okursah

Отзывы о курсах Moscow Digital Academy

Было интересно и полезно
Случайно попала на вебинар Moscow Digital Academy и очень вдохновилась идеей стать веб-дизайнером. Отдельно хочется похвалить за понятную подачу материала и заданий, и я еще больше вдохновилась на учебу, потому что было супер интересно. Завершила онлайн-курсы около года назад, и честно говоря, иногда скучаю по ним и по своему ментору. Все таки веб-дизайн (как и наверное любая другая профессия сейчас) - это сфера, в которой ты должен постоянно развиваться, чтобы не просто не стоять на месте, а вообще не бесконечно устареть - поэтому даже после курса я продолжаю работать над своим портфолио, рисую новые кейсы и обучаюсь сама новым навыкам. Работу я нашла почти сразу - через месяц после окончания курса, команда неплохая, но не совсем то, чего я искала, поэтому решила продолжить свой поиск и сейчас работаю на фрилансе (кстати, первый заказ на фрилансе получилось найти через канал MDA с вакансиями в телеграме). Всем новичкам могу посоветовать ничего не бояться, идти к своей цели, прилагать мноооого усилий и расти, расти, расти!
преподаватели - профессионалы, практические примеры, вечный доступ к лекциям, клиентоориентированность
не увидела
Вероника
03 апреля 2024
Посмотреть курс
Все понравилось
Наткнулась на Moscow Digital Academy. Было очень страшно менять профессию, когда уже столько лет в ней проработала, да и времени на обучение казалось, что не найду. Но и оставаться в офисе был не вариант - в итоге приняла решение и теперь я веб-дизайнер. И что могу сказать - всем, кто не может найти в себе решимости идти туда, где лежит душа - надеюсь, моя история станет для вас классным примером,потому что могу сказать уже сейчас, что я стала просто в разы счастливее и вставать по утрам стало намного приятнее:) Что касается курса - видно, что преподаватели профи, но еще и умеют создавать дружелюбную атмосферу - и в лекциях чувствуешь неформальность стиля общения, и в чате, и с ментором можно обсудить любые вопросы. Видно, что они любят свою работу. Конечно, многое зависит от самого студента - важно делать домашние задания, не пропускать уроки, потому что именно так вы сможете расти как специалист. Также стоит понимать, что курс не погрузится к вам в голову сам - вы должны приложить максимум усилий и иметь достаточно времени для выполнения всех заданий. Нельзя лениться! Но если выполнять все рекомендации, смотреть уроки и делать домашки - результат не заставит себя ждать и в конце курса будет классное портфолио, даже если первые макеты получались мягко говоря ужасными) Удивительно, что всему этому можно научиться за 6 месяцев. Очень благодарна команде MDA за возможность мощного старта в профессии, за помощь при поиске работы и за искреннее отношение к обучающимся и своему делу.
практические примеры, вечный доступ к лекциям, клиентоориентированность
нет
Алина
24 марта 2024
Посмотреть курс
Курс по веб-дизайну в mda
Окончила курс по веб-дизайну в mda и уже через месяц после того, как доделала все кейсы из домашек и свой сайт-портфолио, смогла найти работу. Очень понравилась приятная дружелюбная атмосфера и взаимопомощь в чате курса - там помогают не только кураторы, но и текущие студенты, и выпускники курса. Еще в течение курса давала обратную связь по тому, что можно улучшить в курсе, ребята хорошо отреагировали и обновили блок по тильде - было очень интересно его смотреть. Очень довольна курсом, не пожалела, что выбрала его вместо более известных школ.
информация, общение, погружение в дижитал, знакомства, портфолио по окончанию курса
не нашла
Наталья
13 марта 2024
Посмотреть курс
Возможность заниматься интересным делом
Закончила курс по веб-дизайну и меня приняли на работу на позицию джуна! Когда руководители смотрели мое портфолио, были очень довольны и предложили хорошую зп для джуниор-дизайнера, чему я была несказанно рада! У ментора всегда можно получить поддержку и ответы на вопросы, а также есть чат, в котором участники со всех времен обучения (многие уже практикующие дизайнеры) и преподаватели активно общаются, быстро и оперативно отвечают на вопросы, всегда готовы помочь. Я безумно рада, что выбрала именно эту школу. Сначала я долго сомневалась - была на нескольких вебинарах, было очень много полезной инфы и в конце концов ни разу не пожалела, что записалась на курс.
интересные лекции по теме, ничего лишнего, с юмором и любовью к делу
нет
Юлия
04 марта 2024
Посмотреть курс
Школа просто супер!
