okursah

Отзывы о курсах Html academy

Дамир
14 июля 2024
Курс стоит денег
Я освоил профессию "Фронтенд-разработчик", завершил первый курс и успешно защитил свой проект с отличными результатами. Здесь предоставляется огромное количество информации, но при этом нагрузка довольно высокая. Школа заслуживает самых лучших отзывов!
методика обучения, продуманные тренажеры, понятные материалы, есть сильные наставники
с наставником должно повезти, некоторым попадаются не лучшие наставники
Андрей Малахин
03 июля 2024
Школа заслуживает самых лучших отзывов!
Наставники предоставляют ценную поддержку в решении сложных вопросов, давая развернутые ответы и обращая внимание на допущенные ошибки. В общем чате также можно получить развернутые консультации и помощь. В ходе обучения акцент сделан на развитие навыков написания кода, а полученная обратная связь помогает улучшить его качество. Процесс обучения был вызовом для меня, однако, благодаря усердию, я приобрел необходимые знания и успешно завершил курс, получив соответствующий сертификат.
достижение цели, интересный материал, помощь наставника
на данный момент не могу выделить особых минусов
Марат З.
13 июня 2024
Прокачка скилов тут
Приобрел профессию "Фронтенд-разработчик", прошел 1 курс, защитил свой проект на отлично. Информации много, нагрузка большая, школа отличная!
можно учиться дома
минусов нет
Мария Б.
04 июня 2024
Интересная подача материала, отличные наставники
С Htmlacademy знакома давно, если не ошибаюсь с 2016 года. Прошла почти все тренажеры, которые были в доступе(да многие доступны только по подписке, но плата символическая), но понимала, что мне этого мало, а знаний еще не хватает. И вот решилась и купила профессию "Фронтенд-разработчик". Этот сертификат только первая часть данной профессии, впереди еще много работы и знаний. Но уже на данном этапе я получила много нового благодаря материалам на данном курсе, но еще больше от наставника. Наставники всегда готовы помочь, выслушать, подсказать. В течении всего курса были групповые созвоны, на которых обсуждалось домашнее задание, разбирались ошибки, объяснения непонятного материала и подсказки как лучше сделать. Здесь не получится просто как-то написать и сдать. Проверка в итоге строгая, но справедливая и обоснованная, всегда есть связь с проверяющим, который объяснит, если что-то непонятно. Мой личный совет для тех кто не знаком с версткой, основанный на личном опыте: если бы не проходила тренажеры, то было бы очень сложно, так как информации много и достаточно мало времени(а если вы еще и работаете, то придётся корпеть чуть ли не ночами).
много знаний, дополнительные материалы, очень часто наставники делятся своим опытом и наработками
не обнаружила
Наталья
14 мая 2024
HTML Academy: Интересно и доступно для понимания новичкам
Я пошла сразу на профессию «Фрондент-разработчик» на ускоренном тарифе. Пришла с нуля. На данный момент закончила два модуля (по html). По началу было очень сложно, много новой информации и совмещать с работой тяжеловато. Но когда начинаешь немного понимать, уже не можешь оторваться. Я в прямом смысле залипала и отрывалась часа в три ночи) Ребята- авторы, лекторы, рассказываю очень хорошо. Были моменты, где я не могла понять совсем, но тут пришел на помощь наставник и все разложил по полочкам в моей голове. В конце каждого блока подробно отвечают на возникшие вопросы. В начале, конечно, большую часть слов вообще не понимаешь, но достаточно быстро втягиваешься и даже не замечаешь, как сам начинаешь их использовать, и вот уже тебя не понимают друзья иногда. Прежде, чем покупать обучение надо трезво понимать, что тут большая часть ответственности на тебе. Придется самому себя пинать и подгонять. Еще огромный плюс, это наставники, которые помогают, делятся опытом и вообще очень сильно поддерживают, и верят в тебя на этом нелегком пути. Но признаю, это лотерея и, возможно, не сразу получится найти «своего» человека. Мне повезло на первом выборе, и вот уже на третий модуль обучения только с ним. Есть конечно и претензия к академии по изменению условий уже в процессе обучения (изменили формат наставничества), но, кроме этого, на данный момент впечатление исключительно положительное.
интерактивность, доступность материалов, обратная связь с преподавателями
нет
Александр С.
04 мая 2024
Хорошее понимание внутренних процессов для верстальщика
Курс дает необходимые навыки, чтобы войти в профессию, он дает азы работы всех процессов, чтобы потом зная эти процессы с легкостью работать с препроцессорами и иными автоматизированными программами, позволяющими с легкостью стать архитектором проектов! Берите индивидуальный курс, иначе вместе с основной работой вы ничего не успеете:-)
заинтересованность в том, чтобы студент добился поставленной цели
нет
Данила Петров
28 апреля 2024
Обучение на профессии фронтенд разработчика
Прошел первый курс html и css профессиональная верстка сайтов. Сейчас изучаю адаптив, очень доволен, чувствую что изучаю что-то интересное и полезное.
поддержка на всех этапах, консультации с наставником
нет
alina vdovichenko
13 апреля 2024
Профессия «Фулстек-разработчик»
Когда я начала обучаться в Академии, то очень боялась, что не хватит знаний, времени, душевных сил на такую сложную профессию. Но пройдя уже три модуля страх ушел. Информации дают много. Для каждого задания более чем достаточно материала. Прям по три раза объясняют одно и тоже. Это очень помогает понять даже самые сложные темы. А постоянная обратная связь наставников и кураторов не даст утонуть при казалось бы не решаемых задачах. Это очень важно, то что ты не один проходишь курс, а тебя словно маленького ребенка проносят на руках. Все постоянно помогают и слышат и отвечают на вопросы, в которых ты не в силах разобраться. Спасибо всем кто работает в Академии!
постоянная помощь наставников и кураторов
требует полного погружения в обучение
Павел П.
06 апреля 2024
Отличный курс для получения знаний по направлению
Прошел курс в HTMLAcademy по "HTML и CSS. Профессиональная вёрстка сайтов". Курс и сам процесс обучения мне понравился. На курсе даются знания по предмету, много практики. Информация разнообразная. Есть возможность задавать вопросы преподавателям на онлайн-встречах, которые проводятся регулярно в процессе обучения. Так же есть возможность задавать вопросы наставнику, которого можно выбрать. Наставники помогают с трудными моментами и дают развернутые ответы на вопросы, обращают внимания на допущенные ошибки. Есть общий чат, где так же можно задавать вопросы и получить развернутые ответы. По итогу в процессе происходит обучение написанию кода и есть возможность получить обратную связь по правильному написанию этого кода. Процесс обучения для меня был трудным, но по итогу я получил нужные знания и сертификат о прохождении курса.
много теории и практики, поддержка и обратная связь от наставников, доброжелательность
иногда, на мой взгляд, нарушена последовательность подачи материала
Ирина С.
26 марта 2024
Курсы на 5
Это уже пятый курс который я проходила у Html Academy и выбрала его из-за того, что мне нравится подача материала, все очень структурировано и доступно объясняется. Да, нужно будет много чего думать самому, искать, гуглить - но это жизнь) В рабочих реалиях этого предостаточно. Лектор Игорь Антонов просто супер! Да и в целом все лекторы которые были у меня на предыдущих курсах оставили теплое и доброе воспоминание.
отличная подача материала, хороший лектор, которого приятно слушать, структурировано, всегда есть все конспекты
через пол года сгорает доступ и сервет(нет возможность открыть свой проект в рабочем виде
Евгений Щ.
15 марта 2024
Отличные курсы для старта в IT
Заканчиваю обучение в HTML Academy по профессии Фулстек-разработчик. Первое и самое главное это то, что полученных в процессе обучения знаний достаточно для успешного прохождения тестовых заданий и собеседований на вакансии стажера фронтенд-разработчика. Знания, полученные в рамках бэкенд части (REST API, работа с базами данных MongoDB и PostgreSQL, навыки работы с Docker), могут стать весомым преимуществом перед другими кандидатами на вакансию. Учебные материалы даются в удобном формате: учебник, тренажеры, лекции, ответы на вопросы. Все материалы пройденных курсов доступны в личном кабинете. Всегда можно скачать архив с учебным проектом в его начальном состоянии и сделать его еще раз уже без помощи наставника. Прекрасный преподавательский состав. Отдельно хотелось бы выделить Игоря Антонова, его лекции это отдельный вид удовольствия :) Поддержка кураторов в Академии. В процессе обучения иногда возникают вопросы или сложности. Кураторы всегда на связи и идут на встречу студенту по любому вопросу. На сообщения отвечают даже после окончания рабочего дня. Единственный минус, с которым я лично столкнулся в рамках профессии Фулстек-разработчик - очень мало учебного материала по верстке. Все недостающие знания добирал в тренажерах Академии, которые доступны по ежемесячной подписке, и на стороне, бесплатных макетов доступно много. В целом я очень доволен курсами от HTML Academy. Всем рекомендую.
материал, подача материала, интересные учебные проекты, преподаватели, поддержка кураторов
существенных нет
Сергей
11 марта 2024
Очень хорошая организация
Я решил сменить свою профессию несколько лет назад - я бросил работу в области маркетинга и перешел в сферу веб-разработки. Пройдя обучение в HTML Academy и приобретя опыт, я осознал, что теперь сам могу стать преподавателем. В настоящее время я являюсь наставником на шести курсах Академии и получаю высокие оценки от своих студентов. Я убежден, что прохождение курсов является необходимым для того, чтобы получить работу. Это позволяет получить качественные знания и получить обратную связь от опытного наставника.
актуальная программа, курс даёт хорошее понимание сферы, много практики, преподаватели
нет
Альбина
05 марта 2024
Обширный курс
Сначала я купила курс по верстке. Однако позже поняла, что этого будет недостаточно, и мне необходимо изучить адаптивность и иметь некоторые знания JavaScript. Поэтому я приобрела остальные курсы, связанные с этой профессией, еще до начала обучения. Было непросто. Я сочетала учебу с работой, но тогда я уже работала из дома, поэтому могла регулировать свой график. Я уделяла обучению примерно 3 часа в день, а иногда даже больше в выходные. В среднем получалось около 4 часов в день. Самым сложным моментом был JavaScript. Иногда это было настолько трудно, что я даже плакала над заданиями. Но я успешно завершила все курсы на 100%. Через месяц после окончания курсов я нашла работу в качестве верстальщика. Там мне приходилось заниматься простой версткой, и я использовала CSS и JavaScript в минимальных объемах. Я работала там полгода, но мне стало скучно, так как я обладала большими знаниями. Поэтому я ушла и решила пройти курс "JavaScript. Архитектура клиентских приложений". Я хотела расширить свои навыки и повысить свою ценность как специалист. После этого я снова начала искать работу и в итоге устроилась в московскую веб-студию в качестве фронтенд-разработчика, где работаю по сей день. Наставник в процессе обучения в Академии играет большую роль. Зная, что если у меня возникнут сложности, я могу обратиться к нему, это уже облегчает задачу и дает уверенность.
