okursah

Отзывы о курсах Pentaschool

Курс:  Adobe Photoshop СС с нуля
Сравните курсы: Adobe Photoshop
Отлично
Обучение в пентаскул мне понравилось, хочу отдельно поблагодарить преподавателей за интересное обучение и обратную связь. Весь материал разбит на части, благодаря это проще усвоить информацию. Есть видео материалы и вебинары. Все лекции и материалы остаются даже после окончания курса и доступ к ним всегда открыт. Я проходила два курса: изучение программы фотошоп и иллюстратор, все доступно объясняли, затрагивая весь функционал программ. Если как-то не успеваешь сдать задание, тех поддержка быстро и оперативно продлевает срок сдачи. Минусов я не обнаружила. Цена за обучение вполне приемлемая, что не может не радовать. Я посоветовала этот курс подруге и она тоже осталась довольна, особенно от скидки. Исходя из этого моя оценка точно 5!
доступная цена
не нашла
Елизавета М.
12 мая 2024
Посмотреть курс
Осталась довольна обучением
Окончила в Pentaschool два курса, курс дизайна интерьера и по 3Ds Max. Осталась довольна как содержанием курсов, так и собственными достижениями. Честно говоря, училась я долго, поскольку в моей жизни очень много отвлекающих факторов, но команда Pentaschool всегда успешно продлевала мне сроки обучения, и в целом, всегда шли мне навстречу. О курсе по дизайну интерьера: преподаватели всегда на связи, всё очень достойно представлено, вся программа, практические, отношение. Отдельное спасибо хочу выразить Черкашиной Яне Юрьевна, преподаватель с большой буквы, всегда на связи, доступно объясняет, плюс потрясающей души человек! О курсе по 3Ds Max скажу откровенно, сложно мне далась программа, и учебная, и компьютерная. Иногда приходилось что-то искать в интернете. Возможно чего-то в курсе не хватает, неких нюансов и тонкостей, которых как будто не хватило, но в целом, курс считаю достойным начальным этапом в изучении 3d моделирования. Любопытный факт... когда у вас таки будет получаться моделировать, выстраивать какие-то предметы интерьера, вы будете считать, что это лучшая программа, которую вы вообще встречали в своей жизни.
их очень много
на каждой дисциплине есть сроки, закончив досрочно - нужно ждать время пока откроется следующая
Надежда
18 апреля 2024
Посмотреть курс
Дали хорошие знания по дизайну
Я пока еще продолжаю обучаться в Академии дизайна, но хочется поделиться структурой и содержанием программы. Дают много теории. Материалом можно пользоваться в любое время, он хранится в личном кабинете. Для разностороннего охвата материала постоянно проводятся вебинары с учителями. Можно также пообщаться с однокурсниками и кураторами в чате, обсудить прошедшие уроки и помочь с выполнением домашних заданий. Жду окончания обучения и получения диплома!
информация нужная, кураторство, преподаватель
недостатков нет
Валерия
08 апреля 2024
Посмотреть курс
Интерьерный декоратор - советую
Мне очень понравилось обучение в pentaschool. Это уже мое второе обучение там, и подход к обучению и организация рабочего процесса меня просто поразили. Очень ценю, что оценки ставятся исключительно за знания и что для того, чтобы открылась новая дисциплина, нужно выполнить задание. Это не дает расслабиться и держит в тонусе. Временной интервал обучения спокойный, не напряжный, и сам можешь выбирать, когда и что делать. Обучение вдохновило меня на создание собственного телеграм канала (жду и вас на своем канале: «Интерьерные секреты»). Хочу выразить благодарность преподавателям и куратору Ирине. Конечно, есть некоторые моменты, которые я бы улучшила. К примеру: поменяла последовательность дисциплин в обучении, чтобы они соответствовали тому, как преподают проект. И хотелось бы больше развернутых примеров для декораторов, без записанных вебинаров, (где специалист просто читает цитаты - они скучные и неинформативные). Но в общем и целом, мне все очень понравилось и я с удовольствием буду рекомендовать pentaschool.
содержательно
есть над чем работать
Нина К.
