноября 2023
Изучаю веб-разработку 2 месяца, пока все очень нравится!
Сейчас прохожу курс Фронтенд-разработчик от Яндекса и хочу поделиться своим мнением. Этот курс кажется мне очень полезным и информативным. Материалы курса хорошо структурированы и понятны, даже для новичков в этой области. Кураторы и преподаватели курса всегда готовы ответить на мои вопросы и помочь в решении возникающих проблем. Практические задания и проекты всегда интересные, реально помогают закрепить полученные знания на практике. Еще мне понравилось, что курс предлагал использовать различные инструменты и технологии для разработки (сейчас уже хорошо знаю флекс и грид :), понимаю, что такое доступность в верстке). На данном этапе очень довольна результатами своего обучения и считаю, что курс Фронтенд-разработчик является отличным стартом для тех, кто начинает свой путь в айти.
подача материала, курс хорошо структурирован, ориентация на реальную практику
большие объемы новой информации (для тех, кто совсем с нуля и много работает)
Полина Зенова
31 октября 2023
Диплом защитила, знания в голове остались
В Яндекс практикум поступила в рамках цифровых профессий на расширенный курс по тестированию. В ЯП хочу отметить достаточно лаконичное и доступное изложение теории, что касается гуманитарной части. Когда начинается код, появляется много вопросов и теория уже не так хорошо структурирована и доступна человеку с нуля (а курс рассчитан в том числе на людей без опыта в IT). Знания несомненно остались, их багаж не так мал. Но не могу сказать, что ухожу в уверенности в них после расширенного курса.
команда сопровождения на протяжение всей учебы достаточно оперативно решала возникающие вопросы, заинтересованность и скорость ответов наставника, прикольный тренажер
меняющаяся теория в процессе обучения или когда урок пройден, некоторые инструкции устаревшие, не всегда здравые комментарии ревьюеров
Анастасия
18 октября 2023
Интересно и самое главное полезно
Решение пройти обучение приняла на основании положительных отзывов от коллег. Для себя отмечу, что обучение было практически даже полезнее, чем учеба в университете. Ребята из Яндекса нашли идеальный баланс теории практики. Обучение ни на одном этапе не было скучным. В реальности обучение для меня оказалось сложнее, т. к. на начальном этапе не было необходимых знаний некоторых программ, но 1. об этом была информации в описании обучения на сайте Яндекс Практикума 2. в процессе получилось со всем разобраться. Полезными были отзывы о проделанной работе после каждого блока от ревьюеров, единственный момент, хотелось бы сократить время ожидания ответа, на мой взгляд 48 часов довольно долго.
подача и ценность информации, поддержка кураторов и наставников, ответы на все возникающие вопросы
длительное ожидание обратной связи от ревьюеров
Анжелика
16 сентября 2023
Лучшее обучение
Мне зашел курс под названием "Визуализация данных и введение в BI-инструменты". Учиться не только увлекательно, но и комфортно, всегда есть помощь от наставников, существуют чаты, где можно общаться с однокурсниками, дается обратная связь с разбором основных ошибок. На данный момент стала чувствовать себя гораздо увереннее, осознаю себя специалистом. Это приятно. На данный момент пробую свои навыки в работе.
хорошая подача материала, актуальные знания и навыки
высокая нагрузка
Нина
09 сентября 2023
Я рекомендую
Моя жизнь повернулась так, что пришлось искать новую работу из-за влияний санкций и переучиваться на новую профессию. И в этом мне очень круто помог Яндекс Практикум! 6 месячный курс на "менеджера проектов" оставил самые положительные впечатления - это и работа в т.н. "тренажере", где постигается теория, выстроено все так, что действительно чувствуешь себя в новой должности, знания излагаются без воды и по-делу. Чувствуется, как старается команда Яндекса над созданием программы, собирают обратную связь и мягко вносят корректировки в учебный процесс, думают над новыми подходами. Вторая половина обучения - это командная работа со студентами и выполнение общих задач, с дедлайнами, сдачей домашних заданий, обсуждениями в зуме и участие в групповых дискуссиях для всего потока. А изюминкой данного курса является Карьерный трек, где помогают прокачать скилл поиска работы, составить свое резюме, сопроводительное письмо и дают рекомендации по поиску работы. Также есть вакансии от партнеров Яндекса. Моя признательность и огромная благодарность всей команде Яндекс Практикума, нашим кураторам, наставникам и ревьюерам. Всегда чувствуется поддержка и забота со стороны кураторов и наставников, а это очень ценно. Замечательный курс, порекомендовал своим друзьям, мой друг уже сейчас учится на разработчика в Практикуме!