информативно, без воды, быстрая коммуникация, преподаватели крутые действующие специалисты
нет для меня
Тина
26 февраля 2024
Огромная работа большого количества людей
С самого начала мне приходилось работать и с бэкенд-частью, особенно с PHP. Поэтому через полгода после окончания курса в Академии я решила пройти дополнительные занятия по PHP. Сейчас я прохожу эти курсы в асинхронном формате, чтобы иметь возможность учиться в удобном для меня темпе. Во время прохождения курса по фронтенду я уделяла ему каждый день, так как у меня было больше свободного времени. Однако теперь, после полного рабочего дня, мне сложно уделять время обучению, особенно по программированию. Поэтому я прохожу курс довольно медленно, когда у меня есть свободное время и энергия. Но благодаря асинхронному формату курса я не тороплюсь и могу изучать материалы в удобном для себя ритме. Полученные мной знания на курсе уже неоднократно пригодились мне на работе.
хорошая техническая поддержка, весь преподаваемый материал структурирован и погружение в IT и специализацию идет поэтапно
явных минусов для себя не обнаружила
Кирилл
21 февраля 2024
Чувствую себя уверенно в полученной профессии
Я пришёл в HTML Academy с целью стать разработчиком React. Меня вдохновляла мысль о переезде в Америку или Канаду, и после 10 лет работы в сфере экономики, я решил, что настало время действовать. Я взялся за веб-разработку и сейчас работаю фронтендером в престижной компании, совершая следующие шаги на пути к своей мечте. Мне особенно понравилось в курсах Академии то, что результаты работы фронтендера сразу видны. Я могу наблюдать, как мои усилия превращаются в конкретный результат, и это действительно мотивирует. С момента, когда я впервые открыл страницу Академии, до того момента, когда мне было предложено место работы, прошел год и 8 месяцев. Это был не простой путь, но я полностью удовлетворен результатом. Если у вас есть цель, то все возможно. HTML Academy показывает вам путь и направляет вас, а все остальное зависит от вас.
комфорт, результат, удобство
нет
Андрей
12 февраля 2024
Как я обучался
Сначала я прошёл бесплатные задания, а затем перешёл к платным тренировкам. Позже я записался на три профессиональных курса: два по вёрстке и один по JavaScript. На первом интенсивном курсе я выбрал самый сложный проект, чтобы получить максимум пользы от обучения, и успешно его завершил. К сожалению, у людей существует ложное представление, что достаточно заплатить деньги, и всё остальное произойдёт само собой. Но в реальности это не так. Я оплатил курсы и через год стал фронтенд-разработчиком, но это было результатом усилий и работы. Я прошёл два курса по вёрстке подряд, а сразу после первого меня включили в программу трудоустройства для выпускников, которая находилась в пилотном режиме. В это время со мной связался мой первый работодатель, и после окончания второго курса по вёрстке я присоединился к их команде.
актуальная информация, хорошие преподаватели
нет
Илья
05 февраля 2024
Полноценное обучение
Сначала я подумал пойти на курсы по PHP, так как хотел создавать плагины для серверов. Но затем я увидел веб-разработку и решил начать с неё. Поэтому на мой день рождения мама и бабушка подарили мне курс по веб-разработке. Позже мы приняли решение, что я стану фронтенд-разработчиком. На курсе по веб-разработке было довольно просто: я слушал лекции дважды и все понимал. Мне очень понравилось, как материал был представлен, и я легко запоминал информацию. Я чувствовал, что могу справиться со всеми заданиями как во время работы над итоговым проектом, так и во время ускоренного обучения. Я прошел все разделы курса по JavaScript, кроме дополнительного про работу приложения в офлайне. Эти темы оказались сложными... от первой до последней! Я сталкивался с трудностями в каждой из них, но через примерно 5 часов я находил решения. Например, иногда я просто забывал вызвать функцию. В общем, такие трудности развивают внимательность, потому что ты внимательно рассматриваешь весь код и ищешь ошибки. В прошлом году я изучал "Архитектуру клиентских приложений". Я хотел самостоятельно разобраться во всем и попросил наставника подсказывать мне только в случае крайней необходимости. Это было полезно для развития моего мышления!
крепкая база, интересные тренажеры и испытания по ним, отзывчивый наставник, нетребовательное расписание
каких-то серьёзных минусов не заметил
Лидия К.
