okursah

Отзывы о курсах Викиум

Стал частью моей жизни
С Викиумом я работаю уже довольно давно. Прекрасный тренажёр, помогающий развить свои умственные способности, развить внимательность и память. Сейчас уже не могу представить свою жизнь без него, так как вижу результат. Рекомендую его всем для саморазвития.
эффективно, интересно, полезно
нет
Тренировки проходят легко и интересно
Занимаюсь в викиуме уже несколько месяцев и сама замечаю, что у меня значительно улучшилась память, я стала более внимательной, собранной, успешной в работе. С удовольствием в свободное время теперь стараюсь развивать мозги, ведь это тоже своего рода мышца, которую надо "прокачивать".
улучшилась память
нет
Оксана Торопляева
10 апреля 2024
Отличные тренажёры
Продолжаю активно обучаться. Результаты стали ощущаться буквально сразу. Запоминаемость значительно улучшилась. Вспоминается всё: даты, места, куда что положила, имена. Но для меня главное развитие внимания. Надо много читать с листа, аккомпанировать, когда играешь музыку. И тут мне тоже помогли! Намного лучше концентрируюсь теперь благодаря тренажёрам. В играх только нечасто участвую. Не люблю поражений и поэтому волнуюсь и проигрываю. Что-то поначалу не могла пройти, а сейчас поднаторела.
полезно, работает, недорого, мобильная версия
нет
Лада Лебедева
01 апреля 2024
Отличный сервис
Занимаюсь каждый день, в течение полугода. Почувствовала, что лучше стала усваивать информацию, в тренажёрах достигла больших успехов. Очень рекомендую подписаться.
сервис для работы над собой , все сделано очень толково
нет
Не пожалела о том, что выбрала викиум
С самого детства у меня была очень хорошая память и концентрация, но после 35 все заметно ухудшилось. Стала дольше думать, были трудности с формулировкой мысли. Решила, что эту ситуацию надо исправлять. Наткнулась на Викиум и сразу записалась. Проходила занятия, выполняла задания и постепенно начал видится результат. Очень довольна, что с помощью этих тренажеров мне удалось вернуть память.
хорошая разминка для мозга. Интересные курсы
нет
Интересные и полезные упражнения!
Лично мне очень помогло. Рекомендую! Коротал время утром спросонья за упражнениями. И реально прогресс есть. Реакция и память стали лучше. Дочке даже посоветовал. Ей понравилось, тоже проходит занятия. Даже соревнуемся друг с дружкой)) Уважение большое школе. Спасибо!
очень интересно и увлекательно развивается память,мышление и внимание
отсутствуют
Замечательный сайт для интеллектуального развития
Викиум стал моим спасательным кругом! Никак не шло изучение французского языка. Заучивание слов было впустую, из головы все быстро выветривалось(( Никогда бы не подумала, что виной тому не просто проблемы с памятью, но еще и рассеянное внимание... По счастливой случайности попала на вебинар основателя сайта. Как раз там и узнала, что причина неудачи масштабней... Решила попробовать комплексно подойти к проблеме и улучшать не только память, но и внимание, мышление. Уже больше полгода занимаюсь и есть положительный эффект! Я так за себя рада)) Уже могу воспроизводить фразы на французском и словарный запас значительно расширился. Времени тренировки много не занимают. Я перед уроком занимаюсь на Викиум, материал по моим ощущениям так лучше усваивается.
подробная статистика и особенно хочу отметить специальные курсы на развитие внимания, мышления и детокс, интересные научно-познавательные материалы, и практические задания
нет
Оказывается, мозг способен удивлять
Прекрасный мозговой тренажёр. Примерно через три недели ежедневных занятий по 20 минут, мне показалось, что мозг- не просто жировая ткань, а вполне самостоятельная мышца, которая способна "удивлять" хозяина в хорошем смысле этого слова. Обратила внимание, что в голове стала всплывать информация сама собой, которая была актуальна много лет назад. Стала запоминать больший объём информации, чем до занятия на Викиум. В голове по принципу фотографии ни с того ни с сего стали возникать изображения с рекламных носителей, которые я видела когда-то мельком... Причём я вдруг начала вспоминать сами номера телефонов под этими изображениями. Сей факт меня, конечно, сильно поразил.