Все занятия подготовлены грамотно и очень захватывают. Отдельное спасибо моему ментору Марии Давыдовой – она всегда детально анализировала мои промахи, предлагала идеи по улучшению дизайна и отвечала на все мои вопросы, а еще помогла упаковать классное портфолио, благодаря которому я сразу после курса легко находила заказы на фрилансе и заказчики говорили, что им очень нравится мой стиль и аккуратность работ:) Когда меня принимали на работу, руководитель сказал, что мое портфолио очень аккуратное и мне не придется объяснять каких-то базовых вещей. Так и получилось - влиться в профессию и в команду было для меня не то чтобы очень легко, но крайне увлекательно и хороший старт дала мне именно эта школа! Спасибо вам огромное за поддержку, за качественное обучение и возможность даже изменить жизнь)
доступность, информативность, обратная связь, большой выбор профессий, живое обучение
нет
Арина
25 февраля 2024
Посмотреть курс
Отличный курс по дизайну
Курс отличный, особенно учитывая возможность прохождения онлайн. Для меня это был первый опыт обучения онлайн и не разочаровалась) Конечно, Figma разработана таким образом, чтобы пользователи могли легко разобраться в ней интуитивно. Именно поэтому появляются самозванцы-дизайнеры, которые смотрят видеоуроки и начинают творить, не зная основ дизайна, стиля, цвета, композиции и особенностей адаптации макетов под разные устройства. В большинстве случаев результат оставляет желать лучшего, пока эти "дизайнеры" осваивают навыки и учатся самостоятельно (если у них хватит настойчивости). Цель создателей курса не была научить людей просто нажимать кнопки в программе. В конце концов, большинство сами справятся с освоением Figma (или же лекторы помогут тем, у кого возникнут сложности). Важнее научиться основам профессии, понимать, как сделать работу качественно, как общаться с заказчиком и как грамотно подать себя, чтобы устроиться на хорошую работу – вот это курс и предлагает. Он будет полезен и тем, кто уже имеет опыт в дизайне, но, прежде всего, он ориентирован на новичков. В конечном итоге, всё зависит от самого человека. Лично для меня курс оказался полезным: я значительно расширила свою деятельность и теперь работаю не графическим, но и веб-дизайном.
программа, живые занятие, бонусы, много практики
нет для меня
Анастасия
18 февраля 2024
Посмотреть курс
Рада, что прошла курс по UI/UX
В прошлом году прошла курс Moscow Digital Academy и вот мои впечатления. Ребята очень открыты и стараются помочь, максимально вовлекаются в процесс. Дают хорошую базу в веб-дизайне. Лекции от спикеров легко слушать и воспринимать, я делала конспекты почти после каждого урока. Домашек очень много, поэтому важно дисциплинировать себя и действительно хотеть получить скиллы, но в целом команда поддерживает тебя, если видит, что ты теряешь мотивацию или запутался. Подбодрят, помогут советом, в общем чувствуется заинтересованность в студенте и его развитии. Из минусов - в процессе я поняла, что конкретно веб-дизайн - не совсем моя сфера, мне больше всего понравились блоки по анимации и сейчас я развиваюсь на фрилансе в моушен дизайне. Но навыки с курса помогли мне расширить спектр своих навыков и я могу сделать больше, чем ожидает от меня заказчик) В целом, я рада, что прошла курс по UI/UX и, несмотря на то, что мне не удалось полностью окунуться в эту сферу, я бы рекомендовала школу другим. Спасибо вам огромное!
как построено обучение, наставники, качество информации
как таковых серьезных не заметила
Марина
11 февраля 2024
Рекомендую MDA всем!
Еще в универе я начала делать красивые презентации и рисовать плакаты к конференциям, которые нравились преподавателям и однокурсникам. В это же время поняла, что творчество мне близко и решила попробовать себя в роли дизайнера сайтов и приложений. Для меня было очень удобно обучаться онлайн, потому что нет привязки ко времени и месту, к тому же вопросы можно задать в любое время и получить оперативный ответ в чате-комьюнити, где все друг другу помогают, ну и конечно же есть кураторы и ментор. Главная ценность курса - портфолио и домашние задания, которые вы делаете под руководством ментора. Честно говоря, сейчас стыдно смотреть на свои первые работы… Но это же и маркер той работы, которая проделана и того труда, который был вложен в мое развитие как мной, так и опытными наставниками - огромное спасибо Ирине Ермаковой, моя благодарность ей не знает границ. Рекомендую MDA всем, кто хочет сменить свою профессию или улучшить или получить с нуля навыки в области веб-дизайна и сделать портфолио мечты)
преподаватели, качество информации
нет
Катерина
07 февраля 2024
Получил тонну знаний!
Прошел курс некоторое время назад и хочу поделиться своим опытом. Для меня все было супер. Получил много структурированной информации, моему ментору Александре Максименко - особый респект за поддержку в течение всего обучения и архи полезную информацию, которую нигде не достанешь, только из многолетнего опыта. Ну или придется долго и кропотливо штудировать интернет и не факт, что в таком же объеме и правильно все нагуглишь. Что касается самого процесса обучения, здесь все будет зависеть от вашего желания работать, вкладываться в процесс и стремления учиться. Не все доделывают все домашки до конца, ну оттуда и результаты соответствующие. Курс определенно требует времени, не каждый день по 5 часов конечно, у меня получилось совмещать с предыдущей работой, но все же придется постараться, чтобы получить максимум пользы и крутое портфолио в конце, с которым ты будешь конкурентоспособен. Еще классный плюс, что в мда есть телеграм канал с вакансиями, которые приходят к Владу от компаний или просто частные заказы. Ну и рынок помогают мониторить.
востребованные знания и навыки, критерии качества работы на основе опроса работодателей, удобный формат обучения, понятные материалы, поддержка куратора
нагрузка по ходу курса иногда скачет
Максим
26 января 2024
Очень сильная команда
Мои впечатления от обучения в MDA весьма положительны. Профессионализм менторов, дружелюбная атмосфера, помощь в любое время – все это помогло мне освоить новую профессию и устроиться в дизайн-студию. Стажировка и рекомендательное письмо после курса – большой плюс к резюме. Очень доволен выбором!
структурированный курс, от основ до сложных навыков
нет их
Данил
13 января 2024
Идите учиться смело, не пожалеете
Я случайно наткнулась на MDA и пришла на вводный урок вместе со своим парнем, который уже был дизайнером, в то время как я была полным новичком. Увлекательный вводный урок заставил нас обоих влюбиться, и я, преодолев некоторые сомнения, присоединилась к обучению со значительной скидкой. MDA кардинально изменили мою жизнь, даровав классных друзей, новую профессию и портфолио. К сожалению, из-за декрета мне не удалось утвердиться в профессии, и за время моего перерыва веб-дизайн сильно продвинулся. Возвращение в MDA в онлайн формате оказалось правильным решением, и индивидуальная программа с акцентом на общение с ментором помогла дошлифовать портфолио. Сейчас я работаю на фрилансе и сотрудничаю с агентствами, и мне нравится то, чем я занимаюсь. Благодарю MDA за любимую профессию!
обучение с нуля, дружелюбная атмосфера в чате, поддержка кураторов
нет
Ирина
10 января 2024
Толковое обучение в комфортном темпе
Привет всем! Оказался на интенсиве абсолютно неожиданно, но был приятно поражен атмосферой и тем, как просто объясняется информация. За время обучения не случилось так, что моя просьба или вопрос остались без внимания. Коллектив MDA работает на полную мощность. И поддерживают даже после окончания курса. Всем, кто хочет погрузиться в новую профессию, не имея опыта, настоятельно рекомендую начать с этих курсов! Спасибо большое!!!
подача, обучающая программа, преподаватели
не выявил
Александр
16 декабря 2023
Признательность команде MDA
Теперь, когда я устроился в студию и начал работать полноценно, хочу выразить огромную признательность команде MDA. Пришел на курс, даже не умея пользоваться Photoshop, но за такой короткий срок получил столько знаний, что сам бы потратил год на разбор всего этого. После окончания курса, знаний действительно достаточно, чтобы устроиться в студию хотя бы как джуниор или заняться фрилансом, но все же рекомендую искать студию ближе к концу обучения. В общем, как и в любой области, самое главное – это желание. Структура курса дает возможность погрузиться в мир веб-дизайна с головой, а дальше все зависит от вас. Хочу выразить огромную благодарность менторам – они всегда готовы ответить, объяснить, показать что, где и как, постоянно на связи. За такое отношение хочу сказать огромное спасибо! Подводя итог, у меня получилось очень крутое портфолио, хотя до обучения на курсе я даже не открывал Photoshop. Это явный показатель качества обучения и поддержки, которую предоставляют менторы MDA. Удачи вам на вашем пути к профессиональному развитию, и помните, что все зависит от вашего стремления и упорства!
программа обучения, качественная информация, удобство прохождения курсов, приятный коллектив преподавателей
нет их
Даниил
08 декабря 2023
Спасибо за знания!
Огромная благодарность Академии за потрясающий курс по Веб-Дизайну UX/UI! Вы, ребята, просто супер! Учиться у вас было увлекательно и крайне полезно! Большое спасибо за прекрасную дружескую атмосферу - это очень помогло в процессе обучения и коммуникации! Знаний получила целый океан! Возможностей для самореализации и роста ещё больше!!! Желаем Академии творческих успехов, расширения горизонтов и процветания!
структурированная информация, создание реальных проектов, хорошие специалисты
нет
Алина
01 декабря 2023
Отличная платформа для обучения
Узнала об MDA через соцсети, пришла на вебинар и меня привлекла подача материала - расслабленная атмосфера, большое количество полезной и практичной информации - без инфоцыганства, даже про зарплаты дизайнера рассказали честно, не обещали, что на биржах фриланса будет рубить миллионы, как многие говорят. Поэтому я не стала изучать конкурентов и оплатила курс без кропотливого изучения всего интернета о школе. Прочитала только отзывы. В них говорили, что необходимо потратить много времени на самостоятельную работу, чтобы после курсов была возможность найти работу. Это, конечно, правда. Важно просто выполнять задания, исправлять и слушать советы менторов - тогда результат будет. У меня не было опыта в дизайне, даже не умела пользоваться фотошопом (по образованию я физик), но я делала все домашние задания, составила портфолио. Курсы предоставляют отличную основу, особенно для тех, кто только начинает свою карьеру, что дает возможность расти и становиться профессионалом! Я устроилась на работу в качестве UX/UI дизайнера (даже НЕ джуниора) благодаря знаниям и портфолио, полученным на курсе, что, по-моему, является потрясающим показателем их полезности и качества! Преподаватели всегда готовы терпеливо ответить на любые вопросы (даже на самые глупые) и помочь советом. В общем, всем рекомендую! Курсы — замечательные и по доступной цене (соотношение цена-польза от курсов, вероятно, одно из лучших на рынке).
хорошие, опытные преподаватели, много полезных комментариев и правок в процессе сдачи работ
нет
Катя
26 ноября 2023
Отличные курсы
Прежде всего, я хотел бы выразить благодарность моему ментору Марии Давыдовой за терпение, мудрые советы и тщательную проработку каждого домашнего задания, а также спикерам курса за увлекательную и полезную информацию. Преподаватели понимающие, положительно реагируют на критику и хорошо отрабатывают ее - причем не словом, а делом) Никто не обещает на курсе, что вы сразу же устроитесь на работу в компании или агентство... Разумеется, все зависит от вас! Если сделать 3-4 домашки и оформить 2 кейса, а потом год искать работу, то тут скорее вопросы к самому студенту. Если что-то непонятно, задавайте вопросы – всегда помогут, никто не оставит вас без помощи. А еще лучше стараться все домашки не только выполнить, но и перевыполнить - каждая домашка подразумевает разную степень сложности и студент сам может выбрать, программу минимум, максимум или супер максимум выполнять) Отдельная благодарность Владу Федорину, которому можно написать при возникновении сложных вопросов и несмотря на то, что он руководитель, всегда искренне старается помочь в вопросе или направляет к человеку, кто поможет)
подача материала, интересные задания для самостоятельного выполнения, преподаватели
не заметил
Иван
20 ноября 2023
Интересное обучение
MDA - это просто пушка!)Когда посещаешь лекции и работаешь над кейсами, тебя затягивает это увлечение, и уже невозможно остановиться. Благодаря талантливым преподавателям и терпеливым менторам, даже начинающий найдет в себе силы взлететь) Огромное спасибо всей команде MDA. Вы помогаете людям менять свою карьеру с абсолютного нуля до крутого уровня!
четкая подача материала "без воды", все по существу
нет их
Лара
11 ноября 2023
Moscow Digital Academy: Что мне понравилось в учебном процессе
Не люблю писать огромные отзывы, потому что они кажется скучными и написанными под заказ, но все равно хочу рассказать немного о Moscow Digital Academy. Это команда знает свое дело и обладает хорошей репутацией. Хотелось бы отметить, что формат обучения очень удобный – можно адаптировать его под свой ежедневный график без вреда для работы. Практических заданий здесь огромное количество. Так как мое направление – дизайн, одной теории, разумеется, недостаточно.Любую полученную информацию нужно тут же без промедлений отработать на практике – иначе использовать ее в работе в дальнейшем не получится, все позабудется. Также здесь есть личный наставник. Он внимательно следит за прогрессом учеников, разбирает ошибки, дает рекомендации по их предотвращению. Если кто-то из учеников что-то не понял, он подробно разъясняет ему сложные моменты. Помимо этого, нам пообещали к концу учебы портфолио из 10 полноценных проектов, что окажет помощь в трудоустройстве. Также нам обещали содействие в поиске работы, однако об этом мне ничего не известно. В то же время многие пишут, что они действительно находили работу с помощью Moscow Digital Academy. Итак, курсы здесь действительно стоящие, поэтому я спокойно могу их порекомендовать всем. Видно, что деньги потрачены не зря – они успешно конвертируются в ценную информацию, потом будут активно применяться на практике.
формат обучения очень удобный, много практики, есть личный наставник
нет их
Владимир
30 октября 2023
Без опыта работы в студию дизайна
Всем привет! Хочется сказать большое спасибо MDA, а также придать уверенности и мотивации только начинающим, ведь я смогла найти работу! Без опыта! Мне удалось найти работу ровно через неделю после публикации своего резюме на hh (с 3 кейсами домашками). Сейчас я работаю веб-дизайнером в диджитал-студии и это правда очень круто. Еще раз шлю свои благодарности MDA, и желаю всем упорно идти к своей цели, у вас обязательно получится! Из плюсов: детальная обратная связь, доступность лекций, да и в целом классный вайб. Есть пожелание по улучшению еще: Ребят, сделайте пожалуйста субтитры к роликам вашим и будет просто шик!
детальная обратная связь, доступность лекций, преподаватели-профессионалы
нет
Елена
16 октября 2023
Супер
Несмотря на то, что обучение проходило онлайн, оно было с настолько подробной и оперативной обратной связью, как будто у меня было индивидуальное обучение. Спикеры курса – суперпрофессионалы, великолепные преподаватели и просто отличные люди! Огромное вам спасибо за ваш труд и навыки, которые вы накопили на протяжении многих лет и так щедро делитесь с учениками! Честно говоря, перед обучением изучил множество других школ и курсов, общался со знакомыми, кто проходил подобные обучения и читал отзывы и такого глубокого освоения профессии и прочного фундамента по окончании,думаю, нигде не дают. В MDA топят за системный подход, чтобы вы создавали не просто красивые, но еще и продуманные интерфейсы. Moscow Digital Academy, вы просто лучшие!
хороший материал, понятным языком подается информация, можно проходить обучение в любое удобное для себя время, преподаватели помогают
минусов не увидел
Дима
03 октября 2023
Спасибо MDA за все!
После прохождения курса хочется сказать простое искреннее спасибо! С помощью MDA мне удалось систематизировать знания о новой профессии, и чувствовать себя компетентной в профессиональной среде. Понятно, что еще много куда есть расти, но уже сейчас я чувствую себя комфортно среди коллег. После окончания курса отправила множество заявок в разные места, прошла чуть меньше, но тоже очень много собеседований и примерно через месяц нашла работу мечты :) Самое главное - команда MDA помогает поверить в свои силы и возможности. И дает прочную опору в виде знаний и навыков. Сейчас я занимаюсь разработкой веб-сайтов и приложений в агентстве и очень жалею, что не начала свой путь раньше. Если бы знала раньше, что можно работать в диджитале после полугодового обучения и это не просто маркетинговые трюки, а факты, сэкономила бы еще несколько лет жизни.
удобный график обучения, формат обучения, качество получаемой информации
нет
Екатерина
15 сентября 2023
Отличный курс в становлении дизайнера
Менторы проделывают очень большую работу, помогают во всем, особенно с домашними заданиями, с которыми нередко бывают затыки. Вам все разжуют, потому что они сами являются практикующими дизайнерами и имеют дело каждый день с подобными проблемами. Так что такой опыт будет крайне полезен в становлении вас как специалиста в области дизайна.
менторы молодцы, всестороннее освещение тематики, практические примеры, вечный доступ к лекциям
нет
Ольга С.
06 сентября 2023
Спасибо вам, я очень рада что пошла в эту школу
Спасибо, MDA, ваша школа просто огонь. Все уроки очень грамотные и интересные) огромное спасибо моей наставнице Марии Давыдовой, с ней работать одно удовольствие) я устроилась на новую работу всего за неделю. Не думала, что такое возможно) Мое тестовое задание смотрели два руководящих дизайнера и сказали, что все очень хорошо и каким то базовым вещам придется учить минимально, либо не придется вообще) Все очень хорошо в плане отступов, типографики и т.д. А это значит, что уроки в MDA очень грамотные)
на лекциях никакого занудства, вся инфа давалась доступным языком, домашки менторы проверяли быстро
нет
Анна
29 августа 2023
Рекомендую
Если хотите качественное обучение получить, то приходите сюда. Не тратьте время на поиск качественных курсов, здесь они лучшие в своем роде. Почему я так говорю? Ну, потому что здесь отличный практикующий преподавательский состав. А у кого учиться, если не у практиков? Они способны не только дать сухой теоретический материал, но и подкрепить его примерами из личной практики, которые дорогого стоят. Интересные домашние задания тоже способствуют тому, чтобы материал укоренился в голове. Портфолио таким образом тоже можно создать, которое потом пригодится. Атмосфера на курсе в целом очень благоприятная, и это тоже положительно сказывается на процессе обучения.
интересные лекции по теме, ничего лишнего, с юмором, интересные домашние задания
не нашел минусов
Тимур
16 августа 2023
Курс отлично сделан благодаря преподавателю
Думается, что курс отлично сделан благодаря преподавателю, неравнодушному преподавателю, настойчиво заставляющего работать над улучшением на любом этапе проекта, много чего знающего о профессии и дизайне в целом и щедро делящегося всей информацией, которую знает сам. Было трудно, но в отличие от предыдущих классов, здесь я вижу результат, который не стыдно показать. Так же понравилось наличие большого количества одногруппников, у которых было чему поучиться и на кого можно ровняться. Единственное пожелание — добавить раздел работы с прототипированием в фигме в рамках этого.
преподаватель, практические примеры, вечный доступ к лекциям, клиентоориентированность
нужен раздел с фигмой
Ольга
10 августа 2023
Дружественная атмосфера на курсе
Прошла несколько бесплатных мини-курсов и поняла,что хотела бы детальнее углубиться в дизайн с возможностью получения консультаций (менторство). Для меня важно было, чтобы обучение было не очень длительным (как в других школах от года и более) и не молниеносным, чтобы как следует разобраться в новой сфере. Поэтому выбрала онлайн курс на 6 мес.от MDA. При изучение материалов от учителей и наставников MDA меня зацепила дружественная атмосфера, отсутствие ненужного пафоса и всякой чепухи, открытость и преданность своему делу. За 6 месяцев я смогла полностью изучить всю теорию, сделать и переделать много раз (без этого никуда!) 10 домашек, оформить 5 крутых кейсов для Behance. И самое важное — смогла найти работу СВОЕЙ МЕЧТЫ через 1 МЕСЯЦ после окончания курсов!
интересные лекции по теме, ничего лишнего, с юмором и любовью к делу
нет ничего
Юлия
31 июля 2023
Суперкурс
Проходила в MDA курс по веб-дизайну. Впечатления супер, время пролетело быстро, после обучения стала сначала набивать руку на мелких заказах на фрилансе, а сейчас устроилась в студию. Зарабатываю хорошо и прокачиваю себя. Кратко о том, что понравилось: Учат всему. Не только работе в программах, но и дизайнерскому мышлению, общению с заказчиками и другими специалистами (например, верстальщиками), устройству на работу и т.д. Задания проверяет опытный дизайнер. В других школах я видела, что проверять домашки могут ученики, которые прошли курс. Типа, прошлый поток. Имхо – это бред. Объяснять и учить должен опытный специалист. Детальная обратная связь. Наставник записывать разбор на видео (запись экрана), где разбирает дизайн, указывает на ошибки и дает советы. В других школах нередко вся обратная связь – голосовухи. Ну а так это обычный онлайн-курс. По организационным моментам ничего необычного, сертификат так и не пригодился.
отличные преподаватели, опытный наставник, сертификат
не особо есть
Алина Карпец
09 июля 2023
Сложно, но интересно
Учусь на курсе Java-разработки. Для полного новичка в программировании это очень сложно. Приходится тратить много времени на изучение материала, плюсом стараюсь читать что-то дополнительно. Уроки изначально записаны, это не вебинары. Не нужно успевать ко времени, а еще материал чистый. Такой формат мне нравится больше. Если что-то непонятно, всегда можно спросить у ментора. Есть домашние задания, по ним дают видеоревью. Некоторые ожидания от курса не совпали с реальностью. К примеру, писали о будущем заработке – джуны таких денег не зарабатывают (можно делить вдвое). Еще говорили, что через 2-3 месяца можно будет брать заказы – тоже не так, знаний не хватит. Ну и о том, сколько придется уделять времени – умножайте в 2-3 раза. Но я был готов к трудностям, поэтому претензий не имею. На данный момент все устраивает, впереди еще больше половины курса, так что итоговый вывод делать рано.
всестороннее освещение тематики, практические примеры, вечный доступ к лекциям, клиентоориентированность
можно увеличить объем доп. материалов
Евгений Зудилкин
21 июня 2023
Прошел курсы и не пожалел!
Когда речь зашла о смене деятельности к выбору курсов подошел основательно – изучил рынок, посетил бесплатные вебинары и выбор пал на MDA. Влад Федорин (арт-директор MDA) доступно и с юмором рассказывал про дизайн, что очень меня подкупило. Прошел курсы и не пожалел – за полгода получил тонну фидбека, записывал, анализировал, исправлял. В результате – собрал хорошее портфолио и только укрепился в мысли, что дизайн – это мое. А и еще, доступ к урокам остается, а команда MDA записывает все новые и новые уроки, поэтому даже после окончания курса учусь у крутых спецов :)
отличная программа, преподаватели, подача информации
не нашел
Евгений
14 июня 2023
Мнение 50/50
Прошла курс длительностью 6 месяцев. Скажу так - если вы полный 0 в данном направлении , у вас нет супер крутого чувства стиля и насмотренности, то вы будете после выпуска как и все «я ГРАФИЧЕСКИЙ ДИЗАЙНЕР», которых по поиску в нельзяграмме тысячи и все они на друг друга похожи. Если вы делаете дз с крутой идеей, её менторы будут пытаться развивать дальше и показывать ошибки. Сами менторы на эту «крутую идею» наталкивают, но повторюсь, если у вас нет чувства стиля, и я не про заезженную эстетику и минимализм, то у вас получится ничем не приметный кейс, который никак не цепляет взгляд. Смотрела параллельно своим домашкам работы других ребят, к кого-то выходит хорошо и качественно, а у других ну вообще лажа и им пишут «все хорошо , приступай к следующему дз». Отдельно про чат. Он абсолютно никакой. Есть в нем некий «Стас МДА», от которого за тысячи километров разит незаинтересованностью в своей работе и помощи ученикам. На ответы ты можешь получать ответы сутки и двое. Никакого общения, коммуницирования с другими учениками тоже нет, все по своим углам. Ну и в целом. Вам выдают сертификат даже если вы выполнили только одно из из девяти, что странно. По-моему мнению, если вы позиционируете себя крутой школой и завлекаете много ребят на обучение, то и выходить из неё они должны наполненные. Хотя бы правило поставить, что без выполненных дз сертификат не получить. О каком портфолио может идти речь, если им выдают сертификат, грубо говоря, за просто так. Да, сдавать дз или нет - желание учеников и об этом открыто говорят. Но тогда от курса 0 пользы. Потому что как уже говорилось в отзывах, лекции на 3 из 5 и все можно посмотреть бесплатно. Некоторые лекции я категорически отказывалась смотреть из-за цоканья ртом лектора или из-за слишком громкой фоновой музыки. Решайте сами, идти учиться в МДА или нет, моя оценка 4/5 только потому что я довольна разбором дз и ментору Екатерине, мое портфолио получилось качественным и интересным. Я просто закрыла глаза на скучные лекции и чат, которого могло бы в принципе не существовать, потому что толк от него 0 целых 0 десятых. Ну и соответственно, если тобой не заинтересованы во время обучения, то о какой поддержке и помощи в трудоустройстве может идти речь :)
погружение в дижитал, знакомства, портфолио по окончанию курса
процесс сдачи ДЗ искусственно затягивается, кураторы отвечают на вопросы и работы в течение 1-4 дней, создаваемые странички довольно однотипные и скучные
Дарья
17 мая 2023
У нас был очень крутой ментор
Всем привет, все никак не успевала написать отзыв. Хочу сказать огрооооомное спасибо менторам за уделенное мне время, за советы и наставления, это очень крутой ментор, вдохновитель) мне было очень классно и легко работать. Ребятам безумно повезет, если у них будет такой ментор) Ну и о самом интересном я устроилась на работу ведущим специалистом в Росатом. Буду делать интерфейсы для внутренних и в дальнейшем для внешних продуктов. На собеседовании очень оценили банковский кейс, сказали, что даже не сразу поняли, что работа учебная) Тим лидом оказался парень, который 6 лет назад тоже заканчивал MDA. В общем все супер, большое спасибо!)
информация, общение, погружение в дижитал, знакомства, портфолио по окончанию курса, классные менторы
нет
Анна
23 апреля 2023
Спасибо огромное за классный курс
Всем привет! Хочу оставить отзыв о курсе в Академии) Как по мне так это было лучшее вложение денег в моей жизни! Цена за эти знания очень низкая. Я пришёл на курс полным нулём, не знал как подойти к компьютеру и кроме как простых задач. Благодаря Академии я не только получил новые знания так ещё и вырос как личность! Стал более увереннее в себе, а мой замечательный ментор Соловьева Юлия не только нашла подход ко мне, так ещё и всегда отвечает на мои вопросы в какое бы я время к ней не обратился, всегда готова помочь и поддержать! Благодаря ей я не бросил свой путь, так как начинать, что-то новое всегда тяжело и мандраж в любом случае. Ну и смотреть уроки одно удовольствие, настолько интересно и качественно все объясняют, тем самым мотивируя на результат!!! От каждого урока прокачиваешься и развиваешь свой скилл! Всем советую начать и не бояться, что не подойдёт или что-то не получится! Академия всегда входит в положение если нужно заморозить курс, есть общий чат если возникли какие-то вопросы!
цена за эти знания очень низкая, замечательный ментор, интересно и качественно все объясняют
нет их
Aндрей Чистяков
04 марта 2023
Приятно удивила школа
Год назад заинтересовалась дизайном интерфейсов. Влюбилась в дизайн. Поняла,что хочу сменить профессию, для этого решила найти школу дизайна. По контекстной рекламе нашла MDA. Посетила несколько открытых вебинаров,где было рассказано не только о самой школе, о и давали информацию о дизайне. Что меня приятно удивило. Решила, что хочу начать свое обучение именно в школе MDA. Мне понравилось,что у школы есть своя обучающая платформа, уроки, которые я могу пересматривать в удобное для меня время, доступ остается после того как закончится курс, уроки добавляются и обновляются. Обучение с нуля, знакомишься со всеми этапами разработки сайта. Поддерживающий чат, где создана дружелюбная атмосфера, можно задавать вопросы по обучению, делиться кейсами и получать обратную связь от коллег. На выходе я получила знания, практические навыки, подготовила кейсы в портфолио. Хочу поблагодарить команду школы за старт в карьере. Развития вам и талантливых учеников.
дружелюбная атмосфера, можно задавать вопросы по обучению, делиться кейсами и получать обратную связь от коллег, есть своя обучающая платформа
нет
Ирина С.
01 марта 2023
Я в восторге!
Я графический дизайнер, и для меня прохождение курса не было чем-то сильно сложным, всё-таки, сказался опыт работы с графическими редакторами. Были моменты затруднений, но преподаватель всегда очень понятно объясняла. Результаты я вижу уже сейчас : мои даже не web макеты стали аккуратнее, я стала трепетнее относится к типографике и работе с информацией, стала понятнее её организовывать и ещё больше думать о том, кто и как будет её пользоваться и насколько ему будет удобно. Я чувствую, как мои скиллы заметно подросли! Никакой воды, обещаний золотых гор после курса и работы под пальмами. Только реальные знания, только практика.
интересные лекции по теме, ничего лишнего, с юмором и любовью к делу
не нашла
Елизавета
24 февраля 2023
Курсы очень слабые
Курсы очень слабые. На лекциях вода, толку от них мало, а UX вообще мертвый. Покажите сайт МДА дизайнеру с опытом и вы услышите адекватное мнение, которое будет касаться всей школы. Про контент молчу. Артдир застрял в прошлом, опытной трендовой команды нет. Не советую верить тому, что кейс на скрине хороший и конкурентный. С таким портфолио хорошего работодателя или заказчика будет найти очень сложно.
не особо нашел
на лекциях вода, толку от них мало, контент слабый
Alexander S.
21 февраля 2023
Помогают в профессиональном развитии
Я уже давно работаю в сфере дизайна, так что не нуждаюсь в каком-то дополнительном образовании, но вот вебинары от Moscow Digital Academy стараюсь смотреть и посещать регулярно. Они действительно помогают понять актуальные тенденции области, кажутся мне даже более полезными, чем чтение тематических статей. Всем коллегам советую, тем более, что участие абсолютно бесплатное, грех упускать такую возможность.
полезные материалы и актуальные, отличные преподаватели
нет
Юрий
13 февраля 2023
Далеко не идеал
Честно признаться, от такой авторитетной компании, как Moscow Digital Academy, я ожидал большего. Вроде, как и много информации дают, но существенная ее часть – откровенное старье, которое уже точно не будешь использовать на практике. Заявленная постоянная поддержка личного наставника мало соответствует действительности. Да, если очень попросить, постоянно доставать ментора – поможет, но о постоянстве тут и речи не идет, в большинстве непонятных вопросов приходится разбираться самостоятельно, при помощи каких-то дополнительных источников. Стоимость обучения довольно высокая, так что закрыть глаза на такие минусы явно не получится. Хотя и плюсов, конечно, хватает. Лекции, например, записаны очень хорошо, практические задания действительно ценные, полезные, но взаимодействие с преподавателями и наставниками однозначно надо дорабатывать.
лекции записаны очень хорошо, практические задания действительно ценные, полезные
не актуальная информация в программе, постоянная поддержка личного наставника мало соответствует действительности, стоимость высокая
Федор
06 февраля 2023
Без опыта работы в студию дизайна
Всем привет! Хочется сказать большое спасибо MDA, а также придать уверенности и мотивации только начинающим, ведь я смогла найти работу! Без опыта! Мне удалось найти работу ровно через неделю после публикации своего резюме на hh (с 3 кейсами домашками). Сейчас я работаю веб-дизайнером в диджитал-студии и это правда очень круто. Еще раз шлю свои благодарности MDA, и желаю всем упорно идти к своей цели, у вас обязательно получится!
