okursah

Что лучше: Skillbox или Skillfactory - Какую школу лучше выбрать?

4 мин
18 октября 2023
5928

Специалистов в области анализа, разработки, программирования и т.д. готовят десятки онлайн-школ. Самое трудное для новичка – остановиться на одной из них. Предлагаем сравнить две популярные онлайн-школы и понять, что лучше: Skillbox или SkillFactory?

Кратко о школах

Начнем со знакомства с онлайн-платформами. У каждой из них есть свои особенности.

Skillbox основан в 2016 году и к сегодняшнему дню считается лидером на рынке дистанционного образования. Образовательная платформа дважды получала премию в номинациях «Технологии и инновации» и «Образование и кадры». Обучающие программы разрабатываются совместно с отраслевыми партнерами, поэтому всегда содержат только актуальную информацию.

  Перейти на сайт Skillbox  

 

SkillFactory тоже основана в 2016 году и является резидентом Сколково. Школа предлагает преимущественно IT-профессии и подходит как начинающим, так и опытным специалистам.

  Перейти на сайт SkillFactory  

 

Курсы и программы

Сравнивая, что выбрать, Skillbox или SkillFactory, первое, на что следует обратить внимание – количество и направление программ и курсов в различных сферах. 

Скилфактори подойдет тем, кто хочет получить качественное образование в IT-сфере, так как именно в ней лидирует экспертность платформы. В целом в SkillFactory преподают 15 направлений. Здесь есть бесплатные мероприятия и корпоративное обучение.

  Смотреть все курсы SkillFactory  

 

Скиллбокс имеет более 500 курсов по 11 разным направлениям. Школа может предложить ряд бесплатных уроков в виде вебинаров, бакалавриат и магистратуру.

  Смотреть все курсы Skillbox  

Обучение

В SkillFactory обучающая программа разделена на модули, каждый из которых включает видеоуроки, тесты, тренажеры, хакатоны, сквозные проекты и онлайн-митапы. Студентам нужно выполнять домашние задания, которые потом проверяются преподавателем.

В Skillbox образовательный процесс представляет собой изучение теории и использование полученных знаний на практических занятиях. Доступ к видеозаписям лекций открыт в любое время в личном кабинете. На платформе регулярно проходят вебинары с живым общением со спикерами. После прохождения курса студент выполняет финальный проект – кейс от реального работодателя, который в будущем можно добавить в портфолио.

Кому отдать предпочтение в этом плане? Отталкивайтесь от следующего: если вы хотите учиться в удобное время, подойдет Скиллбокс, если готовы иногда заниматься онлайн – Скилфактори. Преподаватели на обоих платформах одинаково квалифицированные.

Бесплатные фишки и дополнительные бонусы

Выбирая между Скиллбокс и Скилфактори, ученики хотят сначала оценить качество преподавания в школах и уже потом покупать платные курсы.

В Skillbox в разделе «Бесплатно» ученики найдут множество вебинаров в записи и ежедневные онлайн-мероприятия.

  Выбрать бесплатный курс в Skillbox  

Гарантии трудоустройства

В SkillFactory подобной услуги нет, но при наличии вакансий и уровня знания студента молодой специалист может попасть на работу в компанию-партнер.

В Skillbox работает Центр карьеры. Его сотрудники помогают студентам составить резюме, собрать портфолио, организовывают 3 собеседования в компаниях-партнерах платформы.

Мобильные приложения

Мобильное приложение делает процесс обучения еще более удобным. У учеников появляется возможность смотреть бесплатные вебинары и следить за новостями школы в любое время и в любом месте. 

В этом заключается еще одно отличие Skillbox от SkillFactory – у первой платформы мобильное приложение есть (скачать могут владельцы айфонов и смартфонов на базе андроид), а у второй его нет.

Сильные и слабые стороны

SkillFactory

Сильные стороны

  • Множество скидок, программа лояльности;
  • Обучение в режиме реального времени.

Слабые стороны

  • Нет мобильного приложения;
  • Небольшой выбор курсов;

Skillbox

Сильные стороны

  • Большой выбор программ:
  • Мобильное приложение;
  • Офлайн-встречи в лектории.

Слабые стороны

  • Самостоятельное обучение по записям;
  • Слабая программа лояльности для учеников.

Сравнение Skillbox и SkillFactory в таблице

 SkillFactorySkillbox
Сайт школы SkillFactory Skillbox
Минимальная цена, руб.45002200
Количество курсов60+500+
Документы об окончанииСертификатСертификат
Повышение квалификации++
Возврат денег++
Консультация с преподавателем++
ОсобенностиОнлайн-школа программирования и управления продуктами, крупнейший провайдер онлайн-образования в сегменте Data ScienceПлатформа для обучения интернет-профессиям в сфере дизайна, программирования, маркетинга и управления проектами
НаправленияПрограммирование, дизайн, аналитика, маркетинг, менеджментПрограммирование, дизайн, создание контента, аналитика, маркетинг, менеджмент
Формат обученияВебинары, мастер-классы, интенсивы, онлайн-тренажеры, лайфхаки, хакатоныВидеоуроки, вебинары, дискуссии, онлайн-лекции
Помощь в трудоустройстве++
Бесплатные вебинары++
Акции и скидки++
Рассрочка++
БонусыРозыгрыши призовБесплатные уроки и консультация при покупке пакета занятий

 

Что лучше SkillFactory или Skillbox

Отзывы о компаниях Skillbox и SkillFactory в целом похожи, поэтому сделаем выводы на основании нашего сравнения. 

У Скиллбокс гораздо больше преимуществ чем у платформы-конкурента. Но это не означает, что Скилфактори недостойны внимания. Несмотря на небольшое количество программ, они настоящие профессионалы в IT-сфере, так как именно на нее школа делает основной упор. 

Светлана Саксина
Оставить комментарий
Похожие публикации