21 января 2024
Познавательно и интересно
Еще в 16 лет хотела кодить, но как то не сложилось. И вот спустя 10 лет я тут. Начинала с нуля, но это никак не помешало и не создало трудностей. Наверное, благодаря не только подробным учебным пособиям для самостоятельного изучения материала, но и работе наставника. У меня был и остается наставником Андрей Ефимов. Невероятно крутой профессионал, который сразу понимает твои плюсы и минусы, всегда поможет, ответит, готов к любым консультациям: от текстовых до видео-аудио. Очень приятно работать с этим человеком. Не бьет по рукам за излишнюю самостоятельность, которая порой "вылазит боком" нам обоим, поддерживает и дает массу полезной информации и лайфхаков. Всем советую Андрея, и как профессионала и как наставника. Сейчас вышла на второй интенсив, и пока сложностей не возникло.
интересно, познавательно, увлекательно, освоит даже человек, который никогда не имел с этим дело
пока не нашла
Алексей
19 января 2024
Отличное начало для молодого разработчика
Случайно зашел на сайт Академии и приступил к бесплатным тренажерам, которые меня заинтересовали. Так я попал в область фронтенд-разработки. Прошел профессию "Фронтенд-разработчик" и решил купить дополнительный курс по React.js, так как моя цель была как можно скорее найти работу. По окончании курса я начал изучать рынок вакансий и составил резюме, продолжая работать параллельно на основной работе. Я тщательно выбирал вакансии и обнаружил, что "Центр карьеры" предлагает самые интересные возможности для новичков. После месяца поисков я наткнулся на вакансию в небольшой команде, занимающейся полностью удаленным аутсорсингом. Я успешно прошел собеседование и мне предложили работу. На следующий день я написал заявление об увольнении с основного места работы. С тех пор прошло около года, и за это время я значительно прокачался как разработчик, работая в разных командах над крупными проектами. Честно признаю, что первый месяц был довольно сложным, когда я пытался войти в коммерческие разработки. Однако, самое главное в этот момент - не сдаваться и продолжать учиться. Я очень доволен своим решением выбрать Академию и их курсы для обучения. Это было одним из самых удачных решений в моей жизни, которое помогло мне найти работу, которую я люблю, и сферу деятельности, которая меня увлекает. Я всегда рекомендую Академию своим друзьям, которые также хотят изучать фронтенд, как идеальную платформу для старта.
качественный сервис, интересно поставлена подача информации, преподаватели
объективно не выявил
Александр М.
09 января 2024
Полноценное обучение
Прохожу профессию «Фронтенд-разработчик» по индивидуальному тарифу, за плечами пока что остался только первый модуль, или курс (HTML и CSS. Профессиональная вёрстка сайтов), но уже в принципе есть, что сказать. Курс написан в целом понятно, хотя местами и встречаются различные шероховатости, которые в первую очередь связаны с обновлениями в софте (где-то что-то поменялось в интерфейсе или принципе работы программы, поэтому приходится искать самостоятельно — ничего сложного). Мой проект был средним по сложности, но даже над ним пришлось поломать голову. Да, в теории дают не всё, некоторые вещи приходится гуглить или понимать самостоятельно, но это вообще особенность профессии, так что тут претензий нет. К тому же это интересно.
крепкая база, интересные тренажеры и испытания по ним, отзывчивый наставник, нетребовательное расписание, ранняя стажировка
некоторое несоответствие описываемых алгоритмов работы с программами с их актуальными версиями, некоторые теоретические материалы не очень понятно, как применять к проектам
Арсен А.
22 декабря 2023
Я научился верстать и это было просто)
Про платформу htmlacademy узнал в 2016 и заинтересовался веб-разработкой. Начал с тренажеров, что бы понять что вообще из себя представляет эта работа. Тренажеры были очень эффективны в плане усвоения информации, так как это почти игра. Читаешь теорию выполняешь задачу, закрепляешь материал. Увы информации с тренажеров для работы было недостаточно, я понимал это и мне очень хотелось пройти полноценные курсы, но финансы тогда не позволяли и я забил на это дело. Я вспомнил про свою мечту этим летом и посетил сайт академии, оказалось что у них на тот момент была хорошая скидка и возможность взять курс в рассрочку, что и побудило меня вернуться к разработке. Я купил курс "Профессия "Фронтэнд-разработчик" который представляет из себя целую сборку курсов, для становления крепким "джуном". На данный момент я прошел 2 курса: "Подготовка к профессии" и "HTML и CSS Профессиональная верстка сайтов" и могу уже сейчас сказать что это возможно лучшая платформа для освоения профессии.
необходимое количество теории, много практики
не заметил
Александра
13 декабря 2023
Лучшие по структуре и погружению в предметную область
Я прошла бесплатные тренажеры, полностью освоила материал и стала впечатлена. Затем я приобрела годовой доступ к платным тренажерам и, в итоге, дошла до профессии "React-разработчик". На первом курсе JavaScript мне показалось, что все довольно просто. Однако, когда я перешла на второй курс, я решила уйти с работы, чтобы иметь больше времени для обучения. В конце концов, я не закончила один из интенсивов по JavaScript, и хотя я была обескуражена, ничего страшного не случилось, кроме моей гордости. После окончания третьего курса по React я начала искать работу. Сначала я хотела работать верстальщицей и постепенно перейти к разработке, но все получилось не так, как я планировала. Я искала работу около года с переменным успехом. Прошла более 30 собеседований, выполнила около 10 тестовых заданий (включая очень сложные), работала в трех компаниях, но нигде не смогла надолго устроиться. Моя последняя компания нашла меня на известном сайте с вакансиями. Сейчас я получила работу с возможностью переезда в Европу, оформляю визу и активно готовлюсь к переезду. Не бойтесь использовать возможности, которые появляются перед вами. И, самое главное, занимайтесь тем, что вам нравится. Если работа не доставляет удовольствия, она может привести к выгоранию, и я столкнулась с этим. Формула моего успеха была примерно следующей: искать работу в интересной мне сфере и не поддаваться манипуляциям типа "у вас нет опыта, но работать за еду слишком дешево", а также знать, куда я хочу прийти в итоге. И все у вас получится.
академия представляет из себя большую и взаимосвязанную систему образования
нет
Игорь
01 декабря 2023
HTML и CSS. Профессиональная вёрстка сайтов
Я самостоятельно изучал материалы на платформе HTML Academy. Процесс обучения включал работу с тренажерами, предоставляющими отличную отправную точку для освоения основ HTML, CSS и JavaScript. Впечатления от обучения оказались исключительно положительными, и я с уверенностью рекомендую этот ресурс всем своим знакомым.
создание сайта, наставник, отличная материальная база
хочется еще больше практики непосредственно с React
Иван
21 ноября 2023
Положительные впечатления от тренажеров
Приложение оказалось удобным, привлекательным в подаче материала, с качественными тренажерами. Все объяснения понятны и доступны, и я пользовался им в течение нескольких лет.
тренажеры
подписка
Татьяна
05 ноября 2023
Самые неудачные курсы,выброшенные деньги,не рекомендую
Покупала курсы самостоятельного изучения, для регистрации оставила телефон, звонили по несколько раз на день, уговаривали и рассказывали как все у них замечательно, оплатила курс, немного посмотрела что это вообще есть и поняла что точно не мое. написала менеджеру что мне звонил, с вопросом можно ли частично вернуть деньги и отказаться от курса, никакого ответа(такой диссонанс со звонками три четыре раза в день)теперь полный игнор, ответа видимо уже не дождаться.
может кому то будет интересно для общего развития
договора на обучение нет,на связь не выходят
Дмитрий Крук
03 ноября 2023
Интересно и доступно
Обучался на курсе по разработке клиентских приложений React. Отлично. Время провел с пользой, все, что нужно было, усвоил. У курса очень грамотно выстроенная структура и высококачественный подход к обучению в целом. Таким образом материал усваивается оптимально.
возможность стажировки, профессионализм авторов
занимает практически все свободное время
Сергей Р.
30 октября 2023
Очень хорошо, доложу я вам
Учусь уже три месяца. Курс по продвинутой верстке прошел, теперь взялся за продвинутый js. И еще 2 потом впереди. Обучаюсь по индивидуальной программе. Куча тренажеров, масса теории как в текстовом, так и в видео формате. Много примеров. Ну и личный наставник. Не знаю, как на общем потоке, но в индивидуальном формате все здорово. И в телеге ответят на мелкие вопросы, и созвониться никогда не против. Расписание выдерживают, подгоняют, но и готовы войти в положение и сдвинуть сроки, если из-за основной работы никак не успеваешь. До этого проходил подобные курсы (гораздо меньше и дешевле) в двух других конторах. Небо и земля. И содержание программы и сама организация обучения в академии на высшем уровне. Я доволен. Не устану хвалить и рекомендовать.
большой объем материала, организация обучения, работа с наставником, удобный интерфейс
может быть цена, но она везде плюс-минус одинакова
Фёдор
28 октября 2023
Супер, но под конец не очень...
После анализа других онлайн-школ, я пришел к выводу, что модуль по JavaScript здесь довольно слабый и требуется еще один дополнительный модуль (JavaScript. Архитектура клиентских приложений). В основном отсутствует изучение React, хотя другие школы предлагают его полноценное изучение с реальными проектами и наставничеством. Более точное название для этого курса было бы "Профессиональный верстальщик", а не "Фронтенд-разработчик". Рекомендовать друзьям не стоит, только если добавят модуль по React и дадут доучиться полноценно как и на писано у них "Фронтенд-разработчик", а так это просто "Верстальщик".
я получил прочные навыки в области верстки, но не могу считать себя полноценным фронтенд-разработчиком, так как здесь не изучается React (от слова совсем)
нет полноценного курса по React (Вёрстка React-компонентов - это не курс, а отмазка со старым синтаксисом) как в других онлайн школах и ООП. Это все должно быть в одном курсе, а не разбито на профессии
Евгений
07 октября 2023
Положительные впечатления от тренажеров
В недалёком 2022 году я проходил самостоятельное обучение в htmlacademy. Обучение происходило на тренажёрах которые дают отличную начальную базу в html, css и javascript. Впечатления остались только положительные, могу рекомендовать и рекомендую своим друзьям. Будьте осторожны с подпиской и читайте лицензионное соглашение под кнопкой «оплатить» когда делаете это первый раз. Следите за временем подписки и отменяйте, когда она вам больше не нужна.
тренажеры
подписка
Полина Татаринова
01 октября 2023
Крайне не советую
Прохожу курс по Фронтенду и мало что нравится, нет никакой поддержки кураторов, всем абсолютно все равно есть у вас продвижение или нет, крайне не советую, говорят что будут объяснять нормально темы, но почему то на каждую тему приходится + 10 роликов в ютубе смотреть, что бы понять, да тренажеры классные, это единственный плюс, курс полностью отстой просто деньги на ветер.
тренажеры классные
нет никакой поддержки кураторов, нейтральное отношение к ученикам
Данил Д.
05 сентября 2023
Рекомендую
Два курса за плечами по HTML. Тренажеры классные, мне здорово помогли еще даже до начала обучения как такового. В основном со всем самостоятельно справлялся, но иногда приходилось и потратить время на поиск ответов. Выбор макетов был недоступен, так как учился на стандартном тарифе. В итоге защитил оба проекта. Хотелось бы отметить то, как профессионально работают наставники. Проверка от них порой была более полезной, чем итоговая от проверяющего.
понятно, своевременная подача, возможность учиться с наставником
нет
Никита
19 августа 2023
Все хорошо
В плане организации процесса все хорошо, не придраться: общаться можно в чате с однокурсниками и наставниками без проблем. Если с преподавателем что-то захотел обсудить – тоже не проблема, кураторы, авторы курсов – со всеми можно связаться. Есть тренажеры, которые можно попробовать бесплатно. Теория в сочетании с тренажерами дает отличный результат. Но предупреждаю, тут учиться будет непросто, не думайте, что будут сквозь пальцы смотреть, если вы что-то не сделали. Легко можно провалиться с защитой проекта.
продуманная и грамотная подача материала, обратная связь
часть уроков - записи, а не лайвы
Алексей Мастяев
01 августа 2023
Курс хорош!
Будущим студентам скажу одно - не каждый может стать веб-разработчиком. Всё это сказки. Учеба сложная - нужно иметь хоть какую-то склонность к такому роду деятельности. Требует от тебя много времени, энергии, нервов. Это не увлекательное путешествие на лайнере в океане. Скорее это путешествие напоминает поход по горной местности. Всё вокруг интересно, красиво, завораживающие пейзажи, но … дружок… топай ножками, топай, топай и топай. Касаемо самого курса - он хорош. Материал взвешенно подается. Работа с наставниками отлично его дополняет, корректирует на живой рабочий лад. В общем. В начале курса я не умел , а теперь умею :)
материал, наставники, подача информации
нет
Кирилл Ш.
27 июля 2023
В целом курс хороший
Кое-что по данному направлению пытался изучать самостоятельно, на тренажерах прокачал свои знания. Курсы по HTML. На тренажерах самостоятельно все решал, но бывало, что и стопорился. Тариф был стандартный, поэтому выбрать макет было нельзя. Мне обучение помогло, теперь на работе чувствую себя более уверенно.
наставники, тренажеры, общая организация
не обнаружил
Екатерина С.
07 июля 2023
Друзьям бы порекомендовала
Решив изучать JavaScript, я первым делом пообщалась с разработчиками, которые давно работают во фронтенде и имеют свои команды. Один человек посоветовал тренажеры с html academy. В свое время он искал материалы для повышения знаний его команды и был очень доволен этим сайтом. Позже два его знакомых прошли курсы от html academy и успешно устроились, хотя оба не имели техническую базу и были далеко не студенческого возраста. Было очень интересно, и я оформила подписку. А позже задумалась о полноценном курсе-профессии. Я понимала, что сразу высококлассного специалиста из меня не сделают, меня больше интересовало задание направления и актуальность знаний, потому что самостоятельно можно уйти в дебри. И заранее скажу, что ни разу не пожалела. Сначала было легко, потом ощущение, что я знаю все, что нужно, потом ооочень сложно и бездна всего, что надо изучать не только на курсе, но и позже дополнительно. Самое важное, что на протяжении всего обучения мне нравилось заниматься, я могла уставшая сесть вечером на 5 минут и просидеть с удовольствием несколько часов. (Кстати, сайт хорошо подходит и для обучения с телефона.) А без домашнего задания и общений с наставником, я бы спустя полгода обучения точно снизила темп.
общение с личным наставником, можно задавать вопросы лекторам и другим студентам, на лекциях разбирают задачи с собеседований
курс рассчитан на высокую мотивацию обучающихся, было заметно, что многие не успевают за программой, отсутствуют курсы по angular и vue
Дмитрий Б.
22 июня 2023
Удивлен высокому рейтингу школы
Удивлен такому высокому рейтингу. Знаний, полученных на курсах компании, явно недостаточно для трудоустройства. Также вызывает негатив позиция компании: продавать курсы, позиционируя их, как для работающих и занятых людей, а потом предлагать перевестись на индивидуальные или расширенные тарифы при отставании по программе.
хорошая реклама
знаний недостаточно для трудоустройства
Иван М.
26 мая 2023
Курс Фулстек-разработчик
Окончил курсы Профессия "Фулстек-разработчик", учеба заняла период более года. Каждый модуль обучения сопровождал учебный проект с "живым ментором". Не смотря на большое количество учащихся, мелкие организационные трудности решались весьма оперативно. Коллектив весьма профессионален и отзывчив. Рекомендую всем кто желает получить обучение в WebDev.
грамотно продуманный процесс обучения
нет
Даниил
10 мая 2023
Я могу рекомендовать курс
Я прошел курс "React. Разработка сложных клиентских приложений" на htmlacademy, который проходил с 27 февраля по 3 мая 2023 года. В течение всего периода обучения я занимался в среднем по 10 часов в день, 6 дней в неделю. Этот курс предоставил мне возможность изучить фреймворк React и научиться разрабатывать веб-приложения на его основе. Курс предоставляет уникальный план обучения, который является оптимальным для изучения React. Каждый новый модуль и тема были разработаны с большим вниманием к деталям и снабжены множеством примеров, что действительно упрощает процесс обучения. Кроме того, курс предоставляет практические задания, которые помогают закрепить знания, полученные на лекциях и в видеоуроках. Эти задания были чрезвычайно полезными и помогли мне усвоить материал на практике. Я также хотел бы отметить работу кураторов на сайте htmlacademy. Хотя иногда ответы приходили с некоторой задержкой, все мои вопросы были надлежащим образом решены. Они предоставляют отличную техническую поддержку и всегда готовы помочь в случае возникновения проблем.
курс имеет очень грамотный и структурированный подход к обучению, который позволяет быстро и эффективно усваивать материал
не особые
Руслан Р.
28 апреля 2023
Доступно для всех
Дают информацию порциями, чтобы вы не испугались в первом же интенсиве. Каждую неделю идут онлайн лайвы (стримы с кураторами). Где они спрашивают и поддерживают вас, отвечая на ваши вопросы. Главное найдите себе хорошего наставника, который будет думать на 10 шагов вперед.
онлайн редактор на сайте, много разных задач, а так же доп задач
не нашел
Евгений И.
18 апреля 2023
Просто замечательные
Дают актуальный материал с замечательной подачей. Работы проверяются наставником. т. е. весь процесс обучения отслеживается. Для успешного окончания обучения нужно защитить проект. К обучению нужно готовится заранее и не ленится.
актуальность подача проект проверка наставник сертификат
их нет
Степан О.
16 марта 2023
Хорошее последовательное обучение фронтенд-разработке
Два года занимаюсь в HTML Академии, прошел уже три курса по фронтенд-разработке. Онлайн-школа — партнер моего университета, поэтому курсы я проходил в качестве учебных дисциплин. Я за время моего обучения ни разу не возникало проблем с организацией обучения, связью с менеджерами и наставниками. У них крутые тренажеры для людей, кто только пришел в IT и супер-детализированные курсы для более продвинутых пользователей. В свою копилку на GitHub я уже сложил три проекта и имею представление о том, чем мне предстоит заниматься.
понятное последовательное обучение, крутая обратная связь, баланс теории и практики, крутая платформа
не обнаружено
Юлия С.
28 февраля 2023
Учиться с HTML-академией очень просто, доступный материал, цены и кураторы
Учусь в академии уже пол года, выучила столько, сколько не могла выучить 2 года обучаясь самостоятельно. Я решила координально изменить свою жизнь, ушла с не любимой работы и теперь учусь тут. О чем не жалею)
доступная цена, стажировка после курса, грамотные наставники, способ подачи знаний, сертификат о прохождении на Русском и Английском языках
не обнаружила
Елена Ефимова
06 января 2023
Очень крутой курс
Прохожу уже 2-ой курс от академии на расширенном тарифе. Я довольна, что выбрала именно эту школу. Отдельное спасибо за работу с наставником Олегом Цыгановым. Всем рекомендую. Курс по сравнению с html 1 был сложнее. Много новой информации, сборка, автоматизация. Совсем немного затронули js. Адаптив сам по себе более времязатратный, так что готовьтесь уделять много времени на учебу(а на выходных ещё больше). На курс нужно идти обязательно со знанием основ разметки и CSS, на курсе их уже не объясняют почти. Там БЭМ и адаптив. И отдельная боль для меня - это сборка. Приходилось по нескольку раз читать теорию. Вообщем курс крутой, сложный, много новой интересной информации. Рекомендую.
много полезного и современного материала, индивидуальный наставник на расширенном тарифе
не нашла
Вадим Макеев
22 декабря 2022
Не пожалел
В организационном плане все замечательно. На курсе есть возможность общаться со своими однокурсниками, наставниками, в общем чате причем даже не только со своим. Преподы, кураторы и авторы курсов тоже всегда на связи. Отдельная визитная карточка это конечно тренажеры. Рассказывать что-то о них смысла не вижу, попробовать их можно бесплатно. Закрепляют прочитанный теоретический материал они очень хорошо. Но халявы на обучении не ждите, можно запросто например не защитить проект.
много возможностей для общения во время прохождения курса, тренажеры
может не повезти с личным наставником, и если такое случилось, нужно просто не стесняться его сменить
Дамир
03 ноября 2022
Прекрасно
Есть возможность брать профессию целиком. Тем не менее, рекомендую брать курсами (частями профессий). В этом случае сохраняется вариативность: продолжить обучение, сделать паузу, закончить обучение на пройденном этапе.
начальные курсы в свободном доступе, часть тренажеров в свободном доступе, при посещении live дают скидку на программу, наставники в теме, с опытом
минусы точечны и незначительны
Алексей Сычев
29 сентября 2022
Отличные курсы для начинающих
В 2022 году проходил курс html и css. Профессиональная верстка сайтов. Курс завершил защитой личного проекта. В процессе обучения разобрался в основах и погрузился в написание кода на html и css. Все представленные материалы, лекции и тренажеры были очень подробными и не вызывали вопросов. Отдельно хочу отметить интерфейс «Академии» который прост в освоении, понятен и просто отлично работает. Рекомендую HTML Academy как мастеров своего дела. Не секунды не жалею что выбрал именно их как ориентир на своем пути веб разработчика. Спасибо!
простота понятность доступность интересно цена интерфейс
нет
Евгений К.
27 сентября 2022
Отличное место для учебы в сфере IT
С HTML Academy познакомился по рекомендации друга, который заканчивал курсы академии и успешно работал фронтенд разработчиком. Закончил 5 курсов и один был прослушан, а так же прошел большое количество тренажеров для новичков. Учеба и полученные знания в HTML Academy мне помогли поменять специальность и найти работу по душе. Совмещал курсы и работу, что было непросто, но курс построен так, что времени на освоение программы и выполнение заданий хватает. Неоценимую помощь играют наставники на курсах, которые проверяют задания и делятся опытом. На лекциях подробно разбирают материал и она проходит в лайф режиме, что удобно так как по ходу лекции можно задать вопросы в чат на которые почти сразу получишь ответ. Очень продуманная система самого рабочего процесса, максимально приближена к рабочему процессу. В данный момент продолжаю учебу в академии для повышения своих скиллов. Однозначно рекомендую HTML Academy для всех кто хочет обучится на IT специальности!
материал,наставники, актуальные технологии, формат обучения, возможность совмещать с работой
нету
Павел Коваленко
08 сентября 2022
Академия - хорошее место чтобы изучать HTML и CSS
Я прошел в академии 4 курса. На тот момент я уже работал в ИТ использовал данный сайт для прокачки навыков. Ни один курс академии не гарантирует вам будущую работу, полученных знаний будет недостаточно, чтобы пойти и искать работу сразу, НО курсы позволят вам понять нравится вам или нет веб разработка (так как они действительно довольно хорошо приближены к настоящей работе) и позволят получить навыки, чтобы самостоятельно развиваться дальше, практиковаться и уже потом искать работу. Так же очень важно, какой вам попадется наставник. Если вам повезло - то курсы будут и полезными и интересными. Если нет - увы. И это ИМХО главная проблема курсов и академии - качество наставников. Материал структурирован, дополнительные материалы полезны. Но бывает довольно много "воды". Темп довольно высокий, если взялись учиться, рассчитывайте на то, что будет сложно.
дешевле Яндекс.Практикум, есть бесплатные тренажеры, макеты очень хорошие
качество очень зависит от наставника, довольно много воды на лекциях
Татьяна
25 августа 2022
С нулевыми знаниями не стоит идти. Тяжело будет
Закончила профессию «Фронтенд-разработчик». В день тратила от 10 часов, а не 4-5 часов. Так как я пришла с нулевыми знаниями, то было тяжко и с куратором, на 1 уровне не повезло. 2 уровень - уже прошел легче, с куратором повезло, преподаватель от бога. 3 уровень - все очень печально, большую часть сделал МЧ, куратор даже не заметил. А что работы сдаются, деньги оплачены, а то что человека так не на учили - это без разницы. Я до сих пор не могу устроится. JS так не изучила. Для меня, преподавалось JS плохо… максимум узнала типы. Потрачен год на обучение, потрачены деньги и если за результат брать трудоустройство, то я не достигла результата. Html и Css преподают отлично. JS - лекции с ошибками.
отлично преподают Html и Css
на курс JS- зря потраченные деньги и нервы
Дмитрий Н.
03 августа 2022
Весьма годно, но есть и минусы
Всем привет! Вообщем попробовал обучение в Академии по рекомендации товарищей-разработчиков, как о площадке которой можно доверять. И считаю, что это так. Вроде как нет такого мрачного маркетинга, как у конкурентов. Прошел два курса. Первый курс по верстке был увлекательным и по своему трудным приключением, на котором мне очень помог наставник. Второй по адаптиву не смог защитить из-за перегорания на работе, запрашивал перенос обучения, но консенсус был как для всех - 50% скидка на следующий курс. И мой наставник заболел ковидом. Однако все равно получил нужное мне понимание. На начале мне очень везло с наставниками. Стоит сказать, что они играют вообще самую большую роль в обучении. Поэтому тут надо удачно выбрать. Увы, не предусмотрен перенос обучения, при каких то сложных обстоятельствах, притом что площадка зарабатывает интересные суммы. Тренажеры успели поднадоесть за несколько повторений (хочется чтобы их обновили), но это мое субъективное мнение. Относительный минус. Подписка на тренажеры подорожала за эти 3 года, и по сути платишь за тренажеры php, в который лезть не хочется.
доступность, тренажеры, много дополнительного контента и статей ОЧЕНЬ хорошие учебники и мануалы, площадка имеет образовательную лицензию, скидки на макеты по верстке
дорогой дополнительный контент для тренировки
Добавить отзыв о Html academy
Оценка
Выберите курс (не обязательно)

Другие онлайн-школы