okursah

Что лучше: Geekbrains или Skillfactory

9 мин
13 июля 2023
1746

В современном мире онлайн-образование становится все более популярным и доступным. И в этом контексте GeekBrains и SkillFactory выделяются как две ведущие платформы, предлагающие обучение в различных сферах. Обе школы обладают своими особенностями и преимуществами, но какая из них подойдет именно вам?

В данной статье мы проведем сравнительный анализ GeekBrains и SkillFactory, рассмотрим их подходы к обучению, качество программ, возможности карьерного роста и многое другое. Мы постараемся предоставить объективную информацию, чтобы помочь вам принять осознанное решение при выборе подходящей онлайн-школы для своего образования.

1.Общая информация

Онлайн-платформа GeekBrains, основанная в 2010 году, занимает лидирующую позицию на рынке образовательных ресурсов и уже более шести лет превосходит своего конкурента, SkillFactory. Сегодня обе эти школы являются частью уважаемого холдинга Mail.ru Group и являются постоянными резидентами инновационного центра "Сколково". Благодаря образовательной лицензии, они могут предоставлять высококачественное обучение.

Mail.ru Group – это холдинг, обладающий безупречной репутацией, что позволяет доверять качеству обучения на SkillFactory и GeekBrains. При регистрации на платформе вам будет предоставлен личный кабинет с полным доступом к материалам выбранного курса. Вы также получите поддержку опытных наставников, готовых ответить на любые ваши вопросы.

Преимущество обучения на этих платформах заключается в том, что домашние задания разработаны таким образом, чтобы соответствовать реальным задачам, которые встречаются в индустрии. Результаты выполненных заданий можно смело включать в свое портфолио, что позволяет продемонстрировать свои навыки потенциальным работодателям.

Выбрав SkillFactory или GeekBrains, вы можете быть уверены в получении высококачественного образования, обеспеченного престижным холдингом Mail.ru Group. Эти платформы предоставят вам все необходимые инструменты для успешного обучения и развития вашей карьеры.

2.Образовательные программы 

Платформа SkillFactory предоставляет возможность обучения в 20 различных профессиях и 15 курсах, которые охватывают четыре основные направления: аналитика данных, Data Science, веб-разработка и программирование. Кроме того, на платформе доступны две программы, посвященные тестированию и кибербезопасности.

Создатели Скиллфэктори также предлагают разнообразные цифровые специальности на своих онлайн-платформах. Например, школа менеджмента Product Live, школа дизайна Contented и Marketing University предлагают специализированное обучение в этих областях. Кроме того, школа организует интенсивные курсы, хакатоны и другие образовательные мероприятия для всех желающих.

На платформе SkillFactory также представлены корпоративные программы обучения, которые включают краткосрочные курсы по дизайну, маркетингу и менеджменту.

SkillFactory ориентирована на взрослую аудиторию студентов, независимо от их уровня подготовки – будь то новички или специалисты с опытом. В то же время, GeekBrains предлагает образовательные программы для различных аудиторий, включая курсы для школьников. В Geek School школьники могут изучить основы программирования, попробовать себя в геймдеве или блогинге.

Все курсы SkillFactory

Для взрослых студентов на платформе Гикбрейнс доступно около 40 профессий и 170 курсов, продолжительность которых варьируется от нескольких месяцев до 1 года. Профессиональные программы на факультетах Geek University предлагают приобретение навыков с нуля до уровня Middle в областях программирования и разработки, маркетинга, анализа данных, менеджмента и творческих специальностей. Курсы в этих же направлениях подходят для первого знакомства с новой сферой и получения базовых знаний.

Корпоративные программы обучения доступны как на SkillFactory, так и на GeekBrains. Обе платформы предлагают программы, соответствующие профилю работы. Другими словами, курсы по Data Science и анализу данных рекомендуется проходить на SkillFactory, а дизайн и продакт-менеджмент лучше изучать на GeekBrains. Маркетинг и веб-разработку преподают в обеих школах.

Все курсы GeekBrains

3.Как проходит обучение

Обучение на платформе Гикбрэйнс осуществляется путем проведения вебинаров, так как для школы важно поддерживать прямой контакт между преподавателями и учащимися. В случае, если студент не может присутствовать на вебинаре в режиме реального времени, запись вебинара доступна в личном кабинете. Уровень усвоения материала проверяется через практические задания, которые оценивают преподаватели. К каждой группе студентов прикреплены наставники, которые уже успешно закончили обучение на платформе и имеют хорошее понимание ее работы. Они готовы ответить на вопросы и помочь с выполнением заданий.

В процессе обучения на платформе Скиллфэктори студенты имеют возможность работать с различными преподавателями, так как материалы учебных модулей (юнитов) наставники готовят по своему усмотрению. Отношение к этому подходу может быть разным в зависимости от предпочтений студента. Возможно, иногда теоретический материал может быть несколько поверхностным, но одновременно подход к домашним заданиям ориентирован на практическое применение, и это является ценным аспектом данных онлайн-школ.

Если у вас остается вопрос о том, что лучше - выбрать GeekBrains или SkillFactory, рекомендуется изучить ваши карьерные перспективы после завершения обучения на этих онлайн-платформах. Это поможет вам принять более осознанное решение в соответствии с вашими целями и ожиданиями.