регулярно занимаясь, вы удивитесь возможностям вашего мозга
нет
Оля Спицына
23 января 2024
Весёлая работа над собой
Прошла без передышки 112 тренировок. Достигла больших успехов. Всё построено в игровой форме. Ты как будто возвращаешься в детство. Незабываемые эмоции. Благодаря школе я могу читать с листа комплексные произведения. Лучше запоминать и обращать внимание на мелкие детали. Стала более сфокусированной за время обучения. Орфография пошла как по маслу. Я быстро умею выучивать наизусть разные тексты. Поэтому не сказать чтоб было увлекательно. Но это не вина курса разумеется. Зато продержаться минуту при выполнении Наблюдателя это целая задачка. На Близнецах зато продвинулась. Чего не скажешь про курсы. Застряла и не могу тронуться с места. За Дуэли могу только хвалить без остановки. Заряжаешься прям напряжением, адреналином. Настолько велико желание победить. Про турниры ничего сказать не могу. Бывать не доводилось. Кошки-мышки тоже труднющие были. Не шло и всё. Тоже с пирамидами. Выходила оттуда от бессилия. В целом очень круто. Улучшила реакцию и почувствовала, как помолодела. Спасибо!
интересно, недорого, удобно, помогает
сочинитель классная штука, но попадаются не пойми откуда взявшиеся слова, а мои собственные он иногда не видит
Алексей Андреев
10 января 2024
Викиум
Уже полгода всей командой начинаем утро с тренировки на Викиум. Сначала было трудно выработать привычку, но я был в роли первопроходца и определенно решил почувствовать эффект на себе, или бросить занятия через три месяца. Через месяц заметил, что переключаться между задачами стало проще, уровень внимания поднялся, как и показатели на Викиум. И тогда я втянул всю команду, как оказалось очень даже не зря - ребят как подменили: в 21:30 большая половина менеджеров на месте и нет очереди за кофе на кухне. Третий месяц растём на падающем рынке и не сократили ни одного сотрудника.
легкость и эффективность
минусы отсутствуют
Сергей
27 декабря 2023
Хорошее приложение
Приложение отличное. Тренажеры мне нравятся, а еще круче формат уроков. Очень нравится заниматься в вики уме, узнаю много новых для себя вещей да и просто тренирую мозг без напряга и в охотку. Спасибо за возможность развиваться вместе с вами!
хорошие тренажёры, мне нравится
нет
Макар
13 декабря 2023
Пользуюсь полгода
Уже полгода занимаюсь на тренажерах, мне нравится. Особенно зашел курс Детоксикая мозга. Оно дало какое-то нереально расслабление. Другие большие курсы пока не начинал, но очень хочу. Тренировки стараюсь не забрасывать, чтобы поддерживать темп.
невысокая цена, наличие приложения
нет
Алексей Князев
11 декабря 2023
Отличные упражнения для мозга
Викиум– лучшая платформа для развития когнитивных способностей вашего мозга! Те, кто придумал эту платформу, упражнения, спасибо вам большое! Задания сперва кажутся простыми, но на деле надо поразмыслить, чтобы решить их.
полезный и интересный портал
для себя минусов не вижу
Ольга П.
27 ноября 2023
Тренирую мозги для профилактики
Тренирую мозги на память, внимательность второй месяц. Врач посоветовал заниматься уже сейчас. Мне 52 года. В семье есть случай альцгеймера. От судьбы не убежишь, делаю что в моих силах. После занятий чувствую себя увереннее, соображаю быстрее и лучше. Создателям благодарность.
хорошая графика, статистика, постоянно дорабатывается и развивается
нет
Юлия
25 ноября 2023
По совету сына
Сын заверил: мне понравится упражняться. Не ошибся! Тренажёры, дуэли, развивающие упражнения, всё радует и помогает развивать мышление. Все когнитивные процессы включаются на полную. я увереннее себя ощущаю. спасибо за разработку викиума!
улучшает память, внимание, умение быстро считать и обращать внимание на мелочи
нет
Виктория П.
13 ноября 2023
Всё понравилось
Всё очень нравится. Учителя, платформа, расписание, формат, кураторы. Отличная школа Викиум.
отличный вариант упражнений для развития мозга
минусов нет всем советую
Мария Яковлева
19 октября 2023
Мой отзыв о викиуме
Хочу поделиться своим опытом занятий на такой онлайн платформе как викиум. Уже несколько месяцев прохожу тренажеры ежедневно, замечаю что стала лучше запоминать информацию, развилось внимание, концентрация, даже креативность. Огромное спасибо всем создателям такого замечательного и полезного сайта!
