okursah

Кондитерские мастер-классы

Способы темперирования шоколада дома. 
Что такое темперирование и почему оно необходимо?

Темперирование -  это процесс  создания стабильной  кристаллической решетки шоколада (а именно какао-масла, котор содержится в шоколаде). Темперированный шоколад красиво блестит, обладает свойством сжатия (благодаря этому выходит из форм) и дает звонкий хруст при разламывании.

Нетемперированный шоколад мягкий, зернистый, с белесым налетом.

Что собой представляет процесс темперирования?

Все курсы из категории «Кондитер»

  • 36 631 руб.
  • Длительность: 2 месяца
  • Сертификат
  • Рассрочка: 3 053 руб./мес. Оформить
  • Начало: В любое время
  • Организация собеседований с компаниями-партнерами
Кондитер с нуля
Промокод
  • 32 700 руб.
  • Сертификат
  • Начало: В любое время
Повар и кондитер + Сыроделие
4.9
Промокод
  • 6 500 руб.
  • Длительность: 120 часов
  • Сертификат
  • Начало: В любое время
ПЕКАРЬ: обучение с удостоверением (корочками) и свидетельством ✅
Промокод
  • 6 500 руб.
  • Длительность: 120 часов
  • Сертификат
  • Начало: В любое время
КОНДИТЕР: обучение с удостоверением (корочками) и свидетельством ✅
Промокод