4.Гарантии трудоустройства 

Выпускники SkillFactory и GeekBrains успешно трудоустроены во многих крупных компаниях, что подтверждает эффективность программ обучения на обеих платформах. На SkillFactory выпускники находят работу в таких компаниях, как МТС, Сбербанк, Softline, Рамблер, Ozon, Henkel и других. Платформа активно поддерживает своих студентов в процессе поиска работы, предоставляя ресурсы и инструменты для составления резюме, создания портфолио и успешного прохождения собеседований. Они также предлагают стажировки в партнерских компаниях, что является ценным опытом для выпускников.

GeekBrains также гордится успехом своих выпускников, которые успешно интегрируются в команды таких крупных компаний, как Mail.ru, Альфа-Банк, Paragon, Райффайзен Банк, Wargaming.net, E-legion и других. На сайте GeekBrains имеется специальная страница с открытыми вакансиями, а специалисты школы оказывают поддержку студентам в процессе поиска работы и собеседованиях, а также помогают найти стажировку в желаемых компаниях.

При выборе онлайн-школы важно учитывать, что гарантии трудоустройства распространяются только на выпускников долгосрочных программ обучения по профессиям. Однако, после завершения краткосрочных курсов у вас будет наработанное портфолио с финальными и промежуточными проектами, которое можно приложить к резюме и использовать при поиске работы. Это поможет продемонстрировать вашу компетентность и практические навыки потенциальным работодателям, увеличивая ваши шансы на успешное трудоустройство.

5.Специальные предложения и скидки

При обучении в онлайн-школах существуют различные способы снизить стоимость курсов. Один из таких способов - обратиться к менеджерам и запросить скидку или узнать о доступных индивидуальных предложениях. Также можно воспользоваться налоговым вычетом и вернуть 13% стоимости обучения через ФНС. Важно отметить, что для использования налогового вычета необходимо, чтобы платформа имела лицензию на образовательную деятельность, и SkillFactory и GeekBrains соответствуют этому требованию.

На платформе Гикбрейнс регулярно проводятся распродажи, а также можно найти действующие промокоды на скидку на сайтах-агрегаторах. Также, если вы подпишетесь на новостную рассылку платформы, вы можете получить курс по программированию бесплатно. После оплаты каждый студент получает подарки, такие как антивирус, подписку на онлайн-школу английского языка и ключ от редактора кода JetBrains.

Скиллфэктори также предлагает множество способов сэкономить. Например, стоимость обучения снижается при ранней регистрации и оплате одним платежом, а также при покупке второго и последующих курсов. Для студентов доступна реферальная программа, которая позволяет получить скидку или бонусы при привлечении новых учеников. Кроме того, предоставляются возможности рассрочки оплаты и обучения за счет работодателя.

Таким образом, как на GeekBrains, так и на SkillFactory, есть различные варианты и акции, которые позволяют снизить стоимость обучения и сэкономить деньги.

6.Сравнение школ в виде таблицы

Название GeekBrains SkillFactory
Минимальная цена 12000 руб. 4500 руб.
Количество курсов 170 60+
Документы об окончании Сертификат Сертифика
Повышение квалификации + +
Возврат денег + +
Консультация с преподавателем + +
Особенности Образовательный портал от Мail.ru Group, помогает начать карьеру в IT и Digital сферах Онлайн-школа программирования и управления продуктами, крупнейший провайдер онлайн-образования в сегменте Data Science
Направления Менеджмент, Маркетинг, Аналитика, Иностранные языки, Создание контента, Дизайн, Программирование Менеджмент, Маркетинг, Аналитика, Дизайн, Программирование
Формат обучения Вебинары, Онлайн лекции, Интенсивы Вебинары, Интенсивы, Мастер-классы, Лайфхаки, Онлайн-тренажеры, Хакатоны
Помощь в трудоустройстве + +
Бесплатные вебинары + +
Бонусы Бесплатный курс "Основы программирования" за подписку

Розыгрыши призов, акции и скидки

 

Форма оплаты Банковский перевод Visa/Mastercard/МИР Банковский перевод Visa/Mastercard/МИР

7.Какая школа лучше?

При выборе подходящей онлайн-школы необходимо самостоятельно принять обоснованное решение, учитывая объективную информацию о каждой платформе. Важно внимательно ознакомиться с отзывами выпускников программ, которые вас интересуют, и изучить тематические планы курсов. Такой подход позволит вам получить более полное представление о качестве образования на каждой из платформ.

Также стоит определить для себя удобный формат обучения: предпочитаете ли вы вебинары с прямой коммуникацией с преподавателями или гибкий график просмотра записанных лекций и видеоматериалов. Обратите внимание на предоставляемые учебные материалы, будь то видео или текстовый формат.

Не забывайте посетить разделы сайта каждой школы и получить всю доступную информацию о программе, в которой вы планируете обучаться. Изучите особенности учебного процесса, возможности общения с преподавателями и наставниками, а также рассмотрите доступные стажировки или программы трудоустройства.

Обязательно учитывайте свои финансовые возможности и время, которое вы готовы вложить в обучение. Различные программы и курсы могут иметь разный стоимостной уровень и продолжительность, поэтому важно подобрать оптимальный вариант для себя.

Если ваш интерес лежит в творческих специальностях или вы являетесь школьником, то Гикбрэйнс может стать отличным выбором, так как здесь вы найдете интересные и актуальные курсы по различным творческим областям.

Если же ваша цель - развитие в области изучения и анализа данных, то стоит обратить внимание на соответствующие программы обучения на SkillFactory, учитывая её статус крупнейшего провайдера онлайн-образования в сфере Data Science.

Светлана Саксина
Оставить комментарий
Похожие публикации