Пищевое поведение – это отношение к пище и ее приему, включающее в себя установки и привычки, формы поведения и эмоциональное отношение к еде. Специалист по психологии пищевого поведения исследует пищевое поведение, механизмы формирования нарушений отношения к пище. Исследование включает в себя биологические, психологические факторы, влияние наследственности и склонности характера и личности к зависимости. Также рассматривается немаловажный фактор влияния семейных традиций и психологической обстановки в семье, социального окружения человека. Пищевые привычки формируются под влиянием семьи и общества, собственного опыта, свойств личности. Специалист по коррекции пищевого поведения грамотно подбирает метод помощи, исходя из комплекса причин, вызвавших нарушения, помогает вернуть вес к норме, а человека – к полноценной жизни.
Цель курса профессиональной переподготовки – дать слушателям знания причин и механизмов появления зависимости, диагностических техник, навыки работы с психологической защитой зависимых людей, основные знания диетологии, метода телесной терапии.
1. Изучение общих психологических дисциплин:
2. Изучение характеристики РПП:
3. Рассмотрение предпосылок возникновения НПП:
4. Проведение патопсихологического диагностирования РПП:
5. Освоение методов психотерапии РПП:
6. Использование телесной терапии при НПП: