Обучение маникюру: с чего начать? Сколько надо учиться?

Время на прочтение 3 мин.
Дата публикации
Прочтений 826
Маникюр – популярный вариант ухода за собой и способ выделиться среди толпы в обществе 21 века. Носка маникюра считается женским пристрастием, но с приходом равноправия в общество, мужчины тоже стали увлекаться как ноской маникюра, так и его нанесением. Если хотите научиться делать маникюр, то ниже будет несколько полезных советов.

С чего начать?

Для того чтобы начать, понадобится узнать азы биологии относительно ногтей, их строении и возможных проблемах при работе. Опираясь на эти знания, можно будет грамотно сделать маникюр, чтобы носка была легкой, и не возникало проблем.
Далее можно начинать изучать цветовую палитру и способы работы с ней, то есть теорию смешения цветов и многое другое.
Затем нужно приобрести набор инструментов для работы: маникюрный аппарат, пилки, специальная лампа, ножнички, кусачки, сухожар, одноразовые перчатки, маски, вытяжка для работы с ногтями и множество других мелочей. Наличие – это хорошо, но нужно ещё научиться, со всем вышеперечисленным, работать.
Чтобы начать заниматься деятельностью профессионально, стоит пройти курсы по подготовке мастеров маникюра. Для начала подойдут базовые курсы, после прохождения которых, можно оттачивать свои навыки на типсах, а потом на моделях, чтобы заполнить портфолио. Приветствуется умение рисовать.

Сколько надо учиться?

Мастера учатся всю жизнь, каждый раз исследуя новые техники работы с ногтями, нанесения материала, наращивания. Базовые курсы длятся минимум 50 часов в сумме, что вполне подойдет для поэтапного понимания процесса. Курсы меньшей продолжительности подойдут только для действующих мастеров, чтобы научиться новому или повысить квалификацию.
Если у Вас возникло желание обучиться мастерству маникюра, то на нашем сайте можно найти все интересующие направления или базовые курсы, для самого начала. Есть возможность выбора среди школ, специалистов и специальностей.
Редакция Окурсах.ру
Редакция Окурсах.ру