легкость в использовании, открытость
только плюсы
Сергей Варфоломеев
16 октября 2023
Очень бодрит мозг
Если сначала я со скепсисом относился к подобного рода тренажерам, то после того как сам прошел через это, все недоверие ушло. Хочу поделиться своей динамикой прохождения тренировок. 8 лет назад я перенес первый инсульт, а 4-й - случился относительно недавно (полгода назад). За это время память начала работать странно. К примеру, помню даже самые мелкие детали, произошедшие со мной 20 лет назад, но могу забыть, чтобы было несколькими минутами ранее. Потерял всякую надежду на восстановление. Решил попробовать позаниматься на тренажере wikium. И вот после пары занятий начала отступать депрессия, появились улучшения в опорно-двигательном аппарате. Надеюсь многие инсультники увидят мой отзыв и тоже начнут заниматься здесь.
эффективный тренажер
нет
Светлана Горбатова
08 октября 2023
Отдых с пользой
Отличный тренажёр. Очень рада, что такие есть. Вот что такое полезный отдых. Интересно и полезно!
онлайн и полезно
минусов нет, попробуйте
Настя С.
16 сентября 2023
Супер
Я не ожидала такого интересного обучения еще и онлайн! Стал для меня просто настоящим спасением, я научилась отвлекаться и занимать свой мозг интересными вещами. Создатели очень постарались, чтобы заинтересовать пользователей!
ного разных тренажеров, возможность развития мозга
бывает зависают некоторые тренажеры
Kamil Aliev
08 сентября 2023
Стало хуже, чем было ранее
Пользуюсь 3 года, сделал вывод, лучше 10 приложений скачать, чем пользоваться этим сайтом, маркетинг железный, типа если не сделаешь, то мы удалим твой аккаунт.
пока не знаю
стали не выполнять свои условия пользования сайтом
Юрий Иванов
29 июля 2023
Хороший сервис для мозга
Вот уже незаметно пойдет 4 год как я тренируюсь здесь. Много курсов. Особенно понравился курс про негативные установки) Замечаю как мне легче даются повседневные занятия на работе и дома, по сравнению с друзьями и коллегами. Легче держать ход мыслей, уметь слышать и слушать собеседника. Развивал свой мозг, а развил подход к жизни! PS: всем кому рекомендую, почему то быстро уходят, народ нынче не любит думать и играть в долгую.
интересная графика, забавные упражнения, работает быстро, много курсов
для меня нет
Андрей М.
27 июня 2023
Годный отечественный аналог сервиса с тренажерами для мозга
На Викиум занимаюсь пару лет. Узнал от работодателя (оплачивали всем сотрудникам на год), втянулся и потом купил сам. Уже осилил 12 курсов и ежедневно разминаю мозг по программе на тренажерах. Некоторые задания приедаются, но растущие цифры по статистике мотивируют. Улучшения замечаю, особенно помогло пережить последствия ковида — разминка на Викиум помогает сконцентрироваться на рабочих задачах, не отвлекаться и не терять мысли. Память стала лучше, это даже в бытовых вопросах проявляется. Было много рекламы отвлекающей от занятий, но как купил ВИП рекламу отключили.
чувствую улучшения внимания и памяти, хорошая разминка для мозга, интересные курсы
много рекламы, пока не купил ВИП
Alex
26 мая 2023
Ощутимые изменения через полтора месяца
Стал ощутимо лучше соображать после полутора месяцев ежедневных тренировок. Начал понимать такие вещи, о которых раньше даже не задумывался.
легкость и эффективность
нету
Анастасия
14 мая 2023
Очень удобно и доступно
Я педагог по скорочтению. Очень люблю проходить разные курсы и повышать свою квалификацию. Курс от Wikium мне понравился своей ценой, подачей материала и простотой. Единственное - мало теории, что для педагога довольно важно. Но практики здесь очень много, и за это огромный плюс. Кроме того, я прошла у них же курс по творческому мышлению, очень интересный, кстати, много прикольных упражнений, которые можно внедрить в свою жизнь. Уроки сопровождаются качественным видеороликом, что тоже большой плюс. Сейчас я прохожу курс по мнемотехнике. Опять же, как и со скорочтением, хотелось бы больше теории, чтобы это потом можно было преподавать. Но упражнения очень действенные и интересные. Минус у этой программы только один - они не выдают сертификата. А для меня как для педагога это очень важно. Будем надеяться, что со временем люди начнут получать сертификат о прохождении курса. А вообще я с большой благодарностью отношусь к данной компании. Курсы интересные, веселые и понятные, разберется даже ребенок!
много интересных игр, хорошо развивается память, хорошие курсы
нет сертификата
Алексей П.
04 марта 2023
Спасибо за сервис
Пользуюсь Викиум полгода. Нравится тем, что можно отвлечься от негатива и одновременно размять мозги. Чем раньше начнёшь, тем медленнее будешь тупеть к старости)). Хочу быть в тонусе, поэтому и занимаюсь. Спасибо за сервис, вы крутые. Интересно, познавательно, результативно.
интересно, познавательно, результативно
нет
Аленка Беглова
25 января 2023
Хочешь прокачать мозги - используй Wikium
Я от Wikium просто в восторге. Обратилась к тренажерам не от хорошей жизни, память стала конкретно подводить. Интерфейс сайта удобный и приятный глазу. Удивило разнообразие тренажеров. Пользуюсь сервисом около месяцев, результат уже заметен. Классная штука, не понимаю, почему ее до сих пор не используют массово в школах и вузах. Это же реально работает! Помогает концентрироваться на задачах, улучшает память. Даже в уме можно научиться считать) Достойный продукт, буду дальше пользоваться и агитировать всех своих близких не пренебрегать подобными тренировками. Спасибо большое всем, кто работал над этим действительно нужным ресурсом.
разнообразие тренажеров, интерфейс сайта удобный, цена отличная
нет
Artemiy V.
26 декабря 2022
Интересная задумка
Очень понравилась идея развития функций мозга а игровом формате. Купил премиум на 3 месяца, как истечет, возьму тариф с курсами. Предложений много на сайте, осталось разобраться, какой именно) Улучшилось внимание, особенно заметно стало в учёбе, уже не опухаю к 3ей паре) Цены недорогие. Удивляет, что кто-то тут возмущается по поводу этого. Люди, у нас рыночная экономика и 21 век как бы, платить - это нормально. Есть недочет: зашел в аккаунт и вижу, что доступ базовый, а не премиум. Оказалось, что зарегистрировался заново и через другую почту. Моя ошибка, но вам надо доработать этот момент, так как неочевидно было и не сразу заметно, что я в другом акке. А так нормально все, буду дальше заниматься, динамика огонь по памяти и вниманию.
интересно, недорого, удобно, помогает
не всегда понятно, в каком я аккаунте
Филипп
25 августа 2022
Плати или тупей
В целом, сайтом полностью доволен, выполнять различные загадки в виде игр очень увлекательно+ всегда виден прогресс. Эффект заметен в долгосрочной перспективе. Но тренироваться надо регулярно. Вся система построена в виде игры, что очень приятно. Прекрасный пример игрофикации. Есть огромный минус. На каждый вип статус есть другой, более жирный вип. Например 2 года назад я купил вип статус навсегда на все курсы… и что в итоге? Появилось еще 20 курсов, которые нужно оплатить отдельно, но зато есть другой Вип статус, который дает доступ ко всем моим курсам+ тем 20ти новым.
программа развития мозга в виде игры
постоянно добавляют новые вип статусы выше предыдущего
Лиза
03 августа 2022
Было интересно, потом стало лень
Покупала какой-то «вечный» тариф: типа доступ ко всем упражнениям и как будто бы навсегда. Первое время с большим интересом выполняла задания на день, что-то было легко, а что-то никак не получалось. Может способности у меня такие или что-то не так делаю, но легкими некоторые упражнения никак не назовёшь. Упорно занималась недели три, была утром как разминка для мозга, собой страшно гордилась - казалось мозг прокачивается. Но после стало скучно, там где не было высоких результатов - они и не появились. Там где было средне - стало чуть лучше, но особого прогресса не заметно. Рассказать как повлияло на мозг - не знаю что сказать. Каких-либо сильных изменений не заметила. Единственное, зашла через полгода - некоторые упражнения стали даваться проще. В целом - интересная идея и мне понравилась реализация.
много заданий, видишь статистику
не понятно как влияет
Алина Колядина
17 июня 2022
Хотите, чтобы мозг стал лучше работать, тренируйтесь с Викиум
Всем привет! Вот уже полгода я знакома с Викиум и польза от тренажеров точно есть. Мое мышление всего за пару месяцев стало более быстрым, внимание и память улучшились. Теперь легче концентрироваться на рабочих задачах. Главное тренировки не пропускать, мозгом нужно заниматься, как и телом. Для меня цена вполне адекватная — меньше тысячи за то, чтобы каждый день интересно и полезно проводить время, я считаю, нормально. В общем, отличная площадка для саморазвития. Помимо тренажеров, есть еще курсы и специальные программы развития.
заставляет мозг развиваться, много тренажеров, можно проходить на телефоне тренировки, мышление
пока не нашла
Яков
26 мая 2022
Стоит подойти внимательнее к сделанному
Поддержка отсутствует. На точное указание некорректности упражнения приходит ответ - мы подумаем, вместо исключения упражнения из обучающих. Есть совершенно не продуманные упражнения, в вариантах ответов в которых предусмотрен один ответ, а возможно ответить двумя. Что имел ввиду автор упражнения угадать сложно. Как можно обучаться, выполняя упражнение, в содержании которого есть ошибки? Это скорее работа тестировщика, а не платное обучение. Произвольно пропустить упражнение, которое просто тратит время, ни чему не обучая, невозможно. Такое отношение со стороны поддержки (администрации) сайта, когда ещё и платишь за их услуги, несколько разочаровывает и своди интерес к ресурсу, при помощи которого было запланировано обучаться, к нулю. Вывод - пустая трата средств без возможности взять то, за что заплачено.
вероятно, есть полезные упражнения, но их полезность обнуляется при наличии в ежедневной программе упражнений с ошибками к ответах или коде упражнения
есть упражнения с ошибками в коде или ожидаемых результатах ответов
Марина
12 мая 2022
Прошла курс Эмоциональный интеллект
Мысль о том, чтобы пройти курс, пришла на фоне того, что я всю жизнь плохо контролирую свои эмоции. Когда их надо показать, не показываю, а когда вроде бы надо спрятать, наоборот все напоказ. Это очень мешает в жизни. Поэтому как раз навык понимания и управления своими эмоциями был необходим. Курс достаточно интересный, увлекательный, уроки не скучные, но кое-где я бы сократила количество информации, убрала бы кое-что совсем очевидное. Научилась не показывать свои эмоции, когда это не нужно. Но и при этом стала лучше понимать коллег, близких людей, распознавать, видеть скрытые эмоции и попытки манипулировать. В наше время такие навыки полезны.
курс интересный, увлекательный, уроки не скучные
кое-где бы сократила количество информации, убрала совсем очевидное
Алла
12 апреля 2022
Лучшая платформа для саморазвития
Спасибо создателям платформы! Все, что нужно для саморазвития в одном месте. Остановила свой выбор на Викиум из-за большого выбора инструментов, курсов и тренажеров, за очень приемлемую стоимость. Качественная подача информации, как и в любом деле, важно сразу применять знания. Тренируюсь каждый день и очень довольна результатами. Отметила, что однозначно улучшились аналитические способности... ранее с этим было очень туго! Тренажеры заинтересовали и сына, он школьник, думаю, что и ему тоже оформлю.
можно проходить на телефоне тренировки, мышление, решаешь задачи на внимание, удобный интерфейс
реклама
Константин
05 марта 2022
Активизируй мозги!
Викиум - довольно неплохой ресурс с онлайн-тренажерами для ума. Можно ли от работы с ним добиться каких-то грандиозных результатов? В демо-версии вряд ли, хотя подтянуть навыки быстроты восприятия информации и потренировать память вполне можно. Ну или как минимум с пользой потратить время, проведенное за компом.
есть хорошие задания
нет
Лариса Грушинина
25 февраля 2022
Очень бодрит мозг!
Для умного человека, не желающего мириться с закостенелостью мышления и возрастным угасанием подвижности мозга, викиум - ценная находка. Мне же показалось это не только полезным, но и интересным. Второй месяц уделяю интеллектуальному развитию на этой площадке, настолько захватило, что знают уже коллеги и знакомые, некоторые тоже подсели. Сразу скажу, что использую этот онлайн сервис не для праздного времяпрепровождения, но именно для развития, а значит подойдёт он не каждому. Я занимаюсь на сайте и в приложении и потому не могу обойти вниманием то, что в приложении иногда подвисают некоторые тренажёры, с чем это связано не могу сказать, просто переключаюсь на другой. Но по этой причине некоторые тренажеры, которые мне интересны, до сих не испробовала.
много разных тренажеров, возможность развития всех когнитивных функций, доступ к полному функционалу за небольшие деньги
бывает зависают некоторые тренажеры
Влад
24 февраля 2022
Не очень
У этих тренажеров есть супер приложение!! Скачал, включил его, приложение зависло сразу намертво на входе, ни одна кнопка не работает. Ну ок, перезапустил, вхожу, ввожу почту и пароль и…. Приложение висит))) 10 зависаний из 10и)) Скачал, повисел, удалил))) Приложение реально тренирует мозг, наизусть выучил свою почту))) всем советую))))))
не нашел
приложение висит, не работает
Павел
10 февраля 2022
Задумайтесь!
Сайт довольно полезен для развития детишек дошкольного возраста и для взрослых, которые не любят напрягать свой мозг(для поддержания хоть какой-то активности). Для всех остальных пользы будет не много, а если злоупотреблять, то в некоторых случаях и вовсе можно навредить.
интересно
для маленьких детей
Елена О.
02 февраля 2022
Отличная платформа
Сейчас читала кучу злобных отзывов. Откуда у людей столько злости? Все предлагают заниматься онлайн-шахматами, и пишут, что это лучше. Если не специалисты, то зачем рассуждать? Мне нравится, брала и премиум, но не вылазила с Викиума, поняла что достаточно и бесплатных упражнений, хотя все легко могут попробовать все платные упражнения бесплатно, просто участвуйте в дуэлях и всё! Мне нравится очень, никаких кислотных цветов, уж поверьте профессионалу, я архитектор и дизайнер, причем не в первом поколении, если слишком кислотно, то настройте свой монитор, тренажеры тут ни при чём. Я с удовольствием прохожу все тренажёры, не думаю что это детское занятие. Шахматы тоже для 6 леток и что? Меня тоже с 1 класса в шахматы играть заставляли. Мне только не нравится одно, что постоянно звонят с Викиума и предлагают скидки, а я сейчас с незнакомых номеров не беру трубку. А так меня всё устраивает и если человек пишет что не может пройти, то есть одну минуту потренироваться, то тут уже Викиум не поможет, тут уже к врачу. Второе что мне не нравится, что в турнирах сбой, и я не знаю какое место имею, все хотят быть в первой 10, или ближе к ней. Всем удачи!
достаточно и бесплатных упражнений, тренажеры их разнообразие, материал хорошо структурирован
навязчивость от администраторов школы
Николай А.
21 января 2022
Не подходит для серьезного развития
В целом я бы сказал, что этот тренажер хороший если бы взглянул на него с виду но, тут есть много нюансов. Позанимавшись около месяца не заметил никаких улучшений, так как задачи однотипные и решаешь ты их естественно быстрее, но как результат прогресса, его попросту нет. Если только вы слабы умом, либо только начинаете формироваться, то он подойдет.
нет
обманывают, слабая оптимизация игр
Антон
17 января 2022
Хорошо, но есть определенные технические проблемы
К содержанию программ вопросов нет, все очень хорошо сделано, информация свежая, проверенная, если ее правильно использовать, то она реально улучшает качество жизни (имею в виду программы по психологии, которые позволяют и себя лучше понять, и окружающих). Однозначно негативный момент – реализация игр, в формате которых эта информация часто подается. Судя по отзывам, это не только у меня такая проблема. Нужно доработать, тогда будет 5 из 5, а пока – 3 с плюсом.
информация свежая, проверенная
технические проблемы есть
Галина
15 января 2022
Пора прокачивать не только тело, но и мозг!
Сайт действительно помогает! Мозг качается, чувствует себя более бодрым и подтянутым. Все тренажёры представлены в виде занимательных игр. Не нужно каждый день себя со скрипом зубами заставлять себя потренироваться, потому что это не только не сложно, но и увлекательно. Большое количество тренажёров (40 штук) позволяет не скучать каждый день за выполнением одних и тех же заданий, ведь каждый день тренажёры почти всегда меняются.
заставляет мозг развиваться, много тренажеров, удобный интерфейс
не нашла
Марианна
12 января 2022
Сайт для ума, для многих актуально!