детальная обратная связь, доступность лекций, да и в целом классный вайб
хотелось бы субтитры к роликам
Elena
21 января 2023
Очень понравилось, было полезно
Я проходила обучение на курсе "Руководитель цифровой трансформации в Legal". Невозможно не отметить высокий профессионализм преподавательского состава - это практикующие юристы, которые одновременно имеют большой опыт в сфере оптимизации и автоматизации юридических процессов, что позволяет учиться на живых практических примерах. Мне на лекциях было безумно интересно. Программа очень насыщенная и включает лекции по менеджменту, инструментам LegalTech, основам информационных технологий и информационной безопасности, лидерским стратегиям, переговорам. Курс дает базовое представление о функции Legal Operations и понимание о дальнейшем направлении, в котором следует двигаться, чтобы углубить свои знания. Очень ценно то, что доступ к лекциям и материалам курса сохраняется и после его окончания, что позволяет освежать знания в любой удобный момент. Команда MDS отличается клиентоориентированностью, не помню ни одного орг. вопроса, который бы они не решали моментально.
всестороннее освещение тематики, практические примеры, вечный доступ к лекциям, клиентоориентированность, стоимость за обучение
стоит поработать над системой, увеличить объем доп. материалов и ввести курс анализа данных
Лейла М.
18 января 2023
Очень рада, что судьба свела меня с МДА
Когда я выбирала курсы по дизайну пришлось пересмотреть много обзоров, и прочитать про разные студии. Но, потом, случайно (а как говорится, "Случайности не случайны") на ютубе наткнулась на вебинар Влада и меня очень зацепило, как Влад рассказывал о обучении и дизайне. Во время обучения ментор всегда давал конструктивную критику и наставлял на верный путь. По окончании курсов попала к ребятам на стажировку, которая вдохновила и зарядила меня на поиски дальнейшей работы. На стажировке мы затронули дизайн в разных его эпостасиях. МДА-студия, которая по-настоящему любит то, чем занимается,все делается с душой. Сейчас ребята круто обновили программу курса, добавили много полезной и нужной информации.
обновленная программа курса, менторы профессионалы, подача материала
нет
Мария
19 декабря 2022
Рекомендую!
Руслан, огромное тебе спасибо за твой профессионализм, терпение, всегда очень быстрые ответы на вопросы и молниеносную проверку домашек. За развернутые и очень понятные ответы! За поддержку и очень понятный и доступный курс лекций! Всем кто пришел на курс желаю успехов! Очень круто все продумано и сделано! Не бойтесь, смело дерзайте и я даже немного завидую, потому что у меня этот увлекательный путь уже позади!
поддержка и очень понятный и доступный курс
нет
Светлана
14 декабря 2022
Я стал веб-дизайнером
Прошел курс по веб-дизайну и что могу сказать - я стал веб-дизайнером:) Что было на курсе: это курс по UX/UI, дают навыки взаимодействия с работодателями и заказчиками, учат тильде и общему пониманию диджитал пространства, например, брендингу, основам верстки и взаимодействию с верстальщиками. В общем, инфы достаточно много. Но самым ценным для меня были домашние задания и как следствие - оформленное портфолио в конце курса. У школы неформальная подача материала, не ощущаешь себя в универе, а с профессиональным юморком, но все четко и по делу) без размазывания по листу бумаги)) Из минусов - хотелось бы больше программ для изучения. На курсе очень много инфы по фигме, тильде, есть инфа по программам по анимации на базовом уровне, но в фотошопе и иллюстраторе, афтер эффектс и блендере придется разбираться самому, а сейчас от дизайнера джуна порой довольно много хотят) хоть и не везде. Понятно, что можно было купить фулстэк курс с тремя дизайн профессиями и получить бонусом курс по блендеру, но мне видится эта информация в составе курса по веб-дизайну.
удобно, личный наставник, много информации
хотелось бы больше программ для изучения
Егор
17 октября 2022
Получила больше чем ожидала
Закончила онлайн курс по UX/UI дизайну и решила оставить свой отзыв. Перед поиском курсов у меня было много сомнений по поводу формата, так как я привыкла обучаться офлайн, переживала, что не смогу получать ответы на возникающие в процессе обучения вопросы. Но после завершения обучения могу с уверенностью сказать, что обучаться онлайн- это тоже классно, оооочень информативно и ребята всегда были на связи. Особенное спасибо Владу, Стасу за оперативные ответы и моему ментору Сергею за подробнейшие рецензии на работы и оперативный фидбэк, его комментарии были очень ценными! По всем вопросам всегда можно обратиться к ментору или в чат, администратор Стас всегда готов решить технические и другие вопросы. Понравилось, что уроки можно смотреть в любое время и уже после обучения получила свежие вышедшие уроки по CJM, была очень интересна эта тема (и важна в моей работе сейчас). Инфы очень много, думаю, такой объем было бы сложно усвоить на очных лекциях - приходилось пересматривать некоторые моменты по несколько раз, чтобы запомнить. У меня до этого были небольшие навыки в дизайне, но работу до курса я найти не могла из-за неправильно оформленного портфолио и слабых (как сейчас понимаю) кейсов. На курсе очень подробно разобрали мои кейсы и отшлифовали их в классное портфолио - собственно, результат не заставил себя ждать - уже в конце курса я начала рассылать свое резюме по разным местам и нашла свою работу! Перед выбором школы я рассматривала несколько вариантов, в том числе и более разрекламированные школы,но мне не хватило понимания конкретных навыков, которые я получу и как я смогу найти работу. В mda действительно помогают с трудоустройством - Влад помог исправить резюме и составить сопроводительное письмо, в общем, спасибо большое за профессию! опыт, полученный у вас, был крайне ценным!
материал, преподаватели, наставники, учебный проект
не особо есть они
Анастасия
11 октября 2022
Добавить отзыв о Moscow Digital Academy
Оценка
Выберите курс (не обязательно)

Другие онлайн-школы