платформа, однозначно, помощь наставников и куратора, общение со студентами
нет
Тимофей Слюсарев
02 сентября 2023
Достойное обучение
Прошла обучение на курсе "ИТ рекрутмент", мне очень понравилось. Хороший тренажер с интересными задачами из реальной практики, внимательный наставник и команда сопровождения. Обратная связь от ревьюера всегда была оперативной и информативной. Замечаний к обучению нет, было полезно.
примеры из реальной практики, хороший тренажер
нет
Наталья
13 августа 2023
Инженер по тестированию
Это мой первый онлайн-курс, сейчас заканчиваю обучение и работаю над итоговым проектом. Ощущения от курса двоякие. С одной стороны основы тестирования рассказаны достаточно хорошо и очень широко, есть примеры и описание различных сфер и видов тестирования. В то же время теория, которая дается во время обучения, очень поверхностная. Создается ощущение, что тебе описывают как делать сложение и умножение в математике, а для проектов нужно решать дифференциальные уравнения, и этот пробел в теории нужно выучить самостоятельно. Также по окончанию каждой темы кроме последней нужно сдавать промежуточный проект, практика по теории прошедшего этапа. По последнему блоку теории (автоматизация тестирования) нет практического проекта, вместо этого итоговая работа по всему курсу, и в результате сильное ощущения наплевательской работы к последнему теоретическому блоку. Качество объяснений сильно падает, также как появляется много ошибок в тренажере курса. Неформальное общение в телеграме было во многом более продуктивным, чем материалы из тренажера. При этом это общение не является частью курса и мы за него не платим, и нет гарантии, что в потоке будут люди у которых есть опыт в IT, но из смежных областей. Очень большая разница в том какие ревьюэры попадутся на каждом из этапов обучения. Большинство дают очень хорошую и понятную обратную связь, но бывают ситуации, когда они пропускают детали твоей работы или отправляют удалить то, что сказали добавить на предыдущей проверке. Мне попадались только хорошие отзывы и коррекции, но не все в потоке были настолько удачливыми. Поскольку теоретическая база все равно дается достаточно хорошо и относительно понятно как искать дальнейшие материалы я поставлю среднюю оценку для курса.
дают очень много полезных ссылок и присутствует карьерный трек
в отзыве ниже
Олег
02 августа 2023
Бесполезные курсы
После 4 х месяцев обучения, и получения диплома. Выяснилось, что он в принципе не котируется. Из 120 чел группы у нас нашли работу только 5. И то через родственников. И как говорят то что изучали вообще "мимо кассы". Позже в процессе обучения выяснилось, что данный курс написан ещё в 2019. И ни разу за это время не менялся. В общем если есть лишние деньги кидайте их Воложу-основатель Яндекса. А если хотите чему нибудь научится, то лучше поищите бесплатные курсы в нете. Их там полно. Например stepik, Я на них и python, и , html освоил и сертификаты получил. Бесплатно!
узнал, что всему можно научится в инет бесплатно
полно
Виталий Б.
26 июля 2023
Хватило с лихвой
Сделала выбор по вводной бесплатной части. Мне подошло. Здесь очень много практики, и это главный плюс. Тренажеры, проекты – все это помогает закрепить материал. Наставники, кураторы код ревью тоже многое делают – существенно облегчают жизнь.
удобная обучающая платформа, интересно построенный процесс обучения
нет
Ольга Ш.
21 июля 2023
Материал очень подробный и полезный не только доя сферы в IT
Спасибо за профессионально подготовленный материал по курсу Менеджер проекта. За доступность и возможность обратной связи. Эти курсы порекомендовала своим коллегам на работе. Объемный материал, который позволил узнать много нового.
организованная работа кураторов и по шаговое обучение
необходимо строго соблюдать тайминг
Анна
11 июля 2023
Очень рад, что начал обучение в Яндекс Практикум!
Меня всегда мучал вопрос выбора профессии и трудоустройства, Яндекс Практикум помог развеять мои сомнения и преодолеть страхи. Сейчас я обучаюсь на курсе Инженер по тестированию. Мне очень всё нравится, собираюсь доучиться до конца и найти работу. Настоятельно рекомендую сделать выбор в пользу Яндекс Практикума, другие платформы по обучению не дадут стольких знаний и опыта, по моему мнению. Всем желаю сделать правильный выбор!
поддержка команды Яндекс Практикум, интересная подача материала, удобство обучения
может быть сложно, но без этого никуда
Никита
17 июня 2023
Сложно, но полезно и интересно
В 2022 году прошёл курс переподготовки "Аналитик данных". Почему пошёл учится? Занимаюсь аналитикой с 2014 года, возникла необходимость изучения новых инструментов и систематизации знаний, краткосрочные онлайн-курсы такой возможности не давали. Почему Яндекс. Практикум? Отзывы коллег которые уже учились в ЯП и возможность пройти бесплатную вводную часть - протестить курс перед покупкой. Как учится? Скажу честно, было тяжело совмещать работу на полный день с учёбой - учился во "вторую смену", вечерами, ночами. Но, помогала поддержка куратора, преподавателей и сокурсников - да, в отличии от обычных онлайн-курсов здесь есть живое общение и ни кто не оставляет тебя один на один с материалом, задачами, проектами. Что понравилось? Кроме того что уже написал (живое общение, комьюнити) то что курс не стоит на месте (в отличии от традиционного высшего образования), появляются новые модули, факультативные темы по новым инструментам. Было ли полезно? Несомненно. Курс это не только новые знания и навыки, но и нетворкинг - обзавёлся большим числом новых контактов.
хорошая подача материала, актуальные знания и навыки
высокая нагрузка, тяжело совмещать с работой на полный день
Сергей З.
02 июня 2023
Мое лучшее обучение! Дизайн интерфейсов
В декабре 2022 я закончила Яндекс Практикум по направлению "Дизайн интерфейсов". Хочу сразу сказать, что курс был очень крутым и интересным. Это лучшее мое обучение, потому что не было никаких скучных лекторов, а вся информация структурирована и понятна. Мы изучили основные принципы типографики, цвета, дизайн мобильных приложений по гайдлайнам, многостраничных сайтов и лендингов, научились работать с различными инструментами UX исследований и было много практики в Figma. В целом, это обучение, которое дает хорошую структуру, где ты берешь азы + правда, много практики и где есть постоянный фидбек от ревьюеров. Еще помогали дедлайны, которые дисциплинировали. Отдельно хочу отметить атмосферу. Чаты поддержки, чаты для общения. Куратор, который всегда на связи. Можно обратится с любым глупым вопросом и тебе ответят и помогут. И онлайн чаепития с группой, где вообще можно поговорить на любые темы. Сейчас я на карьерном треке. У дизайнеров он с большим количеством активностей. И даже после окончания обучения есть практика в которой можно повышать свой уровень скилов.
структура, подача материала, много практики, дружеская атмосфера
жалко, что закончилось обучение
Татьяна Я.
30 мая 2023
Очень насыщенное обучение
На данный момент учусь в Практикуме второй месяц. На тестировщика. Сразу скажу, что 1 спринт обучения был очень тяжелый, именно проект, так как казалось, что очень большой объем, все нереально, все тяжело. Но нужно было просто в это влиться, разобраться, принять)) необходимо на самом деле много времени. Я занимаюсь 5 дней в неделю, у меня уходит в день где-то 4-5 часов. Благо время позволяет, если бы я работала не из дома, это было бы очень тяжело совмещать. Что могу сказать, что знания на самом деле я уже получила и думаю, что очень хорошие. Проекты, да, тяжело, но второй уже как-то прошел не заметно, сейчас сдаю третий. Могу смело советовать это обучение, но рассчитывайте на время. Его уходит много. И не нервничайте)) ко всему привыкнете.
