Как сбросить лишний вес или составить такое меню, чтобы достичь спортивных целей, не навредив здоровью — эти вопросы волнуют многих. Помочь в этом может нутрициолог-практик — специалист, который точно знает, как различные продукты влияют на организм человека.
Мы создали эту дистанционную программу обучения, чтобы подготовить квалифицированных специалистов, которые смогут на практике помогать людям корректировать вес эффективно и безопасно.
Программа предоставит вам комплексные знания по практической нутрициологии:
Освоите базовые понятия и задачи нутрициологии. Сформируете представление о правилах сбалансированного питания. Поймете биологическую роль основных питательных веществ.
Изучите роль нутриентов в спортивном питании. Научитесь различать основные категории пищевых добавок.
Поймете принципы классической теории и освоите современный подход к физиологии питания.
Научитесь корректировать рацион и рассчитывать его энергетическую ценность с учетом возраста.
Научитесь проводить оценку состава тела. Освоите методики определения оптимального веса. Научитесь распознавать и корректировать дефициты питания.
Изучите психологические аспекты коррекции веса, причины и последствия избыточного веса.
Научитесь анализировать и оптимизировать питание. Освоите технологии приготовления здоровых блюд.
Освоите комплексный подход к добавкам, научитесь оценивать их качество. Изучите добавки, улучшающие спортивные результаты, и методики их применения.
Поймете принципы комбинирования добавок и составления нутрицевтических комплексов.
Поймете влияние гормонов на обмен веществ. Освоите принципы безопасного детокса организма.
Научитесь создавать персонализированные планы питания. Изучите особенности вегетарианства и других систем.
Освоите цифровые инструменты нутрициолога.
Изучите строение и функционирование пищеварительной системы человека, физиологические основы питания и специфические требования к организации детского питания с учетом медицинских и биологических стандартов.
Научитесь анализировать пищевое поведение, освоите методы регулирования аппетита и методики создания персонализированных рационов.
Освоите инструменты рационального питания для разных задач: расчет калорий, ведение дневника, создание программ снижения веса и наращивания мышечной массы.
Научитесь консультировать по диетотерапии при различных заболеваниях: пищеварительной, сердечно-сосудистой, почечной, эндокринной, дыхательной систем и др.
Освоите специфику диетологического консультирования беременных, пожилых людей, а также родителей по вопросам детского питания и кормления новорождённых с учётом их особых потребностей.
Изучите санитарные требования к продуктам, системы государственного контроля качества и научитесь идентифицировать вредные компоненты пищи.
Освоите профессиональные инструменты нутрициолога и изучите основы психологического сопровождения для эффективного ведения клиентов к их целям в питании.
Изучите основы оказания первой помощи при неотложных ситуациях.