В наше время дети так же сильно нуждаются в корректировке питания и пищевых привычек, как и взрослые. Именно поэтому спрос на специалистов с глубокими знаниями в области детского питания и физического здоровья так высок.
Наша дистанционная программа профессиональной переподготовки создана, чтобы дать вам понимание особенностей анатомии, физиологии и психологии детей разного возраста. Вы приобретете компетенции по формированию культуры здорового питания и научитесь предотвращать такие нарушения, как избыточный вес или недостаточная масса тела.
Программа дает знания и навыки для грамотной работы с детьми в области нутрициологии и диетологии:
Изучите строение и функционирование пищеварительной системы человека и требования к организации детского питания с учетом медицинских и биологических стандартов.
Освоите основы эндокринологии и функции гормонов. Познакомитесь с особенностями метаболизма и гормональной регуляции в условиях тренировочного процесса.
Изучите этапы и закономерности физического и психического развития детей, а также ключевые факторы, которые на него влияют.
Рассмотрите макро- и микронутриенты как ключевые компоненты питания, изучите классификацию пищевых и биологически активных веществ. Узнаете о роли витаминов в метаболизме и о влиянии обработки на энергетическую, пищевую и биологическую ценность продуктов.
Изучите основы нутрициологии с фокусом на детское питание, современные диетологические теории и диетотерапию.
Освоите методы оценки нутритивного статуса и анализа состава тела, научитесь использовать центильные таблицы в нутрициологической практике.
Изучите особенности питания и формирования пищевых привычек в дошкольном и школьном возрасте, специфику питания подростков.
Освоите методы работы с пищевыми зависимостями, узнаете о связи питания с ожирением и другими заболеваниями. Изучите причины пищевых отравлений и способы их профилактики.
Научитесь грамотно вести и анализировать дневник питания как инструмент нутрициологического контроля.
Освоите принципы клиентоориентированной работы нутрициолога, научитесь выстраивать эффективные взаимоотношения с клиентами.