Сайт очень полезный)) В первую очередь он позволяет оценить свои сильные и слабые стороны, в моем случае моей сильной стороной оказалось внимание, в остальном слабовата)) Конечно, данный контент не сделает разом вас вундеркиндом и особого ума не добавит, все таки по этой части лучше в библиотеку, однако в качестве тренировки и убивания времени, самое то! Однозначно рекомендую!))
большой функционал, много тренажеров, отечественный производитель, тличный дизайн
платный
Татьяна К.
24 декабря 2021
Тренировка мозга
Купила премиум из-за бесплатного доступа к курсам. Особенно меня интересовал курс по выгоранию на работе и его профилактике. Сейчас его прохожу, не скажу, что он спасает от выгорания, но есть хорошие упражнения для расслабления и повышения самооценки.
бесплатные тренировки, заставляет мозг развиваться, много тренажеров
платный, реклама
Наталья М.
23 декабря 2021
Тренировки проходят легко и интересно
С тренажером «Викиум» я познакомилась благодаря этому сайту. Тренажер красочный и понятный для любого возраста, даже пятилетний ребёнок может с легкостью тренировать и развивать память, внимание и мышление.
можно тренироваться ежедневно в любое время, минимум времени - максимум пользы
пока не обнаружила
Лена Т.
21 декабря 2021
Для улучшения памяти, внимания и мышления
К сожалению, выбор тренажеров ограничен в бесплатном варианте. При ежедневных занятиях открываются новые возможности и уровни сложности. Конечно, сейчас много подобных приложений, которые можно установить на телефон и заниматься, но здесь как-то все комплексно. Есть мотивация, можно сравнить свои достижения с другими пользователями. Причем, ощущается прогресс и его подтверждает не только статистика)
эффективно, интересно, полезно
если только цена
Нелли
19 декабря 2021
Прокачка мозгов
Сайт интересный, заслуживает внимания. Много тренажеров, цена более менее адекватная. В силу моей слабой самодисциплины, я периодически бросаю это занятие, поэтому покупка абонемента на такие сайты для меня будет бесполезной тратой денег((
большой функционал, много тренажеров, отечественный производитель, отличный дизайн
платный
Бэлла
16 декабря 2021
Твой мозг скажет тебе огромное спасибо!
Сегодня, для меня наступил 19 тренировочный день и я не перестаю радоваться этой прекрасной возможности потренировать свой мозг. Благодарна счастливому случаю за то, что теперь развиваю свой мозг таким лёгким и интересным способом. Очень признательна основателям и всей команде Викиум за благое дело, которое они совершают, за возможность развивать свой мозг (внимание, память и логическое мышление) и возможность познавать новое. рекомендую периодически тренировать свой мозг с Викиум. Желаю успехов в тренировках!
очень интересно и увлекательно развивается память, мышление и внимание, удобно
не нашла
Анна
12 декабря 2021
Обман
Рассказывают истории из своей жизни, о том какие они простые парни. Параллельно на экране их неинформативную и странную речь расхваливают "комментаторы" . Хотят показать что они такие, как и все, обычные парни из глубинки, а теперь они стали успешные. Никакой обещанной информации для личностного развития. Видно, что хотят вытянуть деньги и держат тебя за дурака.
нет
только минусы
Ирина Тишевская
09 декабря 2021
Мой отзыв на курс Мнемотехники от Викиум
На Викиуме мнемотехника представлена удобно для пользователя. Сначала — тестирование, в котором можно наглядно увидеть свои сильные и слабые стороны. Затем 14-дневный курс, по уроку на каждый день. Отдельно тренируется запоминание цифр, лиц, слов. По итогам всего курса нужно пройти окончательное тестирование, для того, чтобы увидеть свой прогресс. Все предельно понятно. Каждый метод объясняется. Тренажеры тоже просто понять. А это значит, что разбираться что к чему долго не придется.Уроки довольно разнообразны. Заниматься не скучно.Через 2 недели занятий я и без тестирования увидела очевидный прогресс. В планнер я стала заглядывать реже. Помнила все и без него. Самое главное, что эффект устойчивый. Прошло уже 2 месяца после курса, а я до сих пор в тонусе. Хотя может быть, это результат постоянной поддержки мозга тренировками. Да, я решила не бросать Викиум и продолжаю заниматься. Спасибо, что существуют такие действительно полезные вещи!
удобно для пользователя, есть окончательное тестирование, не скучно
нет
Добавить отзыв о Викиум
Оценка
Выберите курс (не обязательно)

Другие онлайн-школы