Почему посты получаются нелепыми?

Время на прочтение 3 мин.
Дата публикации
Прочтений 1805
Многие компании создают страницы в социальных сетях. Примерно 30% используют площадки сетей в качестве персональных страниц для бизнеса. Другие используют страницы ВК или Инстаграм* – как дополнительный канал получения трафика и коммуникаций. Поэтому важно чтобы страницы в социальных сетях улучшали репутацию.

Какие ошибки допускают в публикациях?

Идеальный пост – цепляющий, рабочий пост, не имеющий нелепостей. Но не всегда можно встретить посты, отвечающие этому правилу.
Какие ошибки допускаются при подготовке поста:
  • Много пафоса и официоза.
  • Отсутствие структуры.
  • Минимальная экспертность поста.
  • Большое количество ошибок.
Много пафоса и официоза

Желание копирайтера создать шедевр, часто приводит к нелепостям. Большое количество пафоса в тексте снижает экспертность поста и читабельность. Посты лучше писать простым языком, минимизировать официоз. Если грешить официозом пост превратится в инструкцию или докладную записку.

Отсутствие структуры

Порой читаешь посты, и голова кружится. На половине бросаешь, даже если тема интересна. Знакома ситуация? Она знакома многим. Проблема в нарушении структуры, а точнее в ее отсутствие. Не стоит отказываться при написании от подзаголовков, списков. Они повышают читаемость.

Минимальная экспертность поста

Когда посты подготавливают владельцы, их очерки отличаются экспертностью, но далеки от идеальной структуры. Чтобы сохранить экспертность, проверяйте работы после авторов. Дополняйте их оригинальными идеями, и только после этого отправляйте на публикацию.

Большое количество ошибок

Нужно постараться минимизировать ошибки в постах. Авторы тоже люди и часто допускают опечатки и ошибки. Поэтому проверяйте тексты перед публикацией. 
Вы хотите научиться писать грамотные и структурированные посты? Записывайтесь на курсы копирайтинга.
Мы подготовили лучшую подборку курсов. Их Вы найдете на нашем сайте.

* соц.сеть признана экстремистской и запрещена в России по решению суда
Редакция Окурсах.ру
Редакция Окурсах.ру