проекты, много практики
ответы кураторов
Олеся
03 мая 2023
Достойное онлайн обучение
Курс Интернет-маркетолог. Длительность 7 месяцев. 13 блоков - 12 тем и диплом. Каждая тема (спринт) заканчивается курсовой со сроками сдачи и двумя возможностями доделать после советов проверяющего. За время обучения можно взять 1 академ. Я новичок в маркетинге, курс полностью погрузил в специальность и задал направление для развития. Временами было не просто, но вся организация процесса стимулирует и помогает. Наставник, куратор, чат студентов, воркшопы 1 раз в 2 недели с наставником, командная курсовая, отдельный курс "карьерный трек", прикольные активности от наставника, воркшопы со специалистами, разбор реальных кейсов, 12 курсовых, диплом с защитой - все по взрослому! Да, наставники не дают прямых ответов на вопросы из курсовых, но они всячески стимулируют найти ответ. Да и где в маркетинге точные ответы :) Да, и научат гуглить - это тоже навык.
формат обучения - структурированный текст (поиск) с задачами, ссылками, примерами, воркшопы, чаты, система отчетности, дедлайны - мне все зашло
нужно выделить много времени
Ольга
07 апреля 2023
Рекомендую!
Обучаюсь на курсе «Инженер по тестированию плюс». Материал преподносят четко, понятно, «без воды». Наставник всегда на связи, подскажет, поможет и, если необходимо, отправит дополнительный материал. Куратор тоже отвечает быстро, помогает с организационными вопросами, всегда на связи, кроме сб и вс) Ответ ревьюера по проекту достаточно большой, рассказывает что хорошо сделано, а что стоит улучшить) В общем, пока рекомендую.
помощь наставника по любому вопросу
иногда приходится додумывать суть вопроса, по наставник всегда помогает в этом
Артемий
03 апреля 2023
Сначала платишь, потом гуглишь вопросы
Учился по направлению Python-разработчик. Если сейчас посмотреть на тот опыт, который я тут получил, то никогда бы не стал покупать этот курс. Всему чему тут учат - легко гуглится в формате видеоуроков, документации, и там материал подается вообще ничуть не хуже, чем в Яндексе. Самое отвратительное тут - это поддержка куратора/наставников в ситуациях, когда ты зашел в тупик. Бывает пишешь сразу всем троим наставникам, один из трех читает твое сообщение примерно через 6 часов с момента отправки, потом задает тебе какой то вопрос, пропадает на час-полтора, потом прочитает ваш ответ и уйдет в оффлайн. Последние 2 спринта перед дипломом можно пройти за 4-7 дней, но их растянули на месяц! Думаю, чтобы больше денег срубить. Мой вывод: своих денег однозначно не стоит, все есть в интернете, ничего другого вам тут не дадут. Что уж говорить, если 3 года подряд Яндекс давал одно и то же задание на дипломный проект. Только вот в 2023 году вроде как сказали, что со следующей группы будет новое.
опытные наставники
опытные наставники, но толку вам от этого мало, отвратительно организованная поддержка со стороны куратора/наставников
Сергей
13 марта 2023
Положительное
Прохожу обучение профессии Интернет маркетолог, уже 5 месяцев, остался последний с дипломной работой и свобода. Обучение проходит по принципу - 2 недели изучается тема - неделя теории, два дня на самостоятельную работу, которая закрепляет полученные знания и оставшееся время на проверку и исправление недочетов. Проводятся воркшопы с наставниками, мы общаемся с одногруппниками и всегда есть обратная связь от куратора. Дают основные азы, после изучения которых можно работать, дают много ссылок на доп информацию, изучив которую мы должны получать новые знания и прокачивать свои навыки.
очень удобно и понятно выстроен курс
дедлайны убивают нервные клетки студентов
Angela Petrenko
09 марта 2023
Учеба была интересной
Закончилось обучение на IT-рекрутера. Курс предназначен для специалистов, которые хотят изучить рекрутмент в IT. Общение между студентами, куратором и наставниками происходит в Пачке. Обучение происходит в учебнике. После прохождения теории делаешь проектную работу и сдаешь её на проверку. Во время проектных работ задачи приближенные к реальным. В завершении обучения необходимо выполнить дипломную работу, которая рассчитана на 2 недели.
интересная подача материала и процесс обучения, воркшопы с наставниками каждую неделю, помощь наставников, куратора
жёсткий дедлайн при выполнении проектной работы, чему обучали 3 месяца, необходимо выполнить за 2 недели, общение с ревьюером только во время сдачи проектной работы
Юлия
28 февраля 2023
Удобный формат, интересная подача, полезный контент
Изучала курс Интернет-маркетинга на Яндекс. Практикуме. Сам курс толковый, для продвинутых маркетологов будет много избыточной информации, для новичков - самое то, чтобы влиться в тему. Удобный формат обучения - полностью текстовый тренажер (иногда короткие видео с инструкциями или примерами), можно изучать информацию в любом удобном месте. Я часто проходила уроки в транспорте по пути с работы/на работу. Тренажер сделан в формате микрообучения, информация поделена на маленькие разделы, чтобы не утомляться от прочитанного, никаких лонгридов и лекций на пять страниц. Материал разбавлен картинками, мемами и шутками. Раз в две недели проходят воркшопы с наставником, это онлайн собрание группы во главе с действующим специалистом, на котором обсуждаются различные задачи, разбираются трудные темы. Ярких минусов нет, по мелочи - часть заданий нельзя выполнить с телефона. В целом, рекомендую. Мне курс оказался полезен. В процессе обучения я начала работать по специальности и там полученная информация пригодилась
формат, удобство, работа с наставником
существенных нет
Екатерина
07 февраля 2023
Полезная информация, много воды
Проходила обучение на данной платформе на дизайнера ux/ui. Обучение закончила. Было много уроков, много доп. заданий. У кого есть много времени — успеет все. В учебнике много воды, странных формулировок. Меня лично напрягало, что в каждом задании нужно было «предоставить, что ты уже дизайнер». Это не основная проблема. Было несколько заданий, где можно было провести проверку сначала у ревьюера, потом у наставника. Столкнулась с тем, что несколько людей сначала говорят, что все «ок, работа сделана хорошо». а потом проверяет другой человек и говорит, что это плохо. После окончания курса была предоставлена возможность бесплатно пройти карьерный трек. Здесь нужно выполнить два задания: составить резюме и сделать портфолио. С резюме проблем не было. Портфолио составляла, когда обучалась. Сразу отмечу, что его проверяли и наставники, и ревьюеры, и просто дизайнеры с курса. Все было ок, претензий не возникало по его поводу. На проверку резюме ушло 2 дня. Пришел скринкаст, в котором девушка-ревьюер сказала, что 3 из 5 кейсов лучше убрать вообще, что они плохие. Но самое главное — она не сказала, что в них плохого. Просто высказала свое мнение и на этом все. Очень разочарована в этом, так как вначале одни твердят, что все в порядке, а на исходе субъективная оценка без аргументации! Так и не понимаешь, делаешь ты хорошо или плохо.
много информации, инсайтов, хорошее общение
у двух ревьюеров могут быть противоположные мнения о вашей работе
Татьяна Д.
01 января 2023
Мошенники!
С яндекс-практикумом связалась случайно, уж слишком агрессивная реклама. Что могу сказать? Обучение на самом низком и примитивном уровне. Но это пол беды, думала я - не устроит обучение можно вернуть деньги. Увы. Деньги Яндекс практикум не возвращает. На все просьбы сначала отвечали в хамской манере, что вернут в заданные Законом сроки. После истечения этих сроков, просто извинились, но деньги так и не вернули. На сообщения отвечают отписками, потом включают игнор. После публикации негативного отзыва на одном известном сайте, соизволили извиниться. Но денег так и не вернули Одно из обещаний "возврат стоит в графике 9го декабря" (хотя это уже больше сроков законодательства и заявленного у них в оферте). 9го декабря ничего не вернули - отписались, что не знаю когда вернут. Врут, что задержка связана с банком, хотя не было перевода именно с их стороны. Увы, Яндекс Практикум - мошенники!
нет
мошенничество на доверии
Елена
12 декабря 2022
Добавить отзыв о Яндекс Практикум
Оценка
Выберите курс (не обязательно)

Другие онлайн-школы