01 апреля 2024
Посмотреть курс
Удаленка это топ!
Курс отличный и по структуре, и по содержанию. Для новичков, которые только учатся работать в конструкторе сайтов тильда, эта школа будет кладезю знаний. Удобно, что учеба проходит удаленно, можно легко совмещать с собственными делами.
программа обучения, обратная связь преподавателей, клиентский сервис
нет
Регина
25 марта 2024
Посмотреть курс
Отличный курс
В академии я нашел замечательные возможности для обучения дизайну. Особенно ценю, что занятия проходят онлайн и все материалы всегда под рукой. Преподаватели настоящие вдохновители, всегда готовы поддержать. Благодаря Пентаскулу я значительно повысил свой профессиональный уровень.
полное погружение в тему, крутые лекции, захватывающие, практика помогает закрепить материал
лично для меня нет
Влад
12 марта 2024
Посмотреть курс
Курс:  Профессия Motion-design
Сравните курсы: 3D-анимация
Очень хорошее
Прохожу не первый курс, все нравится. Много практики, приходится делать достаточно большой объем работы. Хорошие преподаватели. Буду учиться и дальше. Рекомендую.
знания, практические умения, отличный состав преподавателей, дистанционно, удобно. Гос. документ, обратная связь
иногда не очень понятно составлены вопросы в текстах. Но это не часто
Надежда
05 марта 2024
Посмотреть курс
Сменила профессию на более прибыльную
Выбрала курс Иллюстрация в рекламе. Я не графический дизайнер при этом, а SMM-специалист, но навыки работы в графических редакторах есть. Думаю, все сммщики согласятся, что для клиента часто требуется упаковка продукта, многие просят не только группы вести, но и еще взять на себя часть работы маркетолога, дизайнера, да и желательно вообще всех))) Подумала, что было бы неплохо все это как-то монетизировать, но не в качестве шабашки, а на постоянной основе. Курс от Пентаскул мне зашел: по итогу получила мощное портфолио, работать и учиться одновременно было совершенно не трудно, очень приятное человеческое отношение к ученикам.
конкурентоспособное портфолио по итогу обучения, интересная практика, удобный формат
нет
Наташа Акулова
25 февраля 2024
Посмотреть курс
Курс:  Дизайнер одежды
Сравните курсы: Кройка и шитье
Лучший курс для дизайнеров одежды
Курс выбрала для углубления в профессию, которую продолжаю осваивать параллельно, информации, которую дают в учебном учреждении маловато, поэтому стала искать дополнительные источники. Самообучение у меня хромает, и курс от Пентаскул стал настоящей находкой! Онлайн формат, доступ к видео в любое время. Можно попросить помощи, если что-то не понимаешь, для меня это очень важно. На курсе рассматривается история костюма от античных времен до современности, формируется насмотренность. В процессе учишься распознавать характерные черты, видишь отсылки в современных коллекциях, учишься формировать собственные особенности. Практические задания интересные и не слишком сложные, если учиться внимательно. Своим выбором довольна : это полезные знания для дизайнера.
много интересных лекций, практика на закрепление, огромная библиотека вебинаров
нет
Софья
18 февраля 2024
Посмотреть курс
Четко, удобно и полезно
В восторге от курса по ландшафтному дизайну! К концу программы создала дизайн-проект парка при музее и 2 проекта для частных территорий друзей. Горжусь собой)) Спасибо преподавателям!
удобно, полезно, больше, чем школа
нет
Екатерина Мерзликина
16 января 2024
Посмотреть курс
Повысила свои знания
Эта школа помогла мне значительно повысить уровень своих знаний в сфере колористики. Учиться было интересно, все рассказывается простым стилем, легкого оседает в голове и так там и остается. Большое спасибо тебе, дорогая Pentaschool!
интересные задания, кураторы помогают в выполнении дз
нет
Анастасия
23 декабря 2023
Посмотреть курс
Курс:  Дизайн интерьера. PRO
Сравните курсы: 3D-MAX
Отличные спикеры
Во время декретного отпуска я прошла курс дизайна интерьера в Pentaschool. Раньше я работала в совершенно другой сфере, но всегда мечтала заниматься дизайном интерьеров. Обучение было дистанционным, что очень удобно для работающей мамы. Материалы курса были доступны и понятны, а если возникали вопросы, то всегда можно было обратиться к преподавателям. Они настоящие профессионалы своего дела и очень лояльны к новичкам.
интересный структурированный и хорошо поданный материал
не нашла
Ангелина Романова
10 декабря 2023
Посмотреть курс
Получила прекрасную базу
Обучение соответствовало плану, все дисциплины и занятия были одно за другим, так что освоить удалось полностью весь курс. Понравилось что по времени не было жесткой привязки к расписанию, можно сказать учись когда удобно, а вот вебинары по времени проходили, но они шли допом и за них выдавался сертификат, мне не лишним это было) поэтому находила время для их посещения.
качественная работа кураторов, преподавателей, удобная платформа
обучение сжатое, иногда не успеваешь проходить весь материал
Олеся Воронова
24 ноября 2023
Посмотреть курс
Отличный формат
Занимаюсь с сестрой, настроение после уроков самое позитивное. Есть много видеолекций по теме данных. Но при этом нет «воды», хорошо воспринимается материал. Никакого заучивания текста нет, берёшь, слушаешь, отрабатываешь и запоминаешь!
атмосфера, несложный материал, адекватная подача
нет
Марья
13 ноября 2023
Посмотреть курс
Мне понравилось обучение
Мое обучение на курсе Про на дизайнера интерьера длилось почти 10 месяцев. В принципе, все понравилось: удобная учебная платформа, активный чат в телеграмм, оперативная помощь куратора Ирины в разрешении учебных вопросов и работа технической поддержки. Само обучение интересное, от азов и терминологии в дизайне интерьера до создания полноценного дизайн-проекта. Пошла обучаться для целей понимания порядка составления необходимой проектной документации и знакомства с программой Архикад - эти знания мне понадобятся для применения в более узкой области интерьерного дизайна - визуализации интерьера в форме скетчинга на планшете.
объемный курс, помощь куратора и тех. поддержки, быстрая проверка работ, возможность бесплатного продления курса, диплом
неактуальность дополнительного курса по интерьерному скетчингу маркерами
Ирина
25 октября 2023
Посмотреть курс
Толковая программа для тех,кто хочет подтянуть скил
Очень понравилась программа по верстке в Adobe indesign, преподаватели поясняют все четко. Лекции без воды, есть поясняющие видео. После завершения изучения дисциплин проходишь итоговое тестирование, очень понравилось то, что педагоги не просто читали материал, они его рассказывали, презентовали свои хитрости и т. д. Чувствуется, что обучение живое, не смотря на удаленку.
учителя, лекции, вебинары
нет
Дарья
01 августа 2023
Давно хотел освоить технику рекламной иллюстрации
Очень доволен, что пошел учиться на курс "Иллюстрация в рекламе". О возможностях школы знаю не понаслышке, уже учился здесь. Устраивает то, что все обучение проходит в онлайне, потому что сложно подстраиваться под чей-то график, когда работаешь. А тут слушаю лекции и выполняю задание в удобное для себя время, правда, свободного времени почти не осталось, нагрузка серьезная. Но результат того стоит. Планирую после получения сертификата поискать работу в более престижных рекламных агентствах. Кстати, практические задания включил в свое портфолио.
много практики, доступное изложение учебных материалов, можно наработать портфолио во время учебы
да особо и не заметил
Евгений
22 июля 2023
Повышение квалификации в PENTASKUL
Не первый раз учусь на курсах в PENTASKUL. Очень удобная образовательная платформа, сильные преподаватели, каждому студенту уделяется достаточно внимания. Почему я решила освоить книжную и журнальную иллюстрацию? Работаю в небольшом издательстве, за повседневной текучкой трудно освоить что-нибудь новое. А здесь за 2 месяца получила столько информации, что еще очень долго буду ее перерабатывать. Хорошо, что доступ к библиотеке вебинаров остался пока, обязательно буду заглядывать. Спасибо кураторам, не оставляли без внимания ни одну просьбу. Еще один плюс - пополнила свое портфолио, не стыдно показать.
профессиональное качество лекций и практических заданий, много информации, пополнила портфолио сильными работами
быстро закончился курс
Анастасия
30 июня 2023
Хочу изучить базовый курс по моушен-дизайну
Работаю графическим дизайнером в небольшой студии. Как то заказ получили на разработку анимированного ролика для бренда компании. Раньше никогда с анимацией дела не имела, стало интересно. В этот раз заказ сделал другой дизайнер, а я решила освоить и эту нишу, думаю, пригодится. Про курсы Пентаскул знаю хорошо, многие из нашей студии повышали на них квалификацию. Вот и я пошла туда-же. Выбрала, Motion Design. Базовый курс, а пока подала заявку, разбираюсь с личным кабинетом, лекции слушаю. Удобно, что все в онлайне, сама планирую расписание. На вопросы отвечают, все очень доброжелательно и профессионально.
все материалы в бессрочном доступе,основы и углубленное изучение,легко планировать свой день,так как учиться можно в любое время
пока не заметила
Юлия
21 июня 2023
Быстро, надёжно, качественно
Программа составлена достойно, в лекциях присутствует достаточно примеров для более качественного понимания материала, квалифицированные сотрудники, компетентные педагоги. Учиться не трудно, но процесс захватывает и радует своим обилием видео материала. Когда сажусь за домашнее задание не замечаю, как пролетает время, благодаря тому, как вытроен процесс обучения я легко погружаюсь в лекции и их отработку, не теряя энтузиазм, чем дальше, тем интереснее. Спасибо.
разумные сроки обучения, грамотные и интересные лекции
нет
Ирина
13 мая 2023
Цена обучение не соответствует качеству
Я проходила курсы по дизайну интерьера от 0 до профессионального уровня. В целом могу оценить свое обучение на 3 из 5, но в данном случае это действительно хорошая оценка. Начну с минусов: Самое основное это время прогрузки сайта и постоянные перезаходы. При переходе на какую-либо страницу время ожидания может занимать до минуты (при скорости интернета 800мб/с ), при заходе на сайт постоянно просит выполнить вход в личный кабинет, а при вводе данных всплывает окно с тем, что вы уже авторизированны. Это самое неприятный минус. 2. Наполнение обучения. Это лекции 2018 года, живой и актуальной информации нет. Очень много базовой информации по предметам Фотошоп и архикад, однако углублений в эту тему не было. Преподаватели дают общую оценку картины, только некоторые оставляют полный отзыв с рекомендациями что можно было бы добавить, изменить, но опять же никто не будет с вами сидеть и разбирать отдельную тему. 3. Удобство. Некоторые задания требуют вникания в сам текст, который зачастую непонятен. Есть один преподаватель (имя которого называть не буду), который не числится в Онлайн школе никак. При пробитии его в интернете оказалось что это преподаватель по ландшафту в университете. При проверке одного из моих заданий полностью вывернула мой текст (видимо не изучала мой ответ) и написала полную чушь... Но это не испортило мое впечатление, так как остальные преподаватели выполняют свою работу грамотно. 4. Цена. Я бы с радостью отдала 40 тысяч за этот обучение, потому что до 80000 (наборы групп каждый месяц, без куратора который существует, но его и нет) с такими грубыми минусами обучение явно не дотягивает. 5. Чат в телеграмм. Оттуда я вышла на следующий день, потому что дождаться ответа профессионала вы вряд ли сможете. В нем кишат Горе-Дизайнеры, которые без 5 минут начали развиваться в этой теме, но уже готовые перемолоть ваши кости за банальные вопросы и вставить свои пять копеек. Что меня порадовало, так это ФАКУЛЬТАТИВЫ, пусть их и немного, но они действительно интересные, особенно мне понравилась что есть.
факультативы
прогрузка сайта, цена, поверхностность тем, лекции за прошлые года
Елизавета М.
17 апреля 2023
Курс по Фигме для новичков
Доброго времени суток всем кто читателям отзывов и случайным гостям, недавно прошел курс по дизайну интерфейса с нуля в Пентаскул. Кто ищет обучение работе в Фигме, могу рекомендовать онлайн-программу «Основы дизайна интерфейса». Это программа для новичков, но и сложным вещам тоже учат. Мои впечатления: курс показался оптимальным: расширенная программа, небольшой срок обучения и недорого стоит. Было три спикера, все молодые, позитивные и с большим опытом работы. Порадовала поддержка и проверка практических заданий. Отмечу перекос в сторону практики, теории дают совсем мало, ровно столько, чтобы понять предмет.
недорого и быстро научат работе в Фигме, много практики, позитивные преподаватели, хорошая атмосфера
нет
Виктор
27 марта 2023
Отзыв об обучении SketchUP для ландшафтных дизайнеров
Закончила курс "SketchUP для ландшафтных дизайнеров" от школы Пентаскул, и могу сказать, что это были супер-насыщенные девять недель в моей жизни. До поступления я не работала с SketchUP, но хотела научиться. Это очень крутой инструмент, в котором можно создавать проекты с трехмерными моделями участка. В школе своя учебная платформа с личным кабинетом, разработанным специально под обучение. Поэтому в нём легко ориентироваться, всё интуитивно понятно, и сразу видно и расписание, и куда загружать материалы. Учёба строится на просмотре скринкастов, где наставник пошагово показывает работу в программе. Можно смотреть и сразу же повторять. Если что-то непонятно, есть возможность задать вопрос в чате преподавателю или куратору.
высокое качество, видео с пошаговым обучением, практика, создание объемной 3d - модели с проектом ландшафтного дизайна
не нашла
Катерина Д.
01 марта 2023
Обучение от практикующих дизайнеров
Недавно отучилась в Московской академии дизайн-профессий Pentaschool по направлению - "Figma для дизайнеров". Программа понравилась, удобная в работе, в отличие от фотошопа, работает онлайн. В Фигме много разных инструментов, они упрощают и ускоряют работу в несколько раз. Конечно, можно научиться работать в Фирме и самостоятельно, сейчас много видео в интернете, в моем случае время важнее денег, поэтому я пошла на платные курсы. В обучении не разочаровалась. Оно практическое, направленное на обретение навыков работы с эффектами, словами, модульной сеткой, текстом и изображениями. Курс создавался практикующими дизайнерами, и это чувствуется. Теории немного, зато много личных фишек, изучение построено на кейфах из практики и работы в самой программе.
учителя-практики с кейфами, создание портфолио во время прохождения курса
нет
Юлия
22 февраля 2023
Не стоит своих денег
Ожидание не соответствует реальности... Расписано все прекрасно, а по факту очень сырые видео, в которых толком ничего не рассказывают, видео очень скучные и монотонные, хочется пролистать побыстрее. Тесты в конце темы тоже состоят из странных, порой нелогичных вопросов. Нам показывают крутые работы этих преподавателей, но в итоге за все время обучения этого профессионализма я не увидела. Ещё один большой недостаток, отсутствие нормально чата учеников как в других курсах, есть какой-то непонятный чат с кучей людей, с разных курсов, где ничего толком не происходит, если возникнут вопросы, то получить помощь весьма затруднительно. После этого курса, все, что вы узнаете, это то, что брошюры надо делать по сетке. Все. Никаких лайфхаков по работе с программами, никаких крутых фишек, которые помогут вам развить чувство вкуса, создавать актуальную полиграфию.
не знаю, что отнести к плюсам
много воды в видео и текстовых лекциях, отсутствие нормально чата, несоответствие цены и качества
Yana Yakovleva
17 февраля 2023
Ну так себе (очень даже так себе)
Практика вообще непонятна, а лекциях не дают примеры, и даже примеров в описании особо не было, короче делай как хочешь - испытай удачу. Ответы на практическое задание односложные, не развёрнутые. И заметила, что в тестах бывает так перекручено, что не поймёшь было это в лекции или нет, мне даже иногда казалось, что не было таких вопросов и таких формулировок. Из-за того, что много чего не объясняют и не показывают на практике, все перемешивается в кашу. Отвратительный учебный план. Последний блок поставили на выходные, соответственно практическое занятие никто не проверил, поэтому доступ к итоговой междисциплинарной аттестации не доступен (её можно сдать в воскресенье и вторник). Хочется побыстрее закончить с этой школой и забыть её как страшный сон.
база
практика на ноле, по факту отсутствует обратная связь, часто непонятно, отвратительный учебный план
Елена Р.
01 февраля 2023
Рекомендую курс по академическому рисунку
Рекомендую онлайн-курс: "Академический рисунок: перспектива, голова, фигура". Нашла его в Пентаскул. На курсы получила базовые навыки по рисованию. Ещё мне помогли отследить и убрать главные ошибки. Алешин Денис, ведущий преподаватель курса, очень внимательный. Пожаловалась в чате, что сильно болит кисть руки от рисования, и он попросил прислать видео, как я рисую. Оказывается, при рисовании очень важна постановка руки. Денис научил правильно ставить руку, рассказал про перспективу и помог наработать практику под присмотром. К концу курса я научилась рисовать сложные предметы, в том числе людей, а ведь раньше даже линию не всегда могла провести прямо.
внимательный преподаватель, учат азам, практика под присмотром, стоимость обучения
нет
Ксения
24 января 2023
Удаленный курс «3D-визуализатор интерьера»
Мой отзыв о курсе Алены Петринич «3D-визуализатор интерьера». Это удаленный курс на базе школы дизайна Пентаскул на получение навыков интерьерного скетчинга, создания планировок в программе Архикад и редакторе 3Ds Max. Обучение длилось 6 месяцев и состояло из 10 модулей: лекции, видео, практическое задание. Понравилось, что практики на курсе было в три раза больше, чем теории. Бонусом шла обратная связь от преподавателя, который вел модуль, поддержка куратора Анечки, и дружеское общение в закрытом чате с сокурсниками. Очень полезными были совместные занятия и разборы ученических работ друг друга. Курс понравился, могу с чистым сердцем рекомендовать его архитекторам и дизайнерам. Подойдет ли он новичкам, не знаю, скорее всего, человек уже должен иметь начальное представление о работе дизайнера интерьеров.
соотношение теории и практики 1 к 3, поддержка куратора и качественная обратная связь от преподавателей, закрытый чат, разборы работ не только преподавателем, но и другими учениками
нет
Евгений
29 декабря 2022
Ландшафтный дизайн
Обращался в данную школу по поводу курсов ландшфтного дизайна. Очень понравилось то что во время обучения на данном курсе преподаватели углублённо объясняли и показывали на практике все материалы по мере прохождения курса. Выражаю благодарность преподаватель за их высокий профессионализм.
профессионализм преподавателей, подход к обучению
не нашел
Ренат
15 декабря 2022
UX/UI-дизайн + анимация и 3D-графика в интерфейсе
Я решила поменять профессию и выучиться на веб-дизайнера. Долго выбирала курс, чтобы был современный, с практикующими преподавателями и со своим дружным комьюнити. Больше всего заявленным параметрам отвечал курс от Пентаскул «UX/UI-дизайн + анимация и 3D-графика в интерфейсе». Мне понравилась программа, я посмотрела вводный вебинар, почитала отзывы, и купила курс в рассрочку. После первых двух довольно напряженных недель, втянулась в график и честно, попала в свою среду. Классные преподаватели, которые сами кайфуют от своей профессии и могут передать это чувство через экран, реальная обратная связь, много знаний и творческой работы, очень теплое общение. Задания проверяют быстро, за 1-3 дня и преподаватели пишут развернутый и точный фидбек с разбором работы, а не дежурные пару предложений. Курс – рекомендую!
классные преподаватели, хорошее комьюнити, обратная связь и развернутый фидбек на домашние работы
не сразу разобралась с личным кабинетом
Светлана Г.
31 августа 2022
Добавить отзыв о Pentaschool
Оценка
Выберите курс (не обязательно)

Другие